Корея второй раз: Seoul, Gyeongju, Daegu, Tongyeong, Suwon, Yongin

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 2

Re: Корея второй раз: Seoul, Gyeongju, Daegu, Tongyeong, Suwon, Yongin

Сообщение loja » 25 янв 2015, 17:41

21.11.2014

День десятый
Сувон/Сеул

КРЕПОСТЬ ХВАСОН

Утром решила поехать в Сувон, дабы посетить знаменитую крепость Хвасон.

От станции Sinsa до Сувона нужно ехать 21 станцию с пересадками. В общей сложности, на дорогу ушло больше часа в одну сторону. Доехав до станции Suwon, вышла на улица и сразу уткнулась в автобусную остановку. Заранее выписала номера автобусов, идущих до крепости: 2, 7, 8, 13 и ещё множество других… Села в один из автобусов и поехала…

Сначала автобус развернулся и поехал от станции направо. Мы проехали мимо каких-то полей, всё дальше удаляясь от центра. Когда мы начали проезжать по спальным районам, в голове закрались смутные сомнения . Ну а когда в автобусе почти не осталось людей, стало ясно: еду я чёрт знает куда. Пытаюсь в окне усмотреть хоть что-то, похожее на крепость… Но увы и ах, нет там крепости.

Начинаю слегка нервничать, ибо времени и так не много. В четыре часа мне нужно железно вернуться на станцию Suwon и оттуда уехать обратно в Сеул.
Автобус тем временем разворачивается и начинает ехать в обратную сторону. Ну слава Богу! Выйду на конченой и возьму такси. Ну нафиг эти автобусы…

Однако у моего автобуса другие планы ! Он проезжает мимо начальной станции, мимо станции Сувон и едет дальше ! Ах ты собака! Ну, думаю, ничего не поделать, поеду дальше. Терять уже нечего… Я ведь в Сувон на автобусе кататься приехала, ага . Минут через десять в окне, наконец, увидела крепость Хвасон!

Выхожу из автобуса и через несколько минут прихожу к рынку Jidong. Поворачиваю налево и поднимаюсь по ступенькам на крепость.

А вопрос, на каком же автобусе я всё-таки ехала, так и осталось для меня загадкой …

Длинна крепости Хвасон (Hwaseong) – 5,5 километров. Строилась в период с 1794 по 1796 гг. История, связанная со строительством крепости, лично меня немного смущает. Король государства Чосон, тот, что Чонджо, построил крепость Хвасон для того, чтобы поместить в неё останки своего отца, того, что Садо. Садо, тот, что отец короля Чонджо, был убит своим отцом, королём Ёнджо. Ёнджо, тот, что дед Чонджо, посадил в ящик и замучил до смерти своего сына, Садо, того, кто был отцом Чонджо… Вы же поняли, да ?! Короче говоря, дедок убил сына, а внук решила со всеми почестями похоронить своего отца. И это не просто могилка с крестиком, это, мать его, шестикилометровая стена !!! Молодец, сынок!

В 1997 году крепость Хвасон была внесена в Список Всемирного Наследия UNESCO.

К сожалению, из-за своих автобусных покатушек, на стену оставалось не более двух часов. Вот что успела посмотреть:

Башня Bongdon. На некоторых смотровых площадках стояли дымоходы. Дым использовали в качестве сигналов

Восточная башная Changnyongmun

Обзорная башня Dongbuk Dongsimdon

Обзорная башня Dongbuk Dongsimdon

Восточная башная Changnyongmun

Командный пункт Dongjangdae

Улыбнуло.

Я дошла до платформы, откуда отходил туристический паровозик. Цена поездки – 1 500 ₩. На часах тикает четвёртый час. Времени на осмотр уже не остаётся, по этому решаю сесть на поезд и доехать до храма Сунсин. Оттуда спущусь к замку Haenggung и буду ловить такси. Иначе не успею, и в конечном итоге опоздаю на встречу с Джисон.

Чёрным цветом я отметила участок, который успела пройти. Чтобы вы понимали, что никак полутора часов не хватит вообще! На Хвасонскую крепость нужно минимум пол дня. Там и статуи, и храмы… Много всего.
Красным цветом отмечен путь, по которому едет паровозик.

Промчались мимо ворот Hwahongmun

Доехав до конца, от остановки спустилась к замку Haenggung. Из далека вижу, что у замка проходит какое-то представления. Начинаю ускоряться. Но у меня в жизни обычно бывает так: либо я опоздаю, либо вообще всё пропущу… Так и здесь. Только успела фотоаппарат достать, как всё закончилось. Супер!

Выхожу к проезжей части я за несколько минут нахожу такси. Ура! Объясняю, куда мне надо, и минут за десять доезжаем до станции Сувон. За поездку заплатила 5 000 ₩.

На часах практически четыре. В 17:30 Джисон будет ждать меня у станции Noryangjin, первая ветка метро. Ехать 19 станций. Должна успеть.
Успела. И даже доехала за час. Немножко прогулялась по округе.

Встретившись, наконец, с Джисон, сходили на рыбный рынок Norjangjin. Находится он в пяти минутах ходьбы от станции метро. Если подняться по лестнице (на улице) на самый вверх и пройти по мосту, через 100 метров выйдите к рынку.
Рынок Norjangjin – один из крупнейших рыбных рынков в Корее. Но не самый крупный. Насколько мне известно, самый здоровенный рыбный рынок находится в Пусане.

А на ужин Джисон решила сводить меня в место, где подают джаджанмён (jajangmyeon). Вообще джаджанмён – прототип китайского блюда zha jian mian. Лапшу обильно поливают соусом, приготовленным из соевого соуса и бобов. Выглядит достаточно, хм, странновато. Даже немного неаппетитно. Но вкус и внешний вид не имеют ничего общего. Мне очень понравилось!

Заказали две порции лапши и порцию курочки. Заплатили около 16 000 ₩.

За день потрачено – около 40 000 ₩.
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага...
Лао-Цзы
loja
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение loja » 06 фев 2015, 00:07

22.11.2014

День одиннадцатый
Seoul/Yongin

В последний день решили утром с подругой съездить на рынок Намдэмун.

Я прикупила несколько чашечек из селадона и кое-какую мелочь домой. Также пришлось купить дорожную сумку. В номере уже стоял забитый чемодан и пакет с конфетами (ещё купленными в Тайване). Плюс в Корее я купила одёжку, подарки друзьям… Короче говоря, вещей много, а складывать некуда.

Дядька на рынке всё пытался мне впихать всякие аля гуччи сумки. Я ему объясняю, что мне не надо эти криво сшитые подделки. Мне нужна обычная дорожная сумка!!! Самая обычная, прочная, вместительная сумка!

На рынке с Джисонкой зашли в ресторанчик и взяли традиционные корейские закуски – кимбап, токпокки и рамён. В таких ресторанах самый простецкий интерьер и самое обычное меню. Зато небольшие цены, и главное, вкусная еда! За всё заплатили 7 000 ₩.

Ещё до того, как пойти на рынок, Джисон сказала, что когда я ходила к ним в гости, я очень понравилась её маме. После нашей встречи мама и папа долго думали, куда бы они могли меня свозить, да так, чтобы было интересно и познавательно…

Свой выбор они остановили на городе Yongin. Именно там находится традиционная корейская деревня. Я, естественно, от такого предложения не отказалась. Замечательная возможность провести свой последний день в компании очень приятной семьи.

Пока ждали родителей Джисон, погуляли у ворот Намдемун. Так здорово гулять там, где уже успела побывать год назад.

Дождавшись, наконец, родителей Джисон, поехали в Yongin. Тут нужно заметить, что в субботу, в обеденное время такие пробки, что просто очешуеть можно . К деревне мы приехали только в четвёртом часу.

Корейская традиционная деревня находится в 30 километрах от Сеула. Деревушка исторической ценности не имеет. Построена в 1974 году для того, чтобы маленькие дети, да и взрослые люди, не забывали о том, как жили их предки.
Входной билетик – 15 000 ₩.

Поскольку мы приехали вечером, постепенно начинало темнеть. Практически все магазинчики и кафе на территории деревни были закрыты. Все представления (концерты, акробатические номера, традиционная свадьба) проходят днём, так что мы, к сожалению, всё пропустили.

Зато купили попробовать сладость, которой в своё время, наслаждались корейские короли – kkultarae. Делается эта сладость из мёда. Мол, из 16 000 нитей. Продавец, который демонстрировал нам процесс приготовления, с большим трудом пытался на английском посчитать, сколько нитей у него получается. Под вечер уставший паренёк уже не мог два на два умножить. Мы же, две жучки, ржали, как два коня . А он не обиделся, и вскоре начал смеяться вместе с нами.

А вкусняшка понравилась, я потом ещё пачку купила.

На что-то можно только смотреть. Куда-то можно заглянуть. Что-то можно потрогать, а иногда даже и купить.

Джисон говорит, что в этой деревне любят снимать фильмы и сериалы. По всей территории деревни расставлены картонки с актёрами. Где-то даже выставлены костюмы в качестве экспонатов. Любителям корейского кинематографа, думается мне, тут понравится.

Наученные актёры вам погадают, и даже нарисуют портрет.

Но по словам Джисон, данный молодой человек, скорее, пытается познакомится с девушками, нежели гадать.

Джисонка сказала, что мечтает жить в традиционном корейском доме - ханоке. Может папка в будущем спроектирует здание для дочурки?!

Ещё можно было практически ощутить на себе, как пытали людей.

Джисонка в образе

Вечером вся деревня подсвечивается огоньками.

Закончив осмотр деревни, за нами заехали мои корейские омма и аппа (сами попросили себя так называть). Пошли ужинать в ресторанчик. Заказали budea-jjigae.

Будэ чиге начали готовить во времена Корейской войны. Продукты, которые употребляли американские солдаты (сосиски, сыр и т.д. )сгребали в общий котёл и варили. Добавляя лапшу, специи, перец и другие продукты, получался такой своеобразный супец. Но корейцам понравилось (а раньше выбирать было и не из чего), и рецепт сохранили.

Ещё в Ёнджине заехали в здоровенный супермаркет, где я основательно закупилась различными сладостями, вином, кимчи и красной острой пастой (из всего этого до сегодняшнего дня дожила одна шоколадка и три бутылочки вина ).

Ну а мама Джисонки втихаря занималась троллингом, фотографируясь на нашем фоне .

Обратно ехали под весёленькую корейскую музычку – трот. Мама с папой отжигали, ну а я всё это действо успела снять на камеру. Теперь иногда пересматриваю, с улыбкой вспоминаю.

Приехав обратно в Сеул, папа подвёз нас к своему четвёртому ребёнку. К своему детищу, к своей прелести. К зданию, которое он проектировал и в которое вложил всю свою душу.

На данный момент в этом здании располагается контора крупнейшей корейской дизайнерской фирмы.

Дотащив сумки до отеля, я попрощалась с родителями Джисон. Мы, безусловно, расстались хорошими друзьями.

И следующим утром, провожая меня в аэропорт, Джисон передала мне письмо от её мамы. Там было несколько листов, но особенно тронуло: “Поздка в Ёнджин – подарок тебе от меня…. Это путешествие будет приятным воспоминанием для нашей семьи…. Когда мы ехали в Ёнджин, мне было так приятно смотреть, как вы с Джисон сидит на заднем сидении нашей машины и смеётесь… Прощаясь с тобой, чувствую, что будто отпускаю собственного ребёнка за границу… Я буду молиться за твоё здоровье… Надеюсь, мы ещё с тобой встретимся…. ”

Приятно. Очень и очень приятно!

P.S. Встретимся, встретимся ещё раз обязательно! Ведь когда-нибудь я буду круче всех отплясывать на Джисонкиной свадьбе .

Ну а у меня все сумки собраны, все вещи сложены. Прощай, Сеул.

Про полёт обратно писать не буду, все прошло гладко и без каких-либо неприятностей. Сеул, да и сама Корея мне полюбились ещё больше. Огромное спасибо Джисон и её семье за такую доброту по отношению ко мне. Спасибо ангелу-хранителю, что спасал меня от неприятностей в поездке. Ну и конечно, спасибо Вам, дорогие читатели. Писала, в большей степени, для себя, дабы сохранить воспоминания. Ну а если мой отчёт понравился, и даже в чём-то был полезен, я очень рада. Всем спасибо!

Путешествуйте!
Лао-Цзы
loja
участник

Сообщение Chikungunya » 06 фев 2015, 01:32

Я роман недавно прочитала - "Пожалуйста, позаботься о маме" Кун Суук Шин, - очень пронзительный, кстати, - и вот, рассматривая ваши снимки "традиционной корейской деревни", все эти горшки, тщательно выметенный пол, поймала себя на мысли, что в таком доме, наверное, жила героиня этого романа. Получилось что-то вроде иллюстрации, ожившей картинки. Мне это было интересно.
Ну а семья Джисон - могу вам только позавидовать, что у вас есть такая подруга! То, как они вас приняли и приветили, в очередной раз доказывает, что самое интересное в Корее - это сами корейцы! До чего приятные, душевные люди!
Хотя корейцы и не в Корее очень хороши. Прошлым летом мы были на Филиппинах, и в наш отельчик в Эль-Нидо заехала компания - три супружеские пары возраста родителей вашей Джисон. Когда мы сказали, что бывали в Корее и перечислили города, они радовались как дети, и мы сразу стали с ними будто родственники - ну или по крайней мере земляки ))
В общем, отчет получился замечательный. Спасибо.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Оксана_Куркова » 10 мар 2015, 20:08

чудесный рассказ! планируем поездку в Южную Корею, выбираем места и города для посещения! возьму на заметку некоторые ваши прогулки ;)
Оксана_Куркова
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение loja » 11 мар 2015, 13:43

Chikungunya писал(а) 06 фев 2015, 01:32:Я роман недавно прочитала - "Пожалуйста, позаботься о маме" Кун Суук Шин

Я читала эту книгу в прошлом году на английском языке. Очень точно описана жизнь и взаимоотношения корейцев. Скорее всего тот, кто бывал в Корее, это почувствует.

Chikungunya писал(а) 06 фев 2015, 01:32: Ну а семья Джисон - могу вам только позавидовать, что у вас есть такая подруга! То, как они вас приняли и приветили, в очередной раз доказывает, что самое интересное в Корее - это сами корейцы! До чего приятные, душевные люди!

Тут я с Вами на 100% соглашусь. Скажу больше, мамочка Джисон приглашала вменя в Инчон, съездить в дом её сестры и вместе приготовить кимчи. Но так сложилось, что кимчи они планировали готовить 23 ноября, в день моего отъезда.
Ну разве не милая семья?
Лао-Цзы
loja
участник

Сообщение loja » 11 мар 2015, 13:44

Оксана_Куркова писал(а) 10 мар 2015, 20:08:66^ чудесный рассказ! планируем поездку в Южную Корею, выбираем места и города для посещения! возьму на заметку некоторые ваши прогулки ;)

Спасибо! На каких городах остановили свой выбор?
Лао-Цзы
loja
участник

Сообщение Оксана_Куркова » 11 мар 2015, 19:08

loja писал(а) 11 мар 2015, 13:44: Спасибо! На каких городах остановили свой выбор?

пока полностью ещё не определились. нравится Кёнджу, в Сеуле конечно тоже окажемся. хочется ещё посетить какие-то городки около термальных источников (читала где-то, что есть) и у моря пару дней понежиться.
может быть посоветуете?)
Оксана_Куркова
участник

Сообщение АлеxандрS » 22 мар 2015, 00:28

loja писал(а) 06 фев 2015, 00:07:22.11.2014

Зато купили попробовать сладость, которой в своё время, наслаждались корейские короли – kkultarae. Делается эта сладость из мёда. Мол, из 16 000 нитей. Продавец, который демонстрировал нам процесс приготовления, с большим трудом пытался на английском посчитать, сколько нитей у него получается. Под вечер уставший паренёк уже не мог два на два умножить. Мы же, две жучки, ржали, как два коня . А он не обиделся, и вскоре начал смеяться вместе с нами.

А вкусняшка понравилась, я потом ещё пачку купила.

Очень интересная сладость, кстати! В передаче Street food around the world в серии про Сеул ведущий уделяет ей несколько минут. Происходит это на рынке Мёндон. Когда мы там были решили взять такую себе и в подарок и, когда уже выбрали лавочку, которую осчастливим крупной покупкой, я узнал продавца из передачи и увидел прикреплённые на прилавке фотографии. Вот он:

Спасибо за интересный отчёт!
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение loja » 23 мар 2015, 16:47

АлеxандрS писал(а) 22 мар 2015, 00:28:
Очень интересная сладость, кстати! В передаче Street food around the world в серии про Сеул ведущий уделяет ей несколько минут. Происходит это на рынке Мёндон. Когда мы там были решили взять такую себе и в подарок и, когда уже выбрали лавочку, которую осчастливим крупной покупкой, я узнал продавца из передачи и увидел прикреплённые на прилавке фотографии.

Лично мне эта штуковина очень понравилась. Таких ларьков много, лично я видела и на Инсадоне, и на Намдэмуне.

Спасибо за интересный отчёт!

Спасибо Вам!
Лао-Цзы
loja
участник

Сообщение Оксана_Куркова » 02 апр 2015, 17:02

ещё раз добрый день!
дополняю свою программу) Сеул (Сувон,Ёнджин) -Кынын (Сохчо)- Кёнжду-Пусан-Сеул
хотела уточнить - сколько времени занял переезд из Догу до Tongyeong? планирую всё таки остановиться в Пусане, оттуда показывает что-то очень долгий переезд...а городок так зацепил, что очень хочется заглянуть.... что посоветуете - плюнуть или рискнуть и съездить?

или сократить один день в Пусане и найти там ночлег? но удобно ли будет оттуда ехать в Сеул?
Оксана_Куркова
участник

Сообщение eniqen » 04 май 2015, 04:45

как будто снова побывал в Корее
eniqen
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение loja » 04 май 2015, 17:26

Оксана_Куркова писал(а) 02 апр 2015, 17:02:ещё раз добрый день!
дополняю свою программу) Сеул (Сувон,Ёнджин) -Кынын (Сохчо)- Кёнжду-Пусан-Сеул
хотела уточнить - сколько времени занял переезд из Догу до Tongyeong? планирую всё таки остановиться в Пусане, оттуда показывает что-то очень долгий переезд...а городок так зацепил, что очень хочется заглянуть.... что посоветуете - плюнуть или рискнуть и съездить?

или сократить один день в Пусане и найти там ночлег? но удобно ли будет оттуда ехать в Сеул?

Очень извиняюсь, отправляла ответ ещё месяц назад. Странно....

В любом случае, если информация ещё нужна: от Дэгу до Тоньяна около 2ч 40 мин, стоимость билетика около 12 000 вон в одну сторону. На сайте Тоньяна очень подробно расписано, как долго ехать из одно или другого города.

Такие виды, как с Тоньянских гор, не частое явление, так что я от всей души советую туда съездить!

В Тоньяне не так много отелей, но штучек 10-15 найдётся. Уехать оттуда в Сеул можно вообще без проблем.

Как съездите, отпишите отчёт! С удовольствием прочитаю!!!
Лао-Цзы
loja
участник

Сообщение loja » 04 май 2015, 17:28

eniqen писал(а) 04 май 2015, 04:45:как будто снова побывал в Корее

Спасибо, что уделили время и прочитали!
Лао-Цзы
loja
участник

Сообщение Оксана_Куркова » 04 май 2015, 20:19

loja писал(а) 04 май 2015, 17:26:Как съездите, отпишите отчёт! С удовольствием прочитаю!!!

спасибо, ещё актуален ответ!
отчёт писать хорошо бы, да мне так сложно даются здесь вставки фотографий, что просто ужс! уже 3 отчёта по Португалии, Барселоне и Франции лежат в закромах, но никак не опубликую) так что хорошо было бы...
Оксана_Куркова
участник

Сообщение katerina_li » 30 май 2015, 17:21

Огромное спасибо за отчет! Очень познавательно, и самое главное (!) подробно все описано:) Вы мне подсказали что можно еще посмотреть в Корее:)

И возникло два вопроса:
1) что это за приложение с описанием корейской еды?
2) Вы вот ездили везде на автобусе, а жд рассматривали на этапе планирования? Или по каким-то причинам этот вид транспорта не подошел?
Я читала, что в Корее есть карта KR PASS, по которой можно кататься по жд неограниченное число раз в течении определенного кол-ва дней (смотря на сколько купишь), вроде, выгодно ей пользоваться, но во всех отчетах пишут про автобус, а жд как-то редко используется (хотя может мне так попадается).
В общем, почему автобус? (может глупо звучит, но у меня уже голова лопается )

Заранее спасибо)
katerina_li
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение loja » 10 июн 2015, 16:25

Спасибо за отзыв!

katerina_li писал(а) 30 май 2015, 17:21:1) что это за приложение с описанием корейской еды?

Сейчас уже не помню. Я эту штуковину в приложениях google play нашла. Их там всяких разных очень много.

katerina_li писал(а) 30 май 2015, 17:21:2) Вы вот ездили везде на автобусе, а жд рассматривали на этапе планирования? Или по каким-то причинам этот вид транспорта не подошел?
Я читала, что в Корее есть карта KR PASS, по которой можно кататься по жд неограниченное число раз в течении определенного кол-ва дней (смотря на сколько купишь), вроде, выгодно ей пользоваться, но во всех отчетах пишут про автобус, а жд как-то редко используется (хотя может мне так попадается).
В общем, почему автобус?

Всё очень просто. Автобусы люблю, а поезда не очень. Плюс на стадии планирования иногда оказывалось, что автостанция расположена намного удобнее ж/д станции. В Кёнджу, к примеру, мне намного проще было добраться от автостанции до хостела, нежели с окраины города от ж/д.
Ну а вообще, поездка с детства не люблю. Однажды маленькие ехали с Таллинна до Киева, с пересадками. Так там подушку подняли, а оттуда десяток тараканов в разные стороны убегать начали. С тех самых пор стараюсь вообще не ездить поездами, если есть альтернатива.
Лао-Цзы
loja
участник

Сообщение Ba Loguro » 15 янв 2020, 00:01

loja, спасибо за ИМХО лучший отчет из пока 60% прочитанный мною по Южной Корее и за эпические фото. Чем снимаете? Вечерние фото почти не шумят.
Очень интересный маршрут и новый город. В основном у всех Сеул, Кенджу, Чеджу, а такие виды с горы я только на Миядзиме видел.
Скажите, пожалуйста, сами бы поехали в деревню недалеко от Сеула? По фото не очень понятно, насколько она притягательна и стоит ли посещения.
Кореей стал интересоваться как "недорогой альтернативой Японии", как бы некрасиво это ни звучало. По Вашим впечатления Корея по своим фишкам уступает Японии? А по цене получается дешевле?
Уж по меньшей мере здесь не придется платить на JRPass =)
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль