Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Отзывы и рассказы туристов о странах Восточной Африки: Эфиопия отзывы, Сомали, Судан, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение Angelina » 21 фев 2011, 03:04

И опять я повторюсь - Сага - это жанр такой, где всему и всем есть место под Солнцем, и пусть даже это Солнце находится в самой глубокой геопроктологической этой, ну глубине, короче. Поэтому посему, пользуясь случаем хочу передать привет и поздравить с Днём Рождения одного из самых фанатеющих фанов этой Саги -
Shoushou благодаря которому, по большой части, и появилась эта Сага. Ведь я по началу не думала писатАть - времени катострофически не хватает - и работа ненормированная, и подучиваюсь я ещё в колледже. Но вот написал Человек в личку, и я поняла - не могу молчать. Вот отрывочно это самое письмецо:
Жду отчёт, очень жду, ну, не про грязное бельё, а про путешествие, про зловонные запахи...носок, кроссовок и кислот вулканических исп...извержений.
На счёт того, ...что когда начинаешь писать, то трудно остановиться, сам знаю, хочется всё до мельчайших подробностей рассказать, захватить аудиторию, что бы люди получили удовольствие, порадовались, погрустили...ну и конечно...счастливый конец истории, как в нормальных американских фильмах. (которые всем нравятся, но все об этом молчат,а восторгаются узко)...
Вообщем, Серёга, с вторым по счёту двадцать вторым юбилеем тебя! Чего пожелать тебе - ну конечно того, о чём мечтаешь - дальних стран. Пусть всё срастётся так, чтобы разрушилась матрица и свежий ветер Свободы трепал твои волосы на вершине. На какой вершине - не важно - у каждого она своя. Чего там у тебя по плану? Венесуэла? Так пусть в этом году ты туда обязательно попадёшь, причём попадёшь в хорошем смысле слова - в туристическом. И когда будешь лежать на нагретом солнцем гранитном парапете и смотреть, как это солнце зажигает облака над рекой Ориноко, помни о том, что есть на свете близкие тебе по духу - романтики и бродяги, и пусть от этих мыслей станет светло на душе - ведь это так важно - знать, что тебя понимают. Так давай и выпьем за это - чтоб понимали.
И вот ещё - фотка твоя - передрала, прости.
Я верю в то, что на этой шхуне появятся алые паруса. Надо только мечтать и верить. Мечты сбываются - надо только захотеть.
Последний раз редактировалось Angelina 21 фев 2011, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Angelina » 21 фев 2011, 03:36

Ребята, спасибо всем, кто читает и всем, кто пишет свои "заметки на полях" - это очень помогает - ведь чтобы написать Сагу, надо, чтобы "остапа понесло". Меня "несёт" от Ваших добрых слов -спасибо ещё раз.

2 Unix. Покорителям антарктических льдов - наш расплавляющий пламенный эфиопский физкультприветец! Вот кому я должна сказать отдельное "спасибо" - это тебе - за дурной заразительный пример, за замечательные, сделанные мыльницей фотки, за гида, которого, начитавшись твоих рассказок, мы взяли в Арба Минче, и вообще - хорошо иметь в зоне досягаемости таких перво-проходимцев, по стопам которых устремляются целые табуны благодарных последователей. Так держать! Судьбу за рога!
А по поводу Соломона- конечно жаль - Микки просто загробил его бизнес, а оно и понятно -конкуренция. Вроди как друзья-приятели, а Микки классически воткнул Соломону нож в спину. Я ещё напишу это - в "южной" части.
Angelina
путешественник

Сообщение Lulika » 21 фев 2011, 12:29

Angelina писал(а):Сначала из-за камней подтянулась голова мальчика.

Не устаю удивляться - какие же у них все-таки необычные и красивые лица!
Angelina писал(а):Вот так, с уважением и любовью к братскому украинскому жёлто-голубому флагу, не побоюсь этого слова - сотворён меховый потолок эфиопского автобуса.

Да, потолок воткнул своей отделкой!
Angelina писал(а):Злобная девочка. Пришлось показать ей язык - настроение улучшилось.
Отличная смена кадров и настроения!
Angelina писал(а):Судя по форме крыши у них внутри планетарий.
Сильно повеселились, рассматривая сей "планетарий" в эфиопской глуши!
Angelina писал(а):Персональная телебашня за 100$.
Номер впечатляет! Даже не могла представить себе, что такое возможно увидеть на африканской земле!

В общем, жажду продолжения. А еще - довелось наконец-то лично познакомиться с частью Ваших попутчиков - питерско-московской частью. Шарик-то наш маленький и круглый. Вот и получилось, что несколько лет читаю отчеты про Ваши приключения и похождения, а теперь некоторых узнала и лично, чему весьма рада.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Rongo » 21 фев 2011, 13:17

Кину в догонку своих фоток. Сорри, раньше не могла.
Верблюжий караван

Нагруженные верблюды идут в одну сторону, свободные от груза в другую

Даже такой пейзаж видели

Машина сломалась. Пришлось уплотниться

Эрта Але ночью

Люксовая гостиница "У трех верблюдиц"

Лава. Свежак.

Эрта Але с утреца.

Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Rongo » 21 фев 2011, 13:23

Старое лавовое озеро

Желтое - это сера

Лагерь

Едем на юг.

Верблюды словили попутку

Придорожная кафешка

Rongo
участник

Сообщение Rongo » 21 фев 2011, 13:26

Кстати, вы тут про Конго говорите, а мы там уже были!!!
Вот и доказательства
Rongo
участник

Сообщение unix » 21 фев 2011, 19:08

ну все, я почти всё прочитал,....но осталось ещё много

Торжественно вступаю в "Общество поклонников Анжелины", и её писательского таланта
и требую, т.е. смиренно прошу продолжения этой Геопроктологической Саги об ваших эфиопских приключениях, и фоток добавьте побольше, плиз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Серега_Харьков » 21 фев 2011, 19:19

unix +1
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Shoushou » 21 фев 2011, 19:50

Angelina писал(а):... чтобы разрушилась матрица и свежий ветер Свободы трепал твои волосы на вершине. На какой вершине - не важно - у каждого она своя. Чего там у тебя по плану? Венесуэла? Так пусть в этом году ты туда обязательно попадёшь, причём попадёшь в хорошем смысле слова - в туристическом. И когда будешь лежать на нагретом солнцем гранитном парапете и смотреть, как это солнце зажигает облака над рекой Ориноко, помни о том, что есть на свете близкие тебе по духу - романтики и бродяги, и пусть от этих мыслей станет светло на душе - ведь это так важно - знать, что тебя понимают.

Вот это неожиданный ход, вот это подарок, спасибо Ангелина! (пусть будет немного пиара, иногда он просто необходим, хотя многие считают его отрицательной составляющей, а в душе мечтают о том же....это я про себя)
(сам-то я затихарился и думал никто не заметит, но, от всевидящего ока не скроешься)
(про фотографию метко подметила, почти моя история, шью алые паруса)

Мечта..., да-а-а..., мечта всегда сбывается, по другому быть не может, тем более есть такая мощная поддержка и понимание моих дорогих одноклубников и форумчан.

Ангелина, не знаю как у всех, но у меня, рассказы подобные Саге..., прибавляют сил, хочется творить и работать, что бы осуществилась намеченная мечта, перезагрузка уклада жизни. В обычной жизни вроде бы всё устраивает, катишся по накатанному, работаешь, но в душе назревает конфликт, он ещё далеко...и надо перезагрузиться раньше, этому и помогают отчёты, рассказы, саги и другие хорошие труды о нелёгкой, но интересной жизни туриста-исследователя, конечно же написанные от души, ведь сразу видно, когда душа раскрылась и парит в экстазе творчества, принося читающим огромное наслаждени.
Вот! Начирякал. Спасибо за продолжение истории.

P.S. "Rongo, хорошие фотографии, не зря с собой таскаете 2-х пудовый рюкзаг с фотоаппаратурой, они здорово дополняют Сагу,... уже совместное произведение, впрочем, Вы же команда, значит всё сообща и отчёт тоже.
Последний раз редактировалось Shoushou 23 фев 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Angelina » 21 фев 2011, 20:30

Иркинс, так ты втихаря в Питер выдвигалась? Ребята, так приятно видеть вас вместе - Ленчик, Кирочка, Натуча, Петька, Иркинс! И двое с вами - наверняка тоже наши люди. И в Конго. Без меня. Она громко всхлипывает и утирает горькие сопли. Ну, ничего - в взаправдышнее Конго я с вами. И я вас люблю и скучаю.

Всех поклонников моего творчества приглашаю творить вместе. В смысле путешествовать. Айда в Конго!
Серёга, хорошо ты это сказал про перезагрузку - просто в яблочко.

Иркинс, спасибо за фотки - хохотала до слёз. Я и не знала, что ты фотила, когда мы на ходу с Танюхой местами менялись - я сначала не поняла - что это у меня с головой и откуда лысина пробивается - а потом пробило - это Олега голова - он меня за ноги тянет, а вы с заднего сиденья под зад пихаете. Кстати, посмотрела на себя критически - вид сзади. Надо-бы пару-тройку килограмм скинуть. А вообще-то девчёнки-мальчишки - где-б мы ещё так повеселились? Действительно есть что вспомнить.
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 21 фев 2011, 21:02

Angelina писал(а):И двое с вами - наверняка тоже наши люди. И в Конго.

Я не пОняла! Ты че, Константина не признала??? Он же Ботан, он же Биг мен!!! Ай-яй-яй. На фото только одна девочка тебе незнакомая
Rongo
участник

Сообщение Angelina » 21 фев 2011, 21:29

Ну нифига себе! Я так глянула - и подумала, о, какой большой и красивый брУнет! И не признала - я-ж вас всех, кроме Петьки никогда в зиме не видела. Я и Елену+с родственниками не сразу заприметила - что значит привыкла к вам к полу-голым и даже в неглиже. Кистантин, Ботан! Умоляю - прости. Вот поедем в Конго - я тебя просто впритык лорнировать буду. И даже наощупь - чтоб потом даже с закрытыми глазами опознать.
А вообще - я очень счастлива, что вы перезнакомились друг с другом - мои горячё любимые попутчики из разных путешествий. И меня вдруг пробило - ведь Кирочка тоже играет на баяне? Так теперь мне два баяна в Конго везти, или как?
Angelina
путешественник

Сообщение Rongo » 21 фев 2011, 21:31

Вези два. Один по-любому порвем
Rongo
участник

Сообщение Елена+ » 22 фев 2011, 10:24

Angelina писал(а):Ну нифига себе! Я так глянула - и подумала, о, какой большой и красивый брУнет! И не признала - я-ж вас всех, кроме Петьки никогда в зиме не видела. Я и Елену+с родственниками не сразу заприметила - что значит привыкла к вам к полу-голым и даже в неглиже. Кистантин, Ботан! Умоляю - прости. Вот поедем в Конго - я тебя просто впритык лорнировать буду. И даже наощупь - чтоб потом даже с закрытыми глазами опознать.
А вообще - я очень счастлива, что вы перезнакомились друг с другом - мои горячё любимые попутчики из разных путешествий. И меня вдруг пробило - ведь Кирочка тоже играет на баяне? Так теперь мне два баяна в Конго везти, или как?

Ржу ни магу Кирочка боян если тока порвать могет Но мы можем петь и танцевать зажигательные танцы на столах, барных стойках, на пляже и вобще везде
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena_puh » 23 фев 2011, 02:43

Господи,ну и почему когда пишет ента девушка,я опять не сплю?
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Angelina » 23 фев 2011, 07:02

Elena_puh писал(а):Господи,ну и почему когда пишет ента девушка,я опять не сплю?

Я так думаю, что из солидарности - ведь я тоже не сплю. А когда Вы думаете это пишется? И я хочуууууу спааааааать! ( Это был крик души)
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 23 фев 2011, 07:30

Меня разбудила тишина. За предшествующую неделю я уже привыкла к шумовому фону, создаваемому ишаками, козлами, верблюдами и громкописающими на стенку нашего спального сарая, поэтому подозрительная тишина настораживала. Ho беспокойство быстро улетучилось, усыплённое нежным прикосновением прохладного белоснежного фаянса.Конечно, я уверена, все сразу догадались, что речь идёт об унитазе и о том месте, к которому он так нежно прикасается.

О, унитаз! О тебе и только о тебе мечталось и грезилось, с тобой и только с тобой разлука казалась невыносимой, к тебе и только к тебе были устремлены все помыслы и стремления. Лишь тот может понять меня, кто ночью, при свете фонарика, зависал нежным естеством над гнетущей тёмной неопределённостью, боясь потревожить ядовитых змей и бабаев. Меня поймёт тот, кто стыдливо уходил в долгий путь, чтобы, исключительно благодаря кривизне земной поверхности, скрыться за линией горизонта от любопытствующих взглядов, тот, кто мучительно пытался втиснуть попку в узкую расщелину в скальной породе, тот, чья беззащитная обнажённая задница, и не только она, подвергались основательной пескоструйной обработке, тот, чьи портки и обувка были обильно избрызганы внезапно налетевшим предательски-распыляющим порывом ветра.

Меня поймёт тот, кто, ломая ногти, пытался выцарапать ямку в тысячелетиями спрессованном грунте, дабы захоронить обрывок туалетной бумажки, который могло подхватить порывом ветра и примчать прямо к обеденному столу.
Меня поймёт тот, чья задница была оцарапана при попытке присесть в куст верблюжьей колючки, тот, кто торопливо натягивал штаны, завидев неожиданного свидетеля в самый неподходящий момент, а потом пол дня ходил в неуютной сырости, тот, кто научился сдерживать естественные порывы (я не о душевных порывах говорю) до наступления темноты и ,как дитя, радовался раннему наступлению ночи в приближённых к экватору регионах. Меня поймут те, кто присев на корточки, зажмурившись и зажав нос, пытались целиться в зловонную дыру в изгаженном бетонном полу, причём, судя по всему, особи, ранее посетившее данное заведение, отнюдь не утруждали себя попытками прицельного попадания в вышеуказанное отверстие.

Меня поймёт тот, кому понятно выражение "писать впрок", кто делал это не потому, что захотелось, а потому, что дальше будет негде. Меня поймут те, кто, невольно следуя выработанной привычке, посетив туалет в общественном месте, прихватывает "во временное пользование" початый рулон туалетной бумаги и, предварительно приплюснув для удобства, запихивает его в дамскую сумочку - исключительно на тот пожарный случай, если диарея, вызванная употрблением малопривычной пищи, захватит в расплох в условиях отсутствия широколистных растений. Меня поймут те, у кого за время странствий успевал выработаться условный рефлекс - при виде подходящего куста или большого камня немедленно срабатывает "будильник Кашпировского" и волной накатывает непреодолимое желание немедленно пометить этот объект, и ничего, что камень этот - пьедестал памятника маститому рифмоплёту, а куст - новогодняя ёлка у фасада мэрии - условный рефлекс - великая сила, и Некто Павлов (это имя и фамилия) успешно доказал это с помощью своей собаки.

Ничто не сравнится с волнительной прохладой, по окружности заключающей в объятья разгорячённую ожиданием плоть. Девственная белизна фаянсового дивайса может сравниться с подвенечным платьем, изящество и совершенство линий - с изгибом лебединой шеи. А какие ассоциации вызывает у Вас журчанье горного ручья? Да, это как раз именно то, о чём Вы подумали. А вид и шум низвергающегося водопада - разве не вызывает у Вас воспоминание о воде, которая с торжеством высвобождается из сковывающей тесноты бачка и, лихо закручиваясь стремительным водоворотом, решительно уходит в недра труб, чтобы, преодолев долгий и сложный путь, разбиться пенистыми океанскими брызгами о высокий берег далёкой терры инкогнито.
Короче, пацаны! Те, кто въехали в мой базар, те поймут, почему я считаю кощунством и даже надругательством пользоваться пластиковым сиденьем на унитазе.

Итак, о чём это я? А, ну, вообщем, почистив зубы и вааааще, мы удалились в ресторан, где нас поджидал шикарный завтрак, включённый в стоимость проживания. Завтрак состоял из тех-же яиц, которыми нас щедро баловал Белладжио, но на хороших тарелках.

Мы выдвигались в путь, Микки выдвигался с нами, и это вселяло надежду, что дальше наше путешествие покатится по наезженной колее - ведь придурок гид Х@й, ли, остался в прошлом, а будущее представлялось безоблачным и многообещающим. Однако не все были столь радостны - безутешный Белладжио с трудом сдерживал слёзы - на бедолагу было больно смотреть - мы укатывали на юг, а он оставался, причём так и не дождавшись допуска к телу. В результате мне пришлось торжественно поклясться, что по возвращению из рейда по южным территориям, я принепременнейше позвоню Белладжио и мы несомненно совьём любовное гнёздышко, причём аж на целых пару-тройку дней, включая и тёмное время суток.

Ну конечно-же я соврала, как говорится в балладе об одном венгерском князе - "О, ложь святая!.. Так могла солгать лишь мать, полна боязнью, чтоб сын не дрогнул перед казнью!" Чтобы скрасить горестные минуты раставания, пришлось одарить безутешного малого очередной поощрительной футболкой - на сей раз зелёненькой, вселяющей надежду, с надписью Нью Йoрк.

Для преодоления южных широт были заменены две машины из трёх, и из старой гвардии остался только Джоник, одетый в перемазюканную после давешнего ремонта нью-йoрkскую футболочку. Пришлось выдать ему новенькую, жёлтую, тоже нью-йоркскую, в которой наш юный водитель выглядел как неоперившийся цыплёнок, к которому мы уже успели привыкнуть и даже полюбить - ведь он старался изо всех сил, и не было в нём ни двойного дна, ни ехидства. Кроме этого, ему больше других пришлось настрадаться от долбанутого на всю голову гида, который просто гнобил бедолагу, бросая неопытного водителя без связи и помощи.

Выехать очень рано, как мы и намеревались, не удалось. Микки долго чухался и собирался, командовал и раздавал указания, совершал деловые звонки и создавал видимость бурной деятельности. Это бесило - мы теряли драгоценное время. Проштудировав распечатанный Костей Монголом справочник, Людочка нашла пару-тройку достойных посещения объектов - ведь просто катить по дороге целый день деньской и скучно, и неинформативно. На предложение посетить питомник крошечных обезьянок- не помню их название, на которых люди специально ездят смотреть то-ли на Занзибар, то-ли на Мадагаскар, Микки категорично ответил отказом - "это невозможно - у нас на это нет времени".

Вообще-то надо было раньше выезжать, подумалось мне, если-бы было поменьше мышиной возни, мы-бы везде успели. Но это Эфиопия - быстро не получается. Здорово напоминает стиль "Маньяна" в Латинской Америке. Интересно, почему люди из стран с тёплым климатом такие пох@@сты? Хотя, чего гадать - вывод напрашивается сам собой - басня старика Крылова "Стрекоза и Муравей" не имеет практического наложения на близкотропическую действительность - ну не нагрянет внезапная зима, ну не засыпет снегом - независимо от времени года будет расти на пальме кокос. И сказка про трёх поросят приобретает совершенно другой коленкор - ну не надо Наф-Нафу строить прочную хижину - снегом не засыплет, волк греться не прийдёт - соорудил себе халабуду из палочек-веточек, и лежи под пальмой, философствуй.

По дороге от Назарета к Арба Минчу, мечталось посетить ещё одну достопримечательность - вотчину местных растафаров, город-герой Шашамане.
Это известное всему растафарианскому миру место, где последний православный монарх Эфиопии Хайле Селассие, воспетый растафарами как мессия, в 50-х годах ХХ века подарил землю желающим вернуться на родину африканцам. Несколько десятков человек из Ямайки последовали зову короля и переселились в самую свободную страну континента для счастливой жизни. Мне очень хотелось хоть на часок заглянуть в этот Африканский филиал Ямайки. Всему виной музыка регги, в которой негры (ну и не только) с Ямайки, из Америки или Европы воспевают Африку и Эфиопию в частности как рай на земле, впрочем, сами они при этом далеко не всегда спешат покинуть более комфортные для жизни страны.

Я люблю регги, соответственно и Боба Марли, я люблю Ямайку, которую на самом деле звать Джамайка - так они говорят, мне близок по духу знаменитый ямайский слоган -"Донт ворри - би хеппи", что в вольном переводе означает - не заморачивайся ерундой - будь счастлив и наслаждайся Жизнью. Кроме музыки регги, не заморачиваться ерундой последователям растафарианских идей помогает широко известная в отнють не узких кругах трава-мурава, плантация которой абсолютно легально расположена в непосредственной близости от растафарской церкви имени Двенадцати Колен Израилевых. Я тешила себя мечтой запечатлеться на фоне этих благословенных райских кущей с лапчтым листочком в зубах и дополнить этим снимком имеющийся в архиве снимок на боливийском коковом огороде, а у моих друзей была ещё одна причина, чтобы посетить Шашамани - они обзавидовались моей трёхцветной шапочке, которая моя покойная бабушка конечно назвала-бы "элЭгантным бЭрЭтом".
Завидя эту приобретённую на Ямайке шапочку, просто несметное количество Аддис-Абебских доброхотов настойчиво предлагали мне разжиться "ганжой", "патом" и ёрбсом", и наверное именно поэтому мои попутчики во что-бы то ни стало хотели обзавестись такими-же элегантными бэрэтами.

На предложение посетить Шашамане Микки милостиво согласился - дорога как раз проходила через сиё достойное место. Хоть что-то мы увидим - радостно подумали мы, и, оседлав железных коней, покатили навстречу новым приключениям.
Отличная асфальтовая дорога расслабляла - после кочек, ухаб и песчаных просторов севера, скучный асфальт то и дело старался уложить поспать. Что ему с успехом удалось. Таким образом мы проспали запланированную остановку у каких-то красивых цветных озёр, расположенных вдоль трассы. А наши туроператоры и не думали нас будить - а оно им надо? Как оказалось, ублажать клиентов не входит в их прямые обязанности - клиенты сами должны выискивать в справочнике достопримечательности, сверяясь с дорожными указателями по карте отслеживать перемещение машины на местности, и, почуя приближение к искомому объекту или завидя его из окна, изо всех сил орать - "Стойте, стойте - красота по левому борту!" В этом, и только в этом случае есть шанс приобщиться к местным достопримечательностям.

Так мы и катили-катили, и, проспав озёра, благополучно прикатили в Шашамане. Шашамане выглядел абсолютно буднично и прозаично – ни ожидаемой тусни, никаких дрэдов, никаких колоритных типажей. Музыка регги не звучала из гостеприимно распахнутых дверей, и, что самое обидное, нигде не продавались желанные шапки.
На вопрос - а что, собственно говоря, за дела, и где, собственно говоря то, о чём грезилось-мечталось, Микки со знанием дела ответил, что теперь здесь так, и ожидания не соответствуют действительности. Стало обидно - озёра прозевали, шапки не купили, регги не послушали и даже ни грама не потанцевали, к обезьянкам не поедем. Это потом, углубившись в первоисточники, я проведала - чтобы встретиться воочию с желаемой растаманской тусовкой, надо просто на пару километров отъехать от главной трассы - туда, где расположена подаренная императором земля и построена деревенька.
В последствии, на рынке в Аддисе довелось увидеть работы известного шашаманского художника, творящего свои картинки из то-ли бамбуковых, то-ли банановых листьев, прошедших специальную обработку. Картинки просто замечательные, и было обидно, что, будучи практически совсем рядом, мы не увидели, как это всё происходит и создаётся. Спасибо Микки.

Еда в шашаманской кафешке была столь-же прозаичной, как и само селенье, хотя были и положительные моменты - мы не отравились и всё, включая пиво, стоило очень дёшево - буквально по пару долларов с человека. Это радовало, так как беззаботная олл инклюзивная жизнь закончилась и мы перешли на подножный и подручный корм. Кроме этого мне удалось насадить со стола две ярко-оранжевые хлопчато-бумажные салфетки, одну из которых мечталось укрепить на древко и использовать в качестве знамени нашей путешествующей братии, а вторую - мы тут-же стали использовать как кошелёк-узелок для созданного общака.

Я помню, как Косте Монголу понравилось выражение "насадить" - он его никогда доселе не слышал, и решил в будущем применять полюбившийся диковинный глагол при каждом удобном случае. Костя, надеюсь, ты применяешь это открытие как слово, а не как дело?
А Микки, проведав о содеянном мною, пафосно заметил, что я обокрала Эфиопию, его страну. Так и сказал - дословно повторяю. А потом я зафотила хищную птичку на газоне, и мы поехали дальше. Хотя, если-б мы на часок задержались в растафарской деревне... Но мы не задержались, а поехали.

В дороге. Участок между Шашамане и Содо.

И вот настал момент, когда я посылаю Вас, мои дорогие читатели. Посылаю перейти по ссылке - потому, что произошедшее с нами далее, никак не сочетается с моим обычным аля-улю стилем написания Бывают дни, когда ты - голубь, бывают - когда памятник.
Итак - ссылка:
Мы убили ребёнка.

Ну, что-ж, вот и случилось то, что случилось. На душе скребли целые стаи кошек, но жизнь продолжалась. Наша жизнь. Мы ничем не могли помочь - как-бы нам этого не хотелось, и мы поехали дальше. В ночь. Несмотря на предупреждение - не ехать по-тёмному - участок дороги от Содо до Арба Минча наиболее сложный, Микки закомандовал "вперёд".

Наша очередная машина, даже по сравнению с предыдущей, которая тоже была развалюхой, оказалась последней развалиной. Задние окна не опускались, а переднее водительское - наоборот - всегда было открытым. От рессор осталось только название - каждый очередной удар о очередную рытвину-колдобобину гулким эхом отзывался в почках - как будто кто-то лупил по ним со всей дури. Как оказалось впоследствии, машина не умеет ездить быстрее 40 км в час и нашим друзьям всё время приходилось нас поджидать. Кроме этого, как тоже обнаружилось в последствии, машина через раз заводилась с толкача.

В самом начале пути мы спросили у Микки - сколько времени займёт дорога до Арба Минча, на что был получен ответ - 1 час. Дорога заняла ровно в 4 раза больше - мы ехали 4 часа. Хотя ехали - это громко сказано. Почти на всём протяжении дорога то-ли строилась, то-ли перестраивалась. Причём это была какая-то высокая дорога - типа как насыпь вокруг железнодорожного полотна. И ещё - она была типа грунтовки, в которую вдавливался щебень. В кромешной тьме - кстати, на нашей машине не работали ни стопы, ни повороты, ни габариты, мы медленно перемещались, освещая себе путь призрачным тусклым светом полу-работающих фар.

То тут, то там на дороге громоздилась оставленная на ночь дорожностроительная техника, и кроме этого, из кромешной-же тьмы вдруг и внезапно возникали огромные терриконы щебня или грунта. Частенько такой террикон просто перегораживал дорогу - дальше пути не было, и тогда надо было разворачиваться и ехать обратно - иногда очень долго, пристально вглядываясь в кромешную тьму - чтобы там, во тьме, немыслимым образом отыскать съезд с высокой дороги в глубокую обочину, и там, по обочине - кювету, ехать в диком облаке пыли долгие километры. Потом кювет внезапно заканчивался, намертво заблокированный очередной кучей щебня, и приходилось опять возвращаться, чтобы опять в непроглядной тьме отыскать на сей раз уже въезд на дорогу. И так продолжалось постоянно. Наша машина опять ехала последней - уже из-за того, что наш водитель, хоть и жил постоянно в Содо, но никогда никуда, кроме Аддиса не ездил и дороги вообще не знал, поэтому пылью и ошмётками щебня нас просто засыпало. На просьбы закрыть водительское окно, Микки ответил, что это вредно для машины. Правда я так и не поняла, каким образом это ей вредит.

Время от времени, тусклый свет фар, преломляющийся в пылевом мареве, выхватывал из тьмы неясные очертания человеческих фигурок, бредущих куда-то в ночи. Даже завидя пешехода, наш водитель и не думал притормаживать - как ехал, так и продолжал ехать с той-же скоростью. Говорить о чём-то было бесполезно - дядька, производящий впечатление полной дубины, вообще не реагировал. В какой-то момент, когда мы опять вплотную приблизились к бредущему по обочине, я не выдержала и легонько похлопала водителя сзади по плечу, указав на дорогу -вдруг ему отсвечивает от пылевого облака и он не видит пешехода - кому нужна ещё одна трагедия? Микки заклеймил меня позором, заметив, что я отвлекаю водителя от дороги. Уважительная причина, чтобы опять прикончить кого-то.

И вообще Микки стал корчить из себя великого главнокомандующего - куда только подевалась его напускная вежливость - стоило провести один день в пути, и из него попёрло говно - долго сдерживаться не получалось. А до этого такой сладкий был - просто хоть к ране прикладывай. Как я писала раньше, жопы лизать я не приучена, посему пришлось рассказать, что я думаю по этому поводу, в том числе и о деньгах, и как я сожалею, что мы отдали ему всю сумму. На что Микки, окончательно сбросив маску милого юноши, патетически вопросил меня, как я вообще могу говорить и думать о деньгах, когда мы сбили девочку. И это ничего, что Микки сам свалил из машины, когда это всё случилось, оставив нас один на один с разъярённой толпой, и фигня то, что он xотел свалить из клиники, даже не узнав о самочувствии ребёнка и не предложив помощь. Не, просто Микки мог хорошо говорить, и в том числе пафосно.

Хотя, если уж быть полностью объективным, у Микки есть все основания, чтобы быть хитрым, изворотливым, стараться произвести благоприятное впечатление и ненавидеть белого человека генетической памятью. В первый день нашего знакомства, когда Микки изо всех сил старался произвести благоприятное впечатление - оно и понятно, мы вдесятером должны были отвалить ему фантастическую для Эфиопии сумму -15 штук зелени, Микки посвятил меня в биографические подробности его семейства.
Миккина мама, которая родом из затюканного села, в 14 лет родила первенца - от какого-то "замужнего" селюка. Видать это в селе не поощрялось, и с крошкой на руках она переселилась в Аддис, где вскорости её заприметил будущий Миккин папашка. А папашка этот, ни много ни мало, был преподавателем ангельского, в смысле английского языка. Оно и не удивительно - эфиопские женщины - просто красавицы - история, произведя сложный замес европейских, африканских, арабских, семитских и прочих кровей, добилась превосходного результата.

Короче, папашка Миккин был не дурак - я видела Миккину мать - в свои 46 она остаётся очень привлекательной и женственной, хотя по местным меркам считается уже старой бабкой - когда я спросила у Микки, есть-ли у его матери бойфренд, он просто расхохотался - в её-то возрасте? А на минуточку, что мы с ней одногодки, он как-то упустил из виду. Так вот, узнав о том, что вскорости он статет папашкой, английский просветитель тут-же перестал засевать эфиопскую ниву разумным, добрым и вечным, и скоропостижно свалил в туманный Альбион, оставив беременную шестнадцатилетнюю писюху, впридачу уже отягощённую наличием одного байстрюка.
Замуж Миккина мать так и не вышла - можно гадать о причинах, но то, что учитель по-полной залил ей сала за шкуру, это факт. Любопытно другое - Миккина мать абсолютно по-разному растила своих сыновей. Казалось-бы - между братьями всего-ничего - 2 года разницы, от одной матери родились, одинаковую пищу употребляли, на одной и той-же улице резвились, ан нет - против генетики не попрёшь. Микки с детства был не по годам смышлёным и охочим до учёбы ребёнком, а брат его старший - с превеликим трудом грамоту осилил.
Вот мать и надрывалась на двух работах - торговала на рынке и убиралась у богатых людей. Зато способный к наукам младшенький сынишка обучался в частной итальянской школе, где и овладел четырьмя иностранными языками - английским, итальянским, немецким и испанским - по всему видать - английский учитель был не дурак, а сын пошёл в него.

Ну, а старший брат - как и положено в сказочном или киношном жанре, был дураком. А если кто дурак, так как ты его не учи, как не воспитывай - хоть в лепёшку расшибись, а мозгов ему не добавишь. Мудрая мать и не расшибалась - отдала старшего сына на автомобильного механика учиться - типа в ПТУ. Так и выросли братья - умный - сын учителя, и дурак - сын пастуха.
Только вот беда - учительский сын, который, по всему видать, с молоком матери впитал в себя обиду на белого человека, вырос конченным мерзавцем, по крайней мере по отношению к этому человеку бледнолицему - и мы потом в этом убедимся. Ну, что-ж, как говориться - за что боролись, на то и напоролись - ведь за все эти 28 лет ни разу не поинтересовался сбежавший англичанин - что-же там в конце концов творится? Кого родила девушка, с которой он целый год прожил под одной крышей - это не была мимолётная связь.

Но это ещё не конец этой истории с географией - примерно за пол года до описываемых событий, Микки, который с компьютером очень лихо управляется и вэб-сайты про свой лихо раскрученный тур-бизнес сочиняет, сходил между делом по большой нужде в Гугл, и там, что-бы Вы думали, быстренько разыскал своего папашку. А папашка - ни много, ни мало - в универе преподаёт. Естественно женат и детей двое - обе дочки. Так что Микки - единственный сын. Но папка не спешит броситься на грудь отыскавшему его сынку, или купить ему билет и пригласить на побывку. Хотя, если так пораскинуть мозгами, таким сыном можно и гордиться - и собой хорош, и умён, и образован. Единственно чем гордиться нельзя - тем, что не было его в жизни сына и его матери целых 28 лет.

Не знаю, что там будет дальше, но я думаю, что факт нежелания отца оперативненько встретиться с новообретённым отпрыском, не добавило Микки любви к белому человеку - наверняка приходит на ум мысль о том, что отец стыдится познакомить его с сёстрами из-за совсем не белого экстерьера. Вот и разберись тут - кто виноват, что делать, и где раки зимуют.
Такая вот лирическая зарисовочка с информацией к размышлению. Ну на то она и Сага - чтоб за жисть в ней отступать от намеченной линии.

Вот так, пока я лирикой промышляла, мы всё ехали, и ехали - то съезжая в кювет, то вновь взбираясь на верхотуру. Как мы там не поубивались - ума не приложу, а могли запросто. Обратно когда ехали - по светлому, такого драматизма не ощутили - просто пыли много. Но днём-то всё видать - где дырка в земле, где дерево срубленное валяется, где трактор посреди дороги просто так себе стоит и никого вокруг. Короче - было о чём призадуматься. Наш мудрый руководитель Микки, и водила иже с ним, дороги вообще не знали - несколько раз останавливались у бредущих аборигенов поинтересоваться - долго-ли, коротко-ли нам ещё ехать. Первый раз было 87 км. Так мы эти 87 ровнёхонько 3 часа преодолевали.

В конце концов преодолели и даже приехали в гостиницу - аж не верилось, что когда-то приедем - день такой длинный выдался, и всё с тех пор стало исчисляться - до того дня, как мы сбили ребёнка, и после.
Расселились по комнатам, которые были по большому счёту абсолютно вменяемые, а потом, накипятив кипятильниками воды, пили индийский чай, заедая американской тушёнкой и намазывая польский печёночный паштет на засохшую эфиопскую сладкую булку - все общепиты были уже закрыты по причине сильно позднего времени. Ну, и конечно водка тоже присутствовала. Куда-ж мы без водки - с такой-то жизнью - чем ещё стресс снимать?

Микки сообщил, что завтра он отбывает обратно - разруливать чего-то в Содо. Но конечно наврал - прямиком в Аддис покатил. Я уверена, что он и заранее планировал - свалить. Так, усыпил нашу бдительность - типа с вами я еду и усё будет хорошо - чтобы мы ему отдали остаток денег. А мы и отдали - Микки не дурак - всё правильно расчитал. И ошибки прошлые учёл - предыдущие русские - которых я в гостинице Аддиской повстречала, самолётом сами летели - без Микки, и в результате проявили цианиву - денег 500$ из переданных для гида прикарманили. Дабы мы ничего не утаили, Микки даже с нами полетел - чтоб из рук в руки. Короче - способный мальчик, как ни смотри.

Вот так и закончился этот день - день, длиною в целую жизнь.

Наш Джоник.
Angelina
путешественник

Сообщение Бур » 23 фев 2011, 11:08

Анжела, совершенно отдельное удовольствие - от Оды Унитазу!
фоток у меня с этих участков нет, сорри..
хочешь быть счастливым - будь им
Бур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Elena2008 » 23 фев 2011, 11:56

присоединяюсь к оде унитазу всей душой)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Luca » 23 фев 2011, 12:52

Над Одой Белому и Красивому хохотали до слез!

Немного эфиопских пейзажей по дороге

Вакантный домик в деревне

Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форумОтзывы о странах Восточной Африки

Включить мобильный стиль