Эритрея. Что мы знаем о ней. Собираем инфу

Общие вопросы по странам восточной Африки. Прививки в Африку. Болезни в восточной Африке: Эфиопия, Сомали, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Про ЭРЕТРИЮ чего известно ?

Сообщение ZORIN.V » 03 фев 2005, 21:17

Собираемся понырять там в марте а за одно и в Судане. Сведения друзей очень противоречивы.
Клуб "Лопухи в поисках адреналина", КИЕВ
ZORIN.V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отзывы о сенегале
Похожие темы

Сообщение Jan » 02 мар 2005, 12:42

А как нырять собираетесь? Если на шхуне из Порт-Судана с заходом в Эритрею - накатанный маршрут. И вполне интересный. Если изначально в Асмеру долетите, то даже и не знаю, как там нырять можно. Неподалеку от побережья есть архипелаг Дахлак - там остатки советской военной базы (одни постройки и бункера остались), но дайв-центров в Эритрее три года тому еще не было. Может и изменилось что - всякое бывает...
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение ZORIN.V » 23 апр 2005, 21:07

Спасибо Ян! Уж думал, что никого там наших. Собирались на кораблике на пару дней из Порт-Судана и из Асмары. В Асмаре разрыл пару в нете пару дохлиньких дайв центров. Правда, когда теперь уззе не знаю, мэйби осенью.
Клуб "Лопухи в поисках адреналина", КИЕВ
ZORIN.V
новичок

Эритрея

Сообщение ansalda » 01 май 2006, 07:30

Был ли кто в Эритреи?

Где делали визу и способ попадания?

Пока я только знаю, что можно из Эфиопии выехать в Джибути, там сделать Визу в Эритрею и тогда ехать по земле туда.
Можно ли назад в Эфиопию попасть , минуя Джибути?

Что интересного видели в Эритреи и стоит ли туда вообще ехать? Или все самое интересное есть в Эфиопии?
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Эритрея. Что мы знаем о ней. Собираем инфу

Сообщение Lingvomanyak » 25 фев 2007, 00:14

По данным из посольства Эритреи в Москве, для туристов открыта лишь небольшая часть Эритреи - а именно полоса вдоль Красного моря, за исключением северной граничащей с Суданом части. И что самое главное - с этой осени работает погранпереход с Суданом!!! То есть для путешественников оставили узкий коридор в северной части страны чтобы попадать по суше из Судана.
Граница с Эфиопией закрыта, с Джибути открыта.
К сожалению, самое интересное с точки зрения древних развалин, как раз находится в недоступной северной части Эритреи...
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Navigator » 25 фев 2007, 02:17

А граница Эфиопии и Джибути как, открыта?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lingvomanyak » 25 фев 2007, 09:46

Вроде бы всегда была открыта, но лучше перепроверить
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение VD » 28 фев 2007, 09:10

Граница открыта. Джибути вообще со всеми соседями в нормальных отношениях. И вообще кто-то же из форума был в Эритрее если не изменяет память. Ау?
VD
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 86
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 05 дек 2007, 14:33

Так что там у нас с визой Эритреи?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 03 фев 2009, 22:25

Прямо какая то Терра Инкогнита эта Эритрея у нас на форуме!
Чего- никто там не был? И никто про самостоятельные путешествия туда не знает?

Хотя бы по визе есть какая то информация?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Lingvomanyak » 04 фев 2009, 07:59

в прошлом году в московском посольстве давали визу без проблем, в Судане хрен поймешь - они по десять раз за год мирятся и ссорятся, с Эфиопией вроде до сих пор типа в состоянии войны
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение валерик » 04 фев 2009, 14:28

Не был никто там.Я в прошлом году хотел съездить.Задавал здесь вопросы.Никто ничего толкового не ответил.
Пытался сам чего-то раскопать.Но с информацией туго.
Если по визе то выглядит так.В Москве документы можно подать.И все.Документы уходят в Асмэру и там пропадают навечно. Проще приехать в Джибути.Там подать документы. И через 2-5 дней( в разных источниках указан разный срок) получишь визу без проблем.
Нашел еще несколько сайтов турфирм.Написал им.Ответа не получил.
На том я и остановился.
Есть еще официальный сайт Еритреи.Там все красиво.И про запрет на посещения каких-либо территорий не говорится.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение Nav » 04 фев 2009, 18:12

VD писал(а):Граница открыта. Джибути вообще со всеми соседями в нормальных отношениях. И вообще кто-то же из форума был в Эритрее если не изменяет память. Ау?

Вот с Эритреей то у Джибути, как раз, есть некоторые проблемы. В прошлом году там даже была небольшая пограничная стычка с 2-3 десятками погибших, с обеих сторон. Но после этого, обстановка там несколкьо разрядилась, по моему.
Nav
участник

Сообщение Olli » 04 фев 2009, 19:20

А лететь туда, я так понимаю, Египтяне как базовый вариант?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение валерик » 04 фев 2009, 19:54

"По воздуху в страну можно попасть авиакомпаниями Eritrean Airlines, British Airways, Egypt Air, Lufthansa, Saudi Airlines, Sudan Airways, Yemen Airways". Французы еще по-моему туда летают.
Перелет стоит очень не слабо.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение iexela » 04 фев 2009, 21:04

Я когда прорабатывал Эфиопию, смотрел и Эритрею
Перелёт лучший был у Egypt
Визу в посольстве пообещали дать без проблем
Про ограничение на территории не слышал.
До сих пор мечтаю о Эритрее, так как там сноркеллинг и дайвинг хороши и малолюдны
Ну и очередной ковчег завета посмотреть охота
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение SeaRider » 10 фев 2009, 09:59

Также в прошлом году рассматривали данное направление для трипа на 10 дней. В нашем случае конечной точкой должен был стать о-в Далат, но не срослось. Достаточно много полезной инфы нашел на форуме по Эритреи на Трипадвайзоре, думаю многим будет интересно, тем паче что, логистика по данному направлению может быть очень и очень бюджетной, а места достойные - пересмотрели кучу фоток и северная часть живописная - Mitsiwa old sity, центральная часть Keren, столица вроде ничего. В южную часть Senafe проезд закрыт, но есть проводники готовые организовать пермишен и трип, вообще пермишин нужен всегда, даже чтобы покинуть Asmara столицу.

http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g293789-i9763-k2441876-Our_trip_to_Eritrea-Asmara.html
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Galina Garces » 01 апр 2009, 17:40

Всем привет!

Я работала в Эритрие в 2007/2008, постараюсь внести мои 5 копеек для интересующихся.

Наверное, работать в Асмаре и путешествовать по стране - 2 большие разницы. Мы были очень ограничены в передвижениях, для выезда по любому направлению за пределы Асмары (столица) требовался travel permit. Подавать заяву следовала ровно за 8 дней (ни днем раньше, ни днем позже!), без гарантии получения положительного ответа, отказы без объяснения причины - нормальное явление.

В тоже время, я слышала краем уха, что для тур целей travel permit получить гораздо быстрее (0,5 - 1 день), хотя на 100% положительное решение я бы все равно не надеялась.

Таким образом, за 7 проведенных месяцев в стране кроме столицы мне удалось побывать:

1. На побережье в Массаве и на островах (при желании, наверное смогу разыскать телефон человека, организовавшего нам лодку из порта Массавы). Стоит иметь ввиду, что, если в Массаве вы еще найдете приличный отель, то на островах инфраструктура отсутсвует полностью: спать на пляже, в туалет - туда же, тень найти весьма затруднительно, еду с собой... Зато отсутствие других туристов и присутствие огромного количества разнообразных рыб недалеко от берега гарантировано.

2. В Баренту - пыльный городок на полпути к границе с Суданом. Смотреть абсолютно нечего, делать тоже, присутствует пара гостиниц, ночью отсутствует электричество.

3. В Керене - приятный город на полпути в Баренту. Я не располагала временем на турпрограмму, но слышала, что там есть пара туристических мест, как например часовня в стволе дерева. (to be confirmed).

4. А также нам удалось совершить путешествие по старой ж/д, построенной во времена итальяснкого господства и недавно отремонтированной, в настоящем паровозе. Впечатлений много на пути туда: захватывающие дух пейзажи, попадающиеся немногочисленные животные... Зато на пути обратно утомляешься от постоянных поломок этого самого паровоза (путь в 40 км занимает что-то около 3 часов в одну сторону), а в добавок начинаешь кашлять от постоянного вдыхания гари.

Еще, наверное, следует отметить, что в мое время в Эритрие был страшный кризис сначала с мазутом, а затем и с бензином и наши перемещения были сведены до минимума еще и по этой причине. Поскольку в стране введена централизированная раздача благ населению (помните времена, когда мы получали пайки по талонам, так вот там люди до сих пор так живут), то государство решает в каждом конкретном случае, сколько кому литров выделить, грамотно начиная с гос учереждений. То есть, даже если вы возьмете машину на прокат, что теоретически возможно, сможете ли вы ее где-нибудь заправить - вопрос отдельный.

Вот, собственно, и все. О супервыдающихся туристических маршрутах в Эритрие я не слышала. Я бы не стала тратить 2 недели вашего драгоценного отпуска на посещение этой страны, хотя лично я и вынесла много положительных впечатлений после пребывания там.
Отсутствие криминала, доброжелательность населения, своеобразная и очень вкусная традиционная пища (в Эфиопии такая же кухня, но поскольку Эритрия и Эфиопия до настоящего времени в состоянии войны, то они ни за что не признаются, что у них есть что-то общее), потрясяющий климат в Асмаре, основное, что могу выделить.

Простите, что сумбурно, я ограничена во времени, но будут конкретные вопросы - обращайтесь, постараюсь ответить.
Galina Garces
новичок

Эритрея forever

Сообщение Toshkin » 30 июл 2010, 16:31

Всем привет!

Прошерстил форум вдоль и поперек. На тему Эритреи сообщений практически нет! Есть ветка типа "Эритрея: стоит ли" , но уже на 12 комменты люди съезжают в сторону Эфиопии))) Ребята! Очень и очень туда тянет!! Нужна любая информация оттуда! Жду с нетерпением реплик и подсказок)))
Toshkin
новичок

Re: Эритрея forever

Сообщение А.Левин » 30 июл 2010, 17:15

Toshkin писал(а):Всем привет!

Прошерстил форум вдоль и поперек. На тему Эритреи сообщений практически нет! Есть ветка типа "Эритрея: стоит ли" , но уже на 12 комменты люди съезжают в сторону Эфиопии))) Ребята! Очень и очень туда тянет!! Нужна любая информация оттуда! Жду с нетерпением реплик и подсказок)))

Задавался как-то вопросом Эритреи. Основная проблема в том, что многие интересные районы закрыты для туристов, при том, что страна то сама по себе маленькая. Поэтому делайте так: составляйте план поездки, идите с ним в посольство и прямо спрашивайте, а куда из этого списка меня на данный момент пустят? Потом решаете, стоит ли то, что осталось из списка, хотя бы денег за билет (Egyptair на август хочет больше 1000$ за билет туда-обратно, на октябрь 750$). virtualtourist.com почитайте, там есть немного отзывов. Рассмотрите вариант Эритрея+Джибути, так как в Джибути отдельно Вы вряд ли поедите . Ну а дальше как обычно.
А.Левин
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Toshkin » 30 июл 2010, 17:39

А.Левин писал(а):
Задавался как-то вопросом Эритреи. Основная проблема в том, что многие интересные районы закрыты для туристов, при том, что страна то сама по себе маленькая.

Что же вас остановило от поездки, позвольте уточнить? Именно закрытые места?..... Я не тороплюсь сегодня- завтра ехать. Планирую основательно подготовится. Сейчас пытаюсь позаискивать перед парочкой эритрейцев на Фэйсбуке))) и в Феврале, вероятнее всего, поеду. Но сначала в консульство, как вы советуете.)))
Toshkin
новичок

Сообщение din_din » 22 янв 2011, 00:01

Toshkin писал(а):Всем привет!

Ох до чего же мне понятны ваши чувства...Манит туда почему-то...Почему - не знаю... Соберетесь - обязательно пишите!
din_din
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 43

Сообщение VD » 23 янв 2011, 11:24

А.Левин писал(а):Основная проблема в том, что многие интересные районы закрыты для туристов, при том, что страна то сама по себе маленькая.

Уточните, что это за места-то такие. Когда я готовился, все интересное было доступно. Закрытые места на границе с Эфиопией и Суданом - пустыни, там не фиг делать.

я написал в порядка 12 туристических агентств в Эритрее, включая государственное. Мне не ответило ни одно. Туры в Эритрею организовывают еще из Германии и как-то попалась итальянская компания. Удобнее покупать организованный тур, потому что это не дорого (1000 долл на неделю + билеты), а передвигаться придется много.

У меня есть сейчас два независимых варианта (через тур) как можно попасть в Эритрею, все упирается в то, что нужна группа, а фанатов этого места мало. Если кто готов все бросить и сорваться в любое время пишите сюда или мне в личку. может соберем потихоньку группу.
Чито грито чито маргарито да!

Сообщение VD » 23 янв 2011, 11:33

А.Левин писал(а):страна то сама по себе маленькая.

Ни фига себя маленькая. Куба и то меньше. Австрия меньше Эритреи в полтора раза.

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 янв 2011, 11:41

VD писал(а):[

У меня есть сейчас два независимых варианта (через тур) как можно попасть в Эритрею, все упирается в то, что нужна группа, а фанатов этого места мало. Если кто готов все бросить и сорваться в любое время пишите сюда или мне в личку. может соберем потихоньку группу.

а могли бы их озвучить????
была только что на границе Эритреи и Эфиопии,как раз в Данакили Депрешион....скажу честно-пейзажи сносят крышу......
именно ради них поехала бы второй раз....
напишите,что конкретно есть у вас по Эритреи?типа-места....
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение VD » 23 янв 2011, 12:04

Я не слышал о возможности посещения мест подобных пустыне Данакиль в Эритрее, туда в основном едут поглазеть на остатки древней культуры и понырять, а также увидеть единственный след итальянского колониализма в Африке, кому это интересно. Рекламировать никого не буду, но если очень надо, то могу скинуть ссылку в ЛС.

Вот пример стандартного тура, который предлагается эритрейской туркомпанией.
http://www.explore-eritrea.com/Tour-4.htm

Сообщение Сергей_P » 23 янв 2011, 12:24

VD писал(а):
Уточните, что это за места-то такие. Когда я готовился, все интересное было доступно. Закрытые места на границе с Эфиопией и Суданом - пустыни, там не фиг делать.

я написал в порядка 12 туристических агентств в Эритрее, включая государственное. Мне не ответило ни одно. Туры в Эритрею организовывают еще из Германии и как-то попалась итальянская компания. Удобнее покупать организованный тур, потому что это не дорого (1000 долл на неделю + билеты), а передвигаться придется много.

http://www.eritreatours.com/reise-info.html Немецкая с Франкфурта. 4 человека 1500 евро с носа на 7 дней.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VD » 23 янв 2011, 12:30

Сергей_P писал(а):http://www.eritreatours.com/reise-info.html Немецкая с Франкфурта.

Эти товарищи тоже проигнорировали мой запрос. А вы пользовались их услугами?

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 янв 2011, 12:35

VD писал(а):
Сергей_P писал(а):http://www.eritreatours.com/reise-info.html Немецкая с Франкфурта.

за такие деньги-нафиг они нужны....
на культур-мультур...
вот если б там пейзаж был космический))))
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Сергей_P » 23 янв 2011, 12:37

VD писал(а):

Нет, что там непонятного? Два раза в неделю с Франкфурта вылет эритрейской компанией, билет 500 евро.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VD » 23 янв 2011, 12:46

Ну у них перелет включен в стоимость, правда из Франкфурта. Но программа сама - бедная. А группа от 8 человек - стоимость уже 900 евро.

to Сергей Р: Там все понятно. Гуглить я тоже умею и с этими ребятами связаться пытался. Помогайте по существу, из личного опыта, если он есть.

Сообщение din_din » 04 фев 2011, 23:12

Ну коль уж здесь собрались ценители Эритреи, может, кто-нибудь подскажет, где можно ознакомиться с особенностями законодательства этой страны? Интересуют возможности приобретения недвижимости иностранцами...
din_din
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 43

Сообщение vagabondit » 15 фев 2011, 05:12

Уважаемые форумяне,

Я не отношу себя к ценителям Эритреи, но мне довелось провести там месяц в командировке в 2007 году. Большинство страны - это каменистая пустыня, я там был в отдельных местах по служебной необходимости, а так чтобы я туда, в пустыню, отправился по своей воле - трудно представить. Столица Асмара - городок со своеобразной изюминкой, там довольно много зданий эпохи Art Moderne посколько Муссолини после захвата Абиссинии решил "цивилизовать" её и Асмару замыслил как городок "фашистского завтра". Тогда, в 2007, здания эти отреставрировали и выглядили они очень мило. Город Асмара был о тогда довольно приятным для жизни, с отличным климатом (он находится на горном плато - также как Аддис Абаба) и мои эритрейские собеседники были тоже очень умные, милые и интеллигентные люди.

Работал, в основном, в районах граничащих с Эфиопией (Серае, Акале Гузай; они тогда были и сейчас, наверно, по-прежнему на военном положении). Безжизненный ландшафт очень впечтляет. Но учтите, что я туда летал на вертолетах, а как по земле туда добраться - думаю напряжно. Страна -то, хоть и малонаселення, но большая.

Морской порт Массава довольно приятен для посещения, там много старой арабской архитектуры, но шибко подразрушенной. Но и "много" - это я конечно перегнул - есть кое что, но не так чтобы чересчур. Был еще в другом порту на Красном Море - в Ассабе; ну это просто, как говорил Василий Иванович - "наплевать и забыть". Море в тех местах, кстати, мутное и мелкое и сильно отличется в худшую сторону от Египта. Рыбалка, правда, хороша.

Но ГЛАВНЫЙ головолом который вам нужно очень сильно учитывать - это то что уже тогда, когда я там был, крыша у эритреицкого Президента Афеворки была в пути (он тогда, на манер Ёссарионыча, пристрелил 4-х своих бывших боевых товарищей, а 11 других упрятал в тюрягу), а с тех пор она уже отъехала достаточно далеко. Он, конечно, еще не Ким Ир Сен, но к нему стремится. Поэтому, я предполагаю, и тамошние турагенства и не отвечают на ваши запросы. Поэтому, я бы на вашем месте крепко подумал прежде чем покупать там какую-нить недвижимисть. Хотя, предполагаю, Вам это не грозит, поскольку иностранцу таковую не продадут. В 2007 уже это было трудно (мне тамошние реэмигранты жаловались), а счас думаю уже полный кирдык.

Кстати, еще одна милая черта тамошнего порядка которая мне напомнила старый, добрый СССР - это то что надо было получать не только въезную, но и выездную визу. Хотя, может быть, к туристам это и не относится.

Если все же туда заедете, то Президента не критикуйте и не ставьте местных в трудное положение - не задавайте им никаких политических вопросов.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Africa » 19 фев 2011, 21:59

Развернуто, спасибо!
Эритрея never-подумал Штрилиц
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Balandinski » 26 фев 2011, 13:00

А му туда с группой товарищей едем на следующей неделе. Приедем - расскажем, причем даже по ТВ!
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Re: Эритрея. Что мы знаем о ней. Собираем инфу

Сообщение Elena2008 » 17 окт 2011, 13:41

Galina Garces
надеюсь - вы еще на связи))) Мы планируем маршрут как то так - Москва-Каир-Эфиопия-Джибути-Эритрея-Каир-Москва..1. Можно ли из Джибути перебраться в Эритрею? 2. Консульство в Москве требует приглашение от турфирмы - может подскажете какие то? пока мне ответило одно - http://www.explore-eritrea.com, но они хотят, естественно, чтобы мы купили у них тур, без этого приглашение не хотят высылать.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Elena2008 » 17 окт 2011, 21:44

мне сегодня описалась эритрейская турфирма, что между Джибути и Эритреей можно летать эритрейской компанией, кто нибудь брал на нее билеты?
http://www.eritrea.be/old/eritrean-airlines.htm
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Elena2008 » 18 окт 2011, 12:00

сегодня получила два противоположных ответа на вопрос -возможно ли въехать из Джибути в Эритрею? эритрейская http://www.explore-eritrea.com/ пишет About the information to reach to Djibouti, you can travel from Eritrea to Djibouti only by plane,

а третий секретарь Посольства РФ в Республике Джибути написал вот что - Регулярные рейсы между Аддис Абебой (Эфиопия) и Джибути осуществляют несколько авиакомпаний, в частности Kenia Airways (www.kenya_airways.com) и Ethiopia Airlines (www.ethiopianairlines.com).
Сообщения между Джибути и Эритреей нет.
Как же проверить эти две противоречивые инфы?(((
Elena2008
путешественник

Сообщение Karaoke » 22 ноя 2011, 20:40

Мы тоже собираемся по маршруту Дар-Эс-Салам - Занзибар (24.12) - Аруша (31.12-7.01) - Аддис (7-9.01) - Джибути (9-11.01) - Эритрея (11-14.01). Только сейчас начали собирать информацию и искать приглашающую сторону. Давайте объединим усилия?
Брони гостиницы для визы недостаточно?
Karaoke
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение Elena2008 » 23 ноя 2011, 08:40

Karaoke Мы вылетаем только 3 марта (если все будет хорошо)-поэтому с вами совсем не попадаем по срокам. Для того, чтобы получить визу в Эритрею - нужно приглашение от турфирмы, не от отеля, так сказали в консульстве. Идею посетить Эритрею и Джибути похерили - все очень дорого, не по нашему бюджету((
Elena2008
путешественник

Re: Геопроктологи, порекомендуйте интересную задницу

Сообщение Smerek » 08 авг 2013, 15:04

Alex_ka писал(а) 08 авг 2013, 09:43:Вторая попытка получения визы в Эритрею оказалась успешнее. Алгоритм следующий:

1. Послал десятка полтора писем в различные туристские агенства Эритреи. Получил ответ только от одного Oasis Tours. Предложили свои услуги за 5 дней в Эритрее - 1833 доллара. Я, конечно, такую сумму выкладывать не собираюсь, ответил им, что подумаю, но
2. В анкете указал их данные в качестве принимающей стороны и приложил переписку
3. Посол долго колебался, но в результате выслал мою анкету в Асмару
4. Дней через десять оттуда пришел положительные ответ
5. На следующей неделе пойду в посольство. Надеюсь, что визу на сей раз получу (тьфу-тьфу). Естественно, ни в какие агенства по приезде обращаться не собираюсь.

А какие у Вас планы на Эритрею? Маршрут?
Спрашиваю потому, что без пермитов Вас за пределы Асмары не выпустят (так кпп стоят через каждые 20 км)
Если есть вопросы-пишите. Про Эритрею знаю много так как у меня девушка Эритрейка да и сам я там бывал.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Alex_ka » 08 авг 2013, 16:41

Спасибо большое за предложение помочь. Я пока только начал прорабатывать маршрут вчерне.

Насчет пермитов знаю. Насколько мне известно, для туриста пермит делается в Министерстве Туризма в Асмаре на месте, максимум на следующий день. Знаю, что можно посетить только весьма ограниченное число мест. Знаю, что для посещения археологических памятников нужен отдельный пермит из Национального Музея и для посещения церквей - еще один пермит.

Планы у меня - как у самого обыкновенного путешественника: посмотреть по максимуму, но без фанатизма. На все про все у меня 9 дней, никаких дорогих экскурсий брать не собираюсь. Туда, куда можно доехать общественным транспортом, доберусь на нем. Специфическое ограничение - длительное хождение пешком, это не для меня. Поэтому, естественные мои вопросы, на которые я не смог найти ответов в отчетах (там, в основном, народ берет шофера с машиной), касаются проблем добирания от конечной остановки общественного транспорта и интересующего меня места, а также способа передвижения по нему.

Основные точки в моем плане: Асмара, Керен, Массауа, Кохайто.

Неясными на сегодняшний день остаются вопросы:

а) Тропический лес Филфил. Так ли это интересно? Что там делать?
б) Адулис. Есть ли там, что посмотреть, или это один сплошной курган? Напоминаю, я не фанат.
в) Сенафе, Метера. Совместить с Кохайто? Может быть взять тур?

Был бы очень признателен вашим советам. Что еще я упустил из вида? Спасибо.

P.S. Насчет денег.
Можно ли и нужно ли заначить долларов двести и потом втихую обменять их на черном рынке?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Отчеты: 57

Сообщение Smerek » 08 авг 2013, 17:26

Да насчет пермитов Вы все верно знаете. Кстати монастырские пермиты платные (около 10 баксов штука )
У меня в том тур агенстве, которое меня приглашало по приезду сразу взяли копию визы с въездным штампом-им там надо было отчитаться что я действительно приехал.
9 дней конечно мало.Общ транспорт в стране в удручающем состоянии.
а) Фил фил это такой "зеленый пояс Эритреи", там очень красиво, зелено и влажно+там даже есть небольшие плантации кофе. Там есть абсолютно пустые отели.
Я там был проездом по дороге в Массаву (другая дорога не основная там где все едут через Гинду) Остановились, посмотрел, пофоткал и в путь. Сама дорога завораживает-абсолютно пустая и с очень хорошим покрытием. Красота. Однако общ.транспортом туда не добраться.
б) не был. Но рассказывают что там почти ничего нет. И руинами то сложно назвать да и ехать не удобно.
в) да у меня так было - тур Кохайто, Сенафе, Метера с ночевкой в Ади Кейхе. С лазанием на вершину с крестом в Сенафе.
Да тур надо брать. С вершины горы в Сенафе видно Эфиопию. Очень красиво. Особенно если совместить с посещением субботнего рынка в Сенафе.
Теперь по маршруту.
Асмара само собой 2-3 дня.
Керен. В Керене английское и итальянское кладбища. Рынок верблюдов. + я очень рекомендую поехать в монастырь Дебре Сина (но туда без джипа идти ну очень долго....)
Есть еще монастырь Дебра Бизен-мужской, туда можно добраться общ транспортом из столицы, но там надо идти до вершины часа 4 зато можно остаться заночевать у монахов.
Массава само собой. Пляж Гургузум очень симпатичный. Да и старый город сам по себе уникален. Как раз до Массавы легко добраться общ транспортом-сам ездил.
Ну собственно это наверное максимум если у Вас тока 9 дней.
А Вы где подаете на визу? В Израиле? В Москве? А то отдал бы Вам свой LP по Эритреи.
Вы про черный рынок валюты в курсе?
Smerek
активный участник

Сообщение MikeTYO » 08 авг 2013, 17:42

Я посетил таки Эритрею в феврале этого года. Кратко опишу, что и как. Ездил я сам, по стране передвигался на общественной транспорте и такси.
Декларацию на валюту надо заполнять в аэпорту на прилете и на вылете. На вылете показывается въездная декларация. Я свою просрал по дороге, так как была она рукописной, на клоке бумаги. На вылете девицы из таможни поржали, но махнули рукой. Как я понял, суммы, которые есть у туриста, никого не волнуют.
Черный рынок есть, но надо поискать. Можно спросить таксистов, отвезут. Если менять по курсу официальному, 15 накф за доллар, то цены не гуд, пакет сока стоит долларов пять. Курс на черном рынке сильно выше, сходу дают 45-50 накф за доллар, что позволит ездить по стране на такси.
Разрешения на поездку по стране оформляются в тот же день. Сдаете утром, получаете после обеда. Разрешение на посещение монастырей в феврале не выдавались вообще. При поездках в Керен и Массаву на дорогах разрешения не спрашивали, никаких блок-постов нет. Разрешение спрашивают в отеле в Массаве.
В Асмэре стоит посетить кладбище военной техники. На посещение этого места тоже оформляют разрешение, но его там никто не спрашивает. Дойти можно пешком.
Очень трудно уехать обратно из Керена и Массавы. Почему-то забит транспорт во второй половине дня именно в обратном направлении. И из Керена, и из Массавы я уезжал на такси.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Alex_ka » 08 авг 2013, 17:44

Smerek, MikeTYO
Большое спасибо!

Smerek писал(а) 08 авг 2013, 17:26:Вы про черный рынок валюты в курсе?

В курсе, поэтому и задал в конце своего поста вопрос о возможности и целесообразности заначить какую-то сумму денег и поменять официально только часть.

На визу подаю из Израиля. LP есть еще со времен Эфиопии, был там в 2011 году.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Отчеты: 57

Сообщение MikeTYO » 08 авг 2013, 17:50

Можно ничего особо не ныкать. Никто по карманам не шарит на предмет валюты. Особо порадовало занесение в декларацию нотбука. Но декларацию это не спасло.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Smerek » 08 авг 2013, 17:55

Да извиняюсь не заметил фразы насчет денег. Конечно имеет смысл заначить как можно больше (ну сколько планируете потратить). Да Вас как туриста обыскивать не будут.(эритрейцев шмонают не слабо на предмет денег) Декларацию все таки лучше бережно хранить. У меня сверяли все штампы на ней и вручную пересчитывали все деньги оставшиеся в кошельке. Так что все должно биться.
Да из Массавы спрос на перевозку большой, но у перекупщиков билеты всегда есть (сами подойдут и предложат). Я помню заплатил около 11 баксов вместо трех положенных отчего мой водила (с ним поделились ) был весьма рад и в Гинге купил и загрузил на крышу барана.
Smerek
активный участник

Сообщение MikeTYO » 08 авг 2013, 19:41

За 11 баксов, если поменять их на черном рынке, можно было ехать на переднем сидении такси. На заднее набили бы еще человека четыре. Хотя в Эритрее вроде больше трех не сажают.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Smerek » 08 авг 2013, 23:04

MikeTYO писал(а) 08 авг 2013, 19:41:За 11 баксов, если поменять их на черном рынке, можно было ехать на переднем сидении такси. На заднее набили бы еще человека четыре. Хотя в Эритрее вроде больше трех не сажают.

Согласен. Просто я тогда при вьезде честно задекларировал всю валюту что была до копейки так как ожидал что ее будут проверять и пересчитывать при вьезде. Так что для меня был тока белый официальный курс.
Smerek
активный участник

Сообщение mterekhov » 10 сен 2013, 15:16

Немножко вопросов к побывавшим в Эритрее: как оцениваете шансы на возможность провести велопоход по стране? Самостоятельной автономной группой, без гида и машины сопровождения.
Маршрут детально еще не прорабатывал, пока интересует принципиальная возможность велоперемещений, получения пермитов и т.п.
Ваше мнение - есть шансы или же на все самостоятельные перемещения наложено полное табу?
Как осуществляется контроль перемещений по стране? Пропуска реально проверяют, или только декларируют необходимость их получения?

Заранее спасибо за любую информацию и дельные советы.
mterekhov
новичок

След.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный СуданЭфиопия общие вопросы

Включить мобильный стиль