Если верить фоткам, прикольная точка. Но мне весь этот остров кажется интересным: там и какая-то прогулочная дорожка вдоль побережья, и парк, и еще чего-то. Если уж идти на этот остров, то не только на смотровую, а это займет время. Если вам нужна просто какая-нибудь смотровая - то смотровая в Lotte, которую я вам уже советовала, - хороший вариант, и по пути.
Какие? На острове Нами я видела только маленький загон с парочкой страусов, даже на мини-зоопарк не тянет. Ну белочки и бурундуки могут встретиться по дорожке, но не толпами, а как в обычном парке городском: то тут выглянула, то там прыгнула. Их вы и в Сораксане с таким же успехом можете встретить.
Вы имеете в виду Haedong Yonggungsa Temple? Да нет, с пересадкой. Я про эту линию метро даже не знала, видимо, недавно сделали.
Я еще вот что вспомнила (и это в отчете описала): приезжая утром в храм Haedong Yonggungsa, вы получите солнце прямо в камеру, фоткать неудобно. Если для вас это имеет значение (и если солнце будет вообще), то имеет смысл этот день, за исключением пляжа Хэундэ, расставить в обратном порядке, чтобы в храм приехать во второй половине дня, а может и вообще к закату.
Вы меня же цитируете и не видите в цитате ответа на свой вопрос:
. Ищите поезда из Busan в Singyeongju. Можно в Кёнджу на автобусе уехать, смотрите автобусы из Busan Sasang в Gyeongju.
На латинице корейские слова почему-то пишут не так, как они слышатся: Busan - Пусан, Gyeonju - Кёнджу и т.п.
Singyeongju - это довольно большой вокзал. Думаю, камеры хранения там 100% есть. Если не найдете, обратитесь в
туристический центр - прямо на станции есть, подскажут, может даже багаж ваш возьмут на хранение (но они, наверное, часов с 9 утра работают).
rolo tomasi писал(а) 23 янв 2023, 20:34:По сувенирам, мне не из дорогого , друзьям раздать , я так понял косметики много , можете подсказать бренды ? Что еще из необычного , сладости наверно, еще что?
Ну тут уж каждый сам по своему вкусу выбирает... Я себе везу побольше кимчи, пасты перцовые и соевые - они есть и большими и маленькими упаковками. Прикольные маринованные овощи: дайкон, что-то типа черемши и т.п. Сладости - да, большой выбор всяких шоколадок, паст, печенья, конфет. Большой выбор всяких снэков: чипсы, сухарики, сушёности. Я всегда везу креветочные чипсы (хотя они, скорее, как палочки выглядят). Из легкого алкоголя - сочжу, макколли. В общем, идете в какой-нибудь гипермаркет (например, в Lotte Mart) и выбираете.
Кроме того, почти в каждом городе будут продавать свой bread, например, в Кёнджу - Gyeongju bread - небольшая выпечка с бобовой или какой-нибудь другой (но не типовой для нас) начинкой. Можно взять коробочку на сувенир.
По стране (например, в Сеуле есть на улице Insadong) есть сеть магазинов O'Sulloc - это производитель зеленого чая. Там можно купить хороший (и дорогой) зеленый чай, а также продукцию из него. Я брала сладкую пасту-спрэд с зеленым чаем, конфеты из шоколада с зеленым чаем.
Косметики полно всякой, будете гулять на Мёндоне, Хондэ, в Пусане в городе - везде полно магазинов-монобрендов: Innisfree, Tony Molly, Secret Key, Missha, The Saem и другие.
Можно зайти в какой-нибудь магазин типа японского Daiso - там полно всяких недорогих прикольных штук.
Знаю, что туристы везут пищевые добавки, витамины и т.п., мази (от боли в суставах и проч.).
Всякая продукция с женьшенем: от самого корня в натуральном виде до чаев, мазей и проч.
Короче, поле для фантазии огромное!