Нескучай в стране Чучхэ

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нескучай в стране Чучхэ

Сообщение Riverside » 25 ноя 2010, 08:10

neskuchaj, тут развернулась большая дискуссия по поводу правы вы были или нет поругавшись с гидом, но у меня вопрос другой. Ну вот посрались вы с гидом, это что-то дало? В смысле эффект от этого какой-то был, кроме морального удовлетворения, что перед вами извинились? Я имею в виду, что дальше уже не придирались и не говорили, что это нельзя фотографировать? Или все как было, так и осталось?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Sasha017 » 25 ноя 2010, 08:35

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение PavelXXX » 25 ноя 2010, 08:37

Sasha017 писал(а):...У меня есть один наивный вопрос. Я точно знаю что в августе, в предыдущей ветке про северную Корею, ник Алина Юрьевна заработала два предупреждения. Куда эти предупреждения делись?

- Предупреждения не вечные, максимум через неделю снимаются автоматом. Если чел. не унимается, и успевает получить три, происходит автобан!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sasha017 » 25 ноя 2010, 08:45

Разумно.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение rur » 25 ноя 2010, 09:21

vuvuzello писал(а):а мы уж думали, что в силу последних событий должность А.Ю. сократили...
Нет, жив курилка! но вяленький какой-то...;)

под ником АЮ может работать целая "бригада" писарей
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение TanjaV » 25 ноя 2010, 10:06

FOMA07 писал(а):У меня вопрос - а если несмотря на запрет продолжать фотографировать? Тоня своей грудью закрывала объектив?
Или это чревато изъятием флэшки и/или фотика компетентными органами?

У нас в группе один человек сфотографировал объект, который нельзя было фотографировать... Это заметили, разборки были, фотки просматривали.
А я сфотола какой-то огородик с шалашеком, так местный абориген запротестовал, отстал, когда показала ему, что удалила фотку.
TanjaV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 25 ноя 2010, 16:31

Riverside писал(а):neskuchaj, тут развернулась большая дискуссия по поводу правы вы были или нет поругавшись с гидом, но у меня вопрос другой. Ну вот посрались вы с гидом, это что-то дало? В смысле эффект от этого какой-то был, кроме морального удовлетворения, что перед вами извинились? Я имею в виду, что дальше уже не придирались и не говорили, что это нельзя фотографировать? Или все как было, так и осталось?

Даже писка по этому поводу больше не было.Но только что в Пхеньяне снимешь,тем более по их проложенным маршрутам? Но все таки,шедевры реконструкции ,очереди ,щипка газонов- после разборки снято.
Гость

Сообщение РыжаяБася » 25 ноя 2010, 19:39

Зарегистрировалась ради одного комментария в этом отчете.
Искренне соболезную всем тем, кому отчет понравился.

А теперь представьте, что автор - учитель вашего ребенка, сосед по даче\этажу, коллега\начальник на работе! Представили? Ну и как?

Собственно, по сути.
Давайте сравним отчет Masquerade (ссылка на него 2мя страницами выше) и этот.
Один и тот же гид, абсолютно одинаковые маршруты (хотя временной лаг между поездками 3.5 года), одни и те же нюансы при посещении столь специфической страны, почти одинаковые фотоотчеты.
И сколь потрясающа разница в мировосприятии и оценке своего места в этом мире у 25летнего парнишки и у 44летнего бродяги.
Образно говоря, вроде тестикулы те же, только вид сбоку, как частенько выражается сильная половина.
После прочтения отчета Masquerade душа пела целый день и было подспудное ощущение посещения розария, после прочтения этого отчета осталость стойкое ощущение посещения бесплатного места общего пользования в рекреации вокзала крупного пересадочного ж\д узла.
Сорри за резкость. Вопль души.
РыжаяБася
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Navigator » 25 ноя 2010, 21:06

РыжаяБася писал(а):Давайте сравним отчет Masquerade (ссылка на него 2мя страницами выше) и этот.

знаете, я уж лучше буду такое как этот отчет читать, чем то что у Маскарада (после посещения СК, мне хотелось спросить у него, а сам то ты, давно пионерский галстук перед школой гладил?),
тут стеб, искренний, ничем не прикрытый, веселый... это всяко лучше псевдонаучности и философских измышлений присущих некоторым другим отчетам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение РыжаяБася » 26 ноя 2010, 01:01

Я о другом , уважаемый Navigator!
Любому мало-мальски образованному человеку известно о коллизиях и эксцессах, возникающих и могущих возникнуть при туре в такой стране.

25летний мальчик решал эти коллизии со снисходительностью и мудростью долгопожившего благородного мужа.

44летний бродяга - соответственно с "изяществом" раздраженного всем и вся номенклатурного работника районного масштаба, упивающегося своим "...уже схватил бога за бороду, могем себе позволить..."

Кто-то не самый глупый сказал: "Если человек прожил всю свою жизнь в лачуге в трущебе, то если предоставить ему изрядно сил и средств и попросить - построй дворец - он построит огромную лачугу." И, кстати, восторженных обожателей грандиозной лачуги всегда найдется достаточно!
РыжаяБася
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zis_69 » 26 ноя 2010, 01:17

Navigator писал(а):после посещения СК, мне хотелось спросить у него, а сам то ты, давно пионерский галстук перед школой гладил?)

Маскараду 29 лет, так что очень даже может быть, что он галстук и не носил (в 1991 году ему было 10). А даже если и носил - это ровным счетом ничего не меняет. Мне и в КПСС довелось побывать, что совсем не мешает мне сегодня быть антикоммунистом.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение кофейник » 26 ноя 2010, 01:37

Zis_69 писал(а):Маскараду 29 лет, так что очень даже может быть, что он галстук и не носил (в 1991 году ему было 10). А даже если и носил - это ровным счетом ничего не меняет. Мне и в КПСС довелось побывать, что совсем не мешает мне сегодня быть антикоммунистом.

Маскарад красавчик. Очень глубокие и правильные выводы.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Chidi » 26 ноя 2010, 01:43

забавный отчет...про какую-то другую Северную Корею, несколько отличающуюся от посещенной мною
ну да ладно, плюрализм это хорошо, чай не в Корее живем

если не сравнивать с Москвой и еще несколькими городами, а если уж деревни взять км в 300 от столицы,то не стоить тешить себя иллюзиями.... также как у них...одинаково убого
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение кофейник » 26 ноя 2010, 02:03

Chidi писал(а):если не сравнивать с Москвой и еще несколькими городами, а если уж деревни взять км в 300 от столицы,то не стоить тешить себя иллюзиями.... также как у них...одинаково убого

Ну это мне кажется Вы уж явно палку перегибаете. Тем более в настоящих деревнях КНДР думаю никто не был.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Chidi » 26 ноя 2010, 02:28

я не говорю про свободы, говорю о достатке... и вы, видимо, совершенно не представляете, что творится в глухих деревнях той же Тверской области...и как там живет население, на зарплаты и пенсии в 3-4 тысячи рублей...
ну а в Корее проезжали деревни, не останавливаясь....и убогие и обшарпанные...явно не показушные
про бывшие советские республики Средней Азии и говорить не приходится... да и тайские, лаосские, камбоджийские , бирманские крестьяне не в сказке живут

ТВ каналов кстати минимум 3...один точно круглосуточный, ночью караоке крутит
да и наличие энергосберегающих ламп вроде как не криминал....света в окнах полно...тускловат, но дома не темные
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Navigator » 26 ноя 2010, 02:31

блядь, снова начинается дискуссия между теми кто там был, и теми кто все про КНДР знает лучше всех...
жить там точно лучше, гораздо лучше чем в тех же Бирме, Лаосе, Камбодже и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Chidi » 26 ноя 2010, 02:37

кстати постоянные гиды над душой это реальная проблема наверняка...у нас большой толпой легче было ими манипулировать и ускользать от внимания...
некоторые умыдрялись не только найти местных денег, но и потратить их в местном магазине...хотя гбшник и признал сделку ничтожной буквально через минуту))) но это учасник событий сам расскажет при желании
Chidi
активный участник

Сообщение Navigator » 26 ноя 2010, 02:45

да было такое, почти купил в местном магазине бутылку водки, уже и водку забрал и сдачу, как зашел гэбист, что-то сказал продавщице, поулыбался и пришлось аннулировать покупку
Navigator
Старожил

Сообщение Attorney-at-law » 26 ноя 2010, 03:29

РыжаяБася писал(а):Искренне соболезную всем тем, кому отчет понравился.

А теперь представьте, что автор - учитель вашего ребенка, сосед по даче\этажу, коллега\начальник на работе! Представили? Ну и как?

Представил. Отлично! Умный, остроумный, веселый и очень интересный человек. Был бы весьма рад личному знакомству с ним. Не отказался бы от такого соседа. Пообщаться было бы весьма здорово.
Вас смущает ненормативная лексика отчета? Ну, так русский человек матом не ругается. Иногда он на нем разговаривает. Именно иногда - а это тот самый случай.
То, что отчет Нескучая оценивают по разному, это совершенно нормально. Плюрализм (с)!
Но вот мне искренне непонятно, неужели кто-то всерьез считает, что поездка в СК это действительно знакомство с жизнью и бытом корейцев, историей, культурой, осмотр памятников и достопримечательностей, наслаждение красотами природы? Ну, все те цели, которые люди преследуют в отправляясь в ту или иную страну?
Да путешествие в машине времени это! И ничего более. И не в 70-80 годы, а гораздо более ранний период и нашей истории тоже.
В этом изюминка путешествия туда. На машине времени в заповедник!
И все эти арираны, памятники вождю - это история и культура заповедника. А не Кореи.
Хотите историю Кореи, природу Кореи, этнографию Кореи - двигайте в Ю. Корею. Там все это посмотрите безопасно, комфортно и без идеологических окрасок.
Поэтому и большинство отчетов нормальных людей в СК побывавших - это стеб, ирония, насмешка, сплошной "еб твою мать" и "пиздец!". Не как мат, а как нормальная реакция нормального человека на весь этот паноптикум. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно (как кто то уже здесь заметил). В реальности это страшноватая страна, в смысле жутью веет.
И не надо о том, что в Камбодже или Бирме люди беднее живут. Бедность и кошмар разные понятия.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Chidi » 26 ноя 2010, 03:57

Attorney-at-law писал(а):И не надо о том, что в Камбодже или Бирме люди беднее живут. Бедность и кошмар разные понятия.

почему не надо? раз понятия разные....а заповедник ... да заповедник...и Папуа заповедник, и племена Амазонии тоже... и едут , и смотрят, и радуются-восторгаются, но сами так жить не рвутся....тут тоже самое
Chidi
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль