12.10.2016 Долгая дорога в Сибирь
Ну вот, это последний день моего путешествия. К вечеру, даст Бог, увижу родные пенаты. Съедаю последний корейский Доширак. Допиваю кофе. Все, последний завтрак съеден.
А сейчас где же мой лорнет? С некоторых пор мои очки вдруг стали лорнетом. Как-то развалилась дужка, причём не там, где винтик вкручивается, а посередине. Но ещё держалась, если стиснуть хорошенько. А на спуске с горы, на скорости, отлетела совсем. Плюнул, и не стал подбирать. С тех пор и ходил в "лорнете". Сам себе напоминал Евгения Онегина. Помните: “ вот стихло все, Онегин входит, идёт меж кресел по рядам, лорнет оборотясь, наводит на ложи незнакомых дам". А под настроение - товарища Берию с его пенсне.
Так где же мой лорнет? Ёлки, я же на нём сидел! Оба стекла треснули. Значит, его тоже в мусорку! Знать судьба его такая!
Ладно наконец-то вроде собрано, всё проверено гест осмотрен, пора двигать!
Выхожу и по совершенно пустой, тихой и темной улочке двигаюсь в сторону аэропорта. И там, по уже изученной партизанской тропе, в обход взлетной полосы, двигаюсь в сторону терминала. То иду, то еду, стараясь не испортить фигуру. А то ведь и с животика схуднуть нескоро!
Приятно ощущать, что эти огни с боков и навстречу - это не какие-нибудь мерсы и ауди, а красивые Боинги и Аэробусы. Ну вот, какие-то пять неспешных километров, и я подъезжаю к международному терминалу. Зал отлёта.
Глядя на мой необъятный чехол, кассирша спрашивает: " А это что ещё? ". Да, говорю, велосипед. Bicycle то есть. А, ласково улыбается девушка. Тогда 10 000! Чего десять тысяч? Корейских вон, поясняет она. За велик? Ага. Тьфу на вас! А с карточки возьмете? Возьмём, возьмём.
Дальнейший процесс трудностей не вызывал. Велик забрали, в самолет с красивой желто-оранжевой эмблемой посадили и отвезли за 500 километров, в аэропорт Gympo.
Там, как всегда, получаю багаж, и рысью в соседний аэропорт Инчеон. Вот только на выходе из метро, легкий облом. На карточки T-money денег не осталось почти. 4000 требуется. Как назло, банкоматов рядом нету, придется наличкой пополнять. А налички у меня только коллекция для Маришки. Меня за неё растреляют! Но что же делать, придется отдать.
Дальше - совсем просто, скучно даже. Долгий подъём на травалаторе, регистрация, посадка.
Владивосток. Получил багаж-сдал багаж. Повотсапился с командиром прошлогодней Монголии Володей Шкрябиным. Посидел, поглядел в окно. Сели-полетели. Тоска, да?
В Новосибирск прилетели по графику, в 19:30. Автобус, метро, пешочком до дома. Так и кончаются даже самые необычные путешествия...

Уф, слава богу, отчет закончен! Хорошо, что я его, а не он меня!