Солнечная и цветущая Южная Корея (09-22 апреля 2017)

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Солнечная и цветущая Южная Корея (09-22 апреля 2017)

Сообщение Fiore di Primavera » 23 ноя 2017, 20:02

Разница писал(а) 23 ноя 2017, 05:58:Расскажите, пожалуйста, о температурном режиме: как Вы одевались, большие ли колебания между утро/день/вечер? Мы едем в Сеул как раз во второй половине апреля 2018го.

И вам спасибо за уделенное время
Колебания температуры в течение дня были. Корея - воистину страна утренней свежести, т.к. утром было действительно свежо, но не сказала бы, что прямо холодно - зябко. Днем температура в среднем была в пределах +15, иногда повыше, иногда пониже. С закатом солнца тоже свежело. Я всегда одевала легкую куртку-жакет (на фото, где пишу на хангыле в K-Style Hub, как раз она), иногда на футболку или х/б пуловер, иногда на теплую толстовку (в дождь и в Сокчо - там немного прохладней). Когда днем теплело, могла куртку снять, но к вечеру снова надевала. На ногах - легкие кроссовки. У меня было 2 пары на случай, если в дождь одна пара кроссовок промокнет, то на следующий день одевала другую. Как-то так.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 13

Сообщение Valeria A » 26 мар 2018, 15:02

Fiore di Primavera писал(а) 07 авг 2017, 23:08:Ориентироваться в пространстве мне помогали оффлайн-карты CityMaps2Go

А почему не MAPS.ME?
Готовимся к поездке Корея - Япония.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Елена Белозерцева » 26 мар 2018, 15:32

Valeria A писал(а) 26 мар 2018, 15:02:А почему не MAPS.ME?

В прошлом году в Южной Корее мы ориентировались именно по Maps.me, программа отлично зарекомендовала себя, все четко, ни одного косяка.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Fiore di Primavera » 26 мар 2018, 16:43

Valeria A писал(а) 26 мар 2018, 15:02:А почему не MAPS.ME?

Даже не знаю... По привычке - две первые поездки в Японию отходила по CityMaps2Go, меня все устраивало. Но сейчас эти карты стали платными, поэтому в Японии в февральскую поездку ходила по Maps.me - все отлично. Видимо, в дальнейшем по ним буду ходить тоже.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение Valeria A » 26 мар 2018, 22:48

Дочитала Ваш отчет. Красота неописуемая на фотографиях! Чувствуется взгляд фотохудожника.
А мы как раз начнем свою поездку по Корее с острова Чеджу. Пишем план на конец сентября - начало октября. Нас угораздило прилет на Чеджу подгадать под корейский праздник Чусок, когда будет все закрыто. Из отеля, правда, пообещали нас не бросить в беде и отвезти в ресторан, где накормят. Собираемся брать машину на острове, но тоже непонятно получим ли ее в праздник. Пока еще не открыто бронирование на сентябрь.
Спасибо большое за обилие информации в Вашем отчете.
Я только не поняла довольны ли Вы посещением информационного центра в Сеуле. Стоит ли туда пойти? У нас Сеул будет уже в конце поездки, карты на тот момент станут не особо нужны, а карта Сеула у нас есть.
На Пусан у нас получилось всего несколько часов днем между паромом из Японии и поездом в Кёнджу. Хотим взять туристический автобус от станции Бусана. http://www.citytourbusan.com/en2/00main/main.php
У него четыре ветки и одна ведет на смотровую площадку со стеклянным полом. Вы не пользовались таким автобусом? Как в Пусане с пробками? Не застрянем где-нибудь по дороге? А то можно и на поезд опоздать...
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Fiore di Primavera » 27 мар 2018, 00:37

Valeria A писал(а) 26 мар 2018, 22:48:Красота неописуемая на фотографиях! Чувствуется взгляд фотохудожника.

Спасибо большое за оценку! Я не фотохудожник, но все равно приятно Хотя в последнее время я замечаю, что, выбирая какие-то места и ракурсы, всегда задумываюсь, как это будет выглядеть на фото, насколько "фотогенично" место.

Я только не поняла довольны ли Вы посещением информационного центра в Сеуле. Стоит ли туда пойти?

Я нисколько не пожалела, что посетила этот центр, хотя ходила туда совсем не за картами, а кратко познакомиться с разнообразием корейской культуры в одном месте. Но у меня в Сеуле было много дней, я могла себе позволить разбавить дворцы и прогулки. Скорее, он рассчитан больше на молодежь: быстро все осмотреть и сделать симпатичные фоточки. Если у вас немного дней, то смело его можно пропускать и потратить время на что-то более содержательное.

Вы не пользовались таким автобусом? Как в Пусане с пробками? Не застрянем где-нибудь по дороге?

Нет, я не пользовалась им. Я все пешком, да общественным транспортом. Пробок я не заметила, хотя на автобусах передвигалась несколько раз, в т.ч. через весь город.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение Insa » 12 июн 2018, 09:48

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как посмотреть в Сеуле побольше интересных мест и распланировать время.
Еду на конференцию в Сеул, с 17.06.18 по 25.06.18, потом хочу поехать в Сокчхо на 2 дня (25.06-27.06) и, затем, улетаю из Инчона через день. Гостиница в Сеуле в Jung-Gu (это район?), называется Hotel Skypark Kingstown Dongdaemun. Нужно ли на автобусы покупать билеты заранее или можно купить в самом автобусе перед отправлением?
Спасибо.
Insa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fiore di Primavera » 12 июн 2018, 20:14

Добрый вечер!
Распланировать день можете только вы сами, т.к. вы же себя знаете: свои интересы, предпочтения в передвижении (пешком или на транспорте), сколько часов в день вы можете быть активны и т.п. Я бы дала только общие советы:
1. Определите, что хотите посмотреть (достопримечательности).
2. Уточните их график работы (дворцы, например, в разные дни закрыты).
3. Сгруппируйте достопримечательности территориально, чтобы было удобно между ними перемещаться.
4. В зависимости от графика работы и особенностей распределите их по времени. Наиболее популярное у туристов поставьте с утра, а развлекательные современные места, на мой взгляд, вечером лучше смотрятся.
5. Пораньше вставайте - до туристов.
Это все мои секреты

Билеты на автобусы я бы советовала приобретать заранее, как минимум накануне вечером. Так есть возможность с гораздо большей вероятностью купить билет на нужный рейс + разведаете, где автовокзал, с какой платформы будете отправляться - чтобы не терять на это драгоценное утреннее время. Автовокзал в Сеуле (с которого в Сокчо уезжают) очень большой, и билеты покупаются в кассе, а не в автобусе.
Хотя в Сокчо я уезжала и возвращалась в итоге в полупустом автобусе, возможно, потому, что рейсы были ранние. Так что билеты можно и перед отправлением купить.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 13 июн 2018, 02:56

Fiore di Primavera писал(а) 12 июн 2018, 20:14: Автовокзал в Сеуле (с которого в Сокчо уезжают) очень большой, и билеты покупаются в кассе, а не в автобусе.
Хотя в Сокчо я уезжала и возвращалась в итоге в полупустом автобусе, возможно, потому, что рейсы были ранние. Так что билеты можно и перед отправлением купить.

Автовокзалов, с которых можно уехать в Сокчхо, несколько. Мы тоже жили в Dongdaemun, и по совету администратора хостела уехали с вокзала ближе к этому району, а не с центрального. Билеты можно было купить в кассе перед рейсом, автобус тоже был полупустой. Есть два типа автобусов, один немного подороже, у него кресла широкие и раскладываются, как в бизнес классе в самолёте. С этого вокзала уезжать удобнее в Сокчхо, с центрального дольше путь.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Ba Loguro » 29 июл 2020, 16:21

Fiore di Primavera, большое спасибо за отчет. Я прочел большую часть отчетов по Корее, и ваш пока считаю идеальным :) Возможно повторю вашу поездку, так как уже сильно закопался в Корее (еще не был).
Отдельно спасибо за Сунчон - это просто бомба, а я первый раз о нем узнал
Отличные фото

Сам я Кореей заинтересовался от Японии (мне сказал абориген тут все то же самое, но дешевле), и мне понравилось ваше сравнение двух драконов.
Только мне вот что видится еще как отличия:
- В Корее нет аниме, и это БЕЗУМНО бросается в глаза тому, кто был в Японии. Корея - совершенно мертвая страна в аниме-плане, ее пространства не мультизированны, ее маскоты ужасны и унылы. Все это очень странно, так как корейцы отрисовывают множество мультов и аниме в мире
- Корея настолько плоская и настолько горная, что диву даешься. Ее пейзажи по картинкам умиротворяют, а ее горы поражают. Да, вся Япония испещрена горами, но они видимо немного другие. В самом Сеуле столько гор, что за неделю не обойти. И здешние олле очень красивы
- Корея имеет в разы меньше храмов, чем Япония (где их сотни в каждом городе), и они спокойной зелено-синей гаммы
- Корея не только американизирована, но и очень европеизирована. Это ощущается в дизайне, я не вижу в ней самобытности

И теперь много вопросов:
1 Как выбирали маршруты в Сораксан (какие лучше, какие не очень сложные)? Я читал кто-то на 5 дней ездил и то не все увидел
2 Как думаете можно ли купаться в Сокчо, да еще так, чтобы вещи не утащили? :) Знаю точно, что японцы не утащат, но за корейцев не уверен.
3 Почему не посетили остров Нами? Читал, что посещают Morning Calm и Nami одним днем, но по карте это очень далеко
4 Чем строили навигацию на месте в плане маршрутов транспорта? В Японии это GMaps/Hyperdia, но тут все сложнее. Тот же автовокзал еще нужно найти каким-то образом

Спасибо за ответы
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Разница » 30 июл 2020, 05:20

Ba Loguro, В Сокхчо можно купаться. Пляж изумительный и вещи никто не утащит. А горы Сорак вы конечно за раз все не обойдете. Там можно на фуникулере подняться на самый пик, потом спуститься на нем же и уже дальше по маршруту. Тропы зависят от сложности, тут прям внимательно изучите картинки. Возьмите в информ пункте путеводитель. Корейцы в горы ходят в ботинках и с палками, там реально есть места, где сложно, где надо прям скакать по горам. Но виды и ощущения просто потрясающие. Вы будете в шоке от чистоты природы, от благоустройства троп. Мы выбрали себе первой самую простую тропу, было что-то типа 1,5 км и рассчитана на1 час. Очень удивились как так? Слишком много времени на 1,5 часа ходьбы. Ан нет, всё просчитано до мелочей )))) Мы очень много останавливались, чтоб вслушаться, всмотреться, сфотографировать. Непередаваемый восторг.
Что касается карт, то мне удобнее всего было пользоваться приложением Naver map. Это чисто корейское приложение, но он на английском. Муж пользовался Гуглмэп, тоже без проблем.
Очень большая территория в Корее покрыта бесплатным вайфаем, поэтому мы были 85% на связи.
П.С. пойдете в горы - не забудьте взять воду, перекус и пакетик под мусор.
Разница
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Fiore di Primavera » 30 июл 2020, 09:04

Ba Loguro писал(а) 29 июл 2020, 16:21:Fiore di Primavera, большое спасибо за отчет

Добрый день! Спасибо за интерес, спустя столько времени.

Насчет отличий: особо серьезно к моему списку относиться не стоит, т.к. я его выдала прямо одномоментно из головы, особенно не задумываясь. Это то, что отпечаталось в моих впечатлениях.
Ba Loguro писал(а) 29 июл 2020, 16:21:В Корее нет аниме, и это БЕЗУМНО бросается в глаза тому, кто был в Японии. Корея - совершенно мертвая страна в аниме-плане

У каждой страны свой хлеб и специализация в туризме - в Корее есть K-POP и дорамы, с этим проявлениями вы будете сталкиваться повсюду. А за аниме - пожалуйста, в Японию.
Ba Loguro писал(а) 29 июл 2020, 16:21:вся Япония испещрена горами, но они видимо немного другие

Да, горы в этих странах разные. В Корее они невысокие, без снежных вершин, покрытые лесом.
Ba Loguro писал(а) 29 июл 2020, 16:21:Корея имеет в разы меньше храмов, чем Япония (где их сотни в каждом городе), и они спокойной зелено-синей гаммы

Храмов и в Корее достаточно за пределами городов. Думаю, здесь уже большой разницы нет: 100 их или 1000 - вы все равно их не обойдете за поездку, так что не стоит переживать по этому поводу.
Ba Loguro писал(а) 29 июл 2020, 16:21:я не вижу в ней самобытности

Тут каждый сам для себя решает, но на мой взгляд, Корея очень самобытная страна, и это подтвердила моя вторая поездка осенью 2019 года.

По вопросам:
Ba Loguro писал(а) 29 июл 2020, 16:21:1 Как выбирали маршруты в Сораксан (какие лучше, какие не очень сложные)? Я читал кто-то на 5 дней ездил и то не все увидел

А я увидела только малую часть. Маршруты особо не выбирала - я обошла, думаю, все 1-дневные доступные с того входа (Seoraksan National Park Office) маршруты, за исключением пещеры Geumganggul. Все довольно простые (я имею в виду, что, при отсутствии ограничений по здоровью, их пройдет любой без всякого специального снаряжения), только у скал и водопадов есть затяжные подъемы по лестницам вдоль практически вертикальных склонов - но об этом я, по-моему, достаточно подробно рассказала в отчете.
Пойти по каким-то другим маршрутам у меня не было цели, т.к. мне хватило увиденного + в этот сезон многие маршруты дальше в горы просто закрыты на калитку, они открываются чуть позже (об этом я тоже писала) + надо же что-то оставить на следующие поездки.
Ba Loguro писал(а) 29 июл 2020, 16:21:2 Как думаете можно ли купаться в Сокчо, да еще так, чтобы вещи не утащили? :) Знаю точно, что японцы не утащат, но за корейцев не уверен.

На этот вопрос вам уже ответили. В Корейцах зря сомневаетесь.
Ba Loguro писал(а) 29 июл 2020, 16:21:3 Почему не посетили остров Нами? Читал, что посещают Morning Calm и Nami одним днем, но по карте это очень далеко

Потому что не было такой цели: 1) тогда я не знала заранее об туристическом круговом автобусе, объединяющем эти места - я наткнулась на него случайно, но у меня уже были другие планы, 2) меня интересовало цветение сакуры, и информации о том, что остров Нами славится этим, я не нашла, а вот о том, что здесь замечательно осенью, я убедилась лично в прошлом году - читайте здесь.
Ba Loguro писал(а) 29 июл 2020, 16:21:4 Чем строили навигацию на месте в плане маршрутов транспорта? В Японии это GMaps/Hyperdia, но тут все сложнее. Тот же автовокзал еще нужно найти каким-то образом

Про транспорт и навигацию я очень подробно расписала в моем втором отчете по итогам поездки в 2019 году - читайте первый пост. А вообще, уж автовокзалы-то обычно отмечены и на Google Maps, и в Maps.me. Но самые лучшие карты и планировщики в Корее - это онлайн-карты Naver и Kakao. С пешеходными маршрутами справлялся и оффлайновый Maps.me.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 16 янв 2023, 07:44

Fiore di Primavera, Очень полезный отчет , как раз под мой маршрут ,я пока формирую его ,подскажите пожалуйста, Strannaya_Dasha посмотрите тоже пожалуйста :
14.04.2023 прилет, Сеул
15.04.2023 Сеул (субб)
16.04.2023 Сеул (воскр) - Каннын (1 днем)
17.04.2023 горный парк Сораксан
18.04.2023 Пусан ( рыбный рынок, китайский район )
19.04.2023 Пусан – Сунчон – Пусан
20.04.2023 Пусан
21.04.2023 Сеул – Эверленд
22.04.2023 Сеул вылет

По маршруту вопросы:
1. Я не фанат лесных прогулок да и Сокчо показался пустоватым , но хотелось бы посетить Сораксан все же , реально одним днем пройтись по парку и на фуникулере проехать ,побывать без ночевки или только приехать вечером в Сокчо, переночевать у с утра в парк,а вечером из Сокчо в Пусан?
2. Еще хотелось бы сходить в океанариум,где лучше посетить?
3. Парк Эверленд оставил на конец ,так как написано ,что его лучше в будни посетить.
4. Если есть смысли надо ли поменять что местами или заменить на другое (какое-нибудь колоритное место, например тех музей или район) ?
5. Замечания комментарии приветствуются.
6.Я так понял по фоткам ни о каких шортах речи и не идет
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Fiore di Primavera » 16 янв 2023, 20:25

Добрый день!
rolo tomasi писал(а) 16 янв 2023, 07:44:1. Я не фанат лесных прогулок да и Сокчо показался пустоватым , но хотелось бы посетить Сораксан все же , реально одним днем пройтись по парку и на фуникулере проехать ,побывать без ночевки или только приехать вечером в Сокчо, переночевать у с утра в парк,а вечером из Сокчо в Пусан?

Можно и одним днем в Сораксан из Сеула съездить, успеете даже не один маршрут пройти. Я за один день успела съездить на канатке до крепости Gwongeumseong, сходить до скалы Ulsanbawi и до водопадов Biryong. Если с утра пораньше из Сеула выехать, то все успеете (но учитывайте время в пути: Сеул-Сокчо – 2,5-3 часа + Сокчо-Сораксан – еще где-то 0,5 часа и столько же в обратном порядке).

Я вижу у вас в плане Каннын перед Сораксаном. Поэтому вам не обязательно возвращаться из Каннына в Сеул. Из Каннына часто ходят автобусы до Сокчо, всего 1-1,5 часа в пути.

Можете погулять по Канныну и остаться там ночевать, а с утра уехать в Сокчо. Или, наоборот, вечером из Каннына переехать в Сокчо и переночевать там или вообще рядом с парком Сораксан, а с утра ехать в парк.

В Пусан, помимо как через Сеул, можно переехать тоже прямо из Сокчо – на автобусе, есть несколько рейсов, в пути 6-7 часов, можно даже ночной рейс рассмотреть.

Судя по этой информации он приезжает на Busan Dongbu Inter-City Bus Terminal. Это лучше уточнить в кассах.

rolo tomasi писал(а) 16 янв 2023, 07:44:2. Еще хотелось бы сходить в океанариум,где лучше посетить?

Ничего не могу посоветовать, в океанариумы я не ходила. Знаю, что они есть по вашему маршруту в Сеуле (даже не один) и в Пусане.

rolo tomasi писал(а) 16 янв 2023, 07:44:3. Парк Эверленд оставил на конец ,так как написано ,что его лучше в будни посетить.

По паркам развлечений я тоже не спец. Но вообще логично посетить его в будни. Обычно считается, что самая низкая посещаемость во вторник-четверг. А у вас пятница...

rolo tomasi писал(а) 16 янв 2023, 07:44:4. Если есть смысли надо ли поменять что местами или заменить на другое (какое-нибудь колоритное место, например тех музей или район) ?
5. Замечания комментарии приветствуются.

Трудно как-то оценить и что-то посоветовать, т.к. не знаю ваши предпочтения и желания. Вы даже не расписали, что будете смотреть в каждом городе. Может вы уже учли все самое для вас интересное. И что для вас колоритное место? :) Запоминающееся, необычное, которое есть только в Корее?
Для меня, например, это разное. Например, по вашему маршруту:
- историческое и традиционное – в Сеуле: дворец Кёнбоккун, как минимум;
- современная архитектура – в Сеуле: площадь Тандэмун, мэрия, ручей Чонгечон, прогулочная эстакада, университетские кампусы;
- историческая архитектура – в Сеуле: фольклорная деревня Пукчхон, в Сувоне: крепость Хвасон;
- яркие районы – в Сеуле: Каннам, Хондэ, в Пусане: культурная деревня Камчхон, пляжи Кваналли, Хэундэ;
- необычные места – в Сувоне: туалетный музей, в Пусане: рыбный рынок Чагальчи.

С первого взгляда мне, например, не понятно в вашем маршруте, что вы собираетесь смотреть в Канныне? При том, что в Сеуле у вас по сути всего 1 день (я не знаю, во сколько вы прилетаете и улетаете из него и что собираетесь в эти неполные дни делать, может они у вас и полные). Сеул достоин нескольких дней, мне он очень нравится.
Можете почитать мой другой отчет от осени 2019 года, может там вы найдете что-то интересное. Пусть он и осенний, но в нем описано много внесезонных мест в Сеуле и окрестностях, в Пусане.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 16 янв 2023, 20:49

Fiore di Primavera, Я пока планирую общие границы по датам (еще надо на Тайвань заложить) и наполнение городов ,потом детальней дни распишу .
-Переигрываем, я так понимаю ,что Каннын это пляжный отдых больше ,тогда его убираем, оставляем Сеул.
-В Сокчо можно ,где на Автовокзале оставить чемодан? сегодня предстоял долгий переезд в Пусан, поэтому я выехала из Сокчо первым автобусом в 6 утра. Около 3 часов в пути, потом около часа ушло на то, чтобы добраться до Seoul Station, откуда отходят скоростные поезда KTX. Билет на поезд еще предстояло купить. - а прямого чего из Сокчо в Пусан нету?
В Пусане посмотрю из Вашего трипа ,что больше понравилось Кёнджу или Сунчон?. С погодой как будет,вижу там и пасмурно сильно бывает?

14.04.2023 прилет, Сеул
15.04.2023 Сеул (субб)
16.04.2023 Сеул (воскр)
17.04.2023 Сокчо горный парк Сораксан
18.04.2023 Пусан ( рыбный рынок, китайский район )
19.04.2023 Пусан
20.04.2023 Пусан
21.04.2023 Сеул – Эверленд
22.04.2023 Сеул вылет
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 17 янв 2023, 09:48

rolo tomasi писал(а) 16 янв 2023, 20:49:Переигрываем, я так понимаю ,что Каннын это пляжный отдых больше ,тогда его убираем, оставляем Сеул

Ну вы посмотрите, что там есть, может там вам и понравится: олимпийские объекты, море, еще может что-нибудь. Просто мне кажется, что для первой поездки (я ведь верно поняла?) в Корею есть гораздо более интересные города.

rolo tomasi писал(а) 16 янв 2023, 20:49:В Сокчо можно ,где на Автовокзале оставить чемодан?

Я оставляла чемодан на хранение в своем отеле, который прямо за забором автовокзала находился. Но здесь пишут, что storage на автовокзале есть. Верить можно, т.к. Сокчо - это туристический город.

rolo tomasi писал(а) 16 янв 2023, 20:49:а прямого чего из Сокчо в Пусан нету?

В Сокчо нет ж/д ветки, поезда не ходят. Ходят, кстати, до Каннына, но, судя по сайту Korail, прямого поезда в Пусан из Каннына тоже нет. Все равно с пересадкой, скорее всего, в Сеуле.

rolo tomasi писал(а) 16 янв 2023, 20:49:В Пусане посмотрю из Вашего трипа ,что больше понравилось Кёнджу или Сунчон?

Кёнджу и Сунчон совсем разные. Кёнджу - это древняя история, буддистская архитектура, древние гробницы, а в Сунчоне я только их огромный парк и успела посмотреть. Хотя там есть и другие интересные места. Доеду в другой раз обязательно. Сами выбирайте, что вам по душе больше. Но я бы посоветовала выбрать Кёнджу конечно, причем остаться там до темноты и посмотреть достопримы в подсветке (пруд Анапчи, гробницы, мост - посмотрите мой осенний отчет). Я думаю, что для первой (а может и единственной) недолгой поездки в Корею, если нет каких-то конкретных предпочтений и планов, лучший выбор городов: Сеул (столица, современная культура и архитектура, дворцы), Сокчо (природа, горы), Пусан (морской город), Кёнжу (история, буддизм). Считаю, что эти города показывают разноплановость Кореи.

rolo tomasi писал(а) 16 янв 2023, 20:49:С погодой как будет,вижу там и пасмурно сильно бывает?

По-разному бывает. У моря погода особенно непредсказуемая, может меняться по нескольку раз на дню.

И еще вспомнила про интересные места: демилитаризованная зона (ДМЗ) рядом с Сеулом. Может там и смотреть особо нечего, но сам факт существования такого места необычен. Я там еще не была.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 17 янв 2023, 11:54

rolo tomasi, если Вы поедете ещё раз в Ю.Корею, то я посоветовала бы приехать на фестиваль лотосовых фонарей в дни празднования пришествия Будды (выпадает обычно на май, в этом году 26 мая), празднуют несколько дней. Очень интересно, красочно. Мы были дважды на нем, во второй раз даже поучаствовали в шествии, потом нас пригласили на благотворительный обед.
А ещё понравилось в монастыре Голгульса в горах, находится в 20 км от Кёнджу.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 17 янв 2023, 13:37

Fiore di Primavera, Был в нескольких странах на олимп. объектах - ничего интересного , огромные расстояния между полями и кампусами.
В Сокчо на автовоксазле оставлю чемодан и в Сораксан, вечером на автобусе (6ч) до Пусана , какой у Вас сайт с автобусами на скрине ,через мой не идет ? А с пересадкой автобус поезд (в каком городе) намного выигрыш по времени ?
Как поздно могу заселиться в гостиницу в Пусане (ночью селят)? Какие вещи с собой обязательно взять (думаю дождевик, повербанку....)? С собой буду брать нал , автоматы итп без проблем все принимают?
Можете что сказать о Uzbekistan Airways можно доверять, комфорт ?

Переигрываем снова , думаю сдвинуть
15.04.2023 прилет, Сеул (субб)
16.04.2023 Сеул (воскр)
17.04.2023 Сеул – Эверленд
18.04.2023 Сокчо горный парк Сораксан
19.04.2023 Пусан ( рыбный рынок, китайский район )
20.04.2023 Пусан -Кёнжу
21.04.2023 Пусан
22.04.2023 Сеул
23.04.2023 Сеул вылет
Вложения
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 18 янв 2023, 15:03

rolo tomasi писал(а) 17 янв 2023, 13:37:В Сокчо на автовоксазле оставлю чемодан и в Сораксан, вечером на автобусе (6ч) до Пусана , какой у Вас сайт с автобусами на скрине ,через мой не идет ?

Автобусы:
TxBus
Bustago
Kobus
Просматривайте все сайты.

Поезда:
Korail

rolo tomasi писал(а) 17 янв 2023, 13:37:А с пересадкой автобус поезд (в каком городе) намного выигрыш по времени ?

В Пусан? Считайте (переезд из Сораксана в Сокчо уже не считаю):
- Сокчо - Сеул - 2,5-3 ч.
- в Сеуле переезд с автовокзала на ж/д вокзал - 1 ч.
- Сеул - Пусан - 2,5-3 ч.
+ автобусы/поезда же по расписанию ездят, т.е. будут еще перерывы на ожидание.
+ на ближайший поезд в Пусан (скоростной имею в виду) билетов с местами может и не быть.

Наверное, можно и с пересадкой в каком-то другом городе поехать - потыкайтесь на вышеуказанных сайтах, поиграйте вариантами, может найдете более удобный вариант.
Еще вариант - обратиться в Сокчо в туристический центр и попросить у них совета: как вам удобней добраться из Сокчо в Пусан. Они посоветуют.

С другой стороны, есть еще момент с прямым автобусом Сокчо - Пусан, который я вам приводила в пример. Не совсем поняла, на какой вокзал он прибывает (не нашла в гугле, что это за терминал EastBusan, но, судя по всему, он находится далеко от центра). И отелей рядом с ним гугл не показывает. Если вы поедете ночным автобусом, то куда-то в центр придется добираться на такси, т.к. общественный транспорт еще не будет работать (автобус выезжает из Сокчо в 22:00, в пути ок.6 часов). Будет ли работать сам автовокзал в 4 утра (ну, чтобы подождать и т.п.) - не понятно. С точки зрения удобства места прибытия поезд приезжает удобней - в центр.

rolo tomasi писал(а) 17 янв 2023, 13:37:Как поздно могу заселиться в гостиницу в Пусане (ночью селят)?

А вы как бронировать гостиницы собираетесь? У каждой гостиницы свои правила. Бронируйте те, у которых стойка регистрации 24 часа и все. Как правило, крупные и сетевые отели 24 часа принимают, а маленькие - когда как, надо предупреждать их заранее о времени прибытия (хотя, я думаю, надо любой отель предупреждать, если вы прибываете в необычное время).

rolo tomasi писал(а) 17 янв 2023, 13:37:Какие вещи с собой обязательно взять (думаю дождевик, повербанку....)?

Дождевик нелишним будет. Кроссовки, ну или обувь для активного отдыха - если собираетесь по горам/лесам ходить. Я всегда смену обуви имею. Одежда теплая тоже пригодится. Короче, одевайтесь многослойно.

rolo tomasi писал(а) 17 янв 2023, 13:37:С собой буду брать нал , автоматы итп без проблем все принимают?

Какие автоматы?
Для поездок на общественном транспорте (городские автобусы, метро) я покупала специальную карту T-Money. Закидываете на нее деньги в любом супермаркете или в специальном автомате и расплачиваетесь (с ней немного дешевле поездка).
Билеты на междугородние автобусы и поезда можно купить в кассе за нал.
Один раз я сталкивалась, что в Сеуле автоматическая камера хранения принимала к оплате только банковскую карту, а не нал.
Вендинговые автоматы принимают вроде и карты, и нал.

rolo tomasi писал(а) 17 янв 2023, 13:37:Можете что сказать о Uzbekistan Airways можно доверять, комфорт ?

Ничего, не летала ими.
Последний раз редактировалось Fiore di Primavera 21 янв 2023, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 21 янв 2023, 09:18

Fiore di Primavera,
Прокладываю маршруты по Сеулу , подскажите пожалуйста по расстановке , что лучше перенести или поменять :
Жить буду в Toyoko Inn Seoul Gangnam
15.04.2023 прилет, Сеул (субб), Gangnam, K-Star Road, , Менден ,Yongsan park, Seoullo 7017 ,Hongdae, Hangok park
16.04.2023 Сеул (воскр) Gyeongbokgung (дворец),) Hwangsaengga Kalguksu (рестик мишлен) Namdaemun (рынок) Cheonggyecheon (ручей), Seoul ZOO
....
22.04.2023 Сеул Башня Сеул , Кёнбоккун
23.04.2023 Сеул вылет

Еще надо вкарячить:
1.Читал,что есть музей ( политех или компьютерный) знаете такой?
2. Шоппинг конечно , какой из ЛОТТЕ самый навороченный по выбору (интересна одежда кажуал )
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 21 янв 2023, 20:12

Добрый день!
rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 09:18:15.04.2023 прилет, Сеул (субб), Gangnam, K-Star Road, , Менден ,Yongsan park, Seoullo 7017 ,Hongdae, Hangok park
16.04.2023 Сеул (воскр) Gyeongbokgung (дворец),) Hwangsaengga Kalguksu (рестик мишлен), Namdaemun (рынок) Cheonggyecheon (ручей), Seoul ZOO
22.04.2023 Сеул Башня Сеул , Кёнбоккун

Не знаю, во сколько вы прилетаете в Сеул, но план на 1-й день просто грандиозный.

Я бы так ваши места перегруппировала по дням (порядок дней можете сами определить):

- Seoul ZOO + Gangnam (включая K-Star Road)
Зоопарк находится в противоположную сторону от всех остальных локаций, я там не была и не могу оценить, на сколько времени рассчитывать посещение, ну пусть на полдня. Каннам - район большой, можно и за час какой-нибудь пятачок обойти, а можно и на полдня разгуляться... Если почувствуете, что у все успеваете, дойдите до района Lotte World Tower, там тоже симпатично, особенно вечером, и вишня цветет.

- Gyeongbokgung (дворец), Hwangsaengga Kalguksu (рестик мишлен), Cheonggyecheon (ручей) (я бы дошла до Dongdaemun Design Plaza, хотя эту площадь вечером в подсветке надо смотреть), Мендон , Namdaemun (рынок), Башня Сеул, Seoullo 7017
Я бы в таком порядке все обошла, либо сеульскую башню можно с парком Yongsan объединить, если не успеваете.

- Yongsan park, Hongdae - они на одной ветке метро находятся, удобно переехать.

Hangok park - не поняла, что за парк.
Кёнбоккун - дубль, это то же, что и Gyeongbokgung (дворец).

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 09:18:1.Читал,что есть музей ( политех или компьютерный) знаете такой?

Не интересовалась. Погуглите, вроде выдает поиск какие-то музеи, центры, далеко не все они в Сеуле.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 09:18:2. Шоппинг конечно , какой из ЛОТТЕ самый навороченный по выбору (интересна одежда кажуал )

Я вообще не шопилась в части одежды. Не могу посоветовать. Предположу, что LOTTE World Mall вполне себе неплохой молл.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 21 янв 2023, 20:51

Fiore di Primavera, Переношу сюда ,чтоб а одном месте

В Сокчо из Сеула можно уехать (и приехать обратно, соответственно) с двух автовокзалов (пишу как в гуглмапс указано):
1) Express Bus Terminal (или Gyeongbu Express Bus Terminal);
2) Dong Seoul Terminal.
Я уезжала с первого, он находится в районе Каннам (Gangnam). Я смотрю вы как раз в этом районе и выбрали отель - Toyoko Inn Seoul Gangnam. Я считаю нормальное расположение, до автовокзала утром можете за 20-25 минут доехать на метро (2-3 остановки вроде) или автобусе. Транспорт начинает ходить рано: метро что-то ок.5:30 утра открывается. Но можете и поближе к автовокзалу выбрать отель.
Вот вам на карте расположение

Да,я специально выбрал ближе к этому террминалу гостишку, видел в каком -то отчете ,что в Сокчо уезжали с Express Bus Terminal ,под 5.30 уехать хотел. В крайнем случае поеду с Dong Seoul Terminal. несколько лишних остановок - не беда.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение rolo tomasi » 21 янв 2023, 20:58

Fiore di Primavera,видел зоопарк внизу - исключаем , сказали в Эверленде хороший зоопарк , заменил на Yeouido
15.04.2023 прилет, Сеул (субб), Gangnam (включая K-Star Road) Yeouido
16.04.2023 Сеул (воскр) - Gyeongbokgung (дворец), Hwangsaengga Kalguksu (рестик мишлен), Cheonggyecheon (ручей) (я бы дошла до Dongdaemun Design Plaza, хотя эту площадь вечером в подсветке надо смотреть), Мендон , Namdaemun (рынок), Башня Сеул, Seoullo 7017
18.04.2023 Сокчо ,канатка , Gwongeumseong Fortress, Ulsanbawi.водопадам Biryong смотровую Towangseongpokpo
19.04.2023 Пусан рыбный рынок, смотровая Чхонхак пэсучжи, Jagalchi BIFF Square. Gamcheon сulture village, Songdo Yonggung Suspension Bridge (и окрестности)
20.04.2023 Пусан Haedong Yonggungsa Temple, ,Cheongsapo Twin Lighthouse 2 шт, блю лайн трэйн.пляж Хэундэ
21.04.2023 Пусан -Сеул
22.04.2023 Сеул Yongsan park, Hongdae, LOTTE World Mall
23.04.2023 Сеул вылет

- возможно ли вкарячить Нами айленд?
- Вместо Кенжу думаю по Пусану походить еще .

- по карте посмотрел В Сеуле примерно все рядом за речкой от моего отеля и до ручья , в случае чего воспользуюсь общественным транспортом
1. Добавил Пусана и Сокчо, по расстановке как?
2, В Пусане в каком районе гостиницу посмотреть лучше?
3. Как называется китайский район, chinatown incheon ?
4. 21ого утром есть еще куда сходить переде переездом в Сеул?
Вопрос по обмену везу кэш, я так понял что разница по курсу по городу копейки ,менять можно смело везде?
как называется по другому Express Bus Terminal ,а то на сайте найти не может?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 23 янв 2023, 19:54

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:15.04.2023 прилет, Сеул (субб), Gangnam (включая K-Star Road) Yeouido

Ну тогда сначала в парк Yeouido поезжайте, а потом уж в Каннаме погуляете, тем более там вечером интересней гулять, я считаю.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:19.04.2023 Пусан рыбный рынок, смотровая Чхонхак пэсучжи, Jagalchi BIFF Square. Gamcheon сulture village, Songdo Yonggung Suspension Bridge (и окрестности)

Дубль: рыбный рынок в Пусане - это рынок Jagalchi
Смотровая Чхонхак пэсучжи - не поняла, что это за смотровая. Ну вы, я полагаю, знаете, где она.
В районе рынка есть хорошая бесплатная смотровая на 12 этаже Lotte Department Store. А этажом ниже - парк (Sky park), в холле - музыкальный фонтан. В моем осеннем отчете описано.
Songdo Yonggung Suspension Bridge - что-то гугл пишет, что временно закрыта достопримечательность. Хотя вот здесь написано, что была закрыта с 3 ноября по 31 декабря. Съездите, заодно и проверите :) По дороге сюда есть еще пляж Songdo, вдоль которого через бухту канатка протянута, сейчас называется Busan Air Cruise, можно хотя бы в одну сторону прокатиться. Когда я в тех краях была, канатка не работала из-за непогоды.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:- возможно ли вкарячить Нами айленд?

Все невозможное возможно. Попробуйте освободить один из дней в Сеуле, хотя бы часов до 5-6 вечера. Например, Gangnam или Hongdae можно можно перенести с 22.04 на после Эверленда, и отказаться от какого-то из парков. Я не совсем понимаю, что вы на острове Нами собрались смотреть весной. Я слышала, что там симпатично осенью (я и была там осенью), а вот насчет весеннего цветения я не в курсе. Хотя там есть другие фишки. С точки зрения весеннего цветения более интересен, мне кажется, Сад утреннего спокойствия: там вишня цветет, в этом отчете как раз описано. С другой стороны, раз уж ехать в те края, тогда сразу оба места посещать, легко успеете, я осенью так ездила.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:- Вместо Кенжу думаю по Пусану походить еще

Походите, в Пусане и его ближайших окрестностях много интересного.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:1. Добавил Пусана и Сокчо, по расстановке как?

По Пусану уже ответила, по Сокчо - думаю, норм.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:2, В Пусане в каком районе гостиницу посмотреть лучше?

Ориентируйтесь на ваши предпочтения в первую очередь. Кто-то на Хэундэ живет (рядом с пляжем), кто-то около ст.Seomyeon (удобно, т.к. станция пересечения 2-х линий метро). Я обычно выбираю жилье рядом с транспортным узлом, которым буду чаще пользоваться: ж/д вокзал или станция, автовокзал и т.п. Если смотреть на ваши планы по Пусану, я бы выбрала жить в окрестностях ж/д вокзала Busan.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:3. Как называется китайский район, chinatown incheon ?

Chinatown incheon - это китайский квартал в городе Инчхон (где аэропорт). Вам его надо?
В Пусане китайский квартал - это район прямо перед ж/д вокзалом. Я там не была.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:4. 21ого утром есть еще куда сходить переде переездом в Сеул?

У вас и так довольно много на 2 дня расписано. Вы можете не успеть из этого что-то посмотреть, вот и досмотрите. Или в Lotte Department Store сходите пошопитесь.
Или еще вариант: я смотрю, у вас в день переезда в Сеул нет планов в Сеуле. Так поезжайте прямо с утра все-таки в Кёнджу (станция Singyeongju) - поезд KTX как раз по пути, ехать полчаса где-то. Погуляете там, а потом уже в Сеул из Кёнджу поедете.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:Вопрос по обмену везу кэш, я так понял что разница по курсу по городу копейки ,менять можно смело везде?

Я даже не сравнивала курсы в банках. В первую поездку я не заморачивалась - сразу все поменяла по прилету в обменнике в аэропорту, курс немного пониже, чем в городе, но не критично.
Во вторую поездку я поменяла в аэропорту только часть (половину или треть), остальное - в банках. Курс немного получше, но сам процесс обмена занимает гораздо больше времени: найди банк, банк работает по расписанию, с обедом и с выходными, в банке возьми талончик, подожди очередь, сотрудник заполнит 150 бумажек, только потом выдаст деньги. У меня процедура в банке занимала минимум 1 час, а в обменнике в аэропорту - 5 мин. В вашем плотном расписании вы найдете время на обмен валюты в банке? Простые обменники (не банки) в городе мне что-то не попались, там возможно быстрее. Можно спросить про обменник в вашем отеле или в туристическом центре, они посоветуют.

rolo tomasi писал(а) 21 янв 2023, 20:58:как называется по другому Express Bus Terminal ,а то на сайте найти не может?

Ищите рейсы на сайте Kobus - Seoul (Gyeongbu Line) или Seoul Gyeongbu.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 23 янв 2023, 20:34

Fiore di Primavera,
15.04.2023 прилет, Сеул (субб), Yeouido ,Gangnam (включая K-Star Road)
16.04.2023 Сеул (воскр) - Gyeongbokgung (дворец), Hwangsaengga Kalguksu (рестик мишлен), Cheonggyecheon (ручей) (я бы дошла до Dongdaemun Design Plaza, хотя эту площадь вечером в подсветке надо смотреть), Мендон , Namdaemun (рынок), Башня Сеул, Seoullo 7017
18.04.2023 Сокчо ,канатка , Gwongeumseong Fortress, Ulsanbawi.водопадам Biryong смотровую Towangseongpokpo
19.04.2023 Пусан Jagalchi рыбный рынок, смотровая 2 Jungang-daero,BIFF Square, Gamcheon сulture village, через канатка протянута, сейчас называется Busan Air Cruise вSongdo Yonggung Suspension Bridge (и окрестности) ,Choryang China Town, .
20.04.2023 Пусан Haedong Yonggungsa Temple, ,Cheongsapo Twin Lighthouse 2 шт, блю лайн трэйн.пляж Хэундэ
21.04.2023 Пусан -Кёнджу- Сеул
23.04.2023 Сеул вылет

Fiore di Primavera писал(а) 23 янв 2023, 19:54:Дубль: рыбный рынок в Пусане - это рынок Jagalchi

да, очепятка
Fiore di Primavera писал(а) 23 янв 2023, 19:54:Смотровая Чхонхак пэсучжи - не поняла, что это за смотровая. Ну вы, я полагаю, знаете, где она.

https://www.google.com/maps/place/%EC%B2%AD%ED%95%99+%EB%B0%B0%EC%88%98%EC%A7%80+%EC%A0%84%EB%A7%9D%EB%8C%80/@35.0882522,129.0585912,17.87z/data=!4m5!3m4!1s0x3568e9383de0890d:0x1784db909d4a158b!8m2!3d35.0881987!4d129.0596902
Fiore di Primavera писал(а) 23 янв 2023, 19:54:Songdo Yonggung Suspension Bridge - что-то гугл пишет, что временно закрыта достопримечательность.

спасибо, заметил тоже ,хорошо ,что откроют
Fiore di Primavera писал(а) 23 янв 2023, 19:54:Хотя там есть другие фишки.

сказали там зверушки бегают
Fiore di Primavera писал(а) 23 янв 2023, 19:54:Seomyeon

Удобно по одной ветке к замку на скале
Fiore di Primavera писал(а) 23 янв 2023, 19:54:Сеул нет планов в Сеуле. Так поезжайте прямо с утра все-таки в Кёнджу (станция Singyeongju) - поезд KTX как раз по пути, ехать полчаса где-то. Погуляете там, а потом уже в Сеул из Кёнджу поедете.

надеюсь не будет проблем с камерами хранения ?на сайте http://www.letskorail.com на K нет ничего ?как выбрать Kenji поезда ?

По сувенирам, мне не из дорогого , друзьям раздать , я так понял косметики много , можете подсказать бренды ? Что еще из необычного , сладости наверно, еще что?
Последний раз редактировалось rolo tomasi 24 янв 2023, 20:59, всего редактировалось 4 раз(а).
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 24 янв 2023, 06:17

Если не возражаете, можно мне тоже выссказаться.
Я бы советовала ничего не переносить с 22.04 на после Эверленда, а пробыть в Эверленде до конца дня, посмотреть парад и представление, завершающееся салютом. Заканчивается шоу ближе к 23 часам.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Fiore di Primavera » 24 янв 2023, 11:19

rolo tomasi писал(а) 23 янв 2023, 20:34:смотровая Чхонхак пэсучжи청학배수지 전망대

Если верить фоткам, прикольная точка. Но мне весь этот остров кажется интересным: там и какая-то прогулочная дорожка вдоль побережья, и парк, и еще чего-то. Если уж идти на этот остров, то не только на смотровую, а это займет время. Если вам нужна просто какая-нибудь смотровая - то смотровая в Lotte, которую я вам уже советовала, - хороший вариант, и по пути.

rolo tomasi писал(а) 23 янв 2023, 20:34:сказали там зверушки бегают

Какие? На острове Нами я видела только маленький загон с парочкой страусов, даже на мини-зоопарк не тянет. Ну белочки и бурундуки могут встретиться по дорожке, но не толпами, а как в обычном парке городском: то тут выглянула, то там прыгнула. Их вы и в Сораксане с таким же успехом можете встретить.

rolo tomasi писал(а) 23 янв 2023, 20:34:Удобно по одной ветке к замку на скале

Вы имеете в виду Haedong Yonggungsa Temple? Да нет, с пересадкой. Я про эту линию метро даже не знала, видимо, недавно сделали.
Я еще вот что вспомнила (и это в отчете описала): приезжая утром в храм Haedong Yonggungsa, вы получите солнце прямо в камеру, фоткать неудобно. Если для вас это имеет значение (и если солнце будет вообще), то имеет смысл этот день, за исключением пляжа Хэундэ, расставить в обратном порядке, чтобы в храм приехать во второй половине дня, а может и вообще к закату.

rolo tomasi писал(а) 23 янв 2023, 20:34:на сайте http://www.letskorail.com на K нет ничего ?как выбрать Kenji поезда ?

Вы меня же цитируете и не видите в цитате ответа на свой вопрос:
rolo tomasi писал(а) 23 янв 2023, 20:34:станция Singyeongju
. Ищите поезда из Busan в Singyeongju. Можно в Кёнджу на автобусе уехать, смотрите автобусы из Busan Sasang в Gyeongju.
На латинице корейские слова почему-то пишут не так, как они слышатся: Busan - Пусан, Gyeonju - Кёнджу и т.п.

rolo tomasi писал(а) 23 янв 2023, 20:34:надеюсь не будет проблем с камерами хранения ?

Singyeongju - это довольно большой вокзал. Думаю, камеры хранения там 100% есть. Если не найдете, обратитесь в туристический центр - прямо на станции есть, подскажут, может даже багаж ваш возьмут на хранение (но они, наверное, часов с 9 утра работают).

rolo tomasi писал(а) 23 янв 2023, 20:34:По сувенирам, мне не из дорогого , друзьям раздать , я так понял косметики много , можете подсказать бренды ? Что еще из необычного , сладости наверно, еще что?

Ну тут уж каждый сам по своему вкусу выбирает... Я себе везу побольше кимчи, пасты перцовые и соевые - они есть и большими и маленькими упаковками. Прикольные маринованные овощи: дайкон, что-то типа черемши и т.п. Сладости - да, большой выбор всяких шоколадок, паст, печенья, конфет. Большой выбор всяких снэков: чипсы, сухарики, сушёности. Я всегда везу креветочные чипсы (хотя они, скорее, как палочки выглядят). Из легкого алкоголя - сочжу, макколли. В общем, идете в какой-нибудь гипермаркет (например, в Lotte Mart) и выбираете.
Кроме того, почти в каждом городе будут продавать свой bread, например, в Кёнджу - Gyeongju bread - небольшая выпечка с бобовой или какой-нибудь другой (но не типовой для нас) начинкой. Можно взять коробочку на сувенир.
По стране (например, в Сеуле есть на улице Insadong) есть сеть магазинов O'Sulloc - это производитель зеленого чая. Там можно купить хороший (и дорогой) зеленый чай, а также продукцию из него. Я брала сладкую пасту-спрэд с зеленым чаем, конфеты из шоколада с зеленым чаем.
Косметики полно всякой, будете гулять на Мёндоне, Хондэ, в Пусане в городе - везде полно магазинов-монобрендов: Innisfree, Tony Molly, Secret Key, Missha, The Saem и другие.
Можно зайти в какой-нибудь магазин типа японского Daiso - там полно всяких недорогих прикольных штук.
Знаю, что туристы везут пищевые добавки, витамины и т.п., мази (от боли в суставах и проч.).
Всякая продукция с женьшенем: от самого корня в натуральном виде до чаев, мазей и проч.
Короче, поле для фантазии огромное!
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 24 янв 2023, 11:22

Елена Белозерцева писал(а) 24 янв 2023, 06:17:Я бы советовала ничего не переносить с 22.04 на после Эверленда, а пробыть в Эверленде до конца дня, посмотреть парад и представление, завершающееся салютом. Заканчивается шоу ближе к 23 часам.

Думаю, есть смысл прислушаться к совету. Ехать - так уж все смотреть. Билеты-то недешёвые, надо их окупать по максимуму :)
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 24 янв 2023, 21:15

Fiore di Primavera,
15.04.2023 прилет, Сеул (субб), Yeouido ,Gangnam (включая K-Star Road)
19.04.2023 Пусан Jagalchi рыбный рынок, смотровая 2 Jungang-daero,BIFF Square, Gamcheon сulture village, через канатка протянута, сейчас называется Busan Air Cruise вSongdo Yonggung Suspension Bridge (и окрестности) ,Choryang China Town, .
21.04.2023 Пусан -Кёнджу (Singyeongju)- Сеул ((Insadong) есть сеть магазинов O'Sulloc) (поселюсь в верхней части как раз)
23.04.2023 Сеул вылет

- то что не успею ,передвину на 21.04 как приеду в Сеул
Fiore di Primavera писал(а) 24 янв 2023, 11:19:Вы меня же цитируете и не видите в цитате ответа на свой вопрос:

извиняюсь ,на работе замотался .
Fiore di Primavera писал(а) 24 янв 2023, 11:19:: Innisfree, Tony Molly, Secret Key, Missha, The Saem и другие.

сладостей ,косметики прикуплю , добавок не надо , тут все есть
- можно сдать карточку на метро в конце если на ней деньги останутся?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 25 янв 2023, 09:27

rolo tomasi писал(а) 24 янв 2023, 21:15:можно сдать карточку на метро в конце если на ней деньги останутся?

О какой карте идет речь? Транспортной карте T-Money? Ее вроде можно вернуть, но я этим вопросом не интересовалась, я не планировала ее сдавать. Посмотрите в соседних темах (карты обсуждали точно) или вот тут может написано.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 27 янв 2023, 17:59

Fiore di Primavera,
в Пусане думаю в Central Park Hotel Busan , как по расположению , вроде оптимально для всего?
https://www.google.com/maps/place/Centr ... 11g9qw8wyk
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 27 янв 2023, 20:41

Думаю, нормальный отель, все рядом
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 28 янв 2023, 07:47

Fiore di Primavera,
21.04.2023 Пусан -Кёнджу (Singyeongju)- Сеул ((Insadong) есть сеть магазинов O'Sulloc) (поселюсь в верхней части как раз)
23.04.2023 Сеул вылет
- думаю снять https://www.google.com/maps/place/Myeon ... 2F1tfzk8jh
думаю не принципиально для последних дней особо ,вечером побродить по местности удобно ?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Galina_v » 28 янв 2023, 11:43

rolo tomasi писал(а) 28 янв 2023, 07:47:Сеул ((Insadong) есть сеть магазинов O'Sulloc

К сожалению, закрыт магазин O'Sulloc на Insadong, остался единственный недалеко от дворца Gyeongbokgung, мы в ноябре тоже хотели там купить чай и в кафе посидеть, не вышло(.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение rolo tomasi » 28 янв 2023, 14:58

По страховке полиса зарубеж ,подскажите , чтоб в Корее без проблем, проверенные может ?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 30 янв 2023, 15:37

rolo tomasi писал(а) 28 янв 2023, 07:47:21.04.2023 Пусан -Кёнджу (Singyeongju)- Сеул ((Insadong) есть сеть магазинов O'Sulloc) (поселюсь в верхней части как раз)
23.04.2023 Сеул вылет
- думаю снять https://www.google.com/maps/place/Myeon ... 2F1tfzk8jh
думаю не принципиально для последних дней особо ,вечером побродить по местности удобно ?

Раз вы собрались жить в районе Мёндон, то и гуляйте там спокойно 21.04 по приезду, а 16.04 тогда лучше Инсадону побольше внимания уделить вместо Мёндона (хотя, вы мимо него все равно не пройдете, наверное).
А вам надо на Хондэ? :) По большому счету, это будет уже повторение пройденного, нечто подобное вы увидите в Каннаме, на Инсадоне, в Мёндоне, где-нибудь в Пусане: много гуляющей молодежи, кафешки, бары, магазинчики. Может вам сначала в молл съездить пошопиться и погулять в окрестностях - тот район отличается архитектурой и планировкой. На Хондэ уже по остаточному принципу. А может, наоборот, к этим дням у вас уже необходимость в шоппинге отпадет, у вас будут другие моллы на пути.

Galina_v писал(а) 28 янв 2023, 11:43:К сожалению, закрыт магазин O'Sulloc на Insadong, остался единственный недалеко от дворца Gyeongbokgung

Ну вот :((( А Гугл выдает еще несколько фирменных кафе-магазинов в Сеуле. Например, в парке Yongsan - rolo tomasi там как раз собрался гулять 22.04.

rolo tomasi писал(а) 28 янв 2023, 14:58:По страховке полиса зарубеж ,подскажите , чтоб в Корее без проблем, проверенные может ?

К счастью, проверенных опытом полисов не было. Я просто оформляю электронный полис в какой-нибудь крупной страховой компании.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 31 янв 2023, 01:03

Fiore di Primavera писал(а) 30 янв 2023, 15:37:А Гугл выдает еще несколько фирменных кафе-магазинов в Сеуле

Выдает-то выдает, но везде написано permanently closed
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение rolo tomasi » 31 янв 2023, 09:26

Fiore di Primavera,
Смущает эта надпись в КЕТА , нужно еще с собой чего взять (выписка из банка ,Справка какая...)?
Вложения
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Strannaya_Dasha » 01 фев 2023, 12:32

rolo tomasi писал(а) 31 янв 2023, 09:26:(выписка из банка ,Справка какая...)?

нет
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение rolo tomasi » 21 фев 2023, 18:33

Galina_v, Fiore di Primavera, дОбрый день
В пусане прям на рынуке готовят сашими или при рынке есть кафе? на БИФ ТРЕЕ так понял полно уличной вкусной еды?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 21 фев 2023, 20:11

Добрый день!
rolo tomasi писал(а) 21 фев 2023, 18:33:В пусане прям на рынуке готовят сашими или при рынке есть кафе?

В здании рынка Чагальчи на 1 этаже находится сам рынок, а на 2 этаже много кафешек. По-моему, можно даже купить что-то на 1 этаже, унести в кафе на 2 этаж и вам это приготовят, как хотите. Но я так не делала.
Множество торговых точек и кафешек есть и вокруг здания. В общем, место, где поесть, найдете без проблем.
rolo tomasi писал(а) 21 фев 2023, 18:33:на БИФ ТРЕЕ так понял полно уличной вкусной еды

Да, в районе площади BIFF есть.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 04 май 2023, 07:23

Добрый день
Вернулся из поездки, сейчас поделюсь впечатлениями и наблюдениями. В целом мне Корея очень понравилось. Сам график удалось выполнить на 146%. Запланированное + неожиданное ответвления. Далее будет мое личное мнение и сравнение с другими странами, основанное на личном опыте.
Начну с того, что не понравилось, хорошего намного больше)
• Тотальное незнание английского, как простыми гражданами, так и людей, которые в рамках своей профессии должны знать.
• Старт работы общепита минимум с 9.00 и то поискать, а так с 10.00
• Довольно частый топографический кретинизм
• Отсутствие мусорок на улице
• Проблемы с покупкой жд билетов
• Манера водить, например запарковаться на пешеходном или не пропустить на нерегулируемом переходе – запросто
• Встречаются надменные/грубоватые люди
Поездка в Еверленд EVERLAND:
Конечно, не Юниверсал, но и не ВВЦ. Рекомендую приехать заранее, до 9утра, ибо очереди выстраиваются рано. Автобус кажется 5001*. У кого нал и нет инета :займите место в очереди и идите к автомату с тикетами , там за нал просите кого -нибудь купить билет, обратно в очередь. Скачайте приложение через вайфай, активируйте билет, на несколько аттракционов есть смарт очередь, помечены значком, после прохода по билету надо зарегиться по этим аттракционам онлайн, сделайте скриншоты всех qr кодов по этим аттракционам, ибо приложение работает только от активного вифи, а вифи работает на территорию парка не очень. Много аттракционов с животными, хотя и стоять долго в очереди.

Поездка Сокчо и Торроксон.
Если есть возможность ориентируйтесь на погоду, у меня не было выхода и поехал в пасмурную. Выехал в 6.30 утра, проблем с билетами на автобус не было. На автовокзале оставил чемодан, поменял баксы в банке напротив, поехал. В парке купил билет и поехал на верх по канатке. Там естественно видимость на 20 метров погулял и вернулся. Обошел все водопады и поднялся зачем-то у последнего наверх – это действительно тяжелый подъем. К 14.00 я обошел весь парк. Поехал обратно забрал вещи и на автобусе поехал до второго автовокзала, хотел купить ночной рейс, но мне предложили с пересадкой в другом городе на сейчас, добрался в Буссан к 22.00 там на метро (конечная оранжевая ветка вверху) доехал до отеля.
Буссан
Канатка в бухте Буссана рекомендую брать без стеклянного пола- толку от него нет, а стоит дороже. Место TWIN LIGHTHOUSE- один маяк смыло, так что там только 1 маяк, на пляже можно взять часовую прогулку на кораблике, но попросили паспорт, хотя из него только имя взяли, думаю права сгодятся. Район Тексас стрит также обитают наши соотечественники- можно пообщаться за советом, баксы менял там, очень хороший курс
Сеул
Очень понравился парк Yongsan park на берегу. Много молодежи, мест для прогулки, выступают артисты. В Сеуле тоже есть рыбной рынок и мелкие забегаловки прям при нем. Зашел в Мишлен лапшичную у Замка, не впечатлился, бульон на лапше какой не делай, но против мясного бульона — это ничто. В Кенжи намного вкуснее и насыщенней ел суп со свининкой.
Наблюдения:
• Покупайте билеты на поезда заранее, даже если там рейсы каждые 45 минут, купил с вечера в Сеул только стоячий
• На жд вокзалах дорогие камеры хранения.
• Корейцы отрицают существование стоп >11us размера.
• Дорогие и обычные фрукты, на овощи без слез не взглянешь
• По шмоткам совсем не дешево. Хорошая вещь сразу стоит своих денег. А Черкизон можно купить у Мейдонга на рынке там хлама от души навалено
• Банки не работают по выходным ищите мелкие обменники в Гангмане таких нет,у Мейдонга есть и курс хороший , в отеле обычно меняют, но в моем не меняли.
• Замки все однообразные и похожи больше на казармы, после поехал на Тайвань, там один в столице храм на порядок богаче всех замков вместе взятых.
• От Мейдонга ходит автобус 6015 до аэропорта 17к вон, расписание на остановке. Оставил карточку tmoney себе, могу отдать если кому нужно.
• Кондитерские изделия не очень – мука не сдобная и крема какие-то химические.
Большое спасибо за составление маршрута:
Fiore di Primavera, Galina_v.
rolo tomasi
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль