Мы очень долго монтировали видеоролики, но все-таки решили выложить наш видеоотчет. Наше путешествие длилось 2 недели, из них 11 дней в Корее. На двоих было потрачено 110 тыс. (Билеты Владивосток-Сеул, питание, проживание, переезды, корейская косметика) Сразу предупрежу, что мы не ассы путешествий, не профессионалы в видеосъемке и монтаже,и не гуру истории и географии. Мы много ошибок наделали в видеороликах, даже орфографических:) Но здесь вы сможете увидеть нюансы и окунуться в атмосферу самостоятельного путешествия и увидеть Корею такой, какой увидели ее мы. Надеюсь, для кого-то отчет окажется полезным. Ответим на любые вопросы.
Долгий путь в Корею. И немного о нас (не очень удачный кадр:)
Первый вечер в Корее. Первые впечатления
Прогулка по Сеулу: Дворец Кёнбоккун
Особенности бэкпэкерства. Где поесть: Рынок, магазин, хостел...
Прогулка по Сеулу: Мэрия, телебашня
Эверленд
Сокчо. Сораксан
Пусан.
Пусан. Экскурсионный автобус
Сеул. Баня Силоам
Инчеон. Templestay. Lotus Lantern International Meditation
Мне очень понравились ваши ролики! Молодцы,девчонки! Позитивно,ярко,весело! Вопрос у меня по проживанию: в каких хостелах жили в Сеуле( плюсы-минусы и цены,по возможности)? и ещё( мы же девочки)))- обратно вы так же уезжали с рюкзаками? неужели ничего не прикупили? Спасибо!
Насчет проживания в Сеуле. Забронировали хостел Air Hostel на станции метро Jongno5ga, но когда еле нашли его, администратор сказал что наш номер затопило и предложил поселиться в соседний мотель и пользоваться услугами хостела. Пришлось согласиться, так как очень устали. И сбежали оттуда на следующий день. И хостел и мотель находятся в переулочке красных фонарей и полиция орала под окном всю ночь, вечером страшно там ходить, а в номере пахло всем чем только можно...Еще ночью забронировала другой хостел и утром мы туда перешли ( 2 станции метро:) в Hi 5 hostel на станции метро Jonggak - очень удобно в центре города, до всех основных достопримечательностей можно дойти пешком - что мы и делали. На обратном пути останавливались в K-pop Guesthouse Seoul Station прямо возле ЖД вокзала. Тоже очень близко к достопримечательностям. Кстати, в нем можно всех дешевле купить билеты в Эверленд. Все хостелы были так себе. Но мы приходили только ночевать:) Цены можете посмотреть на Booking.com - все равно они меняются каждый день.
Что касается обратного пути: да конечно мы девочки, и я напокупала кучу корейской косметики даже не задумываясь о том, что у нас на самолет билеты без багажа. Я до последнего была уверена, что в аэропорте пропустят двух несчастных невушек с кучей нераспакованной корейской косметики, хотя меня убеждали в обратном. Я была слишком самонадеянна. Аэропорт в Сеуле не удобный. Регистрация начинается всего за 2 часа до вылета, идет очень медленно и простояв в очереди мы стали заходить на посадку за пол часа до вылета (а до места посадки еще надо было ехать на подземном поезде...). Вот тут то нас и остановили, выпотрошили все наши рюкзаки, собирались все выкинуть, но я вцепившись в драгоценные тюбики уговаривала их пропустить - это бесполезно:) Все корейцы очень правильные и принципиальные. Мы побежали сдавать рюкзак в багаж, но наличных на доплату у нас не было, карту они не принимают. В аэропорте очень сложно найти банкомат. А на стойке регистрации люди работают очень медленно и им почему-то совсем не важно, что у них очередь, а самолет улетает через 15 мин. Так что косметику надо сдавать в багаж, в аэтопорту как можно раньше занимать очередь на регистрацию, и иметь при себе наличные на всякий случай
мне тоже понравился отчет! у меня вопрос по поводу сауны - туда люди реально приходят (с чемоданами) ночевать!? в чем особенность - дешевле, чем в хостале или возможность спать в комнате из соли?
В ночное время siloam стоит 15000 вон на 12 часов. А хостелы от 20000 вон. Есть уникальная возможность совместить и ночевку и посещение сауны и не тратить на это время днем. Можно и в соли поспать, и в удобных комнатах на последнем этаже. Если бы я заранее знала, что там неплохо, мы бы наверное так и сделали
Нет, русского диктора нет. С русским вообще не очень в Корее и русских мы очень мало встречали, несмотря на то, что страна безвизовый для россиян. На Citybus лучше садиться пораньше, а не в 11 утра,как мы. На последний автобус , чтоб вернуться в отель вообще невозможно сесть. Нам понравилось везде, где мы были. И очень жалко, что было мало времени и не удалось посетить другие интересные места о которых рассказано на этом форуме. Не стоит тратить время на очередь на автобусик по зоопарку в Эверленде ;)