В Корею на своем велике

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Корею на своем велике

Сообщение Олег-Петрович » 15 ноя 2016, 07:58

11.10.2016 Восхождение на вулкан Халасан
В Корею на своем велике
Вот и настал этот, вулканический день. Я давно уже рассчитал каждый шаг, начиная от отправления с остановки, которая находилась недалеко от моего отеля. А потом автобус 701-2 который идёт в обратном направлении по кольцу до Чеджу-си. Потом до Seongpanak, там быстренько сбегаем на вулкан, потом тем же автобусом, который ходит раз в двадцать минут, уже до города Чеджу. Где остановится, там и хорошо. Оттуда уже великом до отеля. К исполнению плана приступить!

Первые его пункты я выполнил во-время, и на отлично. А вот затем постепенно начались проблемы. Первый, ровный участок тропы, я прошёл хорошо. Сначала обгонял многих, потом некоторых, потом единичных. Потом начался курумник, таких дикие камни, правда отполированные множеством ног. Корейцы легко прыгали в своих кроссовках, а я ковылял в сандалиях по камням. Одна мысль терзала меня: вот сейчас промахнусь на камушке, и не поможет ни страховка от Тинькова, ничего не поможет. И накроется завтрашний отлёт. И ведь помогла мысль, помогла подлая. И хоть шёл я довольно медленно, и многие обгоняли меня, но не промахнулся ни разу, слава Богу.

Потом стало покруче, поинтереснее, камни уже шли подряд. Где-то здесь были обозначены источники воды, сначала для интересна я ихискал. Не найдя - успокоился.

На обратном пути в этом месте группа спросила гида. Он не оборачиваясь, кивнул на кучу камней в стороне. Типа здесь был. Или бывал. Ну вот так...

Увидел развилку на тропе. Остановился. Задумался. Потом прочёл на плакате, что это путь к боковому кратеру. 40 минут дорога. Решил сходить. Всё немножко передохну, а то заколебался просто вверх лезть.

Кратер оказался значительно ближе 40 минут. Был интересный. Довольно мокрый. Особенно понравилась уходящая вдаль полуподводная тропа, по которой отправились два парня покорять морские просторы. Две девчушки-кореюшки показывали что-то вроде приемов карате, балдели и фотографировались на платформе. Передохнул - пора обратно. Подъём продолжается! Командовать парадом буду... А может, все-таки не буду, а?

В Корею на своем велике
вид нижнего кратера
В Корею на своем велике
В представлении художника
В Корею на своем велике
две девчушки-кореюшки
В Корею на своем велике
Табор уходит в небо
В Корею на своем велике
Потом, за 2 километра до вершины, была остановка перед началом самого трудного этапа. И, надо же, какой сервис! Здесь были оборудованы кафе, туалет и прочие достопримечательности. Даже вайфай работал, вот это вообще здорово.

А вот вода была только платная. Не взял из вредности. Допил свою, а потом хоть потоп! Пожаловался болельщицам на трудности подъёма, и пошёл дальше.

Последний этап был хоть и крутой, но немного более спокойный. Поменьше стало скачков по курумнику, побольше нормальных деревянных лестниц.

Отдохнувшие и пообедавшие аборигены вали валом. Кто пер и обгонял, никого не видя, кто никого не видя, едва плелся по лестнице. Всем было весело, всем интересно.

Наконец-то ещё чуть-чуть, спасательно-обогревательная будка, напоминающая НЛО, вот она вершина! 1950.1 метра над уровнем моря... А в 1950 у них война началась. Это что, шутка такая?

Походил вокруг кратера, поснимал немного красоты местные. Нашёл другую тропу, уходящую к какому-то монастырю внизу. Не, это в другой жизни. Меня велик ждет.

В Корею на своем велике
Знаменитая кафешка
В Корею на своем велике
Мертвый лес
В Корею на своем велике
В Корею на своем велике
НЛО-не НЛО но что-то такое...
В Корею на своем велике
Вулкан Халасан
Ну и закрутилась кинопленка в обратном направлении. Первая остановка в кафешке. Отдохнул, обогрелся. А воды-то хочется! А вот фиг тебе. Может, на первой остановке что-то будет? Может и будет, ага! И пошёл я, солнцем не палимый, а наоборот, подгоняемый все более низкими тучами. Ещё дождя здесь не хватало!

На спуске каменное прыганье было ещё противнее, пришлось затянуть ремешки на сандалиях до упора. Потом просто взглядывал изредка на смартфон, и снова весь уходил в этот прыгательный кайф. Три километра до конца, один, шестьсот метров, триста... Вот она, остановка. Вона велик пристегнутый, а прямо туточки подходящих размеров деревянная платформа. Можно упасть и полежать, полежать... А потом к крану, и пить и пить дармовую холодную воду... И в бутылки набирать, и в рюкзак запихивать.

Пора и дальше двигать, время уже четыре часа где-то. Так, где же у них тут автобус? А где выход, там и вход. На той же остановке. Свернул даром возимый велик, в чехол не засунул. Приучился его так в багажнике возить.

В Корею на своем велике
В Корею на своем велике
И как это художник видит
В Корею на своем велике
В Корею на своем велике
Ну точно, что-то или военное или космическое!
В Корею на своем велике В Корею на своем велике
Забавные цветочки
И, дождавшись автобуса, ринулся вниз, на приступ Чеджу-си. А вот в здешних пробках мы простояли гораздо дольше, чем ехали. Пока до автовокзала добрались, времени прошло значительно. А вот дальше, в сторону отеля, пробка исчезала. Вышел я, перешёл перекрёсток, и оказался на пустой почти улице. Обратно ехать мне отлично помогали рельеф и ветер. До самого поворота к отелю практически не крутил педали.

Ещё вчера я заметил, что забыл заказать отель на последние сутки. Срочно исправил это, и оказалось, что заказал свой же отель. Ну и ладно. Ну и хорошо.

Хозяйка встретила меня как родного, а я больше всего обрадовался, узнав, что один буду ночевать в 12 местном номере. Как прямо принц какой. Была у меня странная мысль, что я один в нашем гесте ночую. Но нет, тапки кое-где стояли. И тихо заснул я, не забыв завести на завтра все будильники, какие только были.

В Корею на своем велике
Вот что значит БАБА по корейски!
Последний раз редактировалось Олег-Петрович 20 ноя 2016, 04:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Олег-Петрович
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Олег-Петрович » 15 ноя 2016, 08:01

12.10.2016 Долгая дорога в Сибирь

В Корею на своем велике

Долгая дорога в Сибирь.

Ну вот, это последний день моего путешествия. К вечеру, даст Бог, увижу родные пенаты. Съедаю последний корейский Доширак. Допиваю кофе. Все, последний завтрак съеден.

А сейчас где же мой лорнет? С некоторых пор мои очки вдруг стали лорнетом. Как-то развалилась дужка, причём не там, где винтик вкручивается, а посередине. Но ещё держалась, если стиснуть хорошенько. А на спуске с горы, на скорости, отлетела совсем. Плюнул, и не стал подбирать. С тех пор и ходил в "лорнете". Сам себе напоминал Евгения Онегина. Помните: “ вот стихло все, Онегин входит, идёт меж кресел по рядам, лорнет оборотясь, наводит на ложи незнакомых дам". А под настроение - товарища Берию с его пенсне.

Так где же мой лорнет? Ёлки, я же на нём сидел! Оба стекла треснули. Значит, его тоже в мусорку! Знать судьба его такая!

Ладно наконец-то вроде собрано, всё проверено гест осмотрен, пора двигать!

Выхожу и по совершенно пустой, тихой и темной улочке двигаюсь в сторону аэропорта. И там, по уже изученной партизанской тропе, в обход взлетной полосы, двигаюсь в сторону терминала. То иду, то еду, стараясь не испортить фигуру. А то ведь и с животика схуднуть нескоро!

Приятно ощущать, что эти огни с боков и навстречу - это не какие-нибудь мерсы и ауди, а красивые Боинги и Аэробусы. Ну вот, какие-то пять неспешных километров, и я подъезжаю к международному терминалу. Зал отлёта.

Глядя на мой необъятный чехол, кассирша спрашивает: " А это что ещё? ". Да, говорю, велосипед. Bicycle то есть. А, ласково улыбается девушка. Тогда 10 000! Чего десять тысяч? Корейских вон, поясняет она. За велик? Ага. Тьфу на вас! А с карточки возьмете? Возьмём, возьмём.

Дальнейший процесс трудностей не вызывал. Велик забрали, в самолет с красивой желто-оранжевой эмблемой посадили и отвезли за 500 километров, в аэропорт Gympo.

Там, как всегда, получаю багаж, и рысью в соседний аэропорт Инчеон. Вот только на выходе из метро, легкий облом. На карточки T-money денег не осталось почти. 4000 требуется. Как назло, банкоматов рядом нету, придется наличкой пополнять. А налички у меня только коллекция для Маришки. Меня за неё растреляют! Но что же делать, придется отдать.

Дальше - совсем просто, скучно даже. Долгий подъём на травалаторе, регистрация, посадка.

Владивосток. Получил багаж-сдал багаж. Повотсапился с командиром прошлогодней Монголии Володей Шкрябиным. Посидел, поглядел в окно. Сели-полетели. Тоска, да?

В Новосибирск прилетели по графику, в 19:30. Автобус, метро, пешочком до дома. Так и кончаются даже самые необычные путешествия...

В Корею на своем велике

Уф, слава богу, отчет закончен! Хорошо, что я его, а не он меня!
Последний раз редактировалось Олег-Петрович 20 ноя 2016, 05:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Олег-Петрович
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение leo111 » 15 ноя 2016, 08:16

"Насмотрелся я внутренностей Сеула до такой-то матери. Да, интересно, конечно, в принципе было. Но вот только не ожидал я от такой столицы такого колхозного вида в самом, можно сказать, центре!"

В первый раз меня это тоже удивило. Но потом я понял, что эти "колхозные" районы для корейцев гораздо милее современных новостроек.
Город после войны был полностью разрушен, но эти центральные районы перестраивать никто не торопится - стоимость жилья там гораздо выше, чем в небоскребах.
leo111
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль