MamaJah писал(а) 24 авг 2016, 12:57:Да и не знаю, хотела бы я увидеть то, о чем рассказывают сбежавшие.. Не уверена.
Но, тем не менее, верите сбежавшим безоговорочно? А моет у них простой "синдром иммигранта"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MamaJah писал(а) 24 авг 2016, 12:57:Да и не знаю, хотела бы я увидеть то, о чем рассказывают сбежавшие.. Не уверена.
КошкаКошка писал(а) 01 сен 2016, 06:14:Вообще-то трудно поверить, что люди едят траву зелёную! Это уже из области фантастики. Возможно просто таким образом они приводят в порядок газоны? Ну нет газонокосилок у них, возможно...Или это наказание может какое? Или общественно-полезный труд?
Fiodor писал(а) 26 янв 2017, 11:51:AbberlineArrol писал(а) 23 авг 2016, 05:36:Хотя что там книги - еды ведь не хватает!
А почему Вы думаете, что не хватает книг или еды?
AbberlineArrol писал(а) 26 янв 2017, 13:32:Из утвари - пара алюминиевых тазиков и несколько одеял, которыми она постоянно хвасталась, видимо, как предметом исключительной роскоши. В остальном - тоскливый голяк...
AbberlineArrol писал(а) 22 авг 2016, 16:44:Ту-204 за 75 минут доставил нас из Владивостока в Пхеньян. Летели красиво - внизу за бортом изумительный вид - море и зеленые острова.
На борту – традиционный сэндвич, который является главным героем всех отзывов о Северной Корее.
Behrens писал(а) 09 дек 2017, 03:05:Хороший отчет, только в одном не соглашусь, не нужно принижать красоту Пхеньянского метрополитена, Питерское метро достаточно убогое по сравнению с ним, и реально не годится в подметки Пхеньянскому
AbberlineArrol писал(а) 09 дек 2017, 18:33:Да, вы скорее всего правы! Мы спустились в метро в первые пару часов в Северной Корее, т.е. еще находились под первым впечатлением от страны На другое обращали внимание. Это уже к концу путешествия удалось немного расслабиться.
Behrens писал(а) 11 дек 2017, 07:45:AbberlineArrol писал(а) 09 дек 2017, 18:33:Да, вы скорее всего правы! Мы спустились в метро в первые пару часов в Северной Корее, т.е. еще находились под первым впечатлением от страны На другое обращали внимание. Это уже к концу путешествия удалось немного расслабиться.
По мне там в процентном отношении сам метрополитен красивее, как единый комплекс в имперском стиле, да с корейским уклоном. В Москве, в Питере, может и наберется достаточное количество красивых станций, некоторые даже превосходить Пхеньянские будут, но там всё уже размыто смешением всего и вся, да и в последнее время, ничего хорошего на обеих площадках не строится
https://www.youtube.com/watch?v=Se0eZ3LjFZk
В тоталитаризме есть плюс, не уродуют так города как у нас, отжимая из всего коммерческую выгоду, делая их неудобными перенаселенными похожими на трущобы, а стараются отразить величие режима в архитектуре, ну по крайней мере как ихние возможности позволяют
AbberlineArrol писал(а) 11 дек 2017, 14:56:Во всем можно найти и плюсы, и минусы. Тем и интересна Северная Корея, что многое выглядит не так, как в остальном мире.
Qarootoramma писал(а) 12 дек 2017, 10:41:Ну вроде появились мобильные
Alex Kumarkov писал(а) 12 дек 2017, 13:12:Qarootoramma писал(а) 12 дек 2017, 10:41:Ну вроде появились мобильные
В городах по крайней мере мобильные телефоны это рядовое дело, есть практически у всех.
Qarootoramma писал(а) 12 дек 2017, 13:37:У них вроде и Интернет появился
AbberlineArrol писал(а) 31 авг 2016, 09:36:На таком посту наша «туристическая группа из России в составе двух человек» шла первой. Нужно было пройти около 100 метров по открытому пространству, слева и справа – вышки с автоматчиками, и мы идем вдвоем. Даже наших гидов нет рядом, они по инструкции должны ждать в автобусе. Идешь вперед и четко понимаешь, что вот если сейчас случайно перепутаешь направление и пойдешь не в ту сторону, или споткнешься, сделаешь какое-то резкое движение – и застрелят же, не задумываясь! Скажут потом, что агент американских империалистов и южнокорейского марионеточного правительства ликвидирован при попытке незаконного проникновения через границу, и все. Еще одним обстоятельством, отягчающим наше пребывание на границе, стало то, что я понравилась пограничнику, который был приставлен к нашей группе. Он пару раз высказал восхищение красотой русских женщин, а потом спрашивал, понравилась ли нам экскурсия, интересно ли было и т.д. Я чувствовала себя маленькой пичужкой, попавшей в кошачьи когти. От его прихотей зависела наша судьба. Легко бы мог сказать, что мы подали тайный знак южнокорейцам, и задержать нас.
Nikolavna_ писал(а) 06 окт 2018, 01:20: ...пичужка... когти..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Корея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею