Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Грюла » 10 дек 2008, 15:03

Алина Юрьевна, Вас очень эмммм... интересно читать. Но больше молчать не могу и прошу уточнить. Когда Вы пишите

Алина Юрьевна писал(а):При пайке 700гр. риса трудно голодать...

Вы в самом деле считаете, что этого достаточно? Я так себе представляю, что среднему европейскому человеку это - поесть один раз, поужинать, например. И то, какой-то процент этих 700гр. должен состоять из мяса, рыбы, овощей... А еще завтрак и обед... Хорошо, корейцы меньше нас физически, но не на столько же... Это, конечно, не голод в прямом смысле этого слова, но этого явно недостаточно для снабжения всем необходимым организма - будь то растущий подростоковый, или человека, занятого умственным или физическим трудом.
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Сергей_P » 10 дек 2008, 19:17

Алина Юрьевна писал(а):
vitali писал(а):Вопрос скорее адресован Алине Юрьевне,как человеку наиболее знакомому с СК. У нас с женой есть желание посетить с туристическим визитом КНДР!А поскольку жена кореянка( Корё-сарам) возникает вопрос какое будет отношение к этому у северян.

Вы можете столкнуться с тем, что вашу жену-кореянку прото так не впустят как бы это странно не казалось. Я с этим сталкивалась. Российских корейцев пускают или через корейские общества , которые имеют договоренность с КНДР ( им даже встречи с родственниками устраивают, которые живут в КНДР) или в тур. группе, в которой большинство не корейцев.

У меня так раз было, я хотела поехать с российским корейцем, типа я пол-группы и он пол-группы, но мне сказали, что тк нельзя, корейцев в группе должно быть меньшинство.

Впрочем спросите у турйфирмы, через которую собираетесь ехать, впустят ли ее. Может чего-то поменялось.

Хороший тон ветки, ругать Алину Юрьевну. И вправду, на картинках анонсированных кабельным заводом, всё что угодно только не промышленное производство. А на обеденном перерыве, люди занимающиеся физическим трудом, обедают и пинг-понг не играют.
У меня вопрос. Как Сев. Корейцы узнают корейцев в гражданах России или например гражданах Голландии?
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LUCHistay » 11 дек 2008, 03:28

А вы бы не узнали, будучи в России, человека, который в 3-х поколениях живёт в Америке?
Я полагаю ответ прост - ничем, кроме разреза глаз, он на них не похож.
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 11 дек 2008, 03:35

Грюла писал(а):

Вы в самом деле считаете, что этого достаточно? Я так себе представляю, что среднему европейскому человеку это - поесть один раз, поужинать, например.

А я так представляю что для европейца сожрать за раз под килограмм риса - это дохуя. Можно смело кушать не слезая с горшка. Вы это за ужином часом не быка цельного поедаете? Илья Муромец пади, а то 700 г. риса это так "поесть один раз, поужинать, например."
Кстати, не приходило в голову что 700г. расстягивается на весь день, ну и не только рис они едят . Если человеку, например, выдают буханку хлеба в день - это не означает что всю булку он махом ебанёт на завтрак
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение vitali » 11 дек 2008, 08:23

Хороший тон ветки, ругать Алину Юрьевну. И вправду, на картинках анонсированных кабельным заводом, всё что угодно только не промышленное производство. А на обеденном перерыве, люди занимающиеся физическим трудом, обедают и пинг-понг не играют.
У меня вопрос. Как Сев. Корейцы узнают корейцев в гражданах России или например гражданах Голландии?
Лично сам играл в пинг-понг в обеденный перерыв когда работал на металургическом стане ПНТЗ слесарем-ремонтником,вольцовщики тоже не отставали!!!И как говорили нам сторожилы завода это было всегда! Ну а как северяне узнают что перед ними кореец?Да просто!По фамилии!Да и знают они что из России к ним могут приехать выходцы именно из СК.В то время как из Голландии и прочих ЕС выходцы из ЮК.То есть первые с родины когда то сбежали(неурожай,голод,феодальный гнет)ну одним словом предатели,вторые на их взгляд очень возможные агенты всяких спец.служб!
vitali
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ulm » 11 дек 2008, 09:15

gogen писал(а):
Грюла писал(а):

Вы в самом деле считаете, что этого достаточно? Я так себе представляю, что среднему европейскому человеку это - поесть один раз, поужинать, например.

А я так представляю что для европейца сожрать за раз под килограмм риса - это дохуя. Можно смело кушать не слезая с горшка. Вы это за ужином часом не быка цельного поедаете? Илья Муромец пади, а то 700 г. риса это так "поесть один раз, поужинать, например."
Кстати, не приходило в голову что 700г. расстягивается на весь день, ну и не только рис они едят . Если человеку, например, выдают буханку хлеба в день - это не означает что всю булку он махом ебанёт на завтрак

А если вспомнить, что в рисе не все необходимые нутриенты, а нет белка, аминокислот соответственно, насыщенных жирных кислот и т.д.? Или раз тамошние жители про это не знают, то их организмам это не требуется?)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение vitali » 11 дек 2008, 09:17

gogen писал(а):
Грюла писал(а):

Согласен с автором ветки что 700г риса на день это нормально! И что не только один рис они едят,а к примеру чим-чи(капуста квашен.+перец),ну и прочих овощей! Просто европейцу бывает тяжело понять как так можно питаться. К примеру взять блюдо под названием папи-мори! Это просто вода и рис причем все без соли! Я лично не могу,а семье моей жены это обычно и просто. И едят так они не потому что есть больше нечего(у всех очень хороший достаток),а потому что в семье так принято было всегда. Традиционно! Конечно есть и другие интересные блюда.
vitali
полноправный участник

Сообщение zemancool » 11 дек 2008, 10:14

Рис без соли - это не блюдо. Мы же хлеб блюдом не называем.
Любимое студенческое блюдо - кильки в томате плюс рис. Вполне в корейском вкусе.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Сергей_P » 11 дек 2008, 15:40

vitali писал(а):

Лично сам играл в пинг-понг в обеденный перерыв когда работал на металургическом стане ПНТЗ слесарем-ремонтником,вольцовщики тоже не отставали!!!И как говорили нам сторожилы завода это было всегда! Ну а как северяне узнают что перед ними кореец?Да просто!По фамилии!Да и знают они что из России к ним могут приехать выходцы именно из СК.В то время как из Голландии и прочих ЕС выходцы из ЮК.То есть первые с родины когда то сбежали(неурожай,голод,феодальный гнет)ну одним словом предатели,вторые на их взгляд очень возможные агенты всяких спец.служб!

Играют в домино на паузе в России. Если ктонибудь из форумчан потвердит, что в цехах стоят теннисные столы, то я поверю. Пол смены на ногах, а потом в обеденный перерыв скакать ещё как сайгак. Вообщем, свежО предание.
Версия определения корейца по фамилии тоже не убедительна. Женщины, выходя замуж меняют фамилии.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Варфарин » 11 дек 2008, 16:34

Женщины, выходя замуж меняют фамилии.
Не все. Как правило, кореянки, а так же грузинки, армянки, енщины врачи, независимо от национальности, не меняют.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение vitali » 12 дек 2008, 07:22

Варфарин писал(а):
Женщины, выходя замуж меняют фамилии.
Не все. Как правило, кореянки, а так же грузинки, армянки, енщины врачи, независимо от национальности, не меняют.
Совершенно верно у корейцев фамилии мужа и жены остаются разные,причем дети наследуют фамилию мужа! В семье моей жены это так, и соответственно у нас с ней тоже.
vitali
полноправный участник

Сообщение vitali » 12 дек 2008, 07:51

Играют в домино на паузе в России. Если ктонибудь из форумчан потвердит, что в цехах стоят теннисные столы, то я поверю. Пол смены на ногах, а потом в обеденный перерыв скакать ещё как сайгак. Вообщем, свежО предание.
[/quote] Домино тоже присутствует! И в него как раз играли те кому скакать уже тяжело! А в 16-25 лет проблемы особой усталости не было,скакали без проблем.Усталость появляется потом, так сказать в силу возрастных особенностей. У нас кстати рядом с цехом и спортзал еще был,после смены туда еще до кучи ходили! А по факту подтвердения тенесных столов, так ведь это не обязаловка в каждом цехе России его ставить!У нас есть, а где то нет! У других могут быть другие традиции.
vitali
полноправный участник

Сообщение Алина Юрьевна » 12 дек 2008, 11:06

Сергей_P писал(а): .

Национальность указывается при заполнении анкеты для поездки
Алина Юрьевна
участник

Сообщение Грюла » 12 дек 2008, 15:53

Не для разжигания дискуссии, но все-таки...

gogen писал(а):А я так представляю что для европейца сожрать за раз под килограмм риса - это дохуя. Можно смело кушать не слезая с горшка. Кстати, не приходило в голову что 700г. расстягивается на весь день, ну и не только рис они едят . Если человеку, например, выдают буханку хлеба в день - это не означает что всю булку он махом ебанёт на завтрак

За один раз - это да. Только в день едят раза три при хорошем положении дел. То есть 700 гр. надо разделить. Понятно, что еще есть капуста, какие-то заготовки. Но этого мало... А вообще, если основу рациона составляет в основном рис, то даже "рисовым" народностям это не идет на пользу. Об эпидемии бери-бери 19-го века в Китае тоже стоит помнить.

gogen писал(а):Вы это за ужином часом не быка цельного поедаете? Илья Муромец пади, а то 700 г. риса это так "поесть один раз, поужинать, например."

"Можно, конечно, и слона... но слона Вам не осилить" (с) "31 июня"
Прежде чем писать я сама еще раз посмотрела. Мы, например, (2 человека - мужчина и женщина) за ужином после рабочего дня съедаем кило картошки и грамм 500 мяса.
О том, достаточно 700 гр. риса или нет, хорошо нам рассуждать, когда все есть. Я, например, могу вообще не ужинать, если перед этим налопалась печенья с чаем. Но это не дает повода говорить, что человек может без еды вечером обходиться.

vitali писал(а):Согласен с автором ветки что 700г риса на день это нормально! И что не только один рис они едят,а к примеру чим-чи(капуста квашен.+перец),ну и прочих овощей! Просто европейцу бывает тяжело понять как так можно питаться. К примеру взять блюдо под названием папи-мори! Это просто вода и рис причем все без соли! Я лично не могу,а семье моей жены это обычно и просто. И едят так они не потому что есть больше нечего(у всех очень хороший достаток),а потому что в семье так принято было всегда. Традиционно! Конечно есть и другие интересные блюда.

Смею надеяться, что семья Вашей жены живет не в Северной Корее. Тогда, конечно, 700 гр. достаточно. Опять-таки, мне, например, 700 гр. риса хватит на годы, потому что я рис вообще не ем, но, еще раз, потому что ттт есть другие возможности.

Не будем флудить больше на эту тему, и будем надеяться, что нам никогда не придется получать 700 гр. риса в день и на себе понять, хватит нам, или нет
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Алина Юрьевна » 12 дек 2008, 16:10

Грюла писал(а):Не будем флудить больше на эту тему, и будем надеяться, что нам никогда не придется получать 700 гр. риса в день и на себе понять, хватит нам, или нет

Вы так говорите, буд-то они имеют только эти 700 гр. и больше ничего
Семьсот гр. на работающего(на детей и инждивенцев меньше) они получат в любом случае если там неурожай или болезнь какая.

А так, разумеется, они покупают и едят продукты какие хотят.

А вы,Грюла, если завтра не сможете работать по каким-то причинам, то просто умрете с голоду вместе с детьми и никто не поможет, наоборот , еще и из квартиры вышвырнут.
Алина Юрьевна
участник

Сообщение Сергей_P » 12 дек 2008, 17:24

Алина Юрьевна писал(а):
Грюла писал(а):Не будем флудить больше на эту тему, и будем надеяться, что нам никогда не придется получать 700 гр. риса в день и на себе понять, хватит нам, или нет

Вы так говорите, буд-то они имеют только эти 700 гр. и больше ничего
Семьсот гр. на работающего(на детей и инждивенцев меньше) они получат в любом случае если там неурожай или болезнь какая.

А так, разумеется, они покупают и едят продукты какие хотят.

А вы,Грюла, если завтра не сможете работать по каким-то причинам, то просто умрете с голоду вместе с детьми и никто не поможет, наоборот , еще и из квартиры вышвырнут.

Да действительно, если неурожай, продовольствие в страну ввозят империалистические гумманитарные фонды, если наигумманейший вождь разрешит. Вот про магазины в С. Корее вообще загадка, снимать запрещено. И чё там такого секретного продают?
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Алина Юрьевна » 12 дек 2008, 17:41

Сергей_P писал(а):
Да действительно, если неурожай, продовольствие в страну ввозят империалистические гумманитарные фонды, если наигумманейший вождь разрешит. Вот про магазины в С. Корее вообще загадка, снимать запрещено. И чё там такого секретного продают?

Вранье, что в магазинах снимать запрещено. Только, разумеется, разрешение надо спросить.Все необходимое там есть

То, что ввозят в страну ввозят продавольствие, когда его не хватает, -это стране плюс, а не минус. Нам бы кто привез, большинство россиян за чертой бедности, так что давайте сначала вынем бревно из своего глаза.
Алина Юрьевна
участник

Сообщение gogen » 13 дек 2008, 05:57

Алина Юрьевна писал(а): То, что ввозят в страну ввозят продавольствие, когда его не хватает, -это стране плюс, а не минус. Нам бы кто привез, большинство россиян за чертой бедности, так что давайте сначала вынем бревно из своего глаза.

Да... любят они прикалываться когда голодухой пахнет. Скромно заявляют...ща как пизданём ракетами, то что они могут воткнуться в центре Сеула или Токио, увы, гарантий нет Они как-то развлекались уже, сказали всем что стреляют по одной цели, а получилось что рядышком с Японией шарахнуло, там намёк поняли. Потому что нехер эмбарго с подачи американцев накладывать. Кстати, на это эмбарго положили хуй Россия и Китай.
gogen
путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 13 дек 2008, 12:26

Варфарин писал(а):
Алина Юрьевна писал(а): А почему вы думаете, что та есть нечего? Буржуазная пропаганда? Так это специально наговаривают га КНДР т.к. КНДР не подчиняется сша.
Я американские СМИ не читаю, а вот официальные публикации ООН почитываю.
http://www.un.org/russian/news/fullstor ... ewsID=9472

Или вот
http://www.un.org/russian/news/fullstor ... ewsID=9300

А уж с социалистической пропагандой знаком. Кстати журналами "Корея" и "Корея сегодня" зачитывался.

а вот и я
По вашим комментам:
1. ООН практически равно США. Это гавно! По сути - Вестник ООН = "Корея Сегодня".
2. То, что написано в вестнике ООН скоре енаписано пр Россию

Пошел я глубже в анализе Вестника ООН
Решил я поменять ПРСОТО ПОМЕНЯТЬ слово КНДР на Россия. (в скобках - примеры - ну, так сказать, для понимания и закрепления). У ООН как-то общо - как будто про Штаты и Гуантанамо
Почитайте - похоже на правду?
---------------------------
13.03.2008 Сегодня на рассмотрение участников седьмой сессии Совета по правам человека представлен доклад о положении с правами человека в Российской Федерации (РФ). В нем сообщается, что в этой стране люди недоедают, к ним применяются пытки (Алексанян) и другие унижающие достоинство человека виды наказания (Бахмина). Распространенно внесудебное и произвольное содержание людей под стражей (ну эт повсеместно).

Специальный докладчик по вопросу о положении в области прав человека в РФ Витит Мунтарбхорн подчеркнул, что граждане РФ не могут перемещаться внутри страны или за рубеж без официального разрешения (как нас там пугают - не заплатил налоги - не переместишься за границу. схема пока не рабюотает, но скоро заработает). За такие действия они подвергаются уголовному наказанию и даже публичным казням. Так, по утверждениям Спецдокладчика, в феврале этого года за попытку покинуть родину были публично казнены 15 человек. 13 из них – женщины.

Витит Мунтарбхорн заявил, что в РФ грубо нарушаются права политических оппозиционеров (ну тут надо фамилии перечислять или нет?) и членов их семей, попираются права на свободу выражения мнений, ассоциаций и религии (тут тоже но коммент).

Представитель ООН отметил, что с середины 90-х годов в РФ продолжается продовольственный кризис (МРОТ = 2300 руб, 60% РФ живут за чертой бедности), который усугубляется перебоями в энергоснабжении (Приморье в 90-ых, Север) и подвергает опасности жизни тысяч людей, страдающих от недоедания и анемии (нац проект "Здоровье", 85% поддельных лекарств, мертвая медицина, убитое медобразование). Ситуацию серьезно усугубили несколько наводнений в 2007 году.

Спецдокладчик привлек внимание к расслоению общества РФ на три части — часть населения, близкая к режиму (слово в слово ), группа, находящаяся посередине (терпилы-бизнесмены и их семьи), и те, кто оказался «на обочине», став заложником в собственном государстве (все остальные).

Такие выводы вызвали резкую критику со стороны представителя РФ (а наши просто отказываются - комментровать не пытаются даже). Он заявил, что доклад является «политическим заказом» западных стран и, в первую очередь, США и потребовал аннулировать мандат Спецдокладчика (или застрелить Яндарбиева, как предателя)
Popelnitskiy
участник

Страны: 11

Сообщение Popelnitskiy » 13 дек 2008, 12:39

Грюла писал(а):Алина Юрьевна, Вас очень эмммм... интересно читать. Но больше молчать не могу и прошу уточнить. Когда Вы пишите

Вы в самом деле считаете, что этого достаточно? Я так себе представляю, что среднему европейскому человеку это - поесть один раз, поужинать, например. И то, какой-то процент этих 700гр. должен состоять из мяса, рыбы, овощей... А еще завтрак и обед... Хорошо, корейцы меньше нас физически, но не на столько же... Это, конечно, не голод в прямом смысле этого слова, но этого явно недостаточно для снабжения всем необходимым организма - будь то растущий подростоковый, или человека, занятого умственным или физическим трудом.

блядь... ну как можно ТАКОЕ откалывать? вы же взрослый человек...
по российским меркам 700 ГРАММ риса - если сварить кашу "Мелин Парас" - это блядь ДВЕНАДЦАТЬ ПОРЦИЙ для европейца!
Ну как можно говорить, не подумав...

маленькая чашка риса, которую дают за обедом в КНДР - это где-то грамм 70
когда корейцы у меня делали дома ремонт у них с собой всегда был пакетик с рисом - на вид - полкило на двоих! и когда я им предлагал колбасы - они говорили, что "мы наелись - рис сытно". И это было реально - я взрослый - могу оценить! они чай просили! Хлеб не брали!

ulm писал(а):А если вспомнить, что в рисе не все необходимые нутриенты, а нет белка, аминокислот соответственно, насыщенных жирных кислот и т.д.? Или раз тамошние жители про это не знают, то их организмам это не требуется?)

вот в вашем регионе, наверное, потребительская корзина составляет 5432 рубля. Но это не значит, что вы ЕДИТЕ КОРЗИНУ!!!
Ликбез для делающих вид, что не понимают:
1. Азиаты едят рис, много! Он, наеврное, составляет около 50% рациона. Не от бедности! Китайцы, тайцы, малайцы, Японцы...
2. Если есть один только РИС, то человек скопытится суток через 40 максимум... ну это так - вам для общего развития.
3. Вы думаете что в Азии все зомби? или вы реально НЕ ПОНИМАЕТЕ простые вещи?
4. Когда вам говорят, что в Блокадном Ленинграде полагалось 230 грамм хлеба, вы думаете ТОЛЬКО ХЛЕБ БЫЛ??? 1000 дней без мяса? без сахара?

смешные людишки... вроде взрослые, слова умные говорите...
Popelnitskiy
участник

Сообщение Zuzel » 14 дек 2008, 03:01

Евгений, не серчай. Ну что можно ожидать от людей, которые за раз на двоих съедают кило картошки и полкило мяса, при этом рис не едят принципиально (от того и не знают, что из 700г получается >2 кг каши или много ведер рисового супа). Скажи про картофельно-мясную диету рядовому азиату, он решит что в России голод! Да и разницы между картошкой и рисом по сути никакой - тот же крахмал.

Про Вестник ООН хорошо прошелся. Нам и впрямь публичных казней только не хватает чтобы соответствовать.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Сергей_P » 14 дек 2008, 10:44

Если в Пхеньяне все одеваются нарядно и аккуратно, то в глубинке это совсем не так. Вся одежда темная и невзрачная. Военные в столице и в глубинке тоже сильно отличаются. В одном месте мы видели молодых стройбатовцев: они были расхлябанные и ужасно тощие. Спали прямо на дороге и наш водитель распугивал их клаксоном, чтобы проехать. Все очень пугливые. Боятся подарков. Если пытаешься приблизиться к местному, он быстро уходит. Если просишь жестами или через гида его сфотографировать, то тут же закрывают лицо руками и убегают, тряся головой. Один раз по дороге видели драку солдат на обочине. Несколько раз видели автоматчиков рядом с людьми, работающими в поле или на строительстве моста. Военные везде. Любую группу из детей или взрослых сопровождают военные или "люди в штатском". Они хорошо заметны, так как идут не в строю и отворачивают головы засмотревшихся на нас. Люди толкают пафосные речи даже в повседневной беседе.

Ссылка удалена
Да вот здесь не из вестника ООН. Чего боятся люди и убегают, версии есть?
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Bukimoner » 14 дек 2008, 16:24

Боятся последствий. Наверняка им постоянно говорят всюду и везде, что с иностранцами общаться нельзя (особенно перед сезоном приезда туристов), и за общение могут быть последствия, и очень серьезные.
Bukimoner
новичок

Сообщение gogen » 14 дек 2008, 18:22

Сергей_P писал(а): В одном месте мы видели молодых стройбатовцев: они были расхлябанные и ужасно тощие. Спали прямо на дороге и наш водитель распугивал их клаксоном, чтобы проехать. Все очень пугливые. Боятся подарков. Если пытаешься приблизиться к местному, он быстро уходит. Если просишь жестами или через гида его сфотографировать, то тут же закрывают лицо руками и убегают, тряся головой. Один раз по дороге видели драку солдат на обочине. Несколько раз видели автоматчиков рядом с людьми, работающими в поле или на строительстве моста. Военные везде. Любую группу из детей или взрослых сопровождают военные или "люди в штатском". Они хорошо заметны, так как идут не в строю и отворачивают головы засмотревшихся на нас. Люди толкают пафосные речи даже в повседневной беседе.

Товарищ Ганс Христиан Андерсон. Что-то много вас развелось, одни ведро риса съедают на ужин, другой фильмов насмотрелся про автоматчиков. Каким хуем вам показали в СК конвой и тому подобную хрень??? Если это и есть, то тщательно скрывается.
Сообщение промодерировано. Shwed
gogen
путешественник

Сообщение Popelnitskiy » 15 дек 2008, 01:03

я понял!
страсти рассказывают про СК не сами корейцы и уже наверное не пендосы даже... сами россияне - посмотрите сколько в этой ветке СТРАШНОГО от людей, которые в СК не были а видели ее на картинках!
"кошмарят" наши - россияне - дети Путина

покажите этим людям картинки Марса - мне про марс очень интересны их суждения
есть ли жизнь на марсе? есть ли там 700 грамм риса? конвой? расстрелы?
Popelnitskiy
участник

Сообщение Сергей_P » 15 дек 2008, 09:51

Popelnitskiy писал(а):я понял!
страсти рассказывают про СК не сами корейцы и уже наверное не пендосы даже... сами россияне - посмотрите сколько в этой ветке СТРАШНОГО от людей, которые в СК не были а видели ее на картинках!
"кошмарят" наши - россияне - дети Путина

покажите этим людям картинки Марса - мне про марс очень интересны их суждения
есть ли жизнь на марсе? есть ли там 700 грамм риса? конвой? расстрелы?

Ничего ты не понял. Предлагалась выписка из отчёта по С. Корее для обсуждения. От тебя требовалось подвердить или опровегнуть, только и всего.
Дети Меркель.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Алина Юрьевна » 15 дек 2008, 11:17

Сергей_P писал(а):Если в Пхеньяне все одеваются нарядно и аккуратно, то в глубинке это совсем не так. Вся одежда темная и невзрачная. Военные в столице и в глубинке тоже сильно отличаются. В одном месте мы видели молодых стройбатовцев: они были расхлябанные и ужасно тощие. Спали прямо на дороге и наш водитель распугивал их клаксоном, чтобы проехать. Все очень пугливые. Боятся подарков. Если пытаешься приблизиться к местному, он быстро уходит. Если просишь жестами или через гида его сфотографировать, то тут же закрывают лицо руками и убегают, тряся головой. Один раз по дороге видели драку солдат на обочине. Несколько раз видели автоматчиков рядом с людьми, работающими в поле или на строительстве моста. Военные везде. Любую группу из детей или взрослых сопровождают военные или "люди в штатском". Они хорошо заметны, так как идут не в строю и отворачивают головы засмотревшихся на нас. Люди толкают пафосные речи даже в повседневной беседе.

Ссылка удалена
Да вот здесь не из вестника ООН. Чего боятся люди и убегают, версии есть?

А я думаю, что это автора этих строк люди шарахались, убегали и закрывали лицо, потому что автор сам автор , видимо, очень уродливый с отталкивающей внешностью.
Вот от меня и моих подарков никто не шарахался, даже наоборот в парке один кореец полез целоваться (правда, он был нетрезвый).

Насчет одежды людей в провинции, так у нас тоже вся Россия в телдогрейках ходит.

И вообще, прав был Евгений, который еще десять страниц назад в этой теме сказал, что "о вкусе устриц, надо говорить с людьми, которые их ели"

Чего метать бисер перед людьми,которые в КНДР были последний раз никогда?
Алина Юрьевна
участник

Сообщение ulm » 15 дек 2008, 14:01

Алина Юрьевна писал(а): А я думаю, что это автора этих строк люди шарахались, убегали и закрывали лицо, потому что автор сам автор , видимо, очень уродливый с отталкивающей внешностью.

Вот это ВЕРА в непогрешимость партии!!! Раньше из таких людей гвозди делали??
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 16 дек 2008, 16:34

Сравнения Германии и Северной Кореи удалены. Политические вопросы задавайте в газету "Гудок", здесь им не место. Попрошу здесь делится впечатлениями об отчёте.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Lorentino » 22 дек 2008, 10:56

Много или мало 700 грамм риса?
Мы с женой 5 кг съедаем за месяц.Рис едим кайдый денъ несколъко раз.

Так что нихуйа ето не мало.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение hanz » 03 янв 2009, 19:48

а Вы в курсе, что северные корейцы в среднем на почти 10 см ниже южных?
что уж тут рассуждать про 700 гр.
hanz
новичок

Сообщение Popelnitskiy » 12 фев 2009, 17:41

Наше дело не умрет!!!
иностранные коллеги прославляют нашу и корейскую родины
http://vienna-pyongyang.blogspot.com/20 ... adprk.html

и пусть теперь мегаумные хреногубки-теоретики найдут в фотках очень наблюдательного австрийца:
1. обколотых корейцев и шприцы
2. колючку между домами и морем
3. пионерок, обмениваемых на рис
4. расстрелы на улицах
5. порабощение и 700 грамм риса

... или опять будут версии про то, что полстраны раком вдоль жд полотна поставили ради одного вагона?

ЗЫ: а ржавые вагончики и ушатаные домики не хуже чем в части про сибирь и россию
Popelnitskiy
участник

Сообщение ulm » 12 фев 2009, 20:26

Там колоссальный отчёт. И интересен он не только прославлением Вашей второй корейской родины (чего там по существу и нет, а есть лишь европейская сдержанность), а проделанным маршрутом в целом.
ulm
почетный путешественник

Сообщение кофейник » 13 фев 2009, 23:30

Popelnitskiy писал(а):
PavelН писал(а):
я так понимаю, УВАЖЕНИЕ выражено все же США за помосчь в восстановлении... Северным США не помогали - а вона как вышло
северным СССР помогал до 91 года...

Как же США Северной Корее не помогало? Да счас огромное количестов продовольственной помощи в КНДР идет от трех стран Китай, Южная Корея, США. Вся эта игра с ядерным оружием которую ведет Северная Корея исключительно ради выбивания поставок гуманитарной помощи из указанных стран. По поводу видеозаписи с голодными детьми, это продовольственный кризис в КНДР который разразился в 90-е годы. Причем видеозаписи умирающих от голода Северокорейских детей демонстрировало миру само правительство КНДР. И не надо сравнивать КНДР с СССР. Кроме внешних атрибутов мало общего. В КНДР чтобы Вы знали даже работы Маркса -Ленина запрещены. И в самые застойные годы Советское руководство просто плевалось от того что происходило в КНДР.

Довольно характерна кстати о режиме в КНДР фраза: "Они там что Все с ума посходили", произнесена одним видным советским политическим деятелем когда он узнал о репрессиях в КНДР. Его звали Л.П.Берия. И такой жесткий режим как в КНДР в СССР никогда не существовал. А по поводу того, что Южная Корея в чем то там менее духовна, так расскажите это тысячам северокорейских перебежчиков которые ежегодно через Китай-Лаос-Тайланд бегут их своей страны. (Китайская граница слабо охранятеся, а Тайланд первое государство которое не выдает перебежчиков КНДР). Извините, но просто съездит в страну это еще ничего не значит. И кстати Россия в отличии от США всех перебежчиков из КНДР возвращает назад.

Вот здесь советую почитать, самый лучший ресурс о Южной Корее и КНДР. Ведется специалистом по Корее, сам живет в Южной Корее, в совершенстве знает язык, часто бывает в КНДР.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение кофейник » 13 фев 2009, 23:38

Алина Юрьевна писал(а):
gogen писал(а):
Так вот здорового мужика не взяли, а я там кому нужна?

Вы наверное с ним не проходити по соц.происхождению.

Все население КНДР в зависимости от своего происхождения подразделяется на 51 группу, которые образуют три слоя: "основной", "колеблющийся" и "враждебный".

К "основному слою" относятся следующие 12 групп: 1) Рабочие, выходцы из рабочих семей; 2) Выходцы из крестьян-батраков; 3) Выходцы из бедных крестьян; 4) Служащие государственных учреждений; 5) Члены ТПК; 6) Члены семей погибших в боях участников революционной борьбы; 7) Члены семей покойных участников революционного и национально-освободительного движения; 8) Революционные интеллигенты (то есть такие интеллигенты, которые получили образование уже после Освобождения); 9) Семьи убитых в годы войны мирных жителей; 10) Семьи солдат, погибших на Корейской войне; 11) Семьи военнослужащих; 12) Герои войны.

К "колеблющемуся слою" относится 9 групп: 13) Бывшие мелкие торговцы-разносчики; 14) Бывшие средние торговцы; 15) Бывшие ремесленники; 16) Бывшие владельцы мелких предприятий; 17) Бывшие владельцы мелких предприятий сферы обслуживания; 18) Бывшие владельцы средних предприятий сферы обслуживания; 19) Семьи лиц, ушедших на Юг во время Корейской войны, но при этом не совершивших никаких действий, направленных против северокорейского политического и государственного строя; 20) Бывшие крестьяне-середняки; 21) Выходцы с Юга, не принимавшие участия в так называемой "фракционной деятельности" (то есть, попросту, не связанные с коммунистическим движением в Южной Корее).

Как и следует ожидать, наиболее дробная классификация существует для людей, которых нынешний северокорейский режим относит к "враждебному слою". Существует ни много ни мало 30 видов врагов:

22) Рабочие со сложным социальным происхождением, то есть те люди, которые хотя и стали рабочими после Освобождения, до этого были предпринимателями или чиновниками; 23) Бывшие кулаки, то есть крестьяне, использовавшие в своих хозяйствах наемный труд; 24) Бывшие торговцы, представлявшие национальный мелкий и средний капитал; 25) Бывшие помещики, то есть лица, владевшие до земельной реформы 1946 г. более чем 5 чонбо (1 чонбо = 0,99 га) земли; 26) Лица, занимавшиеся прояпонской или проамериканской деятельностью; 27) Бывшие реакционные чиновники, служившие в японской колониальной администрации; 28) Семьи лиц с хорошим социальным происхождением, совершивших преступные действия и бежавших на Юг во время войны; 29) Семьи лиц с чуждым социальным происхождением, бежавших на Юг во время войны; 30) Вернувшиеся в 1950-е гг. из Китая в Корею китайские корейцы; 31) Вернувшиеся в 1960-е гг. из Японии в Корею японские корейцы; 32) Перебежчики с Юга, не относящиеся к категории No.21; 33) Старая интеллигенция, получившая образование ещ до Освобождения; 34) Лица, исповедующие протестантизм и исполняющие протестантские обряды; 35) Лица, исповедующие буддизм и исполняющие буддистские обряды; 36) Лица, исповедующие католицизм и исполняющие католические обряды; 37) Местные конфуцианцы; 38) Лица, исключнные из ТПК; 39) Бывшие кадровые работники, снятые с постов; 40) Лица, служившие во время оккупации Северной Кореи американо-южнокорейскими войсками в полиции и государственном аппарате Юга; 41) Семьи лиц, отбывающих тюремное заключение; 42) Лица, связанные со шпионскими организациями и члены их семей; 43) Антипартийные, контрреволюционные, фракционные элементы; 44) Семьи лиц, наказанных за политические преступления; 45) Лица, освободившиеся после отбытия срока наказания за политические преступления; 46) Лица, склонные к хулиганским поступкам; 47) "Подозрительные женщины" - бывшие шаманки, куртизанки-кисэн и их ближайшие родственницы; 48) Лица, освободившиеся после отбытия срока наказания за хищения, растраты и иные экономические преступления; 49) Бывшие члены Партии молодых друзей небесного пути; 50) Бывшие члены Демократической партии; 51) Бывшие капиталисты, собственность которых была национализирована в 1946 г.
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 13 фев 2009, 23:53

Алина Юрьевна писал(а):
Насчет пмж я бы уехала хоть сейчас, но КНДР-это -нге проходной двор, кого попало туда не берут. Такую честь еще заслужить надо.

Ага правда, только избранных. Вот здесь желающие могут посмотреть мультфильм как дают гражданство КНДР. Мульфильм полностью создан по мотивам реальных событий - похищении 15.11.1977 году спеслужбами КНДР 13-летней японской девочки Мегуми Yokoto. Факт похищения в 2004 году официальной признан властями КНДР - после встречи Ким Чен Ира и премьер-министра Японии. Правда власти КНДР все свалили на "исполнителей, которые не правильно поняли поставленные перед ними задачи и превысили свои полномочия", но факт похищения и последующей гибели официально признан самими властями КНДР.

Часть 1:
http://www.youtube.com/watch?v=-FWsZGOQg2w

Часть 2:
http://www.youtube.com/watch?v=AcL8aDEzDqM

На английском, желающие могут найти на русском, на сайте Японского посольства. Посмотрите, посмотрите...

И не надо орать, что это пропаганда США или другой страны, факт еще раз повторяю признан КНДР (немного покаялись в грехах, так как продовльственая помощь нужна снова была).

Так что вперед за гражданством. Надеюсь Вам как знатокам КНДР чего-нибудь говорит имя Али Ламеды. Тоже был идеалист-коммунист и поэт, который приехал в КНДР из Южной Америки из идейных соображений. Если такие знатоки КНДР наверное знаете что с ним дальше случилось.
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 14 фев 2009, 00:27

vitali писал(а):А вот родственников найти в СК было бы интересно,но вряд ли ведь третье поколение уже в России.Хотя зная свой бон(пой)это не проблема.

Угу. Так Вам и дадут их искать. А особенно родственнички будут рады. Им только "родственников за границей" не хватало. И без разницы, что Вы из России. Почему то всем кажется что КНДР должно безумно любить Россию (СССР). Вам наверное неизвестен факт а гражданах КНДР (студенты и аспиранты) которые в 80-х массово просили политическое убежище в СССР. Да, да я не оговорился в СССР (а не в США), и распорядился предоставить им таковое не кто иной как тов. Ю.В.Андропов. Уж вроде бы коммунист коммунистом, дальше некуда, тем не менее сразу распорядился дать политической убежище, так как хоть и был ленинцем и марксистом, но в отличии от некоторых на форуме отлично знал что такое КНДР с его идеями Чучхе . И правильно сделал, поскольку многие из тех кто вернулись в КНДР беззвестно сгинули, тогда там шла компания репрессий по борьбе с низкопоклонством перед иностранщиной. Без разницы причем перед какой американской либо советской.
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 14 фев 2009, 00:34

Popelnitskiy писал(а): есть ли там 700 грамм риса? конвой? расстрелы?

Данный о продовльственном пайке предоставляет само руководство КНДР. Причем тут есть одно заблуждение, не 700 грамм риса, а зерновых. Разницу чуствуете? То что чистый рис в пайках дают в основном в столице. Это подтверждается многочисленными показаниями перебежчиков простых граждан КНДР. И само правительство КНДР играет на противоречиях Китая, Южной Корее и США чтобы выбить из последних продовольственную помощь.
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 14 фев 2009, 00:55

Popelnitskiy писал(а):глядя на сегодняшнюю россию
- с дефицитом бабла
- с ожиданием голода
- с правом суд приставам вламываться без спроса в квартиры
- с правом судьям отправлять на принуд лечение алкоголиков (или кого таким признают)
- с полным беспределом по пошлинам на авто
- с властью, основательно оторваной от народа
- с 100% лживыми СМИ

... мне очень хочется еще и еще в КНДР
там - как у нас, только уже спокойно и стабильно! а у нас пока непредсказуемо

Навиность Ваша просто умиляет. Вот мнение ведущего Российского специалиста по Корее.

Итак, вопрос о продовольственной ситуации в этом году можно считать решённым и закрытым. Ясно, что ситуация хорошая. В споре международных организаций и южнокорейского правительства, о котором я несколько раз писал, официальный Сеул оказался-таки прав (я думал поначалу иначе). Даже 좋은벗, известная и очень информированная организация, которая весной, собственно, и подняла шум о надвигающемся голоде, теперь признала, что дела в целом обстоят неплохо. Цены на чёрном рынке стабильны. Местами крестьянам, впервые за несколько лет, выдали продовольствие по стандартным нормам на весь год вперёд (крестьяне в КНДР тоже сидят на карточках, но им зерновые выдаются раз в год, по осени, а не два раза в месяц, как горожанам). Оценки общего объёма урожая разные, но примерно что-то 4,5 млн. тон. Если учесть американскую помощь в 500 тыс тон, и китайскую помощь, объём которой неизвестен, то получается, что дела обстоят примерно так же, как в благополучном 2005 г., или даже лучше. Короче, все будут сыты, хотя, конечно, слово "сыты" означает то, что оно всегда означает в СК: три миски риса или кукурузы в день (точнее, 540 гр зерновых на работающего, растительное масло, немного маринованной капусты, мясо 3-4 раза в год, рыба - как повезёт, но несколько почаще). В любом случае надо ещё раз подчеркнуть: этой зимой и весной второй раз за последние 16-17 лет в Северной Корее никто или почти никто не будет голодать (таким же сытым был 2005-6 сельхоз. год).

Правда, тут есть два непонятных момента.

Во-первых, в 2008 г. не были поставлены удобрения из Южной Кореи - их Север не запросил, и, соответственно, не получил. В результате почти все наблюдатели, учитывая крайнюю зависимость СК сельского хозяйства от поставок удобрений, ожидали полного провала. Однако ж, обошлось. Почему? То ли роль удобрений не так велика, как считалось, то ли СК крестьяне и сельхозменеджеры научились как-то вывёртываться, то ли просто повезло.

Во-вторых, о надвигающемся кризисе и голоде говорили - и весьма громко - как раз те, кто имеет относительный доступ к северокорейской сельской местности, причём это были представители весьма разных групп - часто пропхеньянских. В чём дело? Может, им северокорейские власти умышленно показывали участки похуже, чтобы сформировать такое мнение и выдавить побольше помощи? Такие операции они производить научились. Вообще, в последние десять лет Пхеньян громко заявляет, что всё хорошо, и одновременно жалуется по закрытым дипломатическим каналам на страшные напасти, его постигшие. В общем, непонятное дело. Когда в конце сентября началась перепалка между Сеулом и международными конторами помощи, я сам поначалу верил международным конторам, а не правым в Сеуле, ведь у последних, в общем, есть свои корыстные основания утверждать, что в Пхеньяне со жрачкой всё хорошо. А оказалось, что правы были именно южнокорейские правые, а не международные организации.

Ладно, со временем разберёмся, в чём тут дело. Главное, народ будет живой и, в целом, сытый.
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 14 фев 2009, 01:39

DMITRYP писал(а):2gogen
Предполагал что будут подобные ответы, правда вот Алины Юрьевны, как яростной защитницы их строя хотел бы увидеть мнение, но не суть важно.
Если там как с Союзе, то значит в СК

Еще раз говорю, нет там ничего как в СССР. Только внешняя атрибутика, красные знамена, пионеры ну плюс формальная многопартийность (есть там кроме ТПК еще две микропартии). Идеи Чучхе очень сильно отличаются от бытовавшего в СССР Марксизма-Ленинизма. КНДР в отличии от большинства стран Восточной Европы не считала СССР старшим братом. КНДР не считал СССР дружественным государством. Отход от идей комунизма начался там после смерти И.В.Сталина, тогда же стали подвергаться репрессиям бывшие граждане СССР корейского происхождения которые после 1945 г. были в изобилии представлены в структурах власти КНДР даже в политбюро.
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 14 фев 2009, 02:00

Вот еще для любителей хвалить действующий в КНДР порядки. Совершенно официальной сообщение Северокорейской Газеты "Нодон Синмун" (Северокорейской прошу заметить, а не Американской)

3 сентября прошлого года "Нодон синмун" сообщила о подвиге тов. Кан Хён-гвона (강형권), жителя Ичхона. Во время летних наводнений его дом оказался под водой. Герой, как и полагается, первым делом тщательно завернул в полиэтилен портреты Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, крепко сжал драгоценный пакет в руках, посадил себе на спину пятилетнюю дочь и начал переправляться в безопасное место. Однако дочь не удержалась на спине отца и упала в воду. Если верить "Нодон синмун", героический рабочий местной продовольственной фабрики в этот трагический момент принял единственно правильное решение: он ещё крепче сжал в руках священные портреты высочайших особ. Из контекста не ясно, утонула ли девочка, но похоже, что - да, утонула. В любом случае неясность там оставлена вполне умышленно, чтобы все понимали: не так важно, осталась ли в живых дочь или нет. Важно, что герой не выпустил портретов из рук и не ринулся ловить ребёнка.
Вообще, в последнее время одной из важных тем пропаганды стал тот массовый героизм, который во время наводнений северокорейские жители якобы проявили при спасении портретов Вождей (таковые в обязательном порядке присутствуют в каждом северокорейском доме). Среди героев можно упомянуть связиста Ли Мён-гю (리명규), который бросился в затопленный дом, чтобы спасти портреты. Труп его, как сообщает "Нодон синмун", нашли только через неделю, но даже мёртвый он всё равно крепко прижимал портреты Вождей к своей груди.
史曰 Не думаю, что тов. Кан в действительности {такой герой} такая сволочь (я даже не исключаю, что его не существует на самом деле, и почти уверен, что ребёнка он просто не смог поймать). Однако важно, что история подаётся именно так. С другой стороны, показательно, что в последующие месяцы особой раскрутки сообщений о Герое Кане не последовало, хотя тема героизма при спасении портретов во время наводнений звучит сейчас весьма громко. Может, даже эти орлы из Отдела агитации и пропаганды решили, что история с дочерью - уже несколько перебор?
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 14 фев 2009, 02:22

Вот еще одина история для тех кто хочет пожить в КНДР.

Некоторые не вполне сознательные и не до конца усвоившие идеи чучхе граждане бегут из Северной Кореи куда глаза глядят. А другие, которых партия и правительство послали в Россию на лесоповал и строительные работы, предательски побросали свои топоры, пилы и мастерки, решив зажить вольной жизнью, хоть и в чужой, но относительно свободной стране.

Десять лет назад гражданин Северной Кореи Джонг Кум-Чон приехал в Россию в составе группы строительных рабочих. Скверные условия труда и мизерная зарплата побудили его покинуть земляков и зажить самостоятельно. Последние шесть лет он жил вместе с Анной Анатольевной Никаноровой, их сыну Антону уже три с половиной года.

В апреле 2007 г. Джонг Кум-Чон решил легализоваться и подал ходатайство в Федеральную миграционную службу (ФМС) России о предоставлении ему статуса беженца. Подстраховавшись, он подал также в Представительство Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН заявление о международной защите, поскольку Северная Корея известна как страна, в которой грубо нарушаются права человека. Сидел бы человек тихо и был бы счастлив до конца жизни, так нет же, захотелось ему жить по закону. Это в России-то!

2 ноября прошлого года по приглашению УФМС по Московской области Джонг Кум-Чон явился к 12 часам дня в приемную по ул. Пятницкой, дом 2, имея при себе свидетельство ФМС России о рассмотрении ходатайства о предоставлении ему статуса беженца и удостоверение УВКБ ООН, подтверждающее его регистрацию в этой структуре. Из приемной он сразу же позвонил жене и сообщил, что его просили полчаса подождать. С этого момента жена больше не получала от него никаких известий.

Утром 3 ноября она обратилась в УВКБ ООН и Комитет «Гражданское содействие» и сообщила, что Джонг Кум-Чон до сих пор не вернулся домой. Сотрудники «Гражданского содействия» отправили запросы в Генеральную прокуратуру и ФСБ, а УВКБ ООН обратилось в МИД РФ. Кроме того, делом о похищении Джонг Кум-Чона занялся Уполномоченный по правам человека в РФ В.П. Лукин.

Далее события развивались в стиле остросюжетного голливудского боевика. 9 ноября Джонг Кум-Чон связался по телефону с женой. Он сообщил, что сразу же после того, как он покинул помещение УФМС по Московской области, сотрудники милиции насильно посадили его в машину. Они повезли его куда-то в сторону Кремля и на несколько минут завезли в отделение милиции. Там его передали в руки сотрудников северокорейских спецслужб, которые доставили его в посольство Северной Кореи в Москве. В посольстве ему был оформлен паспорт на другое имя. Затем его вновь посадили в автомобиль, доставили в аэропорт «Внуково» и под чужим именем вывезли в Хабаровск. По его предположению, акция была проведена сотрудниками ФСБ. Из их разговоров он также понял, что они намерены переправить его — снова под чужим именем — в Северную Корею. В Хабаровске Джонг Кум-Чона привезли в здание, находившееся, по его предположениям, недалеко от аэропорта. Улучив момент, когда он остался один в комнате, Джонг Кум-Чон выпрыгнул из окна четвертого этажа и бежал. В момент телефонного разговора с женой он скрывался у людей, которые дали ему приют и разрешили воспользоваться телефоном. Джонг Кум-Чон просил жену немедленно предпринять что-нибудь для его спасения.

Анна Никанорова обратилась в Комитет «Гражданское содействие», где ей помогли написать обращение к Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ Владимиру Лукину с просьбой обратиться в Прокуратуру РФ. В обращении подчеркивалось, что его судьба должна решаться в соответствии с законами Российской Федерации.

12 ноября из очередного телефонного разговора с Джонг Кум-Чоном стало известно, что он скрывается не в Хабаровске, а вблизи Владивостока. В случае выезда за ним жены и членов комитета «Гражданское содействие», хозяйка дома была готова встретить их в аэропорту.

13 ноября Владимир Лукин обратился к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае С. В. Жекову. Руководитель аппарата Уполномоченного М.А. Журавский взял на себя организацию встречи жены Джонга Кум-Чона, его адвоката Натальи Дориной и представителей УВКБ ООН, а также переговоры с краевым УФМС. Председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина обсудила план действий с Михаилом Журавским и руководителем Представительства УВКБ ООН в РФ Вольфгангом Мильцовым, который выделил двух сотрудников для поездки во Владивосток.

14 ноября группа из четырех человек вылетела из Москвы. Прилетели во Владивосток утром. Их встретили представители Уполномоченного по правам человека, а также супруги, Валерий и Людмила, в доме которых скрывался Джонг Кум-Чон. Они объяснили, как добраться до их поселка и отправились домой. В сопровождении представителя Уполномоченного все приехавшие отправились в краевое УФМС оформлять документы Джонга Кум-Чона.

Во время беседы в УФМС позвонил Валерий и сообщил, что к ним дважды приходили сотрудники милиции с намерением обыскать дом. Валерий не дал им этого сделать, потребовав предъявить соответствующие документы на обыск. На третий раз сотрудники милиции увезли с собой Людмилу и их четырехлетнюю дочь.

Четверо визитеров из Москвы и сотрудники аппарата Уполномоченного немедленно на двух машинах выехали за Джонгом Кум-Чоном.

Недалеко от дома Валерия и Людмилы они заметили джип, в котором сидели корейцы. Валерий и жена Кум-Чона Анна быстро вывели Джонга из дома и посадили его в одну из машин. Как только машины тронулись с места, за ними двинулись уже два джипа с корейцами. Началась гонка, в которой, как с восторгом рассказывают правозащитники из «Гражданского содействия», сотрудники аппарата Уполномоченного проявили удивительную изобретательность и совершенное искусство вождения. Машину с Джонгом пропустили вперед, а вторая машина, заметая следы, стала по сопкам уводить преследователей в ложном направлении. Джипы отстали только во Владивостоке.

Эта почти детективная история завершилась по-голливудски счастливым концом. Людмилу с дочерью отпустили, всем удалось добраться до УФМС, где Джонгу Кум-Чону оформили документ, удостоверяющий личность. ГУВД Владивостока выделило ему охрану. Затем Джонг Кум-Чон и его жена были доставлены в безопасное место.

Вот такие две странные истории о российском суверенитете, который по доброте душевной милиция и ФСБ уступили иностранным спецслужбам. Если действия каримовских и кимченировских ищеек, по крайней мере, понятны, то поведение российских правоохранительных органов никаким правовым образом объяснить невозможно. Разве что еще официально не сформулированной доктриной «демократического суверенитета» и широтой правоохранительных душ, готовых поделиться частичкой российской суверенности со спецслужбами братских тоталитарных режимов.

Только не говорите, что конкретные российские офицеры получают от конкретных иностранных спецслужб конкретные деньги за сотрудничество. Если все окажется настолько банально, то у России не будет своего особого исторического пути!
кофейник
полноправный участник

Сообщение Gragdanin » 14 фев 2009, 08:05

Сильно...

но ответы от октябрят еще будут, ибо факты для них не указ, как у сектантов.
Gragdanin
участник

Сообщение Popelnitskiy » 14 фев 2009, 11:57

Dr.Flint писал(а):Сильно...

но ответы от октябрят еще будут, ибо факты для них не указ, как у сектантов.

это не сильно! это просто другая сторона монеты.
Мне вот вся эта история в корейцем Джонг Кум-Чоном кажется полной херней! т.е. конечно же был кореец, и был ФАКТ, но преукрашено чрезмерно... это дешевая заказуха
Ну давайте я в пику тут начну писать грустные истории Березовского, Гусинского, Невзлина... Ну реально! В стане, где Луговой - нац герой и лицо партии такие истории вызыват только рвоту...

Кофейник, цитируя некоторые источники никоим образом не удосуживается прочитать их. пару раз были взаимоисключающие вещи...

Лирика все это! Тут - ветка отчетов
Мне КНДР понравилась! Я описал ТО ЧТО Я ВИДЕЛ, а не то, что кто-то в своем ЖЖ написал... Кофейник - вы сами то в КНДР были?
Навеяло... "Битлз - гавно! Мне Изя Кацман напел - гавно!"
Popelnitskiy
участник

Сообщение kotbas » 14 фев 2009, 20:35

С интересом следил за дискуссией. Сам был в СК два раза - первый раз на Ариранге - из интереса...второй, из остатков интереса...
Да ...уж. Для любого, кто побывал в Стране УС (утренней свежести) очевидно, что вокруг народа и режима махровым цветом расцвели два вида мифологии. Первая, широко распространенная "западная" модель привычного восприятия коммунистического ада. - Голодные взгляды, военные хмуро глядят на иностранцев, хмурые пустыри, бледные женщины, истощенные дети...пыльные дороги и холодный ветер треплет листы пропагандистских воззваний...Где-то слышны выстрелы - это казнят врагов народа, завернувших пайковую махорку в газету с портретом вождя...Мрак, ужас и скрежет зубовный. С 50-х годов американцы и часть европы четко знали - вот образ жуткой коммунистической страны. То есть комми - значит жуткая. В Непале или Уганде могли умереть от голода и болезней полсотни тысяч детей - но и Непал и Уганда оставались милыми, забавными, хотя и бедненькими странами третьего мира...В Омане султан Каббус вырезал ( с британской помощью) не только оппозицию, но и половину сколь-нибудь грамотного населения страны, а также украсил все фонарные столбы и мачты электропередач своими портретами (и это не преувеличение)...но...главное, он растрелял проклятых комми...Должен сказать, что стереотипы сии веьма прочны. Я первое время тоже ловил себя на тщательном поиске голодных детей и с чувством превосходства смотрел на толпаы рабочего люда на пхеньянских остановках.
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gragdanin » 14 фев 2009, 20:47

Стереотипы сильны, это да.
Вот если открыть границу СК, дать людям возможность выбора места жительства (без последующих преследований), много ли останется народу в "светлом будущем"?
Gragdanin
участник

Сообщение kotbas » 14 фев 2009, 20:57

Корни второй системы мифологии мне лично непонятны. Господа, надо быть, извините, полным идиотом, дабы в упор не увидеть беду, в которую режим загнал несчастную, изнасилованную и собственной историей и законсервированной племенной психологией страну. Полагаю, что большая часть прославляющих С Корею и лично тов вождей делает это либо из эпатажа, либо сублимирует собственые комплексы, выражающиеся в антиамериканизме, русофобии или еще каких-то маниях..
У меня сложилось четкое ощущение, что нынешнее состояние Сев Корет довольно унизительно даже для ее руководства. Сегодня Пекин содержит Корею, наполняя ее топливом, товарами массового спроса и немного - деньгами, впроголодь, чтобы не померли, но и не расцвели. Китайцам это выгодно и несложно. 20 миллионов - средних размеров китайский город с переферией, а взамен они имеют полуголодного и яростного бульдога, равно ненав.дящего Юг, Японцев, американцев...а вообще всех на свете.
И не стоит вестись на красные знамена, как справедливо указал ув. Кофейник, в основе чучхэ лежал и лежит никакой не коммунизм, а дикий махровый корейский национализм, круто замешанный на подавленном и извращенном религиозном сознаниии, загнанном в ложе почетания собственных новых Богов.
А корейский национализм, это, я вам скажу...Даже на юге, посмотрите и прислушайтесь...Эти ребята не забыли ничего. Наоборот. И начало века прошлого века, когда японцы, например, как всегда подражая англичанам, считали корейцев...даже не собаками...на эту роль они предназначали китайцев, коим обязаны были, как мы знаем, всем - и культурой, и письменностью и даже системой управления государством. Корейцы стояли сильно ниже. И ничего не забыли.
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Popelnitskiy » 15 фев 2009, 02:37

Dr.Flint писал(а):Стереотипы сильны, это да.
Вот если открыть границу СК, дать людям возможность выбора места жительства (без последующих преследований), много ли останется народу в "светлом будущем"?

Если открыть границу РФ, дать россиянам ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА места жительства (не многолетних оформлений в Австралию и Канаду и не нелегалку в Тае, Турции, Египте и пр) - много ли живущих за МКАДом останется в "плане Путина"?
Popelnitskiy
участник

Сообщение Zuzel » 15 фев 2009, 03:25

Popelnitskiy писал(а):
Dr.Flint писал(а):Стереотипы сильны, это да.

Если открыть границу РФ, дать россиянам ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА места жительства (не многолетних оформлений в Австралию и Канаду и не нелегалку в Тае, Турции, Египте и пр) - много ли живущих за МКАДом останется в "плане Путина"?

Popelnitskiy, перебор уже получается малость. Как-то глупо отстаивать позицию о том, что "буду пить [корейскую] мочу потому, что она тем-то и тем-то лучше [русского] говна". Адекватным людям не пристало пить и есть ни то, ни другое.
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Popelnitskiy » 15 фев 2009, 07:50

Zuzel писал(а):
Popelnitskiy, перебор уже получается малость. Как-то глупо отстаивать позицию о том, что "буду пить [корейскую] мочу потому, что она тем-то и тем-то лучше [русского] говна". Адекватным людям не пристало пить и есть ни то, ни другое.

я просто сравнил!
да - я параноик и за всеми антикорейскими выпадами вижу, в первую очередь "российский патриотизм" (а-ля "вот мы круто живем а они мочу пьют"). посему пытаюсь показать, что мы живем не особо лучше их
а чс точки зрения развитиго общества что РФ, что КНДР - коммунизм-зло!
и мне реально обидно, когда россияне говорят, что в КНДР ужас! Чего на зеркало пенять, коли рожа крива?

ЗЫ: я бы простил подобные выпады Англичанину, Бразильцу, Австрийцу (внимательно смотрел-читал его отчет). Но они не гордятся "У нас в Австрии мега-круто, а в КНДР - гавно". А россияне гордятся... хотя у самих гавно...
Popelnitskiy
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль