Tourist visas can only be issued on arrival to:
Foreign nationals who are coming from countries where there is no Ethiopian Mission
All nationals from African Union member states
Nationals from Argentina, Australia, Austria, Belgium, Brazil, Canada, China, Denmark, Finland, France, Germany, Greece, Ireland, Israel, Italy, Japan, Korea Republic, Kuwait, Luxembourg, Mexico, Netherlands, New Zealand, Norway, Poland, Portugal, Russian Federation, Spain, Sweden, Switzerland, United Kingdom, United States.
Please note that visas on arrival are only applicable to tourist visas. Business visas cannot be obtained on arrival. You are required to secure a business visa in advance at your nearest Embassy or Consulate.
В Эфиопии начали действовать новые визовые правила для россиян. Они стали проще. Об этом со ссылкой на посольство страны сообщили «Вестнику ATОР» в представительстве авиакомпании Ethiopian Airlines в Москве. По сути, речь идет о возвращении прежнего визового правила, но становятся недоступными текущие варианты.
Туристическую визу в Эфиопию теперь можно будет оформить только по прилету в аэропорту Аддис-Абебы. Об этом сообщили в представительстве авиакомпании Ethiopian Airlines в Москве со ссылкой на посольство страны в Москве.
Напомним, с 2021 года до текущих изменений россияне могли получить визу только в посольстве и онлайн. А до пандемии – онлайн, в посольстве и по приезду. Но в 2021 году Эфиопия отменила возможность оформления виз по прибытии. Теперь такой вариант возвращается, но становятся недоступными два других варианта.
iva69 писал(а) 02 авг 2023, 14:57:Может я не на том сайте оформляю. Странно
iva69 писал(а) 02 авг 2023, 15:05:Ни кто не знает сейчас можно оплатить электронную визу на сайте картой Юнион Пай Газпромбанка например?
оформить онлайн , не дает , выбрасывает, пишет "Что то пошло не так" и не дает загружать фото документов. До оплаты вообще не доходит. Кто то в последнее время оформлял онлайн?
Olli писал(а) 29 май 2024, 02:35:Там никакую транзитку нельзя получить где нибудь?
Acrid Banter писал(а) 29 май 2024, 07:42:Добрый день. Вроде как онлайн стоит 82 доллара, если там с бумажками стоять что-то около 50. А что вы хотите делать в этом городе при пересадке?) я бы не стал заморачиваться.
Nikolay Ustinov писал(а) 29 май 2024, 14:22:Если единый билет Ethiopian, подпадающий под правила транзита, то виза не нужна. И отель бесплатно дадут.
Olli писал(а) 29 май 2024, 18:23:К сожалению на сайте у Эфиопов прочитал что то типа "отель предоставляется при наличии визы".
Olli писал(а) 29 май 2024, 18:23:То есть визу я не делаю, а по прилёту куда-то иду и прошу безвизово меня выпустить и поселить? Куда идти не знаете?
Olli писал(а) 29 май 2024, 18:23:Не знаю под что он там подпадает.
Elinez писал(а) 29 май 2024, 18:55:что там мне что-то дадут на стойке.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный Судан ‹ Виза в Эфиопию и другие страны восточной Африки