Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Zuzel » 04 окт 2008, 04:30

ulm писал(а):
Алина Юрьевна писал(а): left точка ru/bib/malenko.phtml

Почитав 2 главы по ссылке, меня даже передёрнуло - так вот она какая та самая пропаганда о которой я лишь слышал раньше
"Трактор в таких условиях конечно не годится, пашем руками".
Хотя там весь сайт такой, чему удивляться...

Воистину. Меня вот передернуло это, сказанное про друга Фишмонгера (ссылка на его отчет по поездке в СК глубинку есть в статье г-жи Маленко)
Типичен для недозрелого восприятия окружающей среды избалованным бездельником, который брезгливо морщится при виде «людей на полях с тяпками», потому что подсознательно убежден, что хлеб растет на деревьях: ложись под дерево, открывай рот и жди, пока он туда упадет...

уж про кого угодно можно так сказать, но не про этого неутомимого трудягу! Только прожженому параноику не ясно, что жена его на голове стояла никак не с целью протеста против порядков в КНДР, а комментарий шутливый, если и с наездом, то по отношению к китайскому сервису ("Поганое отношение к туристам китайцы умудрились притащить с собой даже в Корею" - цитата).

Какая-то мания у стороников СК режима к обсирательству. И Алина Юрьевна, тут же приветливо ответила мне в личку, как только я обругал здесь своих коллег из ЮК (хотя, они этого действительно заслуживают). Но что-то я еще меньше верь в адекватность коллег из СК: профессия заключается в получении и анализе информации, а как это делать в информационном вакууме, когда более 90% того, что необходимо знать исходит из США и Европы?

Вобщем, как-то низко и грязно: что южнокорейский фильмец про бездомных детишек, что просеверокорейсоке словоблудие журналистов-соотечественников.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение gogen » 04 окт 2008, 05:54

Лапоть писал(а):
Алина Юрьевна писал(а):нормально-ненормально

Ага, все хорошо, тока забыли самое главное - у людей спросить как они хотят жить.
А посему идите в жопу.

А у тебя спрашивают, а самое главное твои пожелания учитывают?

unix писал(а):Незнаю как там в Северной, но в Южной я раза два побывал, и на мой взгляд судя по фото с этого топика - выглядит Южная намного получше ( и это естественно ) и поинтереснее там намного с туристической точки зрения. ИМХО.

Туристическое зрение у всех разное...ИМХО Кто за чем за границу едит. Я предпочитаю общаться с местными. С южными корейцами общались? Мне довелось. Ёбнутые на всю голову. За неделю ни одного здравомыслящего не встретил. Либо говорят вообще неизвестно про что, совершенно не соответствующее теме разговора, либо тупо убегают (это у них походу забава национальная), либо просто стоят и молчат без движения, будто заколдованные. Как я вижу у Жужла такая же ситуация была коль его коллеги уровня наших первокурсников. Ну и нахер такая родина нужна, если ты на всю жизнь дубовый

Всем теоретикам обратите внимание!
Sharlatan писал(а):Я жил в Пхеньяне с 1985 до 1987 года, с родителями побывал там в таких ебенях которые форумчанам и не снились.Один раз даже с чехом из нашей школы съебались так нас искали..... Тот клип с детьми валяющимися на дороге и голодными вымысел снятый скорее всего в Южной Корее...

Человек там прожил.

Zuzel писал(а):
Какая-то мания у стороников СК режима к обсирательству. И Алина Юрьевна, тут же приветливо ответила мне в личку, как только я обругал здесь своих коллег из ЮК (хотя, они этого действительно заслуживают). Но что-то я еще меньше верь в адекватность коллег из СК: профессия заключается в получении и анализе информации, а как это делать в информационном вакууме, когда более 90% того, что необходимо знать исходит из США и Европы?

Теперь сюда смотри что написал

Zuzel писал(а):А я вот так и не понял, нахрена съездили. Посмотреть как над народом ублюдки издеваются, позлорадствавать по поводу того, что мы круче, да подкинуть этим ублюдкам копеечку?

Нахуя тебе сдалось общение с коллегами из КНДР? Повыёбываться? Что ты хочешь доказать? Доебался до Алины Юрьевны. Она встречи ботанов на международном уровне не устраивает
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zuzel » 04 окт 2008, 06:23

gogen писал(а):
Теперь сюда смотри что написал

Zuzel писал(а):А я вот так и не понял, нахрена съездили. Посмотреть как над народом ублюдки издеваются, позлорадствавать по поводу того, что мы круче, да подкинуть этим ублюдкам копеечку?

Нахуя тебе сдалось общение с коллегами из КНДР? Повыёбываться? Что ты хочешь доказать? Доебался до Алины Юрьевны. Она встречи ботанов на международном уровне не устраивает

Ага, есть малость - такие мы владивостокские злые и скандальные (что хорошо видно по ветке) Хотя откуда тебе известно что она устраивает а что нет? А, Гоша Юрьевна? А если серьезно, то есть интересы и планы по СК, но судя по всему, они технически неосуществимы. И дело тут не в тамошних коллегах - охотно бы поверил в то, что это высококлассные спецы, надежные партнеры, да и просто приятные люди, ибо у меня нет ни единого основания полагать, что это не так. Даже если и осуществимы, то дастся это нереальным баблом и временем, да и под прицелом интернационального коллектива из спецслужб. "Накуй-накуй" сказали пьяные гости. С коллегами из других стран подобные вопросы решаются за час парой-тройкой емэйлов. А тут только для того, чтобы посмотреть на то, что эти коллеги существуют в природе, предлагают организовать спецтур с их посещением в программе. Или я так ленив и избалован простотой общения в современном мире?
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение gogen » 04 окт 2008, 06:55

Zuzel писал(а):Ага, есть малость - такие мы владивостокские злые и скандальные (что хорошо видно по ветке) Хотя откуда тебе известно что она устраивает а что нет? А, Гоша Юрьевна? А если серьезно, то есть интересы и планы по СК, но судя по всему, они технически неосуществимы. Даже если и осуществимы, то дастся это нереальным баблом и временем, да и под прицелом интернационального коллектива из спецслужб. "Накуй-накуй" сказали пьяные гости. С коллегами из других стран подобные вопросы решаются за час парой-тройкой емэйлов. А тут только для того, чтобы посмотреть на то, что эти коллеги существуют в природе, предлагают организовать спецтур с их посещением в программе. Или я так ленив и избалован уже?

Так меня же завербовали Что ж я просто так встал на защиту КНДР!? Ты между прочим сам на свои вопросы по поводу организации криминальной стрелки с северокорейскими коллегами уже ответил. Не мучай товарища Алину Юрьевну, это не в её компетенции

ПС Что за уёбище на твоей аватаре красуется?

ПСС Товарищ Алина Юрьевна срочно передайте шифровку в центр - очередной агент спалился (это я ), Жужа сдал, жопа полная, работать в таких условиях невыносимо

ПССС Товарищ Алина Юрьевна, когда зарплата!!!??? Где мне её получать? На мели жрать охота!
gogen
путешественник

Сообщение СвеМ » 04 окт 2008, 14:27

Следующий день (9 сентября, уже до шестого дня добрались )
начался с визита на трофейный американский корабль "Пуэбло". По пути нас покинула старшая Ким, чтобы уважить наши релиогиозные чувства и согласовать с начальством посещение русской церкви. Эту церковь мы увидели в окно автобуса вчера вечером и просили просто погулять рядом с ней, но гиды разрешили только выйти из автобуса на дорогу для фотографирования - типа, уже все закрыто.
Оставшись с товарищем Зо и маленькой Ким, мы прибыли на набережную.
Там гуляло вот такое семейство - и все охотно фотались Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
У трапа, как обычно, ждала экскурсовод, и пошла экскурсия по кораблю. Там сохранилось кое-какое оборудование, пулемет на корме - и кинозал, где показали фильм о тех временах, когда был доблестно захвачен корабль гнусных империалистов. Кстати, фильм был довольно увлекателен - многие спрашивали, можно ли его купить - но так и не встретили в продаже. В 2004 г корейцы засекли в своих водах американскую подлодку - и захватили автономный необитаемый подводный аппарат. Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
Его разобрали, засняли, включили в фильм - и сейчас он стоит перед кораблем под стеклом для общего обозрения. Я по работе сталкивалась с подобным и немного подробнее рассказала остальным об его устройстве - после чего добрые одногруппники тут же предножили обменять ценного специалиста на 14 (и даже 13) значков Но корейцы и здесь не повелись
А вообще мне это все напомнило наш "Красный вымпел", который стоит во Владике - за исключением фильма похоже все, даже матросики Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
СвеМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение СвеМ » 04 окт 2008, 14:59

После окончания экскурсии к нам присоединилась старшая Ким, которая обрадовала ревностных христиан, что все договорено и священник нас ждет. Известие было неожиданным, но все дружно выразили восторг, и мы отправились на НЕ ЗАПЛАНИРОВАННУЮ экскурсию. Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
Церковь действующая, приход - 20 человек (из них 18 посольских и 2 корейца). Нам рассказали историю постройки (относительно недавней), для желающих выставили коробку свечей. Все как-то притихли, дом вспомнился.. Все-таки приятно в чужой стране встретить что-то свое
СвеМ
новичок

Сообщение Navigator » 04 окт 2008, 15:16

священник не сильно рад вас видеть видимо перспектива весь вечер убить на написание рапорта не радует
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение СвеМ » 04 окт 2008, 15:28

После этого нас ждала уже запланированная экскурсия - родительский дом Вождя. Красивый парк, много зелени, забетонированные хижины со старым инструментом.
Там жили еще дедушка с бабушкой, и однажды она купила на рынке такой вот горшок, объяснив семье, что важно содержание, а не форма - капуста в нем получается ничуть не хуже, а стоит копейки.
Портреты предков
День был очень жаркий, поэтому мы быстро ушли с солнцепека в парк и встретили симпатичный колодец Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
Были в парке мы совсем недолго - впереди ждала плотина.
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 05 окт 2008, 13:12

После обеда мы двинулись за город - к плотине Западного моря. К этому времени настенная агитация стала чем-то привычной и особого интереса уже не вызывала.
по дороге большинство спало, кто-то беседовал с гидами о политической обстановке и философии (лично меня всегда поражало их терпение - вредная работа у людей все-таки
). Ехали пару часов, ближе к цели за окнами появился такой вот пейзаж
А вот такие пагоды встречались значительно реже
наконец автобус остановился и нас высадили на площади перед воротами. Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
Жара стояла жуткая, лениво пофотали и обратно в прохладный автобус. И вот наконец сама плотина.
Как всегда, встречает экскурсовод, со стены улыбается Ким Чен Ир, лично руководивший стройкой.
и нас приглашают в зал, где стоят диван с креслами вдоль стены и большой телевизор напротив. Техника забарахлила, и минут через 5 нас пригласили в другой зал - тв и кресел том было побольше. И кондишн!
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 05 окт 2008, 13:42

Как нам рассказывали, приливы в тех местах достигают 6 м, и до постройки плотины соленая вода оказывалась в реке, отравляя почву. С возведением же плотины удалось решить кучу сельхоз проблем. То, что при этом появились новые - застоявшаяся вода портится - скромно умалчивается. В фильме показана героическая история постройки уникального сооружения силами исключительно корейского народа под руководством Вождя. То, что почти вся техника в фильме советская, и в 80е годы наверняка там была куча советских спецов, не упоминается.
СвеМ
новичок

Сообщение Sergey Dolya » 05 окт 2008, 18:33

Наша гид рассказывала о Вашей группе

Мои отчет о поездке здесь: хттп://труляля
Sergey Dolya
новичок

Сообщение Zuzel » 06 окт 2008, 01:14

Sergey Dolya писал(а):Наша гид рассказывала о Вашей группе

Мои отчет о поездке здесь: хттп://труляля

Да все уже знают где твой отчет, даже те, кому это неинтересно. Угомонись! Мне, вот, уже неинтересно, хотя поначалу было и очень даже.

За такой навязчивый пиар своего ресурса (читай злостное начхательство на тутошние правила) тебя тут забанить могут.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Alan » 06 окт 2008, 01:34

А тем временем, есть вести с полей...

30 сентября по случаю 59-летия КНР Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир вместе с председателем Президиума ВНС (Верховное народное собрание) КНДР Ким Ен Намом и премьером Кабинета Министров КНДР Ким Ен Иром послали Генеральному секретарю ЦК КПК, Председателю КНР и Председателю ЦВК (Центральный военный комитет) КНР Ху Цзиньтао, председателю Постоянного комитета ВСНП (Всекитайское собрание народных представителей) КНР У Банго и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао поздравительную телеграмму.

Кто чего понял?

P.S. Света, на фотке после строк "После обеда мы двинулись за город - к плотине Западного моря..." баланс белого бы подправить, у тебя или замер глюкнул, или на "электрическое освещение" ручками стояло. Фото с "очень интересным колодцем" - Все тааааак заинтересовано туда смотрят
Последний раз редактировалось Alan 06 окт 2008, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 06 окт 2008, 01:36

Sergey Dolya писал(а):Наша гид рассказывала о Вашей группе

Что рассказывали-то? Я на ваших фотках видел и нашу "маленькую" Ким, и старшую "Ким" на фотках в Памунджоне.
Я так понимаю, она тогда подменяла вашего основного гида?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Sergey Dolya » 06 окт 2008, 06:42

Alan писал(а):
Sergey Dolya писал(а):Наша гид рассказывала о Вашей группе :)

Что рассказывали-то? :eek: Я на ваших фотках видел и нашу "маленькую" Ким, и старшую "Ким" на фотках в Памунджоне.
Я так понимаю, она тогда подменяла вашего основного гида?

Да, у нас она тоже основного Гида замещала :) А рассказывали, что вы были самой большой группой из России - аж 14 человек. А обычно 1 или 2-ое
Sergey Dolya
новичок

Сообщение Yuliya » 06 окт 2008, 07:22

Sergey Dolya писал(а):Да, у нас она тоже основного Гида замещала

У нас "ваша заместитель" как раз и была основным бессменным гидом:)
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Sergey Dolya » 06 окт 2008, 07:28

Yuliya писал(а):
Sergey Dolya писал(а):Да, у нас она тоже основного Гида замещала

У нас "ваша заместитель" как раз и была основным бессменным гидом:)

Она же по русски еле говорит!
Sergey Dolya
новичок

Сообщение Alan » 06 окт 2008, 07:36

Это младшая еле говорит Тут в заместителях запутались. Основным нашим была была "старшая" Ким, которая замещала вашего основного в Памунджоне, она на вот этой фотке
Alan
Старожил

Сообщение Popelnitskiy » 06 окт 2008, 07:50

Sergey Dolya писал(а):
Она же по русски еле говорит!

Блин
каждый увидел что хотел

- нам не запрещали фотать совсем!
- мы не видели "экологический закат"
- я бегал по плоским эскалаторам в Мавзолее (я остался оставить автограф в гниге отзывов и вынужден был догонять)
- нам, по большому счету, ничего не запрещали! только один раз меня одернула Большая Ким, когда я побежал через дорогу сфотаться с регулировщицей не успел...
- машины с говорилками на крыше всегда ездили молча! т.е. ничего не орали
- люди не ходили строем (на вашей фото или военные или через дорогу) а так - броуновское движение
- фотать корейцев можно было любых и безлимитно! и в парке и на улице и даже в очереди за халявными грушами
- нам никто ничего не приказывал вообще т.е. абсолютно!
- пиво я всегда наливал себе сам!!!
.... То, что маленькая Ким не целовалась... моя недоработка
...... а вот про "женьться сразу на 2-х" - это хорошо я ей предлагал
!!! про колючку на берегу Восточного моря - занятно! Спасибо! Зо говорил, что там ее нет
- погода там не ВСЕГДА пасмурная! нам везло! т.к. 60-летие
- лампочки не тусклые - это энергосберегающие лампы просто... скоро вся Москва на такое перейдет
- футболки мы покупали в магазике рядом с Гостиницей Корё

... кто что искал - тот то и увидел

я не увидел там "зоопарк коммунизма"
мне там понравилось
Последний раз редактировалось Popelnitskiy 06 окт 2008, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Popelnitskiy
участник

Страны: 11

Сообщение Sergey Dolya » 06 окт 2008, 08:05

Alan писал(а):Это младшая еле говорит Тут в заместителях запутались. Основным нашим была была "старшая" Ким, которая замещала вашего основного в Памунджоне, она на вот этой фотке

О! Эта была не наш гид, а гид соседней группы, с которой мы познакомились в самолете и часто пересекались на экскурсиях
Sergey Dolya
новичок

Сообщение Popelnitskiy » 06 окт 2008, 10:42

Почтенный!
ну не хорошо называть КНДР "зоопарком коммунизма".
ну кто-кто, но не мы, россияне, имеем право это делать!
мы даже сейчас точно такие же рабы системы как они

- у них Ким Чен Ир, у нас Путин (и 70% россиян верят что он приведет нас к светлому будущему)
- у них Партия, у нас Единая Россия (в которой также состоят все руководящие органы и со временем и нас с вами загонят) + 2 партии на "оппозицию"
- у них вера, что "за морем все плохо" и у нас (у большинства россиян, конечно не у нас с вами) вера что "пендосы - казлы - мы им еще покажем" и что там у них "все так сильно плохо, что скоро им конец"
- у КНДР вера что в стране все хорошо и нет кризиса и мы верим, что мы почти преодолели фин кризис (только крупные компании стали сокращаться реально) а мы верим!
- у КНДР ядерный реактор и 3 ядерные боеголовки, а мы, как ядерная нация, в полном упадке. И они ядерносью хоть как-то (народ) гордятся, а мы нет мы от нее болеем :-(
- я не припомню,ч то там еще у них, но у нас есть еще "вера в проект Народное Жилье с ипотекой под 15%", вера в нац проекты "Здоровье" и "Образование". Ну конечно - у них они не работают, а вот у нас ОГО-ГО!!! А еще мы верим в ЗАВТРА! Правда??? что завтра ВДРУГ уйдут временщики от власти, что придет ЧУВАК РЕАЛЬНЫЙ (ну типа Кима старшего или Млдадшего на самом то деле) и все будет хорошо!

А они верят!

странно, что в этом, с вашего позволения "зоопарке" чище и спокойнее, чем у нас

и вот мне кажется - где "зоопарк" то???
или мы так "совесть очищаем", клеймя менее развитые в чем-то страны???
Мол смотрите - МЫ НЕ САМЫЕ ХУДШИЕ!!!

зря вы так... про зоопарк то...
Popelnitskiy
участник

Сообщение Sergey Dolya » 06 окт 2008, 10:54

Высказывания о Северной Корее не означают, что у нас все хорошо. Однако, я написал так, как считаю - Эта страна огорожена от всего мира стеной, как и зоопарк. Там коммунистический строй. То что слово "коммунизм" воспринимается как негативное - ну уж ту моей вины нет
Sergey Dolya
новичок

Сообщение СвеМ » 06 окт 2008, 14:17

Сфотавшись дружным коллективом на фоне плотины, мы опять погрузились в автобус и поехали на пляж. Вход туда был платный (5 евро вроде?), но альтернативой была только гостиница, так что возражать не стали. Внешний вид пляжа особого восторга не вызывает, но дно песчаное, возле самого берега стайки рыб, вода мутноватая, но теплая (23 там точно было).
Купаться решило только 5 человек, остальные на открытой веранде заказали пива и жареного мяса. Сервис на том пляже был совсем ненавязчивый - заказа приходилось ждать ОЧЕНЬ долго, пиво подавали со льдом. Несмотря на это, настроение было хорошее и общение кипело

СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 06 окт 2008, 14:46

Посидев пару часиков, поехали в гостиницу. Вдоль дороги за окном были видны деревеньки, рыбацкие суда и прочие мирные пейзажи.
Издалека казалось, что человек идет прямо по воде (не только этот случай), но вблизи все волшебство исчезло
В автобусе в это время развернулся настоящий концерт - достали микрофон, и сначала маленькая Ким спела несколько песен на корейском и на русском, а потом все по очереди исполняли свои песни (и это было супер )
Даже Зо нам спел (и очень красиво!)
Так незаметно пролетело время, и мы приехали в загородный санаторий. Охранный пост на въезде, забор - а внутри несколько коттеджей и большая парковая территория. Нас расселили (по 6 человек на домик.) , ресторан и развлечения в отдельном доме.
В домиках на 1 этаже - небольшой холл и служебные помещения, а на втором - сами комнаты - 3 шт. К каждой прилагается большая ванна, куда напрямую подается родоновая вода.
Еще к каждой комнате прилагается большой балкон, мы вышли туда - и увидели летящих на юг аистов. Зрелище было завораживающим, уходить не хотелось..
СвеМ
новичок

Сообщение zemancool » 06 окт 2008, 15:02

Заметили - стая аистов летит на фоне облака тоже в форме аиста.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение СвеМ » 06 окт 2008, 15:13

Вечером по телевизору показали парад - куда так стремилась мужская часть нашей группы, но - только для официальных делегаций, туристов не пускают! После него было шествие факелов - тоже впечатляющее зрелище. Маленькая Ким гордо сказала, что у нее есть грамота за участие в нем в прошлом году. После Арирана даже по телевизору представлялось производимое впечатление - и жалко, что мы в этот вечер были не в Пхеньяне.
Ночью, гуляя по территории, наши встречали военные патрули - а в остальном тишь да гладь
В общем, санаторий произвел хорошее впечатление. Молодым там скучновато станет довольно быстро - а тем, кому хочется отдохнуть на природе и подлечиться родоновыми водами, будет даже очень хорошо.
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 06 окт 2008, 15:33

И вот мы опять едем в Пхеньян. Дорога - уже все почти знакомое.
Быки на дорогах - ну горожане мы, интересуемся экзотикой
И вот наконец Пхеньян! Доехали до конечной станции метро (это не окранина города, хотя и не центр, конечно). Метро красивое, но поезда достаточно редко, и народу много. Был выходной, люди ехали на пикник - как же в вагоне пахло рыбой
А в остальном - метро как метро
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 06 окт 2008, 16:03

Далее нас повезли на выставку цветов. В связи с 60 летием каждое предприятие и учереждение выставило свой экспонат - по крайней мере, выглядело это именно так
С первого взгляда размах и количество цветов поражает, но потом замечаешь, что все, в принципе, одно и тоже. С другой стороны, трудно из 2 обязательных видов цветов создать нечто совсем непохожее
Так что быстро обойдя 2 этажа, мы вышли на улицу.
За спиной - павильон с цветами.
СвеМ
новичок

Сообщение Гость » 06 окт 2008, 20:11

Честно говоря "лубочные" моменты в отчетах достаточно сильно присутствуют...Чтобы составить какое-то объективное мнение о стране надо там пожить ....я прожил там почти 3 года и могу сказать что это полная На самом деле дипломаты менее ограничены в передвижениях по Северной Корее чем обыкновенные туристы....
Я разговаривал как-то со студенткой и она меня очень сильно убеждала в том что самые счастливые люди живут в КНДР ,а я пацаном слушал ее и радовался как пиздато что я родился в СССР,а не в США или КНДР...
Конечно это ыбл далекий 1986 год,но это был пиздец.....Сталин отдыхает со своим культом..
Гость

Сообщение Alan » 07 окт 2008, 02:35

По части культа, конечно да, с Великим никто не сравнится. Даже Туркменбаши с его золотой крутящейся статуей лишь тень...
Alan
Старожил

Сообщение Popelnitskiy » 07 окт 2008, 03:32

Alan писал(а):По части культа, конечно да, с Великим никто не сравнится. Даже Туркменбаши с его золотой крутящейся статуей лишь тень...

нет, дружище
мы просто с тобой еще не были в Туркмении
... хотя уже поздно, блин!

но пингвинарий в кара-куме и "яйца с птицефабрики его величества" по 10 евро за штуку в пару элитных ресторанов... а чего стоит его "нефильтрованый поток сознания отца всех туркмен" Рухнама? не... жаль что не застали там тоже КРЕПКО все было!!!

ЗЫ: куплю "Рухнама-2" в картинках
Popelnitskiy
участник

Сообщение Alan » 07 окт 2008, 03:44

Есть нюанс ;) Культ Туркменбаши кончился сразу, как кончился сам Туркменбаши, это незачет! А тут уже 14 лет все по накатанной, и еще простоит. Есть свежая утка, что Дорогой Руководитель посетил некий футбольный матч. Типа все в порядке у него, только крепнет.
Alan
Старожил

Сообщение Popelnitskiy » 07 окт 2008, 04:00

Alan писал(а):Есть нюанс ;) Культ Туркменбаши кончился сразу, как кончился сам Туркменбаши, это незачет! А тут уже 14 лет все по накатанной, и еще простоит. Есть свежая утка, что Дорогой Руководитель посетил некий футбольный матч. Типа все в порядке у него, только крепнет.

Автор Рухнамы просто не портудился оставить наследников у престола. А так, я думаю, все было бы 1:1

Рауль за Фиделем НИЧЕГО не поменял

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ (ну или преемственность крови)
Popelnitskiy
участник

Сообщение Alan » 07 окт 2008, 04:58

Как ничего?! Тостеры можно покупать, DVD-прееры и компьютеры! Это ж какой сдвиг в сознании! Особенно тостеры... Рауль - Фидель не пример. Рауль чуть младше его, зачем ему что-то менять.
Да и культа на пустом месте там не было. Даже на плакатах чаще более фотогеничный Че Гевара, чем Фидель. Фидель - настоящий герой, таких в 20 веке было на пальцах перечесть.

Я хочу сказать, что КНДР, если сравнивать с другими странами Азии, живет очень хорошо. Вспомните Камбоджу, Мьянму, Лаос, там же вообще ужас-ужас-ужас в плане условий жизни. Свобод больше, это да, но нафиг нужна та свобода, когда у тебя чашка риса в день и домик из пальмовых листьев. Свободен - дальше некуда.
Фоток могу навалить из этих стран - гору, КНДР раем покажется.
Понимаю, что мы не видели очень многого, а показывали нам только подготовленные места. Однако глядя на людей на улице, даже в Кесоне, я не скажу, что они несчастны. А вот Камбоджа оставляет весьма тягостное впечатление, несчастная, покалеченная страна, и такие же несчастные и покалеченные люди. Лаос - разруха, Бирма - тоже. Не будем вспоминать про Бангладеш...

Короче КНДР есть чем гордиться, она более ухоженная и развитая, чем многие её соседи по региону. Да, проблемы есть и их много, но для страны в изоляции и без природных ресурсов (главное - без энергоресурсов) - мое почтение, я впечатлен.
Alan
Старожил

Сообщение Popelnitskiy » 07 окт 2008, 05:47

А мне в Лаосе нравится
пожалуй страна №1 где я бы остался коротать век...
лениться и больше ничего не делать!
Popelnitskiy
участник

Сообщение Alan » 07 окт 2008, 06:40

Нравится-то мне тоже нравится. Но народ живет на мой взгляд гораздо хуже, чем КНДР. Даже Вьентьян понятно не сравнится с Пхеньяном, впользу последнего.
Alan
Старожил

Сообщение Popelnitskiy » 07 окт 2008, 06:53

Alan писал(а):Нравится-то мне тоже нравится. Но народ живет на мой взгляд гораздо хуже, чем КНДР. Даже Вьентьян понятно не сравнится с Пхеньяном, впользу последнего.

яж под себя
если мне на старости
в КНДР меня не возьмут, а вот в Лаосе я буду перцем
+ морковки тайские под боком! да и вообще - в Лао интегрироваться легче

Хотя сердце мое навсегда в КНДР
Popelnitskiy
участник

Сообщение gogen » 07 окт 2008, 07:00

Короче, надо открывать новый раздел Всё о Северной Корее

Прилепить вверху ветку Русскоговорящие сотрудники особого отдела...ыыыыы гиды.

Модератор раздела - Алина Юрьевна. Но чувствую всё будет красненьким промодерировано
Popelnitskiy писал(а):Хотя сердце мое навсегда в КНДР

+2
gogen
путешественник

Сообщение npocmo_mak » 07 окт 2008, 07:13

СвеМ писал(а):Сфотавшись дружным коллективом на фоне плотины, мы опять погрузились в автобус и поехали на пляж. Вход туда был платный (5 евро вроде?), но альтернативой была только гостиница, так что возражать не стали. Внешний вид пляжа особого восторга не вызывает, но дно песчаное, возле самого берега стайки рыб, вода мутноватая, но теплая (23 там точно было).

Всего 2 евро

СвеМ писал(а):пиво подавали со льдом

Пиво подавали не со льдом, а замороженное, а потом, судя по вкусу пива из последней бутылки, его размораживали, причем с помощью какого-то растворителя
npocmo_mak
новичок

Страны: 13

Сообщение npocmo_mak » 07 окт 2008, 07:35

СвеМ писал(а):Метро красивое, но поезда достаточно редко, и народу много.

Может, я опять что-то пропустила, но мне показалось, что поезда ходят достаточно часто, каждые минут семь...
npocmo_mak
новичок

Страны: 13

Сообщение Yuliya » 07 окт 2008, 09:19

Alan писал(а): А вот Камбоджа оставляет весьма тягостное впечатление, несчастная, покалеченная страна, и такие же несчастные и покалеченные люди. Лаос - разруха, Бирма - тоже. Не будем вспоминать про Бангладеш...

Ну с Камбоджей и Бирмой согласна , а вот в Лаосе, по-моему, как раз никто разрухой не парится. Люди очень расслабленные, чего не скажешь о северных корейцах.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Popelnitskiy » 07 окт 2008, 10:43

Yuliya писал(а):
Alan писал(а): А вот Камбоджа оставляет весьма тягостное впечатление, несчастная, покалеченная страна, и такие же несчастные и покалеченные люди. Лаос - разруха, Бирма - тоже. Не будем вспоминать про Бангладеш...

Ну с Камбоджей и Бирмой согласна , а вот в Лаосе, по-моему, как раз никто разрухой не парится. Люди очень расслабленные, чего не скажешь о северных корейцах.

... И ПУСТЬ ЕДЯТ БАНАНЫ ТЕ, КТО СЧИТАЕТ ЧТО Я НЕ ПРАВ

В Камбодже такая разруха - следствие падения режима Пол-Пота! Все расслабились и отдыхают!
В Бирме такая разруха - следствие нежесткости режима (метания эти, оппозиция чертова, религиознве деятели - дайте власть Хунте и дело с концом).
В Лао разруха - следствие отсутствия вообще какой-бы то ни было "генеральной линии Партии", ибо Лао - заповедник Тайланда

Вот как только в КНДР рухнет этот режим - там сразу же станет такая же разруха!
поползут наркотики, бордели, макдональдсы.

И пусть будут счастливы корейцы северные таким режимом! Иначе - Камбоджа-Бирма-Бангладеш.

а вывод прост:
то что США строило 50 лет назад - построилось. а последние 25 лет что бы не начали делать - все в урну! Не надо думать, что "американский мир" (я имею ввиду "демократические свободы, либеральные ценности и прочее гавно") подарит счастье северокорейскому народу. Нет - только разруху, голод и бесперспективняк!
Popelnitskiy
участник

Сообщение zemancool » 07 окт 2008, 11:03

Неправда!
Корейцы очень трудолюбивые, сравнение с народами ЮВА несколько притянуто за уши. Это все таки не тот регион, Корея ближе к Японии и Тайваню и географически и по менталитету. Специфика состоит не просто в том, чтобы дать КНДР демократические свободы, а в том, чтобы объединить Северную и Южную Кореи. Мгновенного скачка конечно не предвидится, но то что единая Корея будет благополучным и процветающим государством у меня нет никаких сомнений.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение СвеМ » 07 окт 2008, 12:47

Может, я опять что-то пропустила, но мне показалось, что поезда ходят достаточно часто, каждые минут семь...[/quote]
мне казалось - 10.. но и 7 - это не очень часто
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 07 окт 2008, 13:21

Я уже закончу с событийной частью поездки
После выставки цветов мы отправились в книжный магазин, по дороге нафотавшись регулировщицу.
Выбор книг на русском, английским и других языках был довольно велик. Темы - история КНДР, философия, биография и труды вождей, и просто альбомы с видами. Кстати, альбом с видами Пхеньяна стоил здесь дороже, чем у нас в гостинице. Наша группа активно выбирала литературу. (Одногруппники, признайтесь честно - кто-нибудь ее прочитал? Моя "38 параллель" еще не открывалась )
После обеда нам предложили цирк - "если только вам это интересно". Большинство решило, что интересно - и лично я не пожалела.
В корейском цирке зверей практически нет, в основном гимнасты и акробаты. И клоуны, какой же без них цирк
По случаю праздника в Пхеньяне была всемирно известная группа воздушных гимнастов (они на фото), которые в основном гастролируют по миру. Впечатляют, что тут скажешь
В отличии от нашего цирка, где в основном маленькие дети, сюда ходит народ постарше
Иной раз было интереснее наблюдать за зрителями, чем за ареной - они так переживали - девушки откровенно, парни - сдержаннее.
СвеМ
новичок

Сообщение СвеМ » 07 окт 2008, 13:43

После ужина предложили немного погулять у вечерних фонтанов - и вот здесь лично для меня самая большая ложка дегтя за всю поездку.
Красивое место, люди гуляют.. Наша группа разбрелась по площади, гиды тоже. Я встаю на бортик фонтана, чтобы лучше фотать - и в это время кто-то сильно толкает в спину. И так, с фотиком в руках, объективом и всем прочим в сумке я лечу в воду. Ощущения непередаваемые Итог - сама мокрая наксвозь, объектив можно выкинуть, деньги просушить феном - но фотоаппарат поднят над головой и не пострадал
Так я и не поняла, что это было и кто тот придурок, что толкнул и убежал - то ли местный борец с империалистами, то ли работник спецслужб со спецзаданием И кого на самом деле охраняли - корейцев от нас или все-таки нас от корейцев
СвеМ
новичок

Сообщение Индустриальная Нимфа » 16 окт 2008, 04:42

Popelnitskiy писал(а):
Лапоть писал(а):
Алина Юрьевна писал(а):нормально-ненормально

Ага, все хорошо, тока забыли самое главное - у людей спросить как они хотят жить.
А посему идите в жопу.

вступлюсь за даму

а нас в Рашке кто-то спросил? как мы хотим жить? а?
вот потому мы в жопе!!!

а вообще интересно про КНДР говорить не просто как про "смешную страну", а сравнивая с Рашкой. И вот тогд аоткрываетсяч очень много интересного! Живя в рашке сложно говорить что У НИХ ТАМ ХУЖЕ - тнет браццы - ЭТО У НАС ТУТ ХУЖЕ!!!! это как шлюха и бродячая девственница у первой деньги и общение, у второй гордость и честь!

Смешно Вас читать, ей Богу. Правду хотите? Вам там так охрененно понравилось потому, что Вы знали, что Вы там только на время и в любой момент можете свалить с этой Кимирсении. А сказал бы Вам такой вот товарищ Зо "Вот Вам товарищи Попельницкий и Гоген тяпки, становитесь раком на этой грядке и машите ими от меня и до следующего дерева. Трудовая неделя у вас - 10 дней через 1. Паспорта ваши останутся у меня и с этого момента и думать забудьте про Лаос, Тай, Африку и т.д. Партия решила, что вы здесь нужнее.
Индустриальная Нимфа
новичок

Сообщение gogen » 16 окт 2008, 07:57

Индустриальная Нимфа писал(а):Смешно Вас читать, ей Богу. Правду хотите? Вам там так охрененно понравилось потому, что Вы знали, что Вы там только на время и в любой момент можете свалить с этой Кимирсении. А сказал бы Вам такой вот товарищ Зо "Вот Вам товарищи Попельницкий и Гоген тяпки, становитесь раком на этой грядке и машите ими от меня и до следующего дерева. Трудовая неделя у вас - 10 дней через 1. Паспорта ваши останутся у меня и с этого момента и думать забудьте про Лаос, Тай, Африку и т.д. Партия решила, что вы здесь нужнее.

Причём здесь Попельницкий и я , а именно почему тяпки нам двоим раздать должны были?
Ну а вообще вас раком поставить могут в том же Таиланде, в родной России да и много где ещё. Ещё могут башку трубой проломить. Вы же в каске не ходите (надеюсь)?
Вам в Южную Корею и США, там любят комиксы.
gogen
путешественник

Сообщение Индустриальная Нимфа » 16 окт 2008, 16:13

gogen писал(а):
Индустриальная Нимфа писал(а):Смешно Вас читать, ей Богу. Правду хотите? Вам там так охрененно понравилось потому, что Вы знали, что Вы там только на время и в любой момент можете свалить с этой Кимирсении. А сказал бы Вам такой вот товарищ Зо "Вот Вам товарищи Попельницкий и Гоген тяпки, становитесь раком на этой грядке и машите ими от меня и до следующего дерева. Трудовая неделя у вас - 10 дней через 1. Паспорта ваши останутся у меня и с этого момента и думать забудьте про Лаос, Тай, Африку и т.д. Партия решила, что вы здесь нужнее.

Причём здесь Попельницкий и я , а именно почему тяпки нам двоим раздать должны были?
Ну а вообще вас раком поставить могут в том же Таиланде, в родной России да и много где ещё. Ещё могут башку трубой проломить. Вы же в каске не ходите (надеюсь)?
Вам в Южную Корею и США, там любят комиксы.

Потому, что судя по вашим комментариям вы бы им больше подошли в идеологическом плане

ПС. У Вас с логикой как, хромает? "Раком" в моем посте было не главное. Основная мысль была о том, что иностранцы так пруцца от СК экзотики именно потому, что в любое время оттуда могут уехать. Поэтому им никогда не понять как там людям на самом деле живётся. В любой другой стране это можно понять (хотя бы потому, что с простыми людьми там можно поговорить), а в СК нет. Странно, что вы этого не поняли.
Индустриальная Нимфа
новичок

Сообщение gogen » 16 окт 2008, 17:06

Индустриальная Нимфа писал(а):Потому, что судя по вашим комментариям вы бы им больше подошли в идеологическом плане

ПС. У Вас с логикой как, хромает? "Раком" в моем посте было не главное. Основная мысль была о том, что иностранцы так пруцца от СК экзотики именно потому, что в любое время оттуда могут уехать. Поэтому им никогда не понять как там людям на самом деле живётся. В любой другой стране это можно понять (хотя бы потому, что с простыми людьми там можно поговорить), а в СК нет. Странно, что вы этого не поняли.

А у Вас (с логикой)? В идеологическом плане мне проблематично к кому-то подойти . Для начала разберитесь с понятием "идеология". Если судить по комментариям - я заклятый враг капитализма, глобализации и т.д. и т.п., ярый коммунист. А вы решительно заявляете что в повседневной жизне я оперирую "северокорейской феней"? Попытайтесь поставить себя на место туриста, посетившего Россию. Им такие басни там рассказывают , так же как и вам про СК. Расскажите, пожалуйста, что у нас - демократия? авториторизм? и т.д.
Сколько раз общался с иностранцами...первый вопрос после разговора
- ты действительно русский???
- ну да
- а откуда ты английский знаешь?
- в школе учил
- в Москве?
- во Владивостоке........

Вот ответ на ваше заявление, читайте
Поэтому им никогда не понять как там людям на самом деле живётся. В любой другой стране это можно понять (хотя бы потому, что с простыми людьми там можно поговорить), а в СК нет. Странно, что вы этого не поняли

В СК тоже можно говорить с людьми, странно что вы этого не поняли
gogen
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль