Talking Fish писал(а) 17 фев 2013, 16:34:Сергей, а почему юрта не понравилась? В тех местах лучше жилья не придумать, имхо. Правда, если не приготовить запас дров, да и еще для городского человека.... Мож поэтому?
А другого жилья на стойбищах и нет. Разве я говорил, что не понравилось? Просто более одной ночи в одном месте... скучно. К тому же впечатлений было столько, что хотелось поделиться ими, то есть нужен был интернет.
Вылазки от Улан Батора так же были насыщенными - я нашёл то что искал: приготовление суслика по-монгольски, например.
Относительно баранины: я предпочитаю разделанную австралийскую или новозеландскую. Причём только пистолетики. Она ароматна и в Австралии это было лучшее блюдо для bbq
Монгольская кухня несколько однообразна, хотя и встречаются оригинальные блюда вроде бараньих голов, но я всё же любитель средиземноморской кухни, поэтому мои вылазки в Монголию будут непродолжительны по времени. Ну и в Монголию я ещё съезжу, может через годик, так как этот год уже распланировал: http://awd.ru/vinskiy2013/