Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Swift_OK » 16 окт 2008, 23:32

Индустриальная Нимфа писал(а):Правду хотите?

Ой, а Вы правда знаете ПРАВДУ? Прям за всех-за всех? Или только за иностранцев, которые "так пруцца от СК экзотики"?

Индустриальная Нимфа писал(а):Поэтому им никогда не понять как там людям на самом деле живётся

А Вы-то поняли КАК там людям живётся?
Swift_OK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VD » 19 окт 2008, 16:09

Похоже мы ездили в историческое время!

Власти Северной Кореи намерены в понедельник, 20 октября, сделать сенсационное заявление. Пока неизвестно, о чем именно будет идти речь, и поэтому высказываются различные предположения: Как передает AFP, сотрудникам дипкорпуса КНДР за рубежом разослано специальное предупреждение, в котором им рекомендовано воздержаться от длительных поездок и приготовиться к получению важного сообщения. Японская газета — The Sankei, ссылающаяся на представителей Минобороны Японии, пишет, что КНДР введет запрет на въезд в страну граждан иностранных государств.
The Sankei, в свою очередь, пишет, что сообщение может быть связано с переворотом в КНДР.
Не исключено также, что грядущее заявление, возможно, будет поворотным пунктом в отношениях между двумя Кореями.
Источники газеты Yomiuri Shimbun предположили, что ожидаемое сообщение может быть связано со здоровьем лидера КНДР Ким Чен Ира. В частности, выдвигается такая версия, что будет сообщено о его смерти. Ряд СМИ напоминает, что 66-летний Ким Чен Ир не появлялся на публике с 14 августа этого года и пропустил ряд важных государственных мероприятий. Осенью власти страны распространили фотографии, на которых якобы здоровый Ким Чен Ир позирует вместе с военными. Таким образом официальный Пхеньян попытался развеять слухи о плохом самочувствии лидера страны, однако эксперты, изучив фотографии, сделали вывод о том, что снимки были сделаны ранним летом или даже весной. В пользу этого свидетельствует яркая зелень на заднем плане фото.
VD
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 86
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 20 окт 2008, 04:48

Да.... дела....
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Popelnitskiy » 22 окт 2008, 05:53

Индустриальная Нимфа писал(а):
Popelnitskiy писал(а):
Лапоть писал(а):
Алина Юрьевна писал(а):нормально-ненормально

Ага, все хорошо, тока забыли самое главное - у людей спросить как они хотят жить.
А посему идите в жопу.

вступлюсь за даму

а нас в Рашке кто-то спросил? как мы хотим жить? а?
вот потому мы в жопе!!!

а вообще интересно про КНДР говорить не просто как про "смешную страну", а сравнивая с Рашкой. И вот тогд аоткрываетсяч очень много интересного! Живя в рашке сложно говорить что У НИХ ТАМ ХУЖЕ - тнет браццы - ЭТО У НАС ТУТ ХУЖЕ!!!! это как шлюха и бродячая девственница у первой деньги и общение, у второй гордость и честь!

Смешно Вас читать, ей Богу. Правду хотите? Вам там так охрененно понравилось потому, что Вы знали, что Вы там только на время и в любой момент можете свалить с этой Кимирсении. А сказал бы Вам такой вот товарищ Зо "Вот Вам товарищи Попельницкий и Гоген тяпки, становитесь раком на этой грядке и машите ими от меня и до следующего дерева. Трудовая неделя у вас - 10 дней через 1. Паспорта ваши останутся у меня и с этого момента и думать забудьте про Лаос, Тай, Африку и т.д. Партия решила, что вы здесь нужнее.

простите... а мы в России не стом раком?
вы просто смотрите на жизнь плоско... вознеситесь выше - посмотрите с высоты орлиного полета.
много вы читали позитивных фаранговских отзывов о путешествии в Россию?
я часто беседую с путешественникаи (не пляжными тюленями в Тае из Австралии или германии) которые едут через Россию на велике, моцике, на поезде по Траннсибу... в конце концов с китайцами, которые вынуждены лететь на Кубу через Москву.
все говорят из вежливости "у вас круто"! но потом добавляют - "нах-нах так жить"
Вы вот, судя по наличию инета и не стоите с тяпкой, возможно даже полетали сколько-то... а 90% населения страны - с тяпками!!!
где ваша родина - Москва или Область? тогда мы говорим о разной россии. У меня в офисе 40% персонала - из провинции (это мельче, чем Владивосток) - они рвут себя на работе! они хотят путить корни в городе! Они мечтают о Москве.
Если не Город, то ТЯПКА!!!

опять же... давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!
Popelnitskiy
участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Алина Юрьевна » 27 окт 2008, 13:01

Ну куда опять все подевались?

Так хорошо начали, продолжайте, пожалуйста!

Детский сад в глубинке КНДР, далеко от столицы.

Правда, лапочки?
Алина Юрьевна
участник

Сообщение Алина Юрьевна » 27 окт 2008, 13:07

Делают зарядку

[url][URL=http://www.radikal.ru]Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)[/url][/url]
Алина Юрьевна
участник

Сообщение zemancool » 27 окт 2008, 13:26

Алина Юрьевна писал(а): Детский сад в глубинке КНДР, далеко от столицы.

Ну это сразу видно - что какой то праздник. Все люди одеты не в повседневную одежду. Так что глубинка - не глубинка, здесь не имеет значения. Народу интересна повседневная жизнь людей, а не глянцевая, в её экспортном варианте.
Алина Юрьевна, Вы лучше скажите, что там были за происки проклятых империалистов по поводу здоровья любимого руководителя Ким Чен Ира?
VD писал(а):
Источники газеты Yomiuri Shimbun предположили, что ожидаемое сообщение может быть связано со здоровьем лидера КНДР Ким Чен Ира. В частности, выдвигается такая версия, что будет сообщено о его смерти.

Что там за кипешь был 20 октября?
И еще, у Ким Чен Ира есть наследник? Я то мы все его как сына воспринимаем, а ему уже дедушкой по возрасту быть положено.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Алина Юрьевна » 27 окт 2008, 13:28

[img][img]http://s49.radikal.ru/i124/0810/a7/edb48b70e508t.jpg[/img][/img]

Это вроде из магазина детской одежды снимок
Алина Юрьевна
участник

Сообщение gogen » 27 окт 2008, 13:31

zemancool писал(а):И еще, у Ким Чен Ира есть наследник? Я то мы все его как сына воспринимаем, а ему уже дедушкой по возрасту быть положено.

У него их трое.

Алина Юрьевна, а чего ж вы ничего не напишите, ну или где ваш отчёт почитать?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Алина Юрьевна » 27 окт 2008, 13:36

zemancool писал(а):Ну это сразу видно - что какой то праздник. Все люди одеты не в повседневную одежду. Так что глубинка - не глубинка, здесь не имеет значения. Народу интересна повседневная жизнь людей, а не глянцевая, в её экспортном варианте.
Алина Юрьевна, Вы лучше скажите, что там были за происки проклятых империалистов по поводу здоровья любимого руководителя Ким Чен Ира?

Какой праздник???

Это будний день! У них дети каждый день так разодеты!!
Все лучшее- Детям!

Спросите у любого, кто там был, детей так одевают каждый день, в какой еще азиатской глубинке увидишь таких ухоженных деток??
(Про российскую глубинку я вообще молчу)

Что касается происков насчет здоровья Любимого руковидетеля, так подобные происки ведутся последние несколько лет постоянно, стоит только Любимому руководителю дня три не показатьтся на публике. Просто, раньше, вы, наверное, не обращали внимание, на подоюные заявления.
Про Фиделя Кастро уже больше 10 лет подобное говорят, однако Фидель жив, здоров и с Кубой все впорядке

Не дождетесь!
Алина Юрьевна
участник

Сообщение SEAN1008 » 27 окт 2008, 13:40

Алина Юрьевна писал(а):
Не дождетесь!

чего - отчета?

PS эти сарафанчики, прям как мультяшные...вызывают умиление и улыбку на лице
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение ulm » 27 окт 2008, 13:40

Не появляется только Ваш кумир не пару дней, а уже несколько месяцев, так?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение zemancool » 27 окт 2008, 13:42

Алина Юрьевна писал(а): Не дождетесь!

Ладно, все там будем.
А по поводу одежды, сравните как одеты воспитательницы на Вашем снимке и как одеты люди на снимке в метро двумя страницами ранее.
Деткам конечно - все лучшее, но это же непрактично так одеваться каждый день.
zemancool
путешественник

Сообщение Алина Юрьевна » 27 окт 2008, 14:19

Вот еще.
Северокорейский страус(??) Впрочем я не сильна в биологие, не знаю, что это за птиц.
Алина Юрьевна
участник

Сообщение ilya.gl » 28 окт 2008, 20:25

Уважаемая Алина Юрьевна, не подскажите непросветлёному, в каком р-не Белокаменной куют такие кадры с "железной" психикой? Уж не с Мосфильмовской ли Вы улицы?
см. мои отчёты))
ilya.gl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54

Сообщение Варфарин » 28 окт 2008, 21:19

Алина Юрьевна писал(а):Вот еще.
Северокорейский страус(??) Впрочем я не сильна в биологие, не знаю, что это за птиц.

Алина Юрьевна, Вас ввели в заблуждение, это северо-корейская курица, которая под чутким руководством любимого руководителя Ким Чен Ира, несет яйца величиной с ананас, тем самым, обеспечивая великий корейский народ, в соответствии с великим учением чучхе продовольствием.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Popelnitskiy » 23 ноя 2008, 05:10

глядя на сегодняшнюю россию
- с дефицитом бабла
- с ожиданием голода
- с правом суд приставам вламываться без спроса в квартиры
- с правом судьям отправлять на принуд лечение алкоголиков (или кого таким признают)
- с полным беспределом по пошлинам на авто
- с властью, основательно оторваной от народа
- с 100% лживыми СМИ

... мне очень хочется еще и еще в КНДР
там - как у нас, только уже спокойно и стабильно! а у нас пока непредсказуемо
Popelnitskiy
участник

Сообщение VD » 23 ноя 2008, 23:13

Правильно, дорогой друг!
Всего три недели не был в России, а власти уже успели откатить страну еще ближе к КНДР. Недаром Наш встречался с Кимом - опыта набирался. КНДР в это время, наоборот, в цивилизованный мир тянутся
VD
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 86

Сообщение Popelnitskiy » 24 ноя 2008, 05:38

Куда гонял, дорогой друг? на 3 недели
Popelnitskiy
участник

Сообщение gogen » 01 дек 2008, 14:38

Popelnitskiy писал(а):глядя на сегодняшнюю россию
- с дефицитом бабла
- с ожиданием голода
- с правом суд приставам вламываться без спроса в квартиры
- с правом судьям отправлять на принуд лечение алкоголиков (или кого таким признают)
- с полным беспределом по пошлинам на авто
- с властью, основательно оторваной от народа
- с 100% лживыми СМИ

... мне очень хочется еще и еще в КНДР
там - как у нас, только уже спокойно и стабильно! а у нас пока непредсказуемо

Начал смотреть дивиди, любезно предоставленные товарищем Алиной Юрьевной . Блядь смотришь и чуть ли слеза не наворачивается.....скучаю по Северной Корее . Что-то запала она мне в душу, тянет меня туда. Причина? Да уже заебался здесь - народ, сука, злой ходит, на лице у всех злость/зависть/недосып/недоёб. Постоянно кто-то (партнёры, правительство и т.д.) стремятся наебать. Вспоминаю как бродили по Пхеньяну....ни одного недовольного лица, скорей наоборот - РАДОСТЬ. Почему? Да похуй им на кризис, на погоню за прибылью (как правильно подметил товарищ Popelnitskiy), сосать обаме и тому подобным.
Короче....Пока посморел лишь один фильм.
Начну с "не понравилось"
На французском не понимаю я язык фраеров Устроили этим французам фуршет на природе (суси, пиво открывают/наливают, шашлычок жарят), эти долбаёбы (французы естественно) устроили в ДМЗ клоунаду - давай орать "янки гоу хоум" (для незнающих перевод - валите нахуй убогие). Не знал что можно организовать покушать на природе, а то всё в ресторане да в ресторане. В общем думал "не положено". Мне кажется, если бы понаехали амеры и начали бы гнать подобную херню в ДМЗ - схватили бы в ебло от Северных.
"Понравилось"
Показали тех же щуплых амеров в ДМЗ, что и мы видели. А то показывают по всяким дискавери что там чуть ли не элитные войска. Какие они нахуй элитные В южной корее видал их, пиздос... едит долбаёб в хаммере, в каске , с разбитым ебальником (фонари под обоими глазами), в общем задроченный донельзя. Ну и там, в ДМЗ, такие же обосраные.
Вспомнилось как здесь с этими хуесосами (амер военными) решил бухнуть. Тупорылые создания! Девки военные - вообще срака , неудивительно что они плачут что их никто не ебёт, мол на компьютерные игры обменяли, на занятие пидараснёй и т.д.
Спрашиваю одного, который до этого чуть ли не дворником был.
Ты - кто?
Я - штурман и босс по контролю вертолётов.
Дурко, а сколько ты учился?
6 месяцев!
Пиздишь?
Отвечаю!

Я ему потом сказал сколько у нас учатся - он сдурел.
Потом за зарплату разговор пошёл. Он мне назвал свою, а я ему зарплату корефана своего, морпеха северного флота...он окончательно одурел.

В общем для тех кто до сих пор верит благодаря СМИ что в Северной Корее - съездите, удивитесь. Здесь , не там

Много матов, извиняюсь
gogen
путешественник

Сообщение Alan » 01 дек 2008, 17:41

В отрыве от политического контекста, я хочу сказать, что съездил бы еще раз. Действительно тянет. Спокойствие что ли какое-то... ненапряжность... тяжело уловить почему.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение gogen » 02 дек 2008, 04:14

Alan писал(а):В отрыве от политического контекста, я хочу сказать, что съездил бы еще раз. Действительно тянет. Спокойствие что ли какое-то... ненапряжность... тяжело уловить почему.

Именно! Какаой-то другой мир где и время как-то по особому проходит. Отключаешься от проблем. Когда приехал, был уверен что хрен я туда ещё вернусь...все памятники осмотрены, политинформация усвоена. Но в душу так запало...это как тут любители Кубы называют себя кубанутыми, я походу коранутый Что-то мне кажется ещё вернусь. Но надо ехать в такое же время как и мы - в хай сезон , а по части другой программы, уверен, можно и другое что-то организовать, пойдут на встречу корейцы, однозначно!
gogen
путешественник

Сообщение Alan » 02 дек 2008, 05:13

Когда приехал, был уверен что хрен я туда ещё вернусь...все памятники осмотрены, политинформация усвоена. Но в душу так запало...

Од-но-знач-но! Именно так, товарищ! Я тоже думал, что больше не поеду, действительно "все памятники осмотрены, политинформация усвоена". Но начинаю смутно понимать Алину Юрьевну
Может в еду чего подкладывают, а?
Alan
Старожил

Сообщение Сергей_P » 02 дек 2008, 08:56

Alan писал(а):В отрыве от политического контекста, я хочу сказать, что съездил бы еще раз. Действительно тянет. Спокойствие что ли какое-то... ненапряжность... тяжело уловить почему.

Спокойствие обманчивое. Люди ходят, ездят как зомби, в одинаковых одеждах. Я думаю, многие понимают что с ними происходит на самом деле. Не может быть, что только вождь умный, любит Хеннеси, остальные идиоты, его презирают.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alan » 02 дек 2008, 09:10

Остальные просто не в курсе даже как буквы читаются в слове Hennessy. В этом и суть
Alan
Старожил

Сообщение format » 02 дек 2008, 10:44

gogen писал(а):Устроили этим французам фуршет на природе (суси, пиво открывают/наливают, шашлычок жарят), эти долбаёбы (французы естественно) устроили в ДМЗ клоунаду - давай орать "янки гоу хоум" (для незнающих перевод - валите нахуй убогие).

ДМЗ - демилитаризованная зона? Или что-то другое?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение gogen » 02 дек 2008, 10:50

format писал(а):ДМЗ - демилитаризованная зона? Или что-то другое?

Да, конечно.
gogen
путешественник

Сообщение DMITRYP » 03 дек 2008, 06:38

Приветствую!
Детально поизучал данную ветку, и у меня назрело собственно пара вопросов к комрадам, по мнению которых в России , а в СК , а именно:
1. По вашему мнению существующий строй в СК соответствует социалистическому строю, который имел место быть Советском Союзе?
2. Если обстрагироваться от вопросов гражданства, виз и прочая, Вы готовы переехать сейчас туда на постоянное место жительство?
Прошу не считать сеи вопросы за подколы , а ответить по возможности по существу.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение gogen » 03 дек 2008, 12:54

Сергей_P писал(а):Люди ходят, ездят как зомби, в одинаковых одеждах.

Ну так это азиатам свойственно. Выебоны у них не в ходу. В Китае так вообще бабы ногами шоркают, они ж не обосрались?

DMITRYP писал(а):Прошу не считать сеи вопросы за подколы , а ответить по возможности по существу.

ну попытаюсь по существу
DMITRYP писал(а):1. По вашему мнению существующий строй в СК соответствует социалистическому строю, который имел место быть Советском Союзе?

Думаю, да. Только надо учитывать, что в СК в отличие от СССР "шаром покати" ни ресурсов, ни пригодных земель + их америкосы разбомбили так, что хуй его знает как они вообще там всё так быстро восстановили (18 сброшенных бомб на кв. км. в Пхеньяне).

DMITRYP писал(а):2. Если обстрагироваться от вопросов гражданства, виз и прочая, Вы готовы переехать сейчас туда на постоянное место жительство?

Здесь я, естественно, на своём примере.
Тут что обстрагироваться, что не обстрагироваться - никогда в жизне Оооочень хочу увидеть жаждущих ПМЖ в СК. Что ж в голове должно твориться Я вот тут потихоньку просматриваю фильмы про СК. Вчера врубил на полную катушку фильм про военный парад с русским переводом. А я снимаю хрущёвку с тонкими стенами, соседи прекрасно друг друга слышат. Предполагаю что за стенкой решили что их сосед спятил Фильм идёт час, я выдержал полчасика, почувствовал что шифер потихоньку отъезжает Во-первых, музыкальное сопровождение будто на машине времени уехал, во-вторых, куча лозунгов (...готовы быть пулями и бомбами, чтобы грудью защитить Ким Чен Ира), тут же генералы на параде, которые орут приказы на корейском....в общем вечерина полным ходом
Коль все так хаят северных корейцев. Ну а взять какое-нибудь племя мумба-юмба. Бегают всю жизнь голенькие, по пальмам скачут, бананы с кокосами собирают, вокруг костра пляшут, в барабаны бьют, чуть ли не людей едят. Возникает вопрос - а не долбаёбы ли? У них тоже между прочим вождь есть, который ещё похлеще Ким Чен Ира будет. И у тех, и у других СВОЯ жизнь, им по кайфу, хуй они в другую страну переедут, собственно как и мы к ним.

Ещё раз повторюсь - ничего такого ужасного в СК не увидел, как на инопланетян на нас не смотрели, с полу никто не ел, зло не смотрел...

П.С. Частенько смотрел передачи про Сомали, вот где показывают. У меня корефан прожил в Сомали несколько лет. Жить можно говорит, только вот жарко блядь по-конски и за колодцы с водой у них войны. Лет 15 назад побывал в СК. Сравнил СК с Сомали и сказал что в СК голохуевка. Но это было давно...
gogen
путешественник

Сообщение DMITRYP » 04 дек 2008, 08:17

2gogen
Предполагал что будут подобные ответы, правда вот Алины Юрьевны, как яростной защитницы их строя хотел бы увидеть мнение, но не суть важно.
Если там как с Союзе, то значит в СК И не понимаю тех, кто говорит, как там зашибись, а в России капец. Для меня хорошо там, где я живу!
И страну, которая лишает своих гаждан возможности смотреть мир путем различных ограничений (не говоря уже про остальное) по моему мнению нельзя назвать цивилизованной в полной мере.
Ну и поддерживаю высказавшихся ранее о том, что мнение посетивших является поверхностным, т.е. таким, которое возникает после изучения "потемкинских деревень". А по поводу общения с народом - если бы давали реально общаться с трудовым не подставным/проинструктированным идеологически персоналом, то не водили/возили бы "строем", ограничивая самостоятельные перемещения.
Для себя: съездить посмотреть конечно может и стоит, но не в первую и даже не во вторую очередь - в мире и без СК много интересных мест.
При этом не спорю о том, что СК по уровню жизни и по другим показателям не на последнем месте и есть туча стран проигрывающих ее по данным показателя.
В России просто лучше , в противном случае утверждающим обратное надо ехать в СК, где все тихо, спокойно и умиротворенно. Где все за тебя решат
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gogen » 04 дек 2008, 12:32

DMITRYP писал(а): Для меня хорошо там, где я живу!

Так и для меня то же самое! Меня не то что в СК, меня и в другую страну не затащишь на ПМЖ.
Только вот лучше здесь тем у кого бабки есть. На форуме собраны люди с нормальным достатком, путешествующие по 2-3 раза в год. Для большинства россиян выехать за границу - мечта, у них бабок нет. Чем у таких жизнь отличается от северных? Ничем, только им ещё надо ишачить дополнительно, либо воровать только для того чтоб хотя бы на выходные бухануть. А ещё есть у таких дети, их надо хотя бы в садик отправить. А чтобы их туда отправить опять нужны деньги. Мест то нет в садике, но если есть 30000-40000 р., места чудом появляются. Купить сраную однокомнатую - ложи 100000 баксов и она твоя! А денег - хуй. А как заработать на такую при з/п 10000-15000 р., хер с ним 30000? Да никак. Берём в ипотеку - ценник всего ничего получается 300000 баксов. Да даже здесь время от времени появляются вопросы
"Всем привет, я Вася. Последние три года я безвылазно ебашил как ишак, наконец-то я накопытил двушку зелени!!! Сбылась моя мечта - я еду в Тай!........."

Все кто тут писал не собирались доказать другим как охуенно в СК, а просто констатировать что не такая срака как все считают.

И страну, которая лишает своих гаждан возможности смотреть мир путем различных ограничений (не говоря уже про остальное) по моему мнению нельзя назвать цивилизованной в полной мере.

У нас цивилизованная?

Ну и поддерживаю высказавшихся ранее о том, что мнение посетивших является поверхностным, т.е. таким, которое возникает после изучения "потемкинских деревень". А по поводу общения с народом - если бы давали реально общаться с трудовым не подставным/проинструктированным идеологически персоналом, то не водили/возили бы "строем", ограничивая самостоятельные перемещения.

А если бы "давали реально общаться с трудовым не подставным/проинструктированным идеологически персоналом" в России и в полной мере это отображать в СМИ? Дают возможность? Показывают только что у нас всё охуенно растёт (экономические показатели), но почему-то жить лучше не становится. И темы потом...как на кого кризис повлиял? И плакать начинают - меня премии лишили, корпоративки лишили, выгонят наверное...а до этого трещат что мол я не ебаться специалист, вокруг быдляк и т.д.
gogen
путешественник

Сообщение Алина Юрьевна » 04 дек 2008, 16:50

DMITRYP писал(а):2gogen
:

А кто вам сказал, что нельзя общаться с народом? Общайтесь на здоровье, если знаете корейский вообще проблем нет.
Подойдите на улице к тому, кто интересен и поговорите.
Только это надо делать с уважением, деликатно, а то некоторые иностранцы подбегают к корейцам, хватают их и начитают вопрошать: " А у вас тут , правда, голод? А вы, правда, кору едите? Или не едите кору? " и т.п.
(сама таких видела).

Насчет пмж я бы уехала хоть сейчас, но КНДР-это -нге проходной двор, кого попало туда не берут. Такую честь еще заслужить надо.
Алина Юрьевна
участник

Сообщение zemancool » 04 дек 2008, 17:03

Да ладно, не скромничайте. На пмж свое то Вы уже давно отработали.
Боец невидимого фронта
Как будет боец женского рода? Бойчиха вроде нет такого слова.
zemancool
путешественник

Сообщение Алина Юрьевна » 04 дек 2008, 17:07

[img][img]http://s52.radikal.ru/i135/0812/49/82152e80b06f.jpg[/img][/img]

[img][img]http://s45.radikal.ru/i108/0812/15/f8bb45ccda5f.jpg[/img][/img]

[img][img]http://s46.radikal.ru/i112/0812/af/1ce61f07a902.jpg[/img][/img]

[img][img]http://s54.radikal.ru/i144/0812/90/479ca2aadae8.jpg[/img][/img]

Это фотографии с Кабельного завода КНДР. А в настольный теннис они играю в обеденный переыв. Простые рабочие, с ними можно спокойно общаться.
Алина Юрьевна
участник

Сообщение gogen » 04 дек 2008, 17:17

Алина Юрьевна, ой....... , ну как ПМЖ заслужить? А почему не заслужили? Военную тайну надо знать Не знаете Ну как так - до сих пор не там
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 04 дек 2008, 17:23

И кстати.... Играл с то ли рабочими, то ли ещё кем в настольный теннис - не тянут (я никакой в настольный теннис), так что если на заводах столы стоят - ни о чём не говорит.... в школе у нас стол стоял.
gogen
путешественник

Сообщение Алина Юрьевна » 04 дек 2008, 17:28

Это фотографии из детского сада при щвейной фабрики небольшого городка. ТаВ КНДР детские сады находятся на территории предприятия и мамаша всегда может лишний раз сходить и посмотреть чем ее дитятко занимается в детском саду.

[img][img]http://s53.radikal.ru/i141/0812/57/d9ee8ff1bdf5.jpg[/img][/img]

[img][img]http://s47.radikal.ru/i115/0812/52/0f41974e7217.jpg[/img][/img]

Потом еще фотографию этого швейного цеха выложу, не могу сразу найти...
Алина Юрьевна
участник

Сообщение Алина Юрьевна » 04 дек 2008, 17:31

gogen писал(а):И кстати.... Играл с то ли рабочими, то ли ещё кем в настольный теннис - не тянут (я никакой в настольный теннис), так что если на заводах столы стоят - ни о чём не говорит.... в школе у нас стол стоял.

Я не знаю для чего у вас в школе стоял теннисный стол, может для красоты, но они играют!
Лучше скажите, вы диски смотрели? В частности празнование 55 -летия и "Ответ Кореи сша"? Ну как впечаление?
Алина Юрьевна
участник

Сообщение Alex Humster » 04 дек 2008, 19:07

Извиняюсь за оффтоп.
Периодически просматриваю эту тему.
Спасибо Алине Юрьевне за оживляж
От чтения получаю положительные эмоции
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Сообщение gogen » 05 дек 2008, 05:31

Алина Юрьевна! Поражаюсь вашему энтузиазму . Это ж надо каждый год по садам заводам курсировать Чего греха таить - нестандартно развлекаитесь
Насчёт ваших фильмов. Смотрю, но потихоньку, растягиваю так сказать удовольствие Просмотреть за один день всё я не осилю - боюсь оказаться в дурдоме Фильм про 55летие вы путаете с 75ти летием празднования Корейской Народной Армии. Я его уже описал. ЖЕСТКОТНЯ! Просматривал его закрывшись в своей комнате в режиме volume на мах . За сим действом через минут цать решила понаблюдать жена. Ей же любопытно, за дверью такой ураган страстей! Сначала хохотала, потом стала переживать за мою психику, пришлось просмотр прервать.

Ещё понравилось как девку спросили - А какого мужа ты себе хочешь? Красивого? Та и отвечает - Мне один хер как он будет выглядеть, лишь бы товарища Ким Ир Сена любил. Енто вам не наши . Непривиредливые северные девушки.

И всё же! Товарищ Алина Юрьевна, что надо для ПМЖ в СК?
gogen
путешественник

Сообщение Сергей_P » 05 дек 2008, 08:44

Меня любит Вася. Ваш вождь.

Такую бы ксиву достать, то можно и в тур по СК. За мою любовь к Путину вряд ли кто грудь оголит на секунду, пусть даже и в России.

Я где-то читал что у них 700 гр. риса на брата дают. Так что барышня в чём то права. Всё равно какой мужик, риса в семье не прибавится.( это серьёзно)
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алина Юрьевна » 08 дек 2008, 14:07

gogen писал(а):Фильм про 55летие вы путаете с 75ти летием празднования Корейской Народной Армии. Я его уже описал. ЖЕСТКОТНЯ! Просматривал его закрывшись в своей комнате в режиме volume на мах .

И всё же! Товарищ Алина Юрьевна, что надо для ПМЖ в СК?

Ну как я могла перепутать фильмы? Фильм о 55 КНДР другой, наверное вы еще его не видели. Там военный парад, демонстрация трудящихся, шествие факелистов, знаменосцев, танцы, салют.

Насчет ПМЖ, расскужу случай, который я видела в сентябре 2004г в КНДР. Это было в гостинице Янкагдо, туда приехал из Китая бездомный англичанин, который заявил, что приехал в КНДР, чтоб тут пожить о поработать. Когда ему в первый же день дали понять, что никакой работы ему тут не дадут, он в целях экономии, не пошел в номер, а разлегся на диване в холле, чтоб не платить за гостиницу.
Он решил пожить на диванчике, пока сам не найдет себе работу и место проживание подешевле.
Рядом с ним всю ночь просидел приставленный к нему гид, который потом рассказал, что ближе к 12 ночи к этому англичанину присоеденились 2 норвежца, которые стали уговаривать англичанина идти в номер и не позорить Европу перед Азией. Пусть, мол, азиаты думают, что в Европе все хорошо, и никаких бездомных не бывает, даже накормили его за свой счет. Но англичанин остался жить на диване.
Корейцы очень долго с ним вели ппреговоры, то есть просили его заплатить за номер и вести себя хорошо или вообще уехать. Но англичанин не хотел уезжать, он собирался пожить даже нелегально, с просроченной визой, пока не найдет себе работу.
Его еле-еле выпихнули обратно в Китай и послали етуда факс, чтоб ему больше никогда визу не давали.
Я потом спрашивала у корейцев:" ну почему, почему его не оставили и не послали на стройку или в савхоз?" Тем более он сам этого хотел,
А мужчина такой высой, плечистый, здоровый на вид., его могли бы оставить грузчиком, он рассказывал, что в Китае работал грузчиком.

Так вот здорового мужика не взяли, а я там кому нужна?
Алина Юрьевна
участник

Сообщение Варфарин » 08 дек 2008, 14:54

Дык оне на мужика посмотрели, подумали: "Самим нечего есть, а тут такого бугая ещё корми!" Вот и выставили.
Варфарин
путешественник

Сообщение Алина Юрьевна » 08 дек 2008, 15:25

Варфарин писал(а):Дык оне на мужика посмотрели, подумали: "Самим нечего есть, а тут такого бугая ещё корми!" Вот и выставили.

А почему вы думаете, что та есть нечего? Буржуазная пропаганда? Так это специально наговаривают га КНДР т.к. КНДР не подчиняется сша.

Кстати у кого есть диски, обратите внимание, что фильм про поезку 2003г, там где собаки бегают по деревне и девочка с мамой влезают на велосипед, сделан из деревни про готорый западные сми писали, что тама "голод" и "случаи людоедства" Так вон сами видите, даже свою национальную пищу-собак они не поели.
При пайке 700гр. риса трудно голодать...
Алина Юрьевна
участник

Сообщение zemancool » 08 дек 2008, 15:28

Алина Юрьевна писал(а): Так вот здорового мужика не взяли, а я там кому нужна?

Алина Юрьевна, Вы себя недооцениваете. Мужиков там своих хватает, как грязи, а Вы могли бы послужить в плане сближения двух наших народов. Они же живут в международной изоляции, знают о мире только то, что им рассказывают старшие "товарищи".
zemancool
путешественник

Сообщение Варфарин » 08 дек 2008, 16:00

Алина Юрьевна писал(а): А почему вы думаете, что та есть нечего? Буржуазная пропаганда? Так это специально наговаривают га КНДР т.к. КНДР не подчиняется сша.
Я американские СМИ не читаю, а вот официальные публикации ООН почитываю.
http://www.un.org/russian/news/fullstor ... ewsID=9472

Или вот
http://www.un.org/russian/news/fullstor ... ewsID=9300

А уж с социалистической пропагандой знаком. Кстати журналами "Корея" и "Корея сегодня" зачитывался.
Варфарин
путешественник

Сообщение vitali » 09 дек 2008, 09:03

Вопрос скорее адресован Алине Юрьевне,как человеку наиболее знакомому с СК. У нас с женой есть желание посетить с туристическим визитом КНДР!А поскольку жена кореянка( Корё-сарам) возникает вопрос какое будет отношение к этому у северян.
vitali
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение Алина Юрьевна » 10 дек 2008, 10:40

vitali писал(а):Вопрос скорее адресован Алине Юрьевне,как человеку наиболее знакомому с СК. У нас с женой есть желание посетить с туристическим визитом КНДР!А поскольку жена кореянка( Корё-сарам) возникает вопрос какое будет отношение к этому у северян.

Вы можете столкнуться с тем, что вашу жену-кореянку прото так не впустят как бы это странно не казалось. Я с этим сталкивалась. Российских корейцев пускают или через корейские общества , которые имеют договоренность с КНДР ( им даже встречи с родственниками устраивают, которые живут в КНДР) или в тур. группе, в которой большинство не корейцев.

У меня так раз было, я хотела поехать с российским корейцем, типа я пол-группы и он пол-группы, но мне сказали, что тк нельзя, корейцев в группе должно быть меньшинство.

Впрочем спросите у турйфирмы, через которую собираетесь ехать, впустят ли ее. Может чего-то поменялось.
Алина Юрьевна
участник

Сообщение vitali » 10 дек 2008, 14:24

Спасибо большое за ответ! Учту при планирование. А вот родственников найти в СК было бы интересно,но вряд ли ведь третье поколение уже в России.Хотя зная свой бон(пой)это не проблема.
vitali
полноправный участник

Сообщение vitali » 10 дек 2008, 14:43

Кстати если форумчанам будет интересно могу выложить краткую историю Коре-сарам(советских,российских корейцев).
vitali
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль