gogen писал(а):Фильм про 55летие вы путаете с 75ти летием празднования Корейской Народной Армии. Я его уже описал. ЖЕСТКОТНЯ! Просматривал его закрывшись в своей комнате в режиме volume на мах .
И всё же! Товарищ Алина Юрьевна, что надо для ПМЖ в СК?
Ну как я могла перепутать фильмы? Фильм о 55 КНДР другой, наверное вы еще его не видели. Там военный парад, демонстрация трудящихся, шествие факелистов, знаменосцев, танцы, салют.
Насчет ПМЖ, расскужу случай, который я видела в сентябре 2004г в КНДР. Это было в гостинице Янкагдо, туда приехал из Китая бездомный англичанин, который заявил, что приехал в КНДР, чтоб тут пожить о поработать. Когда ему в первый же день дали понять, что никакой работы ему тут не дадут, он в целях экономии, не пошел в номер, а разлегся на диване в холле, чтоб не платить за гостиницу.
Он решил пожить на диванчике, пока сам не найдет себе работу и место проживание подешевле.
Рядом с ним всю ночь просидел приставленный к нему гид, который потом рассказал, что ближе к 12 ночи к этому англичанину присоеденились 2 норвежца, которые стали уговаривать англичанина идти в номер и не позорить Европу перед Азией. Пусть, мол, азиаты думают, что в Европе все хорошо, и никаких бездомных не бывает, даже накормили его за свой счет. Но англичанин остался жить на диване.
Корейцы очень долго с ним вели ппреговоры, то есть просили его заплатить за номер и вести себя хорошо или вообще уехать. Но англичанин не хотел уезжать, он собирался пожить даже нелегально, с просроченной визой, пока не найдет себе работу.
Его еле-еле выпихнули обратно в Китай и послали етуда факс, чтоб ему больше никогда визу не давали.
Я потом спрашивала у корейцев:" ну почему, почему его не оставили и не послали на стройку или в савхоз?" Тем более он сам этого хотел,
А мужчина такой высой, плечистый, здоровый на вид., его могли бы оставить грузчиком, он рассказывал, что в Китае работал грузчиком.
Так вот здорового мужика не взяли, а я там кому нужна?