Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Popelnitskiy » 01 окт 2008, 08:32

PavelН писал(а):но могу выразить огромное уважение этим трудолюбивым людям, которые на выжженом войной (спасибо Японии,СССР и США за эксперименты над народами ) каменистом клочке суши создали за несколько десятков лет одну из мощнейших экономик мира и отличные условия для жизни своих сограждан

я так понимаю, УВАЖЕНИЕ выражено все же США за помосчь в восстановлении... Северным США не помогали - а вона как вышло
северным СССР помогал до 91 года...

нет - южные заплатили за благополучие пьяными натовцами на улицах...

Павел
между нами с вами по бОльшому счету всего 3 разницы:
1. я не делю другие народы на "убогие или богатые", я просто смотрю и делаю выводы
2. как следствие, я из Владивостока, а вы к нам отдыхать мечтаете приехать
3. Я был в КНДР и делаю выводы, а вы читаете мои бредни и делаете свои выводы НА ИХ ОСНОВАНИИ

ну и наконец... есть люди, которые повзрослели и перестали гордиться своей возможностью жить лучше, чем другие

ЗЫ: за Ичон теперь говорите спасибо "Дальавиа"

ЗЫ: Южная корея духовно на 3 порядка скуднее Северной. Зато деньгами богаче

ну и совсем уж на десерт я много городов России посмотрел. Вот Пхеньян больше всего похож на Хабик - БЕЗ ОБИД! у вас такая же краснота как и в КНДР... Это с владивостокской точки зрения... Хабик ближе всех по совкизму к 80-ым годам... как и КНДР Вы не поверите, но у нас и в Южном и в ППК все сходятся во мнении, что Хабик - эстонская столица ДВ. Потому вас так и торкает Южная корея - типа ЦИВИЛИЗАЦИЯ. а по мне - бездуховность... серость... А вот Куба, Лаос, КНДР, Вьетнам - это интересно! это ЛЮДИ а не банкоматы... вот вы восхищаетесь Южной - а знаете что такое (с идейной точки зрения" чоболь? это мини-государство-корпорация (например Самсунг) со своей идеологией, своими богами и своими ритуалами. КНДР - большой чоболь!!! Южная - бездуховность и безмагнитность (кстати)
Popelnitskiy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Popelnitskiy » 01 окт 2008, 08:55

PavelН писал(а):как хорошо и качественно могут трудиться жители Кореи весь мир узнал-достаточно посмотреть на экономический рывок вперёд Республики Корея(т.е Южной Кореи)
огромная просьба-продолжайте топик!!

нахуй продолжать топик? вас смешить? глупо!
у вас в Хабике есть свой цирк...

мне не интересно продолжать...
Popelnitskiy
участник

Сообщение zemancool » 01 окт 2008, 09:02

Все хана топику. Перешли на местечковую грызню
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Алина Юрьевна » 01 окт 2008, 09:57

Popelnitskiy писал(а):
PavelН писал(а):как хорошо и качественно могут трудиться жители Кореи весь мир узнал-достаточно посмотреть на экономический рывок вперёд Республики Корея(т.е Южной Кореи)
огромная просьба-продолжайте топик!!

нахуй продолжать топик? вас смешить? глупо!
у вас в Хабике есть свой цирк...

мне не интересно продолжать...

Правильно, товарищ Popelnitskiy, у меня после наездов на КНДР людей которые там никогда не были, тоже перестает охота бисер метать...
А с Вами я соглана, в ЮК-полный отстой, по сравнению с Северной. И корейцы в ЮК очень злые и лицимерные.
Popelnitskiy, а Вы фильмы покупали? Хотите я Вам фильмы перешлю бесплатно? Всегда приятно общаться с единомышленниками
Алина Юрьевна
участник

Сообщение gogen » 01 окт 2008, 14:15

Немножко подробнее про фотки товарища VD.

Кто это?

Из архивов ГБ

Ф.И.О: совершенно секретно
Дата рождения: двадцатый век
Псевдоним: (из рассекреченного) Безумный Макс, Тёртый Калач
Увлечения: монументы, фотография

Триумфальные ворота находятся в квартале Кэсон Моранбонского района, на том знаменательном месте, где после триумфального возвращения в Пхеньян впервые выступил перед народом с исторической речью великий вождь товарищ Ким ИР Сен, который победоносно завершил 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу и добился возрождения Родины.

Эта лошадь, благодаря наличию крыльев, носится просто по-конски! В брачный период эта зверюга преодолевает расстояния неподвластные даже среднестатистическому пекинесу, находящемуся в равных условиях (артериальное давление, пересечённость местности, условия содержания и т.д.), а именно 400 км в день!
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zuzel » 02 окт 2008, 04:25

Алина Юрьевна, если честно, меня коллеги из Ю.Корей повергли в шок - уровень их профессионалов высокого уровня и высоких должностей сопоставим с уровнем наших первокурсников. Единственный вариант сотрудничества, на который они согласны идти - это предложить нашему высококлассному специалисту поделать для них немного черновой работы за 100 долларов в месяц. Поэтому, было бы интересно познакомиться с северокорейскими коллегами, но об их существовании мне ничего не известно, хотя они наверняка есть, и немало. Так как это осуществить?
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение PavelН » 02 окт 2008, 05:35

Popelnitskiy писал(а):я так понимаю, УВАЖЕНИЕ выражено все же США

нет, не правильно понимаете -уважение всё же к простым корейцам ,растящим рис и делающим супернавороченные ноутбуки…
Popelnitskiy писал(а):... Северным США не помогали - а вона как вышло

КАК вышло с КНДР – весь мир видит и ужасается многие годы
Popelnitskiy писал(а):нет - южные заплатили за благополучие пьяными натовцами на улицах...

население Сеула порядка 10 000 000 человек, если же брать судогвон – Большой Сеул с пригородами, то там порядка 24 000 000 человек проживает.Численность американского контингента 37 000 человек на всю Республику Корея.Даже если все америкосы разом приедут и набухаются в гавно в столице страны - это будет в среднем 4 балдых на 1000 прохожих.
Popelnitskiy писал(а):как следствие, я из Владивостока, а вы к нам отдыхать мечтаете приехать

к чему это, простите, не понял? Если часть дальневосточников приезжает в Приморский край на отдых на две-три недели в августе месяце, то вы всех под одну гребёнку то не ровняйте, имхо - любителем отдыха на побережье Японского моря никогда не был - я тоже много мест посмотрел и есть с чем сравнивать.
Popelnitskiy писал(а):за Ичон теперь говорите спасибо "Дальавиа

знаете, самое смешное, что я никогда не пользовался услугами данной авиакомпании.Предпочитаю Asiana Airlines. а обанкротить при желании и возможностях можно многие конторы
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Swift_OK » 02 окт 2008, 11:17

PavelН писал(а):

Эх, Павел! Штампы, штампы, штампы...
Swift_OK
участник

Сообщение Popelnitskiy » 02 окт 2008, 13:14

Swift_OK писал(а):
PavelН писал(а):

Эх, Павел! Штампы, штампы, штампы...

тут несколько заметок:
1. Павел не видел = павел не весь мир
2. тот кто видит = мир. значит Катя и ты и я и Гоша - МИР! По версии Павла - мы ВЕСЬ МИР! ну... такое у него мировосприятие
3. В его понимании ВЕСЬ МИР (т.е. МЫ) ужасаемся А мы, отчасти, даже восхищаемся! Значит павел искаженно понимает вещи!

Вывод: возможно павел не верно оценивает себя, весь мир, северную и южную кореи. Восприятие павлом последней ставится лично мной под сомнение

бедный, бедный павел...
и сам не видел и СМИ обманывают
... хабаровск...

читайте, голубчик! Это дешевле чем летать на Дальавиа, думая что летаете на Эйшиане (открою секрет - раскраска самолета еще ничего не значит - главное - название перевозчика! хотя, если верить что боги живут в Ю. Корее, то и АйрЭйша покажется божественным телепортом ) Читать и обсуждать вообще ДЕШЕВЛЕ чем путешествовать
Popelnitskiy
участник

Сообщение СвеМ » 02 окт 2008, 13:33

Отклонились от самого путешествия, дамы и господа - товарищи
это вид с факела
и это тоже
К памятнику нашим солдатам мы положили самые красивые букеты из всех 3 раз за этот день (революционери и Ким Ир Сен), автобус специально за ними ездил. Народу у памятника, кроме нас, практически не было, но все ухожено.

Потом была прогулка по парку (видели красивых пауков и бурундука, а также гуляющих пенсионеров), ужин, и прогулка по вечерней площади.
СвеМ
новичок

Страны: 6

Сообщение СвеМ » 02 окт 2008, 13:46

На площади репетировали музыканты и танцоры, гулял народ. Видны были остяновки с очередями на автобусы (двухэтажные, причем видели их по городу несколько раз).
И красивые фонтаны
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 02 окт 2008, 14:01

А на следующий день нас повезли в Кессон - демилитаризованную зону. По дороге проехали несколько городков и деревеньКак Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
и прибыли в зону. Сначала нам показали макет, причем автобусов с иностранцами было много, сначала для них говорил гид по-английски, наша Ким переводила его на русский, толкотня, гомон - толпа, одним словом. Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
потом вышлы на улицу - к воротам, по-моему, опять строем (хотя уже не помню) прошли посты и сели в автобус (он проезжал без нас). Там я впервые увидела блоки, о которых столько написано в инете (ни до, ни после они нам не встречались - специально смотрела). Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 02 окт 2008, 14:18

А это - то, что было на макете в натуре.
нас пропустили внутрь - в Южную корею на пару метров, дальше мешали часовые .Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
в этот раз мы успели вперед американцев и смогли посидеть за столом - почувствуй себя президентом
Кстати, когда мы спросили, можно ли фотать пограничников, майор (или полковник, не разбираюсь) - экскурсовод сказал - их - нельзя! С ними - можно
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 02 окт 2008, 14:34

Так как вместе собралось много иностранцев, никто не мешал общаться. И пока осматривали виды, завязалась беседа между мужчинами из нашей группы и русским журналистом, который давно сотрудничает с КНДР. Наших давно тревожил вопрос - пускают ли иностранцев одних в метро. Диалог выглядел примерно так: а наши спецы, которые здесь работают, на работу на метро ездят?
в ответ взгляд, как на идиота - чего бы ради они на метро ездили???
Машины есть.
В этом месте наш переводчик ржет и переводит этот диалог соседним корейцам - ржут и они
СвеМ
новичок

Сообщение gogen » 02 окт 2008, 14:36

СвеМ, не гони лошадей, сейчас за 5 минут всю поездку опишишь. Приказа от Алины Юрьевны "Заметаем следы!" не поступало Товарищ, главное выдержка, цель и задачи предельно ясны - разрушить клевету и антисоциалистические настрои в сознании неокрепших умов, подвластных подлой агитации империалистов, нашей необъятной Родины!
gogen
путешественник

Сообщение СвеМ » 02 окт 2008, 14:41

Гоша, меня неделю не было - вы и дня не описали
СвеМ
новичок

Сообщение gogen » 02 окт 2008, 14:48

СвеМ писал(а):Гоша, меня неделю не было - вы и дня не описали

Света, ты лучше про сраную задроченную подводную лодку-шпиона недоделанных америкосов-провокаторов напиши. Цены тебе не будет . Фотку с попаданиями, обведённых красным карандашом, отважных воинов Корейской Народнй Армии не забудь
gogen
путешественник

Сообщение СвеМ » 02 окт 2008, 15:04

После зоны был обед, а потом - посещение древнего университета. Красиво, познавательно - но практически все уже забылось (исторические факты, в смысле ). Там же встретили свадьбу Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
Невеста не казалась особо счастливой, но может у них обычай такой - мрачное лицр на свадьбе
Затарились женьшеневыми настойками, мармеладками и прочим - причем цены совсем невысокие, и поехали на могилу короля Вангора (или Вансора - кто помнит? поправьте)
почти все восстановленное после американских бомбежек, но сохранились древние двери - и эта древность ощущается моментально.
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 02 окт 2008, 15:10

а в траве под ногами было много таких вот созданийКак Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
Кстати, экология там действительно хорошая - если в отеле на 19 этаже даже на подушке каких-то сороконожек находили, то уж на улице их было...
СвеМ
новичок

Сообщение Zuzel » 03 окт 2008, 01:40

Света супер! Надеюсь, продолжение последует! А то от наши склочники-матершинники чота сдулись совсем быстро.
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение VD » 03 окт 2008, 03:25

СвеМ писал(а):Там я впервые увидела блоки, о которых столько написано в инете (ни до, ни после они нам не встречались - специально смотрела).

Были-были, и причем гораздо больше этих.
VD
полноправный участник

Страны: 86
Отчеты: 3

Сообщение npocmo_mak » 03 окт 2008, 03:26

СвеМ писал(а):Кстати, экология там действительно хорошая - если в отеле на 19 этаже даже на подушке каких-то сороконожек находили, то уж на улице их было...

Всего-то одна сороконожка в номере, и та под подушку спряталась ))))
npocmo_mak
новичок

Страны: 13

Сообщение npocmo_mak » 03 окт 2008, 04:05

СвеМ писал(а):Затарились женьшеневыми настойками, мармеладками и прочим - причем цены совсем невысокие, и поехали на могилу короля Вангора (или Вансора - кто помнит? поправьте)

Вангона - первого короля Корё

npocmo_mak
новичок

Сообщение npocmo_mak » 03 окт 2008, 04:22

Символ объединения Южной и Северной Кореи - монумент Трёх хартий объединения родины. Открыт в 2001 г. Высота =30 м. Монумент выполнен в виде арки, своды арки - скульптуры двух женщин, тянущихся навстречу друг другу. Женщины поддерживают эмблему с буквами "Три хартии" и картой Кореи, что символизирует враждующие юг и север Корейского полуострова, которые всё же хотят объединения. С обеих сторон постаментов монумента - барельефы.

Последний раз редактировалось npocmo_mak 03 окт 2008, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
npocmo_mak
новичок

Сообщение npocmo_mak » 03 окт 2008, 04:39

Ruslik писал(а):Да в большинстве стран Европы есть и спокойствие, и размеренность, и детей на улицу выпускают не боясь. И стабильности сколько угодно.
И не жертвуют при этом ни свободой, ни деньгами.

Человек как существо социальное в принципе не может быть свободен.

Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным (с)
npocmo_mak
новичок

Сообщение npocmo_mak » 03 окт 2008, 06:01

Алина Юрьевна писал(а):Юля, а вам хочется еще раз поехать? Многие ездят туда каждый год

Насчет 'каждый год' сомневаюсь, но еще раз съездила бы с удовольствием: горы Кымган, вулкан и озера Чхон-джи, Сам-Джи,
пещеру Рёнмун в горах Мёхян, куда мы не попали, 37-миметровый
водопад Пакён недалеко от Кесона, круиз по заливу Хэджуман, горный массив Кувольсан и т.д. и т.п., но больше никаких мавзолеев, храмов, музеев и т.п.
npocmo_mak
новичок

Сообщение npocmo_mak » 03 окт 2008, 06:44

СвеМ писал(а):К памятнику нашим солдатам мы положили самые красивые букеты из всех 3 раз за этот день (революционери и Ким Ир Сен), автобус специально за ними ездил. Народу у памятника, кроме нас, практически не было, но все ухожено.

Монумент Освобождения находится на холме Моран-бон, который считается одним из самых живописных место в городе. Отсюда действительно открывается красивый вид на город:

Очень много беседок и ворот, которые являются памятниками истории

Последний раз редактировалось npocmo_mak 03 окт 2008, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
npocmo_mak
новичок

Сообщение npocmo_mak » 03 окт 2008, 06:59

СвеМ писал(а):(видели красивых пауков и бурундука, а также гуляющих пенсионеров)

npocmo_mak
новичок

Сообщение npocmo_mak » 03 окт 2008, 07:29

VD писал(а):Затем был летающий конь… , заслуженный персонаж из народных преданий.

Этот монумент, возведенный в 1961 году рядом с Музеем корейской революции в центре Пхеньяна, виден со многих точек столицы (его высота 46 метров) и является визитной карточкой КНДР. Стрелу монумента увенчивает крылатый конь Чхоллима, несущий на себе рабочего и крестьянку. Рабочий держит в руках "Красное письмо" от ЦК Трудовой Партии Кореи, а крестьянка – рис. Из поколения в поколение корейский народ передает легенду о крылатом коне Чхоллима, способном преодолевать 1000 ли (400 км) в день. И не было героя, который бы смог укротить этого коня. Чхоллима с досадой все искал и искал лихого героя, но, не найдя его на Земле, улетел в небо. Его считают символом стремительного движения вперед, развития страны. "Но как гоголевская тройка-птица, он молчалив и не дает ответа, куда и зачем мчится".
npocmo_mak
новичок

Сообщение npocmo_mak » 03 окт 2008, 07:53

VD писал(а):Далее по программе Монумент Мансуде (ребята, я ничего не перепутал???), известный надраенным до блеска памятником Ким Ир Сену.

Монумен Мансуде расположен в центре Пхеньяна, на холме, где раньше возвышалась Пхеньянская крепость. Здесь находится самая большая скульптура Ким Ир Сена, открытая к его шестидесятилетию.

Здесь же, за скульптурой, находится музей корейской революции. А на стене музея мозаичное панно горы Пэкту 70х13 м., которое символизирует антияпонскую борьбу.

И скульптурный группы (справа и слева), изображающие антияпонскую и антиамериканскую борьбу

А еще корейцы не экономят на нем электроэнергию - прожекторы горят ночи напролет.
npocmo_mak
новичок

Сообщение PavelН » 03 окт 2008, 09:03

СвеМ писал(а):Кстати, экология там действительно хорошая

так если промышленность не работает то и экология на уровне..как в древности.
несколько цитат из топика (ks) полуторагодовой давности
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=18532&postdays=0&postorder=asc&start=40
Знаю я, чего лишился..
Единственная страна, где у трапа парохода ставится пограничник.
Ночью он,оглядываясь,просит хлеба.
Дашь ему булку с камбуза, он ее за пазуху и ест, постоянно озираясь.
Алина Юрьевна, я думал, замполиты вымирают, ан , вижу-нет.

Даже мне с октябрятско-пионэрским-комсомольско-партийным прошлым стало не по себе от увиденного в КНДР.
Только надо видеть, а не смотреть на спецобъекты для туристов...
Хотя, если честно, с удовольствием проехался бы по корейской глубинке. По настоящей, чтобы еще раз увидеть этот "Парк Кимского периода"...
Жалко людей, но, с другой стороны, они по-своему счастливы, не осознавая, что там - за забором 38-й параллели...
Я тоже был счастлив в детстве и жалел негров, которых там, за "железным занавесом" вешают... и тех жалел, которые от гниющего капитализма задыхаются...
А сейчас, вот, Алину Юрьевну жаль...

а вот ещё один отчёт о КНДР ЖИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ-дабы никто не заподозрил Хабаровчан в лютой ненависти к Ким Ир Сену(который, кстати сказать, в Хабаровске то и родился),Ким Чен Иру и к пламенно революционным идеям чучхе www.fishmonger точка ru/06-07-27/index.htm
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VD » 03 окт 2008, 09:48

Света! Вечерняя прогулка с "красиывми фонтанами" была в день, когда мы ездили в Кэсон. Что за каша?
VD
полноправный участник

Страны: 86
Отчеты: 3

Сообщение Алина Юрьевна » 03 окт 2008, 09:51

Эпизод с пограничником, просящим ночью хлеба, вызывает очень большие сомнения.Неужели автор сама гуляла по ночам и кормила пограничников хлебом?

И если ссылаться на какие-то ссылки по КНДР , то не на ks,которая там была всего три дня, и не на хама fishmonger, который в чужой стране заявил "Срать мы хотели на ваши законы" и в знак протеста стоял на голове. (об этом он сам написал. недоразвитый какой-то )

Могу дать более объективные ссылки, например:
Андрей Манчук "Корейские записки"

"Правила нашего журнализма требуют, чтобы я писал обо всем этом со снисходительной иронией - как о некоем китче или "экзотике соцреализма". Черта с два. Иронизировать? Какое право на это имеем мы, выходцы из страны, улицы которой замалеваны рекламой кабаков и игровых автоматов? Страны Церетели и Гельмана, Пугачевой и Верки Сердючки?"
Полностью текст:
smert-burzhuyam.nnm точка ru/korejskie_zapiski_chast_1

Или ссылка на Ирину Маленко,которая жила во многих европейских странах и ей есть с чем сравнить:
Для меня эта страна - намного нормальнее любой американской полуколонии, в какой бы то ни было части света.

Разве это ненормально, когда чистые улицы? Что по ним безопасно можно ходить и днем и ночью? Что по вечерам их не оглашают пьяные вопли, а люди не писают в подворотнях? Что люди вполне могут быть счастливыми без баров, казино и борделей?

Разве ненормально, что все люди по утрам спокойно и с чувством собственного достоинства идут на работу, не боясь, что они окажутся ненужными из -за «реструктуризации»?

Разве ненормально, что в магазинах продают то, что нужно людям для жизни, а не всякие «прибамбасы», специально изобретаемые, чтобы выуживать из их карманов как можно больше денег, навязчиво предлагая им всякую ерунду, которая совсем не необходима для счастья? («Ах, я повешусь, если у меня не будет сотового последней модели!»)

Разве ненормально, что дети занимаются спортом, музыкой и рисованием и помогают взрослым - вместо того, чтобы побираться, мыть машины богатых дяденек или шататься по углам, нюхая клей, накачиваясь наркотой и упиваясь собственной «крутизной»? Разве ненормально, что дети, даже первоклашки, могут безопасно ходить самостоятельно в школу, не опасаясь охотящихся на них педофилов и пьяных лихачей на «Мерседесах» ? Разве ненормально, что дети ведут себя и одеваются как дети, а не как дешевые шлюшки из подворотни, и не стремятся поскорее с кем-нибудь переспать, чтобы «быть как все»? Когда по телевидению нет идиотских игр, рекламы и насилия с сексом?

Разве это ненормально - когда нет бездомных, а люди действительно не безразличны к участи друг друга? Когда не боишься, что не сможешь вовремя заплатить по счетам? Когда в магазинах продается произведенное в твоей собственной стране? И так можно продолжать до бесконечности....

Если вы действительно считаете, что все описанное выше ненормально, то в таком случае всему нашему обществу срочно надо на прием к психиатру.

Полностью текст тут:
left точка ru/bib/malenko.phtml
Алина Юрьевна
участник

Сообщение Popelnitskiy » 03 окт 2008, 10:31

я сразу предлагал - давайте не будем ИМ писать... все равно обосрут...
лучше бы и не писали а поддерживали пендосовскую легенду "КНДР - вершина оси зла"...
А так получилось - посмешили путешественников-теоретиков и все

Павел, а с вас я фуею!!! вы, не бывавши там, доказываете нам, БЫВШИМ ТАМ, что мы не правы а ваша точка зрения, конечно, в купе с "мировой" намного прогрессивнее. Что мы ПРОСТО НЕ ПРАВЫ!!!
так простите, а нахрена вы вообще эту ветку читаете, если вам КНДР - гавно? чтобы обосрать и сказать что в Южной круто? тогда отметьтесь во всех отчетах по всей Африке еще
даж в Египте гавно... пирамиды не такие густонаселенные, как небоскребы а в вегасе пирамиду вообще круче гизовских всех
че вы долбитесь тут?
ничего личного! всегда не понимал бестолково говорящих людей...
Popelnitskiy
участник

Сообщение varnish » 03 окт 2008, 11:13

Алина Юрьевна, Вы больно однобоко пытаетесь обрисовать ситуацию.
Все Ваши "разве ненормально" действительно "нормально". Ненормально другое (о чем Вы не пишите ни слова) - отсутствие у людей свободы.
Ненормально когда за тебя решают что тебе есть, что читать, что смотреть, где жить наконец.
Вот за эти свободы люди и готовы платить (и платят) очень высокую цену в виде неуверенности в будущем и прочих "оскалов капитализма".
Давайте всё-таки поменьше агитации здесь разводить, но побольше про саму Корею - достаточно интересную страну как таковую.
При этом жизнь людей тоже крайне интересна.
Всем пишущим этот отчет огромное спасибо за интересный рассказ. Продолжайте, если есть что...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Popelnitskiy » 03 окт 2008, 14:18

Лапоть писал(а):
Алина Юрьевна писал(а):нормально-ненормально

Ага, все хорошо, тока забыли самое главное - у людей спросить как они хотят жить.
А посему идите в жопу.

вступлюсь за даму

а нас в Рашке кто-то спросил? как мы хотим жить? а?
вот потому мы в жопе!!!

а вообще интересно про КНДР говорить не просто как про "смешную страну", а сравнивая с Рашкой. И вот тогд аоткрываетсяч очень много интересного! Живя в рашке сложно говорить что У НИХ ТАМ ХУЖЕ - тнет браццы - ЭТО У НАС ТУТ ХУЖЕ!!!! это как шлюха и бродячая девственница у первой деньги и общение, у второй гордость и честь!
Popelnitskiy
участник

Сообщение СвеМ » 03 окт 2008, 15:33

VD писал(а):Света! Вечерняя прогулка с "красиывми фонтанами" была в день, когда мы ездили в Кэсон. Что за каша?

сорри, у меня фотки перепутаны оказались - точно, после Кэсона.
СвеМ
новичок

Сообщение Гость » 03 окт 2008, 16:28

Popelnitskiy писал(а):я сразу предлагал - давайте не будем ИМ писать... все равно обосрут...
лучше бы и не писали а поддерживали пендосовскую легенду "КНДР - вершина оси зла"...
А так получилось - посмешили путешественников-теоретиков и все

Павел, а с вас я фуею!!! вы, не бывавши там, доказываете нам, БЫВШИМ ТАМ, что мы не правы а ваша точка зрения, конечно, в купе с "мировой" намного прогрессивнее. Что мы ПРОСТО НЕ ПРАВЫ!!!
так простите, а нахрена вы вообще эту ветку читаете, если вам КНДР - гавно? чтобы обосрать и сказать что в Южной круто? тогда отметьтесь во всех отчетах по всей Африке еще
даж в Египте гавно... пирамиды не такие густонаселенные, как небоскребы а в вегасе пирамиду вообще круче гизовских всех
че вы долбитесь тут?
ничего личного! всегда не понимал бестолково говорящих людей...

Никто Вас совсем даже не обсерает,лично мне действительно очень интересно .Пишите ждем...
Гость

Сообщение Гость » 03 окт 2008, 16:35

Я жил в Пхеньяне с 1985 до 1987 года, с родителями побывал там в таких ебенях которые форумчанам и не снились.Один раз даже с чехом из нашей школы съебались так нас искали..... Тот клип с детьми валяющимися на дороге и голодными вымысел снятый скорее всего в Южной Корее.Кстати когда там проходил Фестиваль Молодежи и Студентов в 80-х все участники дружно насрали на порядки и разбежались по стране..Последнего участника выловили аж через 3 месяца после окончания фестиваля...
там действительно всегда было чисто и уютно,но культ личности и строевое хождение сильно заебывает и раздражает...
Гость

Сообщение Гость » 03 окт 2008, 16:37

Лапоть,а с чего такая агрессия на пустом месте
Гость

Сообщение varnish » 03 окт 2008, 17:03

Лапоть писал(а):Понял, быдло "рашкинское" самоопущенное?

ЭЭЭЭЭЭЭ!!!!! Полегче там на поворотах-то...
Вас ведь не оскорбляли.
Каждый может иметь свое мнение, но его надо еще умело выдать не задевая собеседника - мне кажется именно в этом культура, да и вообще ум человека.
Я б на Вашем месте извинился...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Swift_OK » 03 окт 2008, 20:35

Лапоть, прежде чем вообще говорить с Вами о чём-либо в этой ветке, мне хотелось бы знать – откуда Вы знаете вот это:
Лапоть писал(а):...тока забыли самое главное - у людей спросить как они хотят жить.

Из каких источников у Вас информация по Северной Корее? Ответьте, пожалуйста.

А это уж вообще смешно:
Лапоть писал(а):Спрашивали все 90-е и нач. 2000-х

Кто, кого, о чём и каким образом спрашивал? Вас ЛИЧНО спрашивали? В августе 91, например? Или в октябре 93? Могу продолжить, но речь не об этом, можете не отвечать на эти вопросы. Это я просто к тому, что вот Вы, родившись в 1990, безапелляционно судите о событиях, о которых Вы знать просто НЕ МОЖЕТЕ, в силу своего возрата. Зачем? Бросьте Вы это дело! Я считаю, что мнение человека, ЛИЧНО не видевшего, не слышавшего, не участвовавшего в том или ином событии, не может являться авторитетным. Мало ли что там пишут в книжках, газетах, журналах и говорят другие...
Swift_OK
участник

Сообщение ulm » 03 окт 2008, 21:36

Алина Юрьевна писал(а): left точка ru/bib/malenko.phtml

Почитав 2 главы по ссылке, меня даже передёрнуло - так вот она какая та самая пропаганда о которой я лишь слышал раньше
"Трактор в таких условиях конечно не годится, пашем руками".
Хотя там весь сайт такой, чему удивляться...
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Swift_OK » 03 окт 2008, 23:22

PavelН писал(а):...дабы никто не заподозрил Хабаровчан в лютой ненависти к Ким Ир Сену(который, кстати сказать, в Хабаровске то и родился)

Павел, это так, к сведению - кто из Кимов родился в Хабаровском крае
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ким_Чен_Ир
Swift_OK
участник

Сообщение zemancool » 03 окт 2008, 23:28

Swift_OK писал(а): Я считаю, что мнение человека, ЛИЧНО не видевшего, не слышавшего, не участвовавшего в том или ином событии, не может являться авторитетным.

Ну я видел, слышал, участвовал и тоже считаю, что называть свою родину рашкой и сравнивать со шлюхой по меньшей мере нехорошо, а по большому счету оскорбительно для всех нас. И хорошо, что у нас такая молодежь патриотичная, птенцы Путина так сказать
То, что извинился - заслуживает уважения
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение varnish » 03 окт 2008, 23:30

Swift_OK писал(а):
Лапоть писал(а):Спрашивали все 90-е и нач. 2000-х

Кто, кого, о чём и каким образом спрашивал? Вас ЛИЧНО спрашивали? В августе 91, например? Или в октябре 93?

Да ладно вам...
Не хочу защищать Лаптя , но хочу быть на стороне разума. Назовите мне страну, где кто-то кого вообще спрашивает. И каким образом это вообще возможно? А к возрасту апеллировать - вообще последний аргумент.
Давайте о сути - о Северной Корее
varnish
почетный путешественник

Сообщение unix » 04 окт 2008, 00:31

varnish писал(а):Назовите мне страну, где кто-то кого вообще спрашивает

Извиняюсь, что влезаю не по программе

Но такие страны есть:

Право прямой демократии: референдум и инициативы. В Швейцарии довольно часто имеют место функционировать референдумы касательно новых законопроектов или изменений в законах, бюджете и т.п. Некоторые из них обязательны, а некоторые – «факультативны» (проводятся только по требованию 50 000 граждан). Каждый гражданин имеет право предложить внести определенные изменения в конституцию («инициатива»), но только в том случае, если у него будет достаточное количество сторонников (100 000 из около 3 500 000 избирателей). Парламент их рассматривает, может также предложить альтернативный вариант. После этого все граждане решают посредством референдума принять эти изменения или альтернативу, или же оставить все без изменений.
Взято отсюда :http://www.sander.ru/articles/105.html

Незнаю как там в Северной, но в Южной я раза два побывал, и на мой взгляд судя по фото с этого топика - выглядит Южная намного получше ( и это естественно ) и поинтереснее там намного с туристической точки зрения. ИМХО.

Уважаемый Varnish ещё раз простите за наглость.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение varnish » 04 окт 2008, 01:22

То unix, я собственно не о принципах демократии говорю. В разных странах она немного разная, но почти все страны объявляют себя такими. Возможно не очень правильно выразил свою мысль...
В любом случае везде решает судьбу всего народа небольшая кучка людей. Другое дело как сложилась ситуация в определенный исторический момент и кто оказался у власти. Какой-то стране повезло больше - какой-то меньше. Как раз характерный случай - южная и северна кореи. Народ то один, а у власти разные люди, соответственно и разные судьбы. И кто у кого спрашивает?
Та же Швейцария - какую позицию они заняли во время втрой мировой войне? Что, там народ решал принимать ей нейтралитет или нет? Это решили определенные круги людей, которые имели свои интересы. И народ сильно ни кто не спрашивал.
В России что - в 90-е годы народ чтоли решал куда идти дальше? Да просто ситуация по многим вопросам (кризис власти, цены на нефть) сложилась именно так. Что, народ 70 лет терпел, а на 80-м году устал и сверг коммунистов? Не всё так просто. На эти перемены влияет очень много факторов. Народ конечно тоже влияет, но это лишь один из многих факторов.
Тоже извиняюсь у авторов темы за отступления, но как-то темы про Северную Корею постоянно пытаются уйти в сторону. Сорри.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Swift_OK » 04 окт 2008, 01:31

varnish писал(а):А к возрасту апеллировать - вообще последний аргумент

Апелляция к возрасту была в совершенно конкретном контексте , а именно: человек категорично судит о том, чего просто не знает. Вот если Лапоть поделится своими впечатлениями о том, что он САМ видел/слышал/чувствовал/переживал/ощущал - я с удовольствием послушаю его, его мнение будет ценным и авторитетным для меня, и его возраст в этом случае будет совершенно не при чём.

Просто получается примерно такая картина: люди СЪЕЗДИЛИ в Северную Корею и пытаются рассказать об этом, а в ответ слышат: "А, да знаем мы эту вашу Корею!" Простите, да откуда же? "Так весь мир знает!", а далее вообще штампы и прямо лозунги какие-то. Ну, что это такое? Спасает только то, что не все здесь столь категоричны и безапелляционны, многим действительно интересен наш рассказ. Вот для них и будем продолжать!

А вообще - интересно получается Сначала ораторов заподозрили в презрении и злорадстве и бросились защищать корейцев, теперь вот, когда люди говорят, что им на самом деле понравилось там - звучит, мягко говоря, недоумение по этому поводу. То ли ещё будет! Северная Корея - страна незаурядная, непростая, неоднозначная, но очень интересная!

zemancool писал(а):То, что извинился - заслуживает уважения

+1
Потому-то и вступила всё же с ним в диалог.

varnish писал(а):Давайте о сути - о Северной Корее

А и правда! Чего-то мы совсем не о том уже. Со своей стороны обязуюсь больше не поддаваться на "провокации"!
Swift_OK
участник

Сообщение ser1102 » 04 окт 2008, 03:04

Зх ребята! Я Вам завидую.
Обязательно слетаю в Сев. Корею. Дорого блин только из Москвы получается.
А вот северокарейцы нас (русских) действительно любят. Аргументирую: Куба. Гавана. Музей революции. Дни Северокарейской культуры. Представители сев. кореи приезжают на меринах (хороших, с флагами кореи на капоте и т.п.). Иностранцев в музее до жопы. Один кореец интересуется откуда мы. Россия. Россия?!! Супруга главы (? предположение, просто она командовала женщинами на мероприятии) фотографируется с моей. Потом её супруг со мной. Потом все вместе. При этом корейские товарищи снимают нас на мой фотик и на несколько (сразу!) своих фотиков. А вот на заднем фоне, наверное, продукция корейских институтов вышивки и живописи.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль