Осенний блюз Сеула-ноябрь 2024

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Осенний блюз Сеула-ноябрь 2024

Сообщение nikale » 04 фев 2025, 13:20

День пятый и последний – 4.11.25

Сегодня ночью мы улетаем домой и с большим сожалением покидаем Сеул. А пока у нас еще почти целый день. И мы едем на последнее свидание с осенним Сеулом в университет Yonsei University, известный своими осенними видами. Sinchon Station (line 2, exit 2/3).
Я уже с грустью смотрю по сторонам. Как он красив этот город в осенних одежках. Как приятно просто гулять по улице. Еще столько интересных мест, которые мы не успели посетить. Университет Ёнсе (Yonsei University) один из самых престижных университетов страны, является популярным местом съемок многих корейских фильмов и сериалов. Выйдя из метро, мы пошли в сторону университета по дороге Yonsei-ro от метро Sinchon (Line 2) до главного входа в Yonsei University. Это оживленная улица с яркими магазинами, кафе, ресторанами. Синчон называют большим студенческим городком, окружающим женский университет Ихва, университет Ёнсе и университет Хонгик. Sinchon University Shopping District этот популярный торговый район университета Синчон Sinchon University и женского университета Ихва Ewha Womans University, также известный как Эдэ. Весь район Синчон —является одним из самых популярных торговых районов и излюбленных мест студенческой публики в Сеуле. Улицы заполнены магазинами, кафе, ресторанами и развлекательными заведениями. Всего в одной остановке метро находится другой популярный университетский квартал, Хондэ (улица Университета Хонгик). В целом торговый район делится на две основные части. Одна часть находится около станции Sinchon (Line 2), а другая около станции Ewha Womans Univ. (Line 2).
При входе в Университет Ёнсе нас встретила желто-золотистая аллея деревьев гинкго, аллея с красными кленами и удивительная тишина, уединение и спокойствие.
Такое редкое ощущение Моей внутренней тишины, без толп людей. Красивый и просторный Бекян ро Baekyang-ro- гордость университета Ёнсэ. Студенты очень любят гулять по этой аллее.

Вдоль аллеи множество интересных художественных скульптур. Это одна из них.

Мы прошли дальше, к одной из главных достопримечательностей кампуса, три уникальных здания расположенных бок о бок с арочными входами в готическом стиле, а именно Stimson Hall (слева), Appenzeller Hall (в центре) и Underwood Hall (справа), украшенные осенним красным плющом. Эти 3 здания были построены между 1920 и 1924 годами и признаны историческими местами. Они особенно красивы осенью.

Здесь удивительное сосуществование современной архитектуры и старой архитектуры. И ты не понимаешь на секунду, а где ты? В университете Англии или в университете Сеула? Место впечатляет.

А главное, что здесь не было толп народа и я могла наслаждаться тишиной и красотой. И еще я подумала, какое удовольствие идя на лекции, вот так заражаться положительной энергией от всей этой красоты.

Мы вернулись тем же путем на станцию метро.

На метро мы доехали до станцию Jamsil line 2, exit 1-2 в Lotte World Tower & Mall. Lotte World Tower высотой 555 метров - 123 этажа является самым высоким зданием в Корее и завоевал множество престижных международных наград в области дизайна.
В Lotte World Tower & Mall есть смотровая площадка Seoul Sky+ небесный мост. Можно прогуляться по мосту Sky Bridge и насладиться панорамным видом Сеула. В торговом центре Lotte World Tower & Mall расположено множество магазинов от местных брендов до известных международных брендов и люксовых брендов. Смотровую площадку и небесный мост мы оставили на следующий раз. Надо было купить подарки домой. Оставшееся время немного шопинга, хорошее кафе и ужин.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение nikale » 04 фев 2025, 13:48

Вернулись в гостиницу к вечеру. Улетали мы из аэропорта Incheon International Airport. У нашей гостиницы совсем рядом есть остановка автобуса в аэропорт №6007, но он ходит только до 17.45. Мы прошли чуть дальше до автобуса №6002, который ходит допоздна.

За билет заплатили транспортной картой 17.000₩. Очень удобно. Выехали в 19.30 – в аэропорт приехали в 20.40. В аэропорту подошли к стойке возврата налога Tax Free. Приложила паспорт к считывающемуся устройству в автомате и экран показал мне мои покупки и сумму возврата. Один чек не был показан на экране. Рядом окошко таможенника, к которому я обратилась с паспортом и чеком, что этого чека нет в сумме налога, подлежащему возврату. Он вежливо попросил меня показать покупки по этому чеку. После этого он мне проштамповал и этот чек. После сдачи багажа, проверки безопасности и таможенного контроля на выходе с отсканированными и проштампованными чеками я подошла к окошку на Gate 28 и получила возврат наличными в той валюте, которую я попросила.
В целом по возврату налога – были магазины, которые сразу по предъявлению паспорта снимали налог, и вы платили конечную сумму без налога. А были магазины, которые давали вам чек для возврата налога в аэропорту. Эта процедура была для тех чеков, которые вам давали для возврата в аэропорту.
Ну вот и все. Прощальный взгляд. Аэропорт такой же красивый и впечатляющий, как и Сеул.

Сеул для меня – один из самых современных городов, в которых по крайне мере была я. А теперь один из самых любимых. Красивый, молодой, яркий, безопасный, чистый и очень комфортный. Конечно, за пару дней составить целостное представление о таком огромном городе, как Сеул, невозможно.
Здесь еще что-то для каждого: дорогой Каннам, торговый район Мёндон, креативный Инсадон, традиционный Букчон, модный Хондэ и еще много всего разного, что я не успела увидеть, познакомится и почувствовать. Здесь очень гармонично уживаются история и современность. Удивительно, что все это корейцы сотворили за очень короткий период времени. Здесь есть удивительно красивая осень и супер доброжелательные корейцы.
Даже схема сеульского метро, с первого взгляда вселившая страх не разобраться, через пару дней уже стала мне казаться логичной и понятной. В конце я более-менее подружилась и с NAVER.MAP.
И в заключении - Сеул меня покорил, заинтриговал, удивил и влюбил за свою молодость, креативность, доброжелательность и необычные осенние краски, где в обязательном порядке присутствуют персонажи в ханбоке, что добавляет какой-то удивительной атмосферы. Улетали мы с пониманием, что с Сеулом мы еще обязательно встретимся. Мой роман с этим городом не закончился. И осенний блюз Сеула был, как дорогой десерт в нашем трехнедельном путешествии. Благодаря ему мы очень красиво и эмоционально закончили наше путешествие.
Спасибо, что были на страницах моего отчета. Спасибо, что не устали от количество фотографий. Спасибо за понимание моих эмоций от встречи с Осенним Сеулом.
Жизнь продолжается и в ней еще есть так много красивых мест, которые подарят нам небазываемые впечатления. Я надеюсь, что смогла вам передать тонкое звучание осеннего блюза ( представьте, что звучит саксафон) из цвета, слов и настроения.
P.s Как и обещала, чуть позже напишу несколько слов о корейских кремах.
nikale
путешественник

Сообщение Elena-P » 04 фев 2025, 19:51

Это потрясающе, спасибо вам! Я хочу в скобках заметить, что вам удивительно повезло с погодой (и сезоном осенних листьев)! Так вышло, что я была в Корее по 2 недели примерно во 2-й половине октября 2023 и 2024 годов, и в 2023 году деревья окрасились яркими листьями уже в октябре, а с 1 ноября пошли сильные заунывные дожди, похолодало - и эту красивую листву просто смыло дождями! А в прошлом, 2024 году осенняя красота чуть задержалась (вероятно, дожидаясь вас!). Я улетала 1 ноября, и вот только к этой дате примерно начали ярко краснеть клены и желтеть гинкго :)
Elena-P
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 38

Сообщение nikale » 04 фев 2025, 21:46

Elena-P писал(а) 04 фев 2025, 19:51:Это потрясающе, спасибо вам!

И Вам спасибо, что читали и спасибо за спасибо. Это всегда очень приятно получать отклик. И еще такой хороший.

Elena-P писал(а) 04 фев 2025, 19:51:Я хочу в скобках заметить, что вам удивительно повезло с погодой (и сезоном осенних листьев)! Так вышло, что я была в Корее по 2 недели примерно во 2-й половине октября 2023 и 2024 годов, и в 2023 году деревья окрасились яркими листьями уже в октябре, а с 1 ноября пошли сильные заунывные дожди, похолодало - и эту красивую листву просто смыло дождями!

Погода дама капризная. И это действительно повезет или не повезет. Есть такие места (особенно природа), когда фактор погоды очень важен. Особенно весной или осенью. Трудно предугадать момидзи или танпхун.
Elena-P писал(а) 04 фев 2025, 19:51:А в прошлом, 2024 году осенняя красота чуть задержалась (вероятно, дожидаясь вас!). Я улетала 1 ноября, и вот только к этой дате примерно начали ярко краснеть клены и желтеть гинкго :

Ну да, я понимаю, что это подарок. Когда у тебя 4,5 дня или бинго, или нет. Я вот сама себе задавала вопрос, как бы я восприняла Сеул без этих красок? Я думаю, что в любом случае энергетика Сеула мне очень по душе. Но краски осени просто очень усилили мое восприятие этого города.
nikale
путешественник

Сообщение Elena-P » 05 фев 2025, 22:19

Да, вам выпало бинго, однозначно! :)
Elena-P
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 38

Сообщение Елена Белозерцева » 18 фев 2025, 15:07

nikale, спасибо за отчет, информативный и душевный! Фотографии очень красивые, какое буйство красот! Осень - красивое время года в Южной Корее.
Но посоветую как-нибудь приехать в Сеул и в мае, на фестиваль Лотосных фонарей и День рождения Будды! Всё цветет, благоухает, город нарядный, фестиваль проходит с размахом, всё необычно, интересно. Мы были трижды именно в мае, а теперь хочу и осенний Сеул увидеть.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение nikale » 18 фев 2025, 22:55

Елена Белозерцева писал(а) 18 фев 2025, 15:07:nikale, спасибо за отчет, информативный и душевный! Фотографии очень красивые, какое буйство красот!

И Вам большое спасибо за то, что почувствовали мое настроение. Я рада, если я смогла передать мои ощущения от города в осеннем наряде.

Елена Белозерцева писал(а) 18 фев 2025, 15:07:Осень - красивое время года в Южной Корее.

Да, я даже не ожидала такого буйство красок. Никакое фото не передает всю красоту. Надеялась на свидание с осенью, но не думала, что свидание будет таким ярким и красивым.

Елена Белозерцева писал(а) 18 фев 2025, 15:07:Но посоветую как-нибудь приехать в Сеул и в мае, на фестиваль Лотосных фонарей и День рождения Будды! Всё цветет, благоухает, город нарядный, фестиваль проходит с размахом, всё необычно, интересно.

Я вам верю. Я бы с таким удовольствием. Я видела в интернете, как это красиво. У меня проблема с отпуском. Могу взять длинный отпуск только осенью, когда студенты еще на каникулах. Летом или весной могу только короткий отпуск. Мечтаю увидеть Сакуру. Еще столько разных желаний. Но пока это в мечтах. Но это тоже хорошо мечтать. А за совет спасибо. Думаю, что это обязательно случится.

Елена Белозерцева писал(а) 18 фев 2025, 15:07:Мы были трижды именно в мае, а теперь хочу и осенний Сеул увидеть.

Мне Сеул очень понравился. Мы то были всего несколько дней. Хочу тоже еще в Корею. Люди мне очень понравились. Удачи вам и хороших путешествий.
nikale
путешественник

Сообщение Fiore di Primavera » 06 май 2025, 21:00

Елена, вот я и добралась до вашего Сеула. И он прекрасен, просто божественно! Таким ярким я его не видела, приезжала чуть раньше пика осенних красок. Вы очень метко попали и с датами, и с погодой, и Сеул вам показался во всей своей красе.

Вы выбрали классные локации.
Секретный сад я посещала в апреле, тогда даже листочки еще только начали вылезать, а цветения именно в саду было не густо, поэтому он предстал передо мной довольно скромным. А на ваших фото – это настоящий огонь, фейерверк! Надо повторить визит туда.
И Кёнбоккун я осенью не посещала, даже и не думала, что осень его так украшает.
Остров Нами в мое осеннее посещение был более сдержанным по краскам, потому что на 2 недели раньше вашего периода – еще не пик был.

В общем, поездка ваша супер, и отчет по ней очень зажигательный. Я надеюсь, прочитав его, кто-то обязательно загорится посещением Кореи или хотя бы Сеула.

nikale писал(а) 22 янв 2025, 21:47:Когда первый раз я посмотрела на карту Сеульского метро, то подумала: "Ну и Ох!"

Т.е. вас схема токийского метро в свое время не испугала? Мне кажется, она посложнее :)))

nikale писал(а) 22 янв 2025, 21:47:Именно в метро Сеула у меня был несколько раз блэкаут. И именно с этой линией Line 2. Линия круговая и самая загруженная.

С зеленой веткой сеульского метро и у меня до сих пор бывают проблемы, не сразу могу сориентироваться в какую сторону ехать: по внутреннему кругу или по внешнему.

nikale писал(а) 22 янв 2025, 21:47:В метро Сеула есть станции без эскалаторов. Причем есть станции с большим количеством ступенек и очень длинными переходами со станции на станцию.

По идее, на станциях всегда должен быть лифт, только его надо поискать и дойти, он не бросается в глаза, может находиться где-нибудь в конце платформы. На это мне чаще всего не хватало терпения, и я тащилась с чемоданами по многочисленным лестницам в людском потоке.

nikale писал(а) 22 янв 2025, 21:47:Я заглянула через плечо мужчины, стоящего впереди меня, что же такого интересного он так увлеченно смотрит и реагирует. А он смотрит программу типа "Готовим дома".

Да, тема еды – главная для корейцев, а многочисленные кулинарные шоу – самые популярные.

nikale писал(а) 22 янв 2025, 21:47:Можно идти по переходу станции минут пять, а то и больше. Иногда легче выйти наверх и пройти этот путь по улице.

Зато это удобно в непогоду: в дождь или в мороз :)

nikale писал(а) 23 янв 2025, 20:53:Выйдя на поверхность из метро, и идя по дороге к гостинице, я сразу же интуитивно поняла, как на первом свидании – это мое.

У меня было точно такое же ощущение.

nikale писал(а) 23 янв 2025, 20:53:А больше всего меня умиляет в таких магазинах сцены, когда молодой или не очень мужчина держит в руке листочек бумаги с женским почерком и усердно накладывает в покупательскую корзинку коробочку за коробочкой. Респект таким мужчинам.

Ахаха! Согласна целиком и полностью!

nikale писал(а) 25 янв 2025, 21:11:Вот такие красочные городские скульптурные композиции можно увидеть на улицах Сеула, которые вызывают хорошее настроение.

nikale писал(а) 25 янв 2025, 22:44:В Сеуле у меня складывалось постоянно ощущение, что все, что строится в городе, несмотря на футуризм в архитектуре – для комфорта и удобства людей. В таком огромном шумном городе много островков тишины и спокойствия, где человек может расслабиться.

На мой вкус, с дизайном и обустройством общественного пространства у корейцев вообще все в порядке.

nikale писал(а) 27 янв 2025, 17:28:Короче мы забрали последние 2 билета на сеанс 11.30.

Вы попали на англоязычную экскурсию по Секретному саду? Мне вот не достался на нее билет, только в группу на японском пристроилась.

nikale писал(а) 28 янв 2025, 15:21:Приехав в Сеул и не сразу подружившись с NAVER MAP и KakaoMap, пару раз запутавшись с поездами метро на круговой 2 линии я решила не экспериментировать. А еще корейские названия все время у меня путались Gapyeong Station с Cheongpyeong Station. Во всех моих поездках со мной такое впервые, что я засомневалась, что доедем без проблем. Боялась, что, пытаясь совершить самостоятельный тур, могу недооценить время, которое нужно на переезды между пунктами назначения.

Вы конечно зря переживали с поездкой в Сад утреннего спокойствия и на остров Нами. Там все просто: и автобус, который возит по тамошним достопримам очень легко ищется, и людей, едущих туда же, рядом с вами было бы множество, они бы помогли. Если уж вы с Китаем разобрались, то с Кореей проблем не возникло бы, особенно в таких суперпопулярных местах.

nikale писал(а) 30 янв 2025, 22:27: В 9.40 - первая остановка – Сад Утреннего Спокойствия (The Garden of Morning Calm). На посещение сада нам дали 1,5 часа.

Жестко с вами организаторы… Получается и на сад, и на Маленькую Францию одинаково по 1,5 часа? В Маленькой Франции, судя по фото, конечно довольно мило, но не сравнимо с садом.

nikale писал(а) 01 фев 2025, 00:42:На входе во Французскую деревню Petite France нас встречал Маленький принц. Здесь он главный герой.

Мне показалось, что Маленький принц очень популярен в Корее везде. Очень часто с ним встречалась в поездках.

nikale писал(а) 03 фев 2025, 21:23:Я совершенно не в теме корейских сериалов. Но после посещения острова мне вдруг захотелось дома посмотреть корейскую драму 'Winter Sonata'.

Если любите мелодрамы, посмотрите обязательно. Это очень милая, целомудренная, но щемящая сердце дорама. И актеры в ней красивые, с внешностью еще не по современному корейскому шаблону.

nikale писал(а) 04 фев 2025, 13:20:И мы едем на последнее свидание с осенним Сеулом в университет Yonsei University, известный своими осенними видами.

Я в свое время сравнивала с Россией. У нас кому-то разве придет в голову воспринимать университетские кампусы как общедоступное место для прогулок и любования? Они же все закрыты от посторонних. Если кто и любуется, то только сами студенты. А здесь гуляй себе, как в парке, наслаждайся красотами.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение nikale » 08 май 2025, 09:51

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Елена, вот я и добралась до вашего Сеула. И он прекрасен, просто божественно!

Ольга здравствуйте. Я так рада была увидеть Ваш отклик в моем отчете. Спасибо, что нашли время почитать. Ваш отклик мне особенно дорог и приятен, т.к. именно благодаря Вашим классным отчетам я давно хотела встретиться с Кореей. Вы меня своими отчетами заразили. Я читала все ваши отчеты и в разное время. На страницах очень чувствуется ваша любовь к Корее. После такого непродолжительного знакомства я вас очень понимаю. Корея меня тоже влюбила в себя, и я уверена, если все будет хорошо в этой жизни, то это не в последний раз. Я несколько лет планировала посещение Кореи и все как-то не получалось по тем или иным причинам. В этой поездке летели через Сеул и обратно и это была большая удача, что все так сложилось. Знаете, на определенных ветках форума есть имена, отчеты которых я ищу или хочется говорить им десятки раз спасибо за помощь. На японской ветке – Дмитрий Костин и raintower. На китайской – дорогая Gapalina и Kned (которого, к сожалению, уже нет с нами), на ветке Австрия, Бавария, Германия – моя дорогая Eleria и Innokentia. А вот на ветке Кореи – бесспорно Ваши отчеты и Вы. Так, что еще раз спасибо за ваши информативные отчеты.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Таким ярким я его не видела, приезжала чуть раньше пика осенних красок. Вы очень метко попали и с датами, и с погодой, и Сеул вам показался во всей своей красе.

Да, я ожидала и надеялась увидеть краски осени, но сама обалдела от этих красок и не верила своей удаче. С погодой просто повезло. Я так скучаю по осени, ищу ее в своих поездках. В Израиле нет осени. В Японию я тоже дважды приезжала чуть раньше пика. Скучаю по осенним паркам Питера.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Вы выбрали классные локации.

Было очень мало времени. Я понимала, что только Сеул и то на все не хватило времени. Когда я увидела какая красивая осень – это и определило мои локации.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Секретный сад я посещала в апреле, тогда даже листочки еще только начали вылезать, а цветения именно в саду было не густо, поэтому он предстал передо мной довольно скромным. А на ваших фото – это настоящий огонь, фейерверк! Надо повторить визит туда.

Ох, как я переживала, что не могла заказать билеты он-лайн. И с этим повезло. Секретный сад красив осенью. А девочки в этих платьях ханбок очень украшают его.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:И Кёнбоккун я осенью не посещала, даже и не думала, что осень его так украшает.

Действительно краски осени очень украшают и дворец и парк.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Остров Нами в мое осеннее посещение был более сдержанным по краскам, потому что на 2 недели раньше вашего периода – еще не пик был.

Мы ехали в выходной солнечный, осенний день. Представляете сколько было народу? Но я не видела никого, даже своего мужа, кроме осени. Я не знала кого благодарить за такой подарок.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:В общем, поездка ваша супер, и отчет по ней очень зажигательный. Я надеюсь, прочитав его, кто-то обязательно загорится посещением Кореи или хотя бы Сеула.

Спасибо, что почувствовали мое настроение. Я действительно искренне влюбилась в Сеул, в корейцев. Вот все у меня сошлось в эти несколько дней.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Т.е. вас схема токийского метро в свое время не испугала? Мне кажется, она посложнее :)))

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:С зеленой веткой сеульского метро и у меня до сих пор бывают проблемы, не сразу могу сориентироваться в какую сторону ехать: по внутреннему кругу или по внешнему.

Я вообще очень люблю метро. В любых городах пользуюсь легко и хорошо ориентируюсь. Ни в токийском, ни в шанхайском или пекинском метро никогда не было никаких проблем. В Израиле метро нет, страна маленькая.
Мой муж израильтянин и первый раз зашел со мной в метро много лет тому назад в одной из наших поездок. Был очень удивлен тем, как я легко ориентируюсь. А для меня это было обычно.
А сейчас он был удивлен, что я впервые за все наши поездки путаюсь и не знаю куда правильно надо заходить на Line 2. Несколько раз ошибалась. А он бурчал и выговаривал меня, что плохо "сделала уроки". Я ему пригрозила, что если будет бурчать, оставлю его одного в метро разбираться с Line 2 (в шутку, конечно).

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:По идее, на станциях всегда должен быть лифт, только его надо поискать и дойти, он не бросается в глаза, может находиться где-нибудь в конце платформы. На это мне чаще всего не хватало терпения, и я тащилась с чемоданами по многочисленным лестницам в людском потоке.

Мы тоже частенько маршировали по ступенькам. Может действительно где-то и не доглядели лифт. Мы же в Сеул приехали из Тайваня. В Тайпее хорошее метро и легко ориентироваться. Чувствовался контраст.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:У меня было точно такое же ощущение.

Это химия, когда ты сразу понимаешь –моё! Это и город, и человек…

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:На мой вкус, с дизайном и обустройством общественного пространства у корейцев вообще все в порядке.

Да, Сеул город комфортный. Он большой, но у меня было чувство уютности. Ничего не раздражало.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Вы попали на англоязычную экскурсию по Секретному саду? Мне вот не достался на нее билет, только в группу на японском пристроилась.

Да, мы попали в англоязычную группу. Но я была абсолютно ошалевшая от красок. Я в пол уха слушала и не могла оторваться глазами от красок сада. В такие моменты я сожалею, что у меня нет хорошего фотоаппарата, а только телефон. Правда мой муж говорит, что если я куплю фотоаппарат, то видимо и ездить буду одна, т.к. и с телефоном я не расстаюсь, а с фотоаппаратом вообще буду гулять в своем мире. Стыдно сказать, но бывают моменты, когда мне никто не нужен. Я и мои глаза.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Вы конечно зря переживали с поездкой в Сад утреннего спокойствия и на остров Нами. Там все просто: и автобус, который возит по тамошним достопримам очень легко ищется, и людей, едущих туда же, рядом с вами было бы множество, они бы помогли. Если уж вы с Китаем разобрались, то с Кореей проблем не возникло бы, особенно в таких суперпопулярных местах.

Я понимаю, что вы пишите. Пишите правильно. Ездила по деревням Китая вообще без языка. Но вот как-то мне было тяжело с приложениями с NAVER MAP и KakaoMap. Было тяжело с названиями. А может я просто уже была уставшая от двухнедельной интенсивной поездки по Тайваню. Мы поменяли много локаций. Короче струхнула, решила облегчить себе логистику. Делала я это впервые. Понимала, что в таких организованных поездках есть свои плюсы и свои минусы. Минус, конечно, что у нас "украли" час на острове Нами.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Жестко с вами организаторы… Получается и на сад, и на Маленькую Францию одинаково по 1,5 часа? В Маленькой Франции, судя по фото, конечно довольно мило, но не сравнимо с садом.

С Садом ничто не сравнимо, особенно осенью. Это такая красота. Я думаю, что любые фотографии (даже профессиональные) не могут передать красоту и атмосферу этого сада. Я вообще в принципе очень люблю сады во всех странах, и во всех поездках. Мой муж менее эмоциональный человек, чем я и он тоже обалдел от сада.
На сад осенью 1,5 часа это очень мало. За 1,5 часа посмотреть можно. Мало на "прочувствовать". Надо хотя бы 2,5 часа. Еще везение, что сад был первый рано утром и не было очень много автобусов с группами. Когда мы уезжали автобусы прибывали один за одним. По мне так Маленькую Францию можно было вообще не посещать. Место симпатичное, но больше для детей. Народу было немного и погода хорошая. Мы правда чуть отдохнули и попили кофе.
По программе после сада мы должны были ехать на остров, а в конце через Маленькую Францию. Так это еще терпимо, когда Маленькая Франция в конце. Организаторы поменяли местами посещение из-за больших пробок. И так получилось, что вместо 3 часов на острове мы были около 2 часов. И это тоже недостаточно по времени осенью. Очень много красивых уголков и очень много желающих увидеть эту красоту. На самом острове все хорошо организованно, паромы идут один за другим. Я надеюсь, что в будущем, если будет такая возможность, повторю самостоятельно посещение и сада, и острова.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Если любите мелодрамы, посмотрите обязательно. Это очень милая, целомудренная, но щемящая сердце дорама. И актеры в ней красивые, с внешностью еще не по современному корейскому шаблону.

Молодые корейцы очень симпатичные и девушки и ребята. С хорошим чувством вкуса, веселые, романтичные, креативные.

Fiore di Primavera писал(а) 06 май 2025, 21:00:Я в свое время сравнивала с Россией. У нас кому-то разве придет в голову воспринимать университетские кампусы как общедоступное место для прогулок и любования? Они же все закрыты от посторонних. Если кто и любуется, то только сами студенты. А здесь гуляй себе, как в парке, наслаждайся красотами.

Согласна с Вами. Мы гуляли практически в полном одиночестве, а территория такая красивая, ухоженная. Мне было любопытно, как живется корейским студентам. Вообще мне понравилось во всем чувство стиля, вкуса, креативности, молодости. Все цветное, красивое. Все это создает хорошее настроение. Мне этот город подарил массу положительных эмоций
nikale
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль