а также около 100 семейных тюремных трудовых лагерей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
а также около 100 семейных тюремных трудовых лагерей
кофейник писал(а):Япония после войны стартовала далеко не с нулевого уровня
Sasha017 писал(а):я просто пытался понять что люди из таких поездок смогли вынести для себя.
Kauri писал(а):Уважаемый Sasha017! Как же Вы мне напоминаете многих моих друзей-знакомых, которые прожили в Штатах несколько лет! При всём моём уважении к ним и любви, меня сейчас удивляет их абсолютная "НЕтолерантность" к чужому мнению (особенно в политических вопросах или просто "жизненных"). Неужели это тоже "промывание мозгов в отдельно взятой стране"?))))) - Ну не могут же все ТАК одинаково поменяться... извините, абсолютно не хочу Вас обидеть (уверена, что мой менталитет тоже изменился - где живем, под "то" и подстраиваемся --- и это нормально, наверное))))
проходил_мимо писал(а):Концлагеря в КНДР? А то, что в тех же обожествляемых большинством США, телефонные разговоры, переписка по электронной почте и вся личная жизнь может быть прочитана/рассмотрена/прослушана без каких-либо особых санкций и с одобрения граждан тех же США (которым для этого подкинули теракты 9/11), так это полная демократия.
проходил_мимо писал(а):Концлагеря в КНДР? А то, что в тех же обожествляемых большинством США, телефонные разговоры, переписка по электронной почте и вся личная жизнь может быть прочитана/рассмотрена/прослушана без каких-либо особых санкций и с одобрения граждан тех же США (которым для этого подкинули теракты 9/11), так это полная демократия. А политзаключенные в нашей стране?
Kauri писал(а):Sasha017
Что касается таких же, как Вы, "собой-любимых и сверх-толерантных" моих, действительно, ЛЮБИМЫХ мной людей, могу добавить только еще один эпитет - они теперь "всегда сверх-правы"!))))
Sasha017 писал(а):Patriot Act содержит несколько спорных положений которые долго и горячо дебатировались в Конгрессе. Если хотите, выберите самое нелюбимое Вами из положений этого закона и внимательно прочитайте его вместе со всеми содержащимися контрольными механизмами. Ну и после этого, подумайте сколько жизней было (если было) сломано из за этой статьи закона. Если Вам действительно интересна эта тема, можно перенести дискуссию в подфорум Отзывы об Америке чтобы не засорять эту тему оффтопом.
rur писал(а):А вы считаете что в КНДР слушают , читают , с одобрения граждан .
Sasha017 писал(а):Если Ваши знакомые уехали в США недавно (скажем пару лет назад) то возможно это просто временное явление. Если они будут регулярно приезжать в Россию то скорее всего это пройдёт.
Сколько Вашим знакомым лет, если не секрет?
проходил_мимо писал(а):Sasha017 писал(а):Patriot Act содержит несколько спорных положений которые долго и горячо дебатировались в Конгрессе. Если хотите, выберите самое нелюбимое Вами из положений этого закона и внимательно прочитайте его вместе со всеми содержащимися контрольными механизмами. Ну и после этого, подумайте сколько жизней было (если было) сломано из за этой статьи закона. Если Вам действительно интересна эта тема, можно перенести дискуссию в подфорум Отзывы об Америке чтобы не засорять эту тему оффтопом.
Мне кажется, что наша дискуссия абсолютно бессмысленна.
Kauri писал(а):Sasha017 писал(а):Если Ваши знакомые уехали в США недавно (скажем пару лет назад) то возможно это просто временное явление. Если они будут регулярно приезжать в Россию то скорее всего это пройдёт.
Сколько Вашим знакомым лет, если не секрет?
Кажется, перешли в "офф-топ", но..
Те знакомые, о которых говорю, уехали в Штаты от 5-ти до 20-ти лет назад. Наиболее выраженно у тех, кто "от 10-ти и выше")))) И возраст, соответственно, 35+ (или 35+++...))))
А еще мне интересно Кубу посетить....
ls728 писал(а):Если интересно, то почитайте подфорум по Северной Корее на сайте "Полушарие". Там "Алина Юрьевна" практически в каждой теме доказывает преимущества идей чучхе. Там уже давно сформировалось мнение, что это работник корейской госбезопасности, работа у которого поддерживать реноме своей страны в российском интернете. Иной раз только прокалывается на мелочах по части незнания мелочей российской действительности.
проходил_мимо писал(а): Ведь Вы ни разу не были в КНДР и пытаетесь по обрывкам информации и официальной линии СМИ США выстраивать своё негативное отношение к этой стране.
Alan писал(а):Алина Юрьевна писал(а):"Давайте судить об вкусе устиц с теми,кто их ел"(с)
Хотел написать, но не успел
Алина Юрьевна писал(а):Я согласна с тем,что наказали тренера, за плохую работу надо отвечать.
Alan писал(а):Стоит посмотреть, как люди массово рыдают на выходе из мавзолея Ким Ир Сена, чтобы подумать о человеческой природе, о взаимоотношениях государства и человека, о роли личности в истории да и много еще о чем. Ведь эти слезы искренни, от души.
Zis_69 писал(а):...Если я захочу сегодня написать книгу по истории древности или средних веков, то каждый чудак будет иметь моральное право говорить на каждом шагу типа, а ты там был? а ты это видел?
Нет не был, нет не видел, точно также как Геродот не был в Древнем Египте врёмён фараонов, что отнюдь не делает его книгу менее ценной.
Hel77 писал(а):Zis_69, машины времени нет, поэтому и пишут историю древности, опираясь на источники... А в случае с КНДР есть возможность увидеть своими глазами
Kauri писал(а):Уважаемый Sasha017! Как же Вы мне напоминаете многих моих многих друзей-знакомых, которые прожили в Штатах несколько лет! При всём моём уважении к ним и любви, меня сейчас удивляет их абсолютная "НЕтолерантность" к чужому мнению
Kauri писал(а):Действительно, когда мы жили в СССР (в эпоху "застоя") - казалось, что жили в самой лучшей стране.. и были счастливы!
Kauri писал(а):А "Солнце Нации Великий Вождь Ким Ир Сен" - никого Вам "из детства" не напоминает?)))))
Zis_69 писал(а):Hel77 писал(а):Zis_69, машины времени нет, поэтому и пишут историю древности, опираясь на источники... А в случае с КНДР есть возможность увидеть своими глазами
Абсолютно согласен. Я регулярно читаю личные впечатления людей, которые побывали в КНДР.
И люди, которые положительно отзываются о СК являются подавляющим меньшинством, чьё мнение буквально тонет среди оценок тех, кто, в лучшем случае, ирочнично-издевательски рассказывает о своём путешествии в Северной Корее(а в худшем, уничижительно).
Zis_69 писал(а):пишет, что главное при посещении мавзолея "не заржать"(с).
Zis_69 писал(а):в худшем, уничижительно
Alan писал(а): Что лишь говорит об уровне восприятия отдельных индивидуумов. Как сказал один наш попутчик, имеющий серьезную ученую степенью по истории и менее серьезную, но всё-таки степень по философии, об одной нашей попутчице, не отягощенной знаниями: "А она вообще поняла, где она находится?"
Взгляд и впечатления этих людей о КНДР очень разные. Один нашел источник для наблюдений и анализа на основе уже имеющего в голове материала, а другая только головой вертела.
xplorer писал(а):Из Северной Кореи люди бегут в Южную, а из Южной в Северную никто.
xplorer писал(а):Отчет интересный, но я бы за такую цену в худший вариант совка не поехал.
xplorer писал(а):Из Северной Кореи люди бегут в Южную, а из Южной в Северную никто.
.
xplorer писал(а):Алина Юрьевна
Бла, бла, бла... А народ бежит...
В принципе можно попытаться вас оправдать, заявив что работа у вас такая.
Но вы же кореянка, буддистка в принципе, ведь ваше служение злой лжи негативно на вашей карме отражается.
Неужели это не трогает вашу душу?
проходил_мимо писал(а): они сохраняют память и уважают тех людей из бывшего СССР (возможно, что даже из тех же ныне суверенных Грузии и прибалтийских государств), кто пожертвовал своими жизнями за то, чтобы война и убийство мирного населения на их территориях прекратилось... Вот.
xplorer писал(а):проходил_мимо
Тем не менее США дали миру больше других в плане технологий. А теперь и берут от мира больше всех.
Взять хотя бы этот вебфорум, на котором мы с Вами общаемся, построенный на американских технологиях.
miha.e82 писал(а):rur писал(а):а также около 100 семейных тюремных трудовых лагерей
Я смотрел все 4 части. Там вроде нигде не показывалось, чтобы в северокорейский ГУЛАГ ссылали иностранных туристов.
Алина Юрьевна писал(а):
Да, голод был! Но в это время были два очень больших наводнения и прервались связи с Россией. В голоде виновата виновата и сша которая разбомбила все города КНДР. (Я высылала док. фильм Жене из группы Алана, это есть в другой теме) Все что видели-это построено после 1955 года.
.И сейчас объявлено эмбарго против КНДР той же cша (посмотрите список). Попробуйте туда хоть ржавую трубу продать, вас обвинят в поддержке "оси зла".
AshShor писал(а):Иностранных туристов там просто стреляют.
Вот так взяла и зашла случайно полпятого утра на военный объект...53-летняя Пак Ван Чжа была застрелена сегодня, 11 июля, около 4:30 по местному времени. Она совершала прогулку возле поля для игры в гольф и зашла на закрытую для посторонних территорию военного объекта.
AshShor писал(а):Алина Юрьевна писал(а):
Да, голод был! Но в это время были два очень больших наводнения и прервались связи с Россией. В голоде виновата виновата и сша которая разбомбила все города КНДР. (Я высылала док. фильм Жене из группы Алана, это есть в другой теме) Все что видели-это построено после 1955 года.
.И сейчас объявлено эмбарго против КНДР той же cша (посмотрите список). Попробуйте туда хоть ржавую трубу продать, вас обвинят в поддержке "оси зла".
А ведь, действительно, дама не русская. Хотя знание языка и неплохое.
Алина Юрьевна писал(а): В КНДР можно составить самостоятельную программу и ее придерживаться.
В туристические объекты входят колхозы по выращивании хурмы, свеклы,кукурузы, разведении форели .Заводы метеллургические и текстильные. Есть совместные предприятия и зоны "совместной экономической зоны" с ЮК.
В каждом городе-дворец пионеров.
Везде можно пообщаться с сотрудниками.
Неужели все эти "потемкимские деревени" построили специально для иностранцев?
Сил нет, каждый раз зарекаюсь отвечать, но явная чушь про КНДР просто вводит в недоумение
miha.e82 писал(а):AshShor писал(а):Иностранных туристов там просто стреляют.
Ну если быть совсем уж точнымиВот так взяла и зашла случайно полпятого утра на военный объект...53-летняя Пак Ван Чжа была застрелена сегодня, 11 июля, около 4:30 по местному времени. Она совершала прогулку возле поля для игры в гольф и зашла на закрытую для посторонних территорию военного объекта.
*Kirill* писал(а):Да ту таких "не русских" полно. Почитайте ветку секс-туризм
AshShor писал(а):*Kirill* писал(а):Да ту таких "не русских" полно. Почитайте ветку секс-туризм
Ну не поверю я в русскую Алину Юрьевну, которая сша будет называть "она". Мелочь... но на таком обычно и палятся.
Алина Юрьевна писал(а):Ссылку будьте любезны . Кроме дегенерата-матерщинника Лебедева, который издевался над инвалидами, я отрицательных отзывов нашла еденицы, я все мнения собираю. Или пришлите мне русскоязязычные отрицательные отзывы, или сознайтесь в вранье.
Что-то мне подсказывает, что наоборот, вы не совсем правильно оцениваете произошедшее.Алина Юрьевна писал(а):Тренера, разумеется, в лагерь не отправляли, вы читали плохой перевод.
Алина Юрьевна писал(а):Да, голод был! Но в это время были два очень больших наводнения и прервались связи с Россией.
Алина Юрьевна писал(а):В голоде виновата виновата и сша которая разбомбила все города КНДР.
Алина Юрьевна писал(а):И сейчас объявлено эмбарго против КНДР той же cша (посмотрите список).
AshShor писал(а):Ага. Зловещая американская разведка послала Мату Хари 53-х лет в составе тургруппы пробраться на территорию секретного объекта, чтобы... что?
проходил_мимо писал(а):А, вообще, КНДР стоит уважать нам, россиянам, только за то, что в отличие от бывших нам более близких народов (Прибалтика, Грузия), они сохраняют память и уважают тех людей из бывшего СССР...
miha.e82 писал(а):олько в этой истории чего-то не стыкуется все-равно. Как это тетка не смогла заметить бетонный забор "черепашкой" и надписей на родном языке "Стой! Стреляю!"?.. Да и время для прогулок весьма странное себе выбрала.
Опять же непонятен мотив;) Чего тогда мелочится, всю группу "переодетых шпионов" пострелять и возле КПП раскидать, мол прорывались узнать секреты ядреной бомбы Да и потом, было же такое, что ловили американских "шпионок"-корреспонденток. Стрелять их сразу не стали чего-то. Приехал потом Билли - любитель секса в Овальном кабинете и всех с собой забрал.Zis_69 писал(а): Но её предпочли застрелить. Что уже само по себе рождает сомнения... может её убили в другом месте, а притащили потом тело на объект, чтобы себя отмазать...
Алина Юрьевна писал(а):когда двух провалившихся американских шпионок разоблачили в КНДР...
Алина Юрьевна писал(а):Из ЮК тоже бегут на Север, и их тоже за это карают.
Алина Юрьевна писал(а):В КНДР можно составить самостоятельную программу и ее придерживаться.
Алина Юрьевна писал(а):Неужели все эти "потемкимские деревени" построили специально для иностранцев?
проходил_мимо писал(а):Эх, извиняюсь за оффтоп заранее, но не мог не удержаться, чтобы просто не возразить тем же ярым поклонникам США:
- США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).
- США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук при 40 странах-участниках (NYT, Dec. 12, 2004).
- 20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).
Это не в сравнение с нами или той же КНДР. Просто в Интернет очень просто дискутировать на те темы, в которых ничего не понимаешь и навязывать свою точку зрения, как абсолютно правильную и единственно верную...
Zis_69 писал(а):Вас уже здесь на форуме в который раз просят ПОПОДРОБНЕЕ рассказать как это делается? Ибо это звучит каким-то диссонансом с большинством отзывов о КНДР. Даже ваша соратница Ирина Маленко писала, что индивидуальных туров там нету.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Корея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею