"Ну в один день 400 человек принимают в амбулаторную.." - 10 раз подряд этот эпизод посмотрел
саундтрек к первой половине грамотно подобран!
8-47 - и на сцене появился Алчинн )))
20 апреля:
День Седьмой, последний.
Плотина, ГЭС, Посещение детского дома (для сирот, вручение подарков детям), Возвращение в Пхеньян, Средняя школа, Поездка в Нампо, Сельхозкооператив Чонсанри (он первым воплотил передовой метод в сельском хозяйстве) , Корейская Киностудия, Фабрика минеральной воды Кансо (единственное производство, которое в данный момент доступно для посещения туристами), Боулинг, Прощальный ужин в ресторане "Утка на гриле"
Сказать по честному я был несколько обижен "игнором" со стороны Ли Ген Хи в отеле Ренган прошедшим вечером. я принципиально не проявил никаких активных действий по розыску ее места ночевки и занял пассивную выжидательную позицию, наивно полагая, что она сама пойдет навстречу и мы будем гулять под луной, читая на память стихи Пушкина и Бодлера , а потом окунемся в рентгеновую джакузи и выпрыгнем помолодевшими и тд и тп. Не тут то было. Никакой инициативы. Штиль. Учитывая катастрофически малое количество времени, оставшееся нам в КНДР, как-то становилось еще грустнее.
Я решил рассуждать по философски типа "ну так тому и быть" - бегать за ней как и за любой женщиной - это тоже не выход, даже в условиях жесточайшего цейтнота. Так что релакс! Все само придет.
Словно в подтверждение этой философской установки, Гён Хи немного смущаясь всучила мне в автобусе мой айпад, жестом показывая типа "открой, там есть кое-что"
Открыл и обнаружил письмо от нее. оно было намиксовано аж на трех языках
и вселило в меня бешеный оптимизм, хотя я понял на 100% только русскую часть, английскую процентов на 50, ну а в корейской вообще понял только одно слово (помогла лирически-лингвистическая беседа в горах)
Наш басик везет нас к плотине. Я читаю письмо, морда расплывается в улыбке, дуться естественно прекращаю.
Ах какие все же прекрасные и немного лукавые создания - женщины! Спрашиваю - переведи что по-корейски написала??
Смотрит загадочно, улыбается и молчит. Ладно ладно. )))) интрига.
Полностью это письмо мне перевела буквально на днях .... Моя уборщица, которая, как оказалось, когда-то три года жила в Южной Корее. Так вот - перевод превзошел все мои самые смелые и радужные ожидания и я на радостях заплатил двойную цену за уборку квартиры))).
Возвращаюсь в басик. Настроение на плюсе, обсуждаем радоновые ванны, милая тоже оказывается принимала ванну.... Может быть даже одновременно со мной... я вспоминаю про гигантские шоколадки, купленные в ивалютном отделе рестрана Ренган, исподтишка вручаю ей, чтобы не сильно афишировать перед остальными туристами. Берет спокойно, без дикого восторга, перекладывает в свою "сумку-гардероб" или как я ее еще называл "мешочек невесты с приданым". Я всегда удивлялся - как столько женских шмуток и обуви умещается в столь компактной хозяйственной сумке? Носил ее естественно я на правах джентльмена и руководителя группы до ресепшна или в редких, особо удачных ситуациях - до двери ее номера отеля. Как портфель девочки, за которой ухаживаешь в школе - донес до ее дома , отдал и идешь к себе счастливый - какой же клевый день!
1 плотина
находится в 15 километрах от Нампхо, там где река Тэдон впадает в Корейское западное (Китайское) море. Комплекс был построен за 5 лет и открыт 24 июня 1986 года. Он представляет собой восьмикилометровую плотину с тремя шлюзовыми камерами для прохода судов. Сооружение плотины позволило защитить порт Нампхо от морских приливов и отливов, а так же обеспечить орошением прилегающих земель. Кроме того, был сокращен путь к юго-западным провинциям по дороге, проходящей по плотине. На острове Пхи рядом со шлюзами установлен маяк в виде якоря, в основании которого располагается музей строительства.
Вводная экскурсия с кучей информации - пропускная способность шлюзов, водоизмещение судов, выработка электроэнергии в кВт/ч - все было интересно и познавательно.
Само сооружение с высоты смотровой площадки выглядело внушительно и как- бы индустриально подчеркивало верность идей Чучхе.
Кстати, пока не забыл - сегодня на визу Сша подавал документы, все- таки доебались. Пришлось дискутировать. Так что keep in mind! как говорится. ...
Пофотографировались разным составом в разных позах на фоне плотины, погода стояла чудесная, казалось вот-вот и протянет купаться в западном море.
Я заметил группу рабочих с ломами, которые частично демонтировали асфальт, спросил Любимую Гён Хи - можно ли попозировать с ломом в руках, но она запретила, сказала, что обидятся.
Обижать этих людей - последние , чего бы мне хотелось, я даже не столько пофоткаться хотел, сколько реально поковырять асфальт, заняться нормальным физическим трудом, которого так не хватает в Москве и дефицит которого приходится компенсировать фитнесом и бодибилдингом.
А нужны ли эти новомодные изобретения в нормальном трудовом обществе? Вон взял ломик в руки и вперед! И организм в тонусе и польза для общества.
//// выкупил билет до Пекина. Лечу Катарами с ночевкой в Дохе. Осталось купить подарки встречающей стороне