Мы провели в этом замечательном городе 3 дня, фактически уик-энд, в апреле. Погода была нормальная, немного прохладно, но зато очень свежо, на градуснике было от 10 до 15 градусов, 2 из 3 дней светило солнышко.
С визой настоящая проблема, без приглашения ее никак не сделать, поэтому пришлось обратиться в агентство. Летели из Шанхая Korean Air, ими же улетали в Гонконг, авиакомпания хорошая, все понравилось. Аэропорт Incheon далеко от города, но транспортное сообщение с ним хорошее, мы выбрали такси и за час доехали до своего отеля.
Перед поездкой следили за новостными лентами, северная Корея угрожала ракетами, но таксист сразу сказал, что переживать нечего, все будет тихо и спокойно, местные даже не парятся. Правда, из-за этой ситуации не удалось поехать на экскурсию на границу между Кореями.
Ну да ладно, раз у меня фотопрогулка, пора выкладывать фотки.
Главная (на мой взгляд) достопримечательность Сеула – дворец Кенбоккунг (все названия в вольной русской интерпретации, потому что читать корейские названия очень не просто).




Территория большая, огромное количество озер, красивых деревьев, дворцов.



Мы удачно попали в сезон цветения сакуры. Вроде это не та сакура, которой все так восхищаются в Японии, но нам все равно очень понравилось.

Совершенно не подстраиваясь по времени, мы попали на смену караула. Шоу красочное, рекомендую.





Внешний вид корейского солдата ))))

Вид на Кенбоккунг, если идти к нему из центра города

И наоборот, от дворца на город

Где-то в центре города

Дальше пошли на сеульскую башню

Вид на город от подножия башни (башня на холме)

А это уже с самой башни

На следующий день погода была не очень, шел дождь. Мы поехали в национальную деревню Namsangol, ближайшее метро Chungmuro. Деревня находится у подножия холма, на котором располагается сеульская башня, так что эти два места можно посетить за один раз



Здесь местная сакура была в самом цвету


Пасмурная погода не портила настроение, а фотки получались просто отличные




Но, с другой стороны, ходить по деревенской части было тяжело, очень мокро


Очень рекомендую это место, красотища

Отвлекусь на сеульское метро. Нам оно показалось удобным, хотя видели и посовременнее. Процесс покупки билетов простой, как и во всей Азии.
Находим такой автомат

Переключаем на английский, вводим станцию на нужной ветке, выбираем количество билетов, вставляем деньги, получаем билет и сдачу.
После окончания поездки ищем вот такой вот автомат, вставляем туда билетик и забираем депозит.

Гуляем дальше по улицам Сеула (на мой взгляд, это самое интересное времяпровождение в городе – бесцельная прогулка). Район Gangnam



С другой стороны реки, ближе к центру


Знаменитый канал



И немножко нетуристического Сеула, такого колоритного, такого необычного и очень интересного.






Дворец Changdeokgung (не знаю как по-русски) и сад Бивон



С билетами в сад Бивон тоже повезло, мы пришли ровно тогда, когда собиралась английская группа. Но сама экскурсия не понравилась, народу уйма

А от группы оторваться нельзя, тут же подбегает охранник и говорит, что вам положено быть в том месте и слушать гида. В итоге через 15 минут этого мучения мы решили вернуться обратно, что оказалось верным решением, смогли спокойно сфоткаться в красивых местах.





В Сеуле можно очень вкусно покушать на улице )))

Да и вообще тут можно вкусно покушать, приезжайте в Сеул, замечательный город!

P.S. Напоследок немного юморка, корейские названия читать одно удовольствие

