Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sl писал(а):Привет!
Мы с 13 февраля по 13 марта будем в Эфиопии.
На две недели на юг в Омо, потом в Данакиль и в конце на несколько дней в Джибути. Полная стоимость из Киева 2400$
Нас трое, для удешевления желательно еще один человек, может кто захочет присоединиться?
Сергей
unix писал(а):Я конечно ничего не имею против присоединения - но планы менять не вижу смысла. И вроде уже писал что не могу поехать в конце февраля.
И не вижу никаких препятствий чтобы ехать вдвоём и сейчас, а не откладывать на потом....
К тому же не вижу никаких минусов в том чтобы ехать самостоятельно - пусть даже это получится и немного сложнее и дороже, но намного интереснее....
Короче, Валера - тебе решать - думай
sl писал(а):Напиши мне на lsv-speleo (soвак} narod. ru
Вышлю полный план по дням и с описанием (он просто в таблице в doc)
Если нужно есть карты Эфиопии 2млн две разные карты, покупал через инет и 2км генштаб на всю территорию.
валерик писал(а):[Но!!! Кто нам мешает поменять планы внутри поездки.Например , ребята едут с 20 февраля к вулканам.Я считаю ,что мы можем поменять план поездки и,например, с 10 по 20 февраля съездить в долину Омо,а с 20 февраля поехать к вулканам?В случае,если нас пятеро расходы будут просто копеечными,веселее всяко.
Вот что я имел ввиду говоря о смене планов.
Кстати и на сегодня ничего не отменяется.
sl писал(а):Каковы суммы поборов в Данакиле?
Много ли вы там машин встретили?
Еще интересный момент, мы унзжаем от Эрта Але на юг, а не в Мекеле.
Куда интересно денутся навязанные гиды и полиция?
Ekaterina писал(а): Каждый день по этому маршруту есть 2-3 группы. С ними вы встречаетесь в Амедиле. Из Берхале в Амедилу есть еще всякие левые машины.
валерик писал(а):Ekaterina писал(а):6. Специально разглядываю головы местных - на голове не видела ни у кого, про другие виды вшей не могу ничего сказать.
А другие виды вшей меня и не интересуют.Просто у меня достаточно длинные волосы.Почитав опусы отдельных товарищей на форуме задался вопросом-может лучше состричь?Благодаря Вам принял решение-оставить.
Lingvomanyak писал(а):
зависит в первую очередь от количества воды, а значит от местности и от сезона
если поедите заниматься энтомологией волосяного покрова в сухой сезон между Аддисой и Бахр-Даром - лучше стригитесь, в Дебре-Маркос (это посередке, обычно там ночуют при переезде) даже в самых дорогих отелях не было воды в кране - только бочка возле параши, и то раз в день приносят
sl писал(а):Привет!
Съездил на Омо и пустыню Данакиль, и Джибути.
El Baklan писал(а):А на эту зиму туда никого желающих нет? Скажем, во второй половине декабря или в январе... Я вообще бы только к вулканам съездил, Эрта-Але обязательно! В неделю можно уложиться. Нас двое - с учетом покемонов, которых натолкают, уже есть почти один джип!
El Baklan писал(а):А на эту зиму туда никого желающих нет? Скажем, во второй половине декабря или в январе... Я вообще бы только к вулканам съездил, Эрта-Але обязательно! В неделю можно уложиться. Нас двое - с учетом покемонов, которых натолкают, уже есть почти один джип!
sl писал(а):Поселок Хамедэла (Hamd Ela).
Возле поселка на ночь останавливаются караваны с верблюдами. Тысячи верблюдов и ослов груженых солью.
Вулкан Далол (Dalol vulcano).
Нереальные пейзажи, фумаролы, кислотные озера, старый поселок. Недалеко соляные горы и озеро с сырой нефтью.
Озеро Ассале. Караван верблюдов.
На озере традиционным способом добывают соль и везут на верблюдах в Судан.
Nute писал(а):Купил а/б, в Мекеле буду 19 декабря рано утром - решил пробовать оттуда.
У кого-нибудь есть мэйл турагента GK Ahadu? Те, что нашел в сети (gkahadu@ethionet.et, info@gk-ahadutravel.com), не работают.
Nute писал(а):Купил а/б, в Мекеле буду 19 декабря рано утром - решил пробовать оттуда.
У кого-нибудь есть мэйл турагента GK Ahadu? Те, что нашел в сети (gkahadu@ethionet.et, info@gk-ahadutravel.com), не работают.
Nute писал(а):Получил от агента:
...
dipa писал(а):я сейчас в мекеле, за вулкан с лавой хотят не много не мало 3500$...
dipa писал(а):... в эти деньги включены водители, гиды афары, всякие пермиты и три ночевки в непонятно где. одну ночь рядом с вулканом, надо иметь хотя бы коврик со спальником. на прокат дают "всего" за 17$ в день. вода и еда в стоимость не включена. рыбные и овощные консервы в магазине 16 быр. тушенка 30 быр за банку соотвественно. вода в бутылках 1.8 л - 7 быр ...
marion1 писал(а):Фоток полно в разделе отчёты по Эфиопии.
mich писал(а):Вернулись.
Пока свежо отвечу на все прочие вопросы.
unix писал(а):Вы как раз вовремя мы стартуем из Аддиса 6 января, и конечно вопросы имеются.
...
mich писал(а):Афарки старше 9 лет не фотографируются ни за какие деньги.
При виде фотоаппарата заранее отворачиваются.
Проявлю, отсканирую и выложу дня через два-три.
Вот характерный типаж:
http://www.flickr.com/photos/mytripsmypics/2175334374/
mich писал(а):Меняли в аэропорту по прилету - там два банка, но не проблема поменять в любом банке, в том числе в выходные в любом городе с населением более 50 тыс. жителей.
mich писал(а): но в теньке жить можно при плюс 39,
unix писал(а):Очень хочется посмотреть Ваши фото, если можно сделайте отдельной темой в отчётах - так будет интересней.
И что там имеется посмотреть ещё интересного кроме самого главного - пустыни, вулкана и афаров ? Просто врядли туда вернешься когда-нибудь, и не хочется пропустить что-то интересное.
А Афарские мужики с автоматами фотографируются за деньги, и сколько чего стоит примерно ?
Евро тоже берут везде? и где курс получше - в аэропорту или банках ?
unix писал(а):даже не знаю пока что ещё спросить
mich писал(а):Некоторые возили сборно-разборные кабинки с собой и принимали душ по два раза на дню.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный Судан ‹ Эфиопия общие вопросы