Общие вопросы о Монголии, Обсуждение маршрутов по Монголии, отдых, цены, деньги и безопасность в Монголии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире:Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования. Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...
Подскажите что с внутренним авиасообщением? Конкретно интересуют перелеты из УБ в Мурэн Улгий и Даланзадгад Сайт MIAT и метапоисковики ничего мне не смогли выдать на лето)
sss-18 писал(а) 01 май 2022, 14:14:Конкретно интересуют перелеты из УБ в Мурэн Улгий и Даланзадгад Сайт MIAT и метапоисковики ничего мне не смогли выдать на лето)
Там всегда был такой беспорядок. Лучше связаться с местными жителями. Они могут узнать на месте о перелётах. (Могу в личку скинуть контакты моего друга из Монголии).
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
sss-18 писал(а) 01 май 2022, 14:14:Конкретно интересуют перелеты из УБ в Мурэн Улгий и Даланзадгад Сайт MIAT и метапоисковики ничего мне не смогли выдать на лето)
Там всегда был такой беспорядок. Лучше связаться с местными жителями. Они могут узнать на месте о перелётах. (Могу в личку скинуть контакты моего друга из Монголии).
Заехали в Монголию 14.05.2022 (пт) через КПП Ташанта. По 2 сумки отнесли на сканер, остальные вещи просто выставили на досмотр из машины. Досмотр не жесткий, минут на 7-8. Про вакцинацию никто не спрашивал, тесты ПЦР не предъявлялись, никакие бумаги не заполнялись. Заехали же за шлагбаум первыми и единственными. На досмотре вместе с нами было еще 2 макроавтобуса с казахскими номерами На монгольской стороне заполнить таможенную декларацию, миграционную карточку и декларацию состояния пассажира. Тоже никаких тестов, справок не требовалось и предъявлялось. Досмотр авто поверхностный, плюс несколько сумок на сканер Ажиотажа также не наблюдалось. Все те же 2 авто. Заехали за российский шлагбаум в 10.20, за монгольский выехали в 12.20 Автомобильную страховку не делали! Деньги поменяли в 200 метрах от КПП в едальных юртах. Курс 35 тугриков за рубль (при официальном в районе 50 руб). В банках Улгия курс менее выгоден от 31 до 33.5 Сим-карт на границе уже не продают. Получили ее в офисе Mobicom в Улгии. Минимальный тариф 3500 тугриков (100 рублей) на 1 месяц. На борту 9 Гб. Сколько минут и смс не знаю. В городах и плюс/минус 5-8 км Интернет работал. На трассе до Ховда не везде. На озерах Толбонуур только на холмах, на Ачитнууре почти нигде, на Хар-Ус-Нуур тоже местами Бензин 3000 тугриков за АИ-95 в Улгии, в Ховде 3100 (не было в наличии). Пришлось по 2750 залить там АИ-92. На трассах заправок не появилось. Дорога также платная по 1000 тугриков, как туда, так и обратно С Монголии выезжали 17.05.2022 (вт). Монгольская граница в понедельник не работала, наша не работала в воскресение. После монгольского обеда с 13 до 14, в течение получаса мы были единственными желающими в Россию. На российской стороне тоже аншлага не было. Только залипли несколько монгольских микроавтобусов. Тесты и сертификаты о вакцинации не требовались. Лишь некая женщина (видимо врач) поинтересовалась «все привитые»? Когда делали прививки? На въезд потратили чуть менее 2-х часов. На выезд уже никакие бумаги не заполнялись на обоих КПП Туристов из РФ в Монголии пока единицы
Побывали с супругой на озере Хубсугул в поселке Ханх. Границу пересекали пешком. Работает с 10 до 18ч. Общественного транспорта нет через границу, поток машин минимален.
В Монголии попросились с пограничниками (мы проходили границу в 17.15, в конце смены почти)
В России шли по дороге вниз от границы, ждали когда появится связь чтобы вызвать машину из Монды, но попалась рабочая вахтовка дорожников и доехали в кузове с ними. Дорога на ремонте, половина ее убитая.
Ну что же, черкну пару слов из Улаанбаатар хот:-) Пересекал границу вчера 14 июня около 14 часов на КПП "Кяхта". Изначально план строился по старому шаблону, уехал до станции Наушки, там должен был бы взят билет до Сухбаатар, потом поезд на монгольский плацкарт и в УБ. Но вот старая схема не работает сейчас поэтому на выходе из вокзала пересел в маршрутку до Кяхты (150 руб.), оттуда с автовокзала до границы таксисты возят за 140 руб. Любой транспорт будет рад вас взять на борт чтобы потом содрать с вас за проезд ста метров госграницы 400 рублей... после чего этот же таксист даже не захочет везти вас в Сухбаатар и скинет сразу после границы на стоянке коллегам. Работа КПП "Кяхта" все так же размеренна, вот если сравнить их с "Верхним Ларсом" где идет огромный поток транспорта что бы они делали? Всего 3-4 легковушки стоят по 40 минут и их они ленятся пропускать. Длиннющий монгольский поезд все никак не может вместить всех желающих и билетов в купе и плацкарт не взять... Приходится ехать в общем вагоне за смешные 7500 тугриков (150 руб.). Китай закрыт, в РФ сами знаете что происходит и прежней веселой картины обилия интуристов в Наушки и Сухбааатаре уже нет, стоит тоска зеленая. Даже менял валютой не видно. В УБ сегодня курс был 48.8 тугриков за рубль. Ну еще на станции Наушки просто апокалипсис, не успел выйти из вагона сразу "предъявите ваши документы", стоит куча субъектов в форме, на вокзале одних охранников сидит 6-7 штук, а пассажиров кот наплакал. А в Монголии все прекрасно, вкусно и дринкабельно:-)