Лаоваи, вегугины и гайдзины - два тайфуна и землетрясение. Часть корейская

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Лаоваи, вегугины и гайдзины - два тайфуна и землетрясение. Часть корейская

Сообщение катичка » 13 май 2020, 00:51

Valeria A, как то вам с едой в Корее не повезло. У них разнообразие кулинарное просто невероятное и чтобы именно невкусно, бывает весьма редко. Вот японская кухня в Корее, на мой взгляд, невкусная))) Неужели даже мясо не удалось вкусное поесть? Которое на тарелке сам жаришь и в листик салатный заворачиваешь?
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Valeria A » 13 май 2020, 12:28

катичка писал(а) 13 май 2020, 00:51: как то вам с едой в Корее не повезло. У них разнообразие кулинарное просто невероятное и чтобы именно невкусно, бывает весьма редко. Вот японская кухня в Корее, на мой взгляд, невкусная))) Неужели даже мясо не удалось вкусное поесть? Которое на тарелке сам жаришь и в листик салатный заворачиваешь?

Мы с мужем тоже анализировали потом, что же нам было так невкусно?
Потом поняли, что даже мясо, которое жаришь и заворачиваешь просто не соленое. ))) А соль на столах мы нигде не видели.
Потом очень зависит от того, как ты относишься к остроте. Я практически острое не ем. Муж тоже не любитель. 2/3 салатиков, которые корейцы накрывают на столы, есть из-за остроты невозможно.
Капуста в кимчи нарезана большими кусками, ножей нет нигде, ножницы тоже подают к еде редко, соответственно запихать в рот большой кусок острой капусты ... Ну не могу я. У меня от остроты появляются болячки на губах.
Опять же после Китая в Корее просто прекрасно, еда там есть))).
Я жалела, что мы останавливались в отелях, а не в квартирах с кухнями. Продуктов много всяких и дешево, и сама бы я легко приготовила вкуснятины. ))
Последний раз редактировалось Valeria A 13 май 2020, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение катичка » 13 май 2020, 13:04

Valeria A, остренькое, это, конечно, на любителя. Но потом привыкаешь и даже тянет на него. В Корее есть много неострых блюд. Конечно, разбираться в гастрономических чудесах, нужно время. Наверное, и в Китае есть вкусные блюда. Меня китайская кухня тоже не цепляет никак, даже в приграничных к нам районах, где все давно адаптировано под русских.
катичка
активный участник

Сообщение Valeria A » 13 май 2020, 14:47

Наверно и в Корее можно найти вкусную еду. Я же пишу про наш опыт.
Для нас гастрономическая составляющая поездки имеет важное значение. Обычно я по отзывам и рейтинге в Tripadvisor-е нахожу несколько ресторанов, которые мы посещаем планово. Это срабатывает)))
Еда в Китае - это совсем особая история. В городах с этим проще, а вот если отправиться в глубинку, даже туристическую, то просто найти что-нибудь съедобное тот еще квест.
Поскольку Китай у нас случился этой осенью, то воспоминания о наших приключениях очень свежи. Если интересно
Путешествие за красотой. Shanghai - Yangshuo - Fenghuang - Furong - Zhangjiajie - Hongkong - Makau. Сентябрь - октябрь 2019.
В местах мы там были совершенно потрясающих!
Ну и, если в Китае мы были в местах, где "Вау!" тебе обеспечено неоднократно, то в Корее пожалуй только Сеораксан произвел сильное впечатление. Остальное - да, красиво, интересно, но не "Вау!".
Valeria A
путешественник

Сообщение катичка » 13 май 2020, 15:24

Valeria A, я работаю с корейцами уже 10 лет, поэтому, конечно, с кухней они меня познакомили от и до. Мы и дома корейские блюда многие готовим. Насчет "Вау" достопримечательностей в Корее согласна, там действительно все как-то ровненько. Даже Сораксан на меня особого впечатления не произвел. На мой взгляд, южное побережье, где городок Тхоньян и остров Ведо, заслуживают посещения, но, опять же, для любителей тихой провинции и прогулок до диким островам. Раскрученный Чеджу вообще не впечатлил. Пусан люблю нежно, но, в последние годы там усилилась точечная застройка. Мне даже кажется, что туда проник кто-то из администрации Владивостока). Китай, действительно, покруче Кореи в плане достопримов. Но я от китайцев устаю мгновенно, поэтому пока не решаемся туда серьезно ездить. Почитаю ваш отчет, спасибо. Сейчас только и остается, что читать, вспоминать и мечтать. Вы на сакуру в Японию на 21 год уже купили билеты? Япония, как ни крути, моя самая большая азиатская любовь)
катичка
активный участник

Сообщение Valeria A » 13 май 2020, 15:44

катичка писал(а) 13 май 2020, 15:24:Вы на сакуру в Японию на 21 год уже купили билеты?

Купили, не удержались. То ли в связи с ковидом, то ли просто сильно заранее, билеты по цене билетов нашей первой поездки в 2015 году. По 800 евро. Причем длинные перелеты летит японская ANA, а я давно хотела на ней полетать. И летим в Токио, а улетаем из Осаки. Обычно такие билеты прилично дороже.
Очень надеюсь, что за год ситуация с короной рассосется...
Нам пришлось отменить Италию на этот апрель, деньги вернули и за полет и за машину.
Решили, что не полетим, так деньги вернут.(
Хотя все отели по маршруту уже забукала.))) С бесплатной отменой
Valeria A
путешественник

Сообщение катичка » 13 май 2020, 16:22

Valeria A, мы тоже на этот сентябрь брали ANA в Токио, уже сдали их, к сожалению. Да, цены у них очень хорошие. На июль у нас висят билеты S7 в Осаку, хотели с детьми поехать. Но, думаю, японцы не пустят к себе никого из РФ. Из-за этого и осенние билеты сдали, планировали с мужем велопоход. Даже, если к сентябрю все наладится, не могу позволить себе поехать, оставив детей без путешествия, очень редко удается выбраться всей семьей. В общем, вирус подпортил планы, как и всем на форуме.
катичка
активный участник

Сообщение Valeria A » 13 май 2020, 16:26

катичка писал(а) 13 май 2020, 16:22: мы тоже на этот сентябрь брали ANA в Токио

А у нас еще висит путешествие Канада - США на сентябрь. Решили пока не отменять, вдруг срастется?
А вам полностью вернули деньги?
Valeria A
путешественник

Сообщение катичка » 13 май 2020, 23:32

Valeria A, да, вернули полностью, всего за неделю, без каких либо проблем. Правда, этот рейс сейчас не отменен, мы воспользовались тем, что было изменено время вылета. Но, на сайте написано, что если рейс отменен, то так же они гарантируют полный возврат. Думаю, вам это не пригодится и через год уже все будет, как раньше)
катичка
активный участник

Сообщение Valeria A » 15 май 2020, 18:55

Очень на это надеюсь. Пока что стала читать отчеты про сакуру - душа отдыхает.
Valeria A
путешественник

Сообщение Valeria A » 29 апр 2021, 18:26

И не пустили нас ни в Канаду, ни в Японию. В результате полетели на Мальдивы вместо сакуры. Если идея интересна, то отчет вот:
Остров Тодду: манты, черепахи, планктон и три "Wow". ))) Конец марта - начало апреля 2021.
Valeria A
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль