Катранчик Михасик писал(а) 14 авг 2017, 21:18:Приветствую! Вы написали, что перед поездкой изучили много информации о стране. И все же выбрали именно такой ничем не примечательный маршрут по СЭЗ. Разве не возможно было посетить Пхеньян, Кувольсан, Механ или Кесон, ну и пр.? Есть турфирмы, которые за нормальные деньги возят. В чем прикол Вашего маршрута?
Приветствую !
Хмм - интересное заявление, давайте по пунктам разберем..
"Вы написали, что перед поездкой изучили много информации о стране. И все же выбрали именно такой" - да, выбрал и причем осознанно, именно такой, а не Пхеньян, Кувольсан, Механ или Кесон , ну и пр.
Первая и самая главная причина - купабельное море. Видите ли, я (да и моя половинка) просто не мыслим поездку/отпуск без оного. Единственным нашим исключением была Прага (компенсировали морем пива)) ). К поездке в Пхеньян, Кувольсан, Механ или Кесон - увы - ежедневное купание в море не прилагается..
Вторая.. У каждого человека свои предпочтения.. Кто то готов весь отпуск стирать ноги по горам, кто то - кататься на лыжах, а кто то - готов весь отпуск мотаться по достопримечательностям/музеям и т.д. Другая крайность - чисто тюлений отдых на пляже.. Мой же формат - море + несколько экскурсий. Этому как раз отвечает поездка в Расон, но никак не в Пхеньян, Кувольсан, Механ или Кесон.
Более того - читая в инете отчеты по тому же Пхеньяну - у меня сложилось впечатление, что это достаточно жестко регламентированное времяпровождение, состоящее из беспрерывных поездок по музеям/достопримечательностям, причем под жестким контролем гидов.. Никаких тебе шаг влево или вправо.. Могут ли туристы в Пхеньяне договориться с гидами, скинуться по 3 доллара за бензин и их отвезут на действующий местный рынок ? Очень сомневаюсь.. А у нас - было, ездили.. Мыслимо - что бы туристов в Пхеньяне гид оставил без присмотра, хоть и на короткое время ? Не думаю, а у нас - было такое - как раз на рынке.. Могли ли в Пхеньяне местные по полдня тусоваться рядом с иностранцами ? Вряд ли.. У нас на пляже - каждый день, читайте в моем отчете все эти случаи описаны.
Следующее.. В Расон въезд БЕЗ визы, по групповому списку, выехать за пределы этой СЭЗ нельзя, нужна полновесная виза.. И потому все экскурсии тоже внутри района, то есть рядом, не надо часами трястись в автобусе, что - лично для меня - великолепно..
"Есть турфирмы, которые за нормальные деньги возят" А давайте ка сравним расходы на нашу поездку и эти "нормальные" деньги, за неделю в Корее.
Свои расходы я описал
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7329212#p7329212, вышло всего :
8900 руб + 273 $ + 3500 руб + 50 $ = примерно 32 тыс руб с одного, можно было б и меньше - если б садиться на поезд не в Уссурийске, но уж так вышло.. Билеты мск - владивосток не учитываю, ниже поймете почему..
А теперь прайс одной из этих турфирм с "нормальными деньгами", название тут не пишу, конечно же..
Тур на день памяти Ким Ир Сена 5 ночей в КНДР: 1298 Евро
Тур на День Победы в Освободительной Войне 7 ночей в КНДР: 1498 Евро
БЮДЖЕТНЫЕ летние выходные в Северной Корее 4 ночи в КНДР: 898 Евро
Тур на праздник Освобождения Кореи от японских оккупантов 5 ночей в КНДР: 1298 Евро
Это тоже с одного, причем тур начинается в Китае - перелет из Москвы в Китай не входит в цену.. Самая бюджетная (причем всего 4 ночи) выходит 898 еуро = около 64 тыс руб, что ВДВОЕ дороже нашей поездки в Расон.. У других турфирм - примерно тот же порядок цен.. Например - перелет Владивосток - Пхеньян Air Koryo - уже от 22 тыс руб, не считая за сам тур. Нормальные деньги, говорите ? ))
Ну и напоследок - "в чем прикол Вашего маршрута" .. Прикол в том, что наш маршрут подошел нам по всем запросам (выше), я бы не поехал за невменяемые деньги в столицу, что бы все дни меня таскали по музеям и местам посещений Кимов, причем под жестким контролем..
Но - я это я, у остальных могут быть иные предпочтения..