Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Отзывы и рассказы туристов о странах Восточной Африки: Эфиопия отзывы, Сомали, Судан, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение tat_ » 23 фев 2011, 14:53

Утром мы напросились на экскурсию в персональную телебашню к Косте Ботану. Вот такие чудные виды открывались с верхнего стеклянного яруса

Сборы в дорогу. Ждем когда Мики даст отмашку на старт

Зверушки вдоль дороги

Правил не знают, но погонщик им показывает как себя нужно вести

Очень часто приходилось ехать по обочине в пыли

Местный транспорт

tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Shoushou » 23 фев 2011, 20:10

Здорово, Ангелина!
У тебя, как ни у кого талант, особенно в описании или описывании тех необходимых любому туристу действий, о коих многие умалчивают в своих отчётах, как будто, они, сходив перед дальней дорожкой дома, терпят до приезда, а это очень важный момент любого путешествия, даже скажу больше, самый важный момент скитания по незнакомой стране (или немного знакомой), конечно, если не принимать ко вниманию такие пункты:- где поесть;- где поспать. Юмор, а так же состояние писателя "..и Остапа понесло...", производят фантастическое действие, конечно же положительные эмоции и лёгкость, после прочтения этого труда. Вот что значит богатый словарный запас и знание национальной культуры читающих.
Порадовала после трудового дня, не ожидал увидеть продолжение, спасибо! Только могу добавить, что фотографии твоих друзей и попутчиков, добавили, дополнили, подчеркнули особенности этого автопробега, по пыльным дорогам неизведанной страны и хорошо, что это не постановочные фото, так лучше понять Ваше состояние души и обстановку, в тот момент.
(ну, заканчиваю чирякать, а то людям читать, а у всех времени в обрез)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение unix » 23 фев 2011, 21:55

Angelina писал(а):Чёрное озеро представляло собой большущую чёрную лужу, наполненную густой тёмной жидкостью. В сочетании с терракотовым цветов берегов, дохлыми птичками по периметру и брошенной телегой посередине, местность создавала впечатление декорации к фильму о гибели цивилизации. Учитывая мрачность пейзажа, мы успешно провели фотосессию с привлечением имеющегося арсенала и воинского контингента.

А мы в этом месте не были....нам это не показали кругом обманулово в этой Эльфиопии
Это место, я так понял, недалеко от каньона ?
спрашиваю на всякий случай, вдруг когда-нибудь захочется снова посмотреть эти места....
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение tat_ » 23 фев 2011, 22:00

unix писал(а):А мы в этом месте не были....нам это не показали ....

Вика в своем отчете Зона тектонического разлома,Эфиопия,фото-отчет. все интересные места в окрестностях Далола по пунктам описала.
Мы два полных дня были, потому больше и увидели.

Черное озеро не далеко от каньона. Подъехать немного на машинах нужно, а потом еще пешком пройтись.
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Elena_puh » 24 фев 2011, 21:58

Анжел,я вот что думаю...Эт коллективный не -знаю-что...Вирусняк ? Приехала из "палаточной" Танзании и захотела в Конго (вулкан ,конечно!) и гориллки..,и..Муж сказал-двинулась-я верю,но поеду.И еще.Про унитазного друга: ну,что без сидушки пластиковой,считала одна я такая (особливо после "полевой"жисти-хорошо же!),ан не тут то было!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Elena_puh » 24 фев 2011, 22:04

Rongo
Ирочка,мне вот ваши верблюжки(которые как разматываемая ниточка) и" Лава. Свежак."прям на душу легли.Спасибо!Не обижайтесь остальные ребята- вы все СУПЕР КАКИЕ МОЛОДЦЫ,но это мое,очень мое
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение Angelina » 24 фев 2011, 22:52

Elena_puh:
Приехала из "палаточной" Танзании и захотела в Конго (вулкан ,конечно!) и гориллки..,и..Муж сказал-двинулась-я верю,но поеду.

Лена, так какой вопрос? Я тоже себя к двинутым причисляю. Мне когда-то Коста Рика верхом самостоятельной экстремальности показалось, но "двинутость" прогрессирует. Так что в Конго я тоже хочу. Мне только один вопрос надо будет сильно проработать - где акклиматизироваться на 3-х с половиной км - есть печальный опыт горняшки. Теперь высоту буду набирать по науке.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Shilik » 25 фев 2011, 12:40

Angelina писал(а): Так что в Конго я тоже хочу. Мне только один вопрос надо будет сильно проработать - где акклиматизироваться на 3-х с половиной км - есть печальный опыт горняшки. Теперь высоту буду набирать по науке.

Анжела, я почему-то уверен, что в Конго, на 3500м такой мрачной горняшки как в Перу-Боливии у Вас по-любому не будет. Там вы просто передвигались на машинах, что дало очень резкий набор высоты, а на этот вулкан постепенно пешочком дошлепаете и всё будет олрайт
А вообще что-то Вы разошлись, начинаю за Вас переживать - мне вот кажется, что Конго - гораздо более жопистая жопа, чем все ваши предыдущие жопы вместе взятые.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Angelina » 01 мар 2011, 07:30

Shilik! Категорически умоляю - немедленно верните свой бывший аватар! Ну нельзя-же так радикально-экстремистски меняться - то Вы нордический юноша, то медитирующий киргиз.
По поводу "разошлась" - тут Вы угадали во всех отношениях, по сему по этому - каждая последующая жопа должна превосходить по характеристикам предыдущие. Как в песне поётся: " всё выше, и выше, и выше..." - правда в наше частном геопроктологическом случае, уместнее будет "выше" на "глубже" заменить.
По поводу переживаете - так поехали с нами - мы целой капеллой собираемся - 12-ти местный минибас наймём, баян, бубен, чавелла романэ - вобщем незамеченными в эту жопу проникнуть не удасться.

Хотела следующую главу Саги воткнуть - не могу - сайт не работал 2 дня - вирусная атака на форум. Сейчас длинное сообщение не заливается. Попробую завтра - у нас ещё "вчера" вечер.
Angelina
путешественник

Сообщение Хатхор » 01 мар 2011, 08:13

Я в неописуемом восторге и от рассказа, и от фотографий, и от вашей компании Просто суперское приключение !
Angelina , респект !
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Shilik » 01 мар 2011, 21:41

Angelina писал(а):Shilik! Категорически умоляю - немедленно верните свой бывший аватар! Ну нельзя-же так радикально-экстремистски меняться - то Вы нордический юноша, то медитирующий киргиз.
По поводу "разошлась" - тут Вы угадали во всех отношениях, по сему по этому - каждая последующая жопа должна превосходить по характеристикам предыдущие. Как в песне поётся: " всё выше, и выше, и выше..." - правда в наше частном геопроктологическом случае, уместнее будет "выше" на "глубже" заменить.
По поводу переживаете - так поехали с нами - мы целой капеллой собираемся - 12-ти местный минибас наймём, баян, бубен, чавелла романэ - вобщем незамеченными в эту жопу проникнуть не удасться.

С кем-кем, а с вами я действительно мечтал бы составить компанию в странствиях по какому-нибудь зажопью, однако дальние вылазки в ближайший год мне, как прилежному свежеиспеченному папику вряд ли светят. А пока я буду возиться с памперсами, вы небось доберетесь уже до такой Засрандии, куда у меня и духа не хватит поехать . Если перефразировать Ширвиндта в "Иронии судьбы": "Ребята, если вы будете продвигаться в таком темпе, то я на аэродром не попадаю."
По поводу аватары - обещаю исправиться, простите, слегка увлекся таким направлением в искусстве, как жлоб-арт он же жлобизм. Пойду поищу что-то среднее - нордического киргиза например
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Elena_puh » 02 мар 2011, 00:55

Ух,Анжел!"Глубже- в Зажопье!"Просто тост на 8-е марта!А че там с продолжением,извиняюсь(!),но спросила уже?Из солидарности спать не буду-обещаю!!!
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение Angelina » 02 мар 2011, 03:07

Друзья мои! Я пыталась залить следующую часть - но у меня ничего не получается - большое сообщение не проходит. Какие-то говнюки хотят обрушить наш сайт. Поскольку мы не можем им активно наклепать, будем пассивно болеть за наш форум - НО ПАССАРАН, друзья геопроктологи, геогинекологи, и сочувствующие.
Ddos атака на форум Винского. Хроника происходящего
Angelina
путешественник

Сообщение Сиу » 02 мар 2011, 12:19

Мамма миа ! Еще один человек ( то бишь я) выпал из жизни... Ангелина, ваш отчет, как хороший десерт, хочется смаковать и растягивать удовольствие. Ждем продолжения !
Сиу
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Angelina » 03 мар 2011, 05:45

Щаз попробую залить следующую главу маленькими кусочками.

Утром - по традиции - подъём в 5-30. Кипятильники - великая сила, без них в Эфиопии - там где электричество существует - путешественнику не прожить. Ну, а если прожить - то не так душевно - что может сравниться с утренним горячим чайком в тёплой компании? Заодно и посовещались мы - как дальше жить. Микки сваливает, водилы по английски ни бум-бум. Ну, и как с ними дальше общаться? И вообще - кто всё разруливать будет - ведь они ничего не знают. Людмилка у нас впереди планеты всей по запоминанию полезной информации, вот она и вспомнила, что у Юникса в отчёте написано, что они себе местного гида нашли именно в той Арба-Мынчевской гостинице Турист, в которой и мы останавливались. Мне оставалось только отловить какого-то вменяемого работника этого самого "Туриста", которому и была задана задача - в срочном порядке раздобыть гида. Минут через 20 на мотоцикле прикатил парнище с легко запоминающимся именем Эмануэль, причём не хухры-мухры, а с ксивой - то есть лицензионный гид. Цена вопроса 35$ в день нас вполне устроила, причём в эту сумму входила и ночёвка гида, и его пропитание.

Прикинув что к чему, я себе наивно решила, что раз Микки сваливает, то пусть вместо себя он нам гида нанимает - ведь водители не говорят по-английски. Дипломатично решив зайти издалека, для начала я спросила Микки, кто теперь будет старшим завместо него в нашей процессии, на что был дан мудрый ответ - наш новый водитель. - А говорит-ли он на иностранном? - продолжала я гнуть свою линию. -Какой базар - канешна - с полной уверенностью в голосе отвечал мне Микки. - Так щаз я ему быстренько экзаменацию организую - парировала я. - Канешна, но у него ограниченный словарный запас - Микки смотрит на меня самими правдивыми глазами, которые мне доводилось видеть за 46 лет жизни. - Так сейчас я пойду, приведу его, и мы выясним ограниченность его словарного запаса - не сдавалась я. Приведённый для допроса водила, идиотской улыбкой ответил на вопрос "вот из ёр нейм?" Микки удивлённо вскинул брови - к чему я всё это веду?
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 03 мар 2011, 05:47

Я не стала больше играть в кошки-мышки, и предложила Микки нанять для нас гида, на что тот удивительно легко согласился -проверил у Эмануэля документы и начал о чём-то тереть на родном языке. Я, конечно, была не против их общения, но время - деньги, и я предложила Микки тут-же оплатить услуги гида. - Оплатить? - Миккины брови удивлённо подпрыгнули на переносице. Он был не против нанять нам гида, но оплатить его мы должны били из своего кармана(!) Не, это конечно совсем небольшие деньги, если раскинуть их на всех, но интересна сама постановка вопроса - я найму его, а вы - оплатите. Спорить было бесполезно, хотя мы поспорили. Людочка заметила, что Микки должен вернуть нам деньги за обед - когда мы сами добирались из Логии до Назарета и за билеты на автобус - для меня и Олега. Думаю, что Вы догадались, чем окончились наши жалкие попытки поиметь коммерческую выгоду. Микки был непокобелим и дипломатично назвал меня "крэйзи" - ведь только сумасшедший может говорить о каких-то жалких деньгах, когда речь идёт о задавленном нами ребёнке - так он объяснил свою позицию. Причём тут одно к другому - тяжело догнать. Правда, надо отдать должное, за "крэйзи" Микки поизвинялся.

В конце концов, спустя ещё много-много времени, мы покатили. По дороге мы тормознули на 10 минут, и этого времени нашему новому гиду хватило, чтобы собраться в дорогу и захватить письмо с его конторы, которое нам понадобилось в дальнейшем для получения пермитов. Как выяснилось впоследствии, без этого письма нам вообще ничего не светило - ведь Микки не дал нам никаких документов. Это всё сущая правда, потому, что первая машина, пассажиры которой не участвовали в найме местного гида, поджидала нас возле первого-же контрольно-пропускного пункта - без письма от тур фирмы их не пропускали. Конечно, я думаю, что можно было разрулить всё на месте, но это повлекло-бы дополнительные затраты. Кроме этого всего, было оговорено, что на юге мы платим только за еду - все пермиты и прочие поборы должны были оплачиваться туроператором. Аж нифига - нас развели, как последних лохов.
Ну, а как-же без этого? Если-б всё было гладко, что-б мы потом вспоминали?

Но вообще-то, конечно мы великие счастливцы и большие везуны. И не только потому, что мы домой вернулись и даже пока никто ничем не заболел. Мы везуны потому, что южная часть нашего путешествия получилась по-настоящему душевной. Этому способствовало то, что к тому времени мы уже вообще сильно попривыкли друг к другу, и даже можно сказать сплелись корнями. А самая наша главная удача в том, что по воле случая удалось разжиться таким замечательным парнягой, каким оказался наш гид Йeмeну - так зовут его на самом деле, а Эмануэль - это легкоусвояемый вариант для фаранжи.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 03 мар 2011, 05:49

А уж я, наученная горьким опытом общения с предыдущим придурком гидом, вообще не могла нарадоваться на нашего мальчика и целый день подвергала его допросам с пристрастием - любопытствовала за местную жисть.
В этот день наша задача была - приехать в Джинку и там попасть на базар, где как раз был базарный день. Ну, и поехали мы через самые плодородные земли во всей стране Эфиопской. В окружённых живописными горами долинах самых больших эфиопских озёр Абая и Чамо сколько взгляда хватает, простирались манговые сады, банановые плантации, хлопковые поля. Конечно интересно было пялиться из окна и слушать басни гида, но было очень жаль, что времени у нас было практически в обрез - ехали галопом по европам, и пропускали много, чего хотелось-бы увидеть - например особые песчаные ,формирования, которые Юнеско охраняет, и по озеру поплавать на лодочке хотелось, и на крокодилов с бегемотами посмотреть, и птичками полюбоваться.

Но, следуя намеченному плану, мы спешно спешили в Джинку, куда нам надо было прибыть до обеденного времени - чтобы рынком полюбоваться - ведь мы были наслышаны, что туда живописный народ приходит со всей округи. Правда народ в Эфиопии вообще живописный. И все куда-то идут. Если на севере страны налегке ходят, а рядом ослик с поклажей - будь-то вязанка хвороста, или ёмкость с водой, то на юге все эти вязанки и канистры народ на себе прёт. И в основном бабы. И тянут такие охапки, из-за которых их самих не видать. Машин на южных дорогах чрезвычайно мало, такое впечатление, что их специально для крупного и не очень, рогатого и не очень, скота построили. Такие себе тучные стада по дорогам взад-вперёд фланируют, а за ними пастухи слоняются. То есть стадо на самоуправлении и анархия - мать порядка. То есть машина сильно не разгонится, хотя там никто и не спешит.

Из живописных пиплов в тех краях народ консо живёт. И город - тоже Консо. Тётки консовские, и даже маленькие девочки, носят особые юбки - с оборкой от пояса. Юбка может быть грязной, мятой, дратой, но с оборкой. Гид сказал, что такие юбки им нужны, чтоб красивее танцевать. На мой вопрос - а что за танцы у них такие особенные, Йeмeну ответил одним словом - assshaking - aсшейкинг - трясение задницей. То есть, благодаря оборочке, во время танца задница выразительнее трясётся. Ну, типа как полузастывший холодец, если миску хорошенько взбодрить.

Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 03 мар 2011, 05:51

Надо было остановиться да юбкой такой обзавестись - я тоже люблю тряхнуть. Да нет-же, не стариной - задницей. Танцуя. Но не судилось обзавестись такой обновкой - мы спешно спешили и остановились лишь на минуточку - воды несколько упаковок купить. А у меня ещё и шампунь кончился - с такой пылюкой-грязюкой постоянной, разве напасёшся? Обычно я по поводу шампуней и прочих кондиционеров очень привередливая - тяжело подбираю и, как правило на этом деле не экономлю. Заходим в магазинчик крохотный - у девочки за прилавком челюсть так и отвалилась - видать белых там вообще не видели. Показала я на языке жестов - типа голову налохмачиваю - шампунь давай. Несёт бутылочку.

Со мной чуть истерика от хохота не случилась - знакомые буквы отыскала. И на английском приписочка - для любого типа. Волос. Я обычно не дотошная - пришёл, увидел, купил. Если хватило денег. А если не хватило - всё равно купил - Америка кредитками избаловала. Это всего касается, кроме трусов и шампуня - их я долго выбираю и тщательно. Здесь-же -думаю - чего носом крутить - чего есть, тем и намылю - не до жиру, быть-бы живым. "Скока стоит?" - интернационально спрашиваю, потирая друг о друга указательный и большой пальцы. Короче - даже не торгуясь купила 2 бутылки - шампунь и кондиционер - надоело пакетики прогрызать. И за всё-про-всё заплатила аж 1$ (!). И что Вы думаете? Мне такой шампунь шикарный лет 5 подобрать не удавалось, а кондей - и того лучше - причём говорю на полном серёзе. Если-б тут такой продавался - сразу-бы на него переключилась. И название звучное - "Плода".

Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 03 мар 2011, 05:55

Кроме тёток и шампуня, отличительной консовской чертой являются детские танцы вдоль дороги. Издали заприметив машину, чумазые пацанята начинают энергично, и даже с фанатизмом телодвигаться. И увидев эти телодвижения, я сразу для себя решила - таки да, абсолютно правы учённые мужи и мужички - самый первый человек произошёл от обезьяны, и случилось это в Африке. Почему я так решила - так потому, что даже в украинской глубокой глубинке чётко прослеживаются консовские корни - ведь дети эти настоящего гопака танцуют - в присядку - и ногами так-же дрыгают, и руки в бОки упирают. Только без красных шароваров, а наоборот - с голыми ногами.

Ну это и понятно - климат у них жаркий, а на Украине из-за холода пришлось штаны изобрести. Вот Вам и прямое подтверждения Дарвиновской теории эволюции - живое существо видоизменяется, ко всему приспосабливаясь - например к холоду посредством штанов. Или, например, при помощи повышеной лохматости. Я вот сколько за ихними мужиками не проводила визуальные наблюдения, ни разу не видела , чтобы у них на груди, или наоборот - на спине, волосы рoсли. А у наших - сколько угодно. То есть у ихневских они, волосы, первоначально имелись - в виде шерсти в бытность обезьянами, а потом уже, когда ледниковый период кончился и началась жара, волосы отпали. Чтобы потом, в холодном климате - в том числе и украинском, возродиться к жизни снова. Так что против эволюции и присобленчества видов никуда не попрёшь. А некоторые всё - "Галапагосы, Галапогосы, именно там Дарвин, глядя на игуан, до своей теории додумался". Не стоило и ехать в такую даль - достаточно посетить и сравнить между собой только Консо и мой родной украинский город Че. (Саидище, и твой, между прочим).

Между тем, мы ехали дальше, и вокруг всё было очень ярко и живописно - и земледельческие терассы,

и круглые шевченковские хатки, крытые африканской соломой,

и фаллические термитники,

Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 03 мар 2011, 06:01

и, что самое сногсшибающее - нам начали попадаться абсолютно экзотические пиплы, как будто сошедшие с экранов телевизоров. Причём мы не заезжали ни в какие потёмкинские деревни. Вернее в деревни мы заезжали, но уже в следующие дни. Просто народ топал себе по дорогам, абсолютно не обращая на нас внимания. Они шли неторопливой размеренной походкой, шли по каким-то своим эфиопским делам, красивые и совершенные, длиноногие и мускулистые, одетые в свои племенные прикиды, и с обязательным атрибутом цивилизации - калашом за плечами. Сначала были цамаи. Расфуфыренные в пух и прах местные модники - в коротких ярких юбчёнках, открывающих длинные стройные ноги, в налобных повязочках, ожерельях и браслетах на руках и ногах - украшенные небесно-голубым и кораллово красным бисером, они напоминали тропических аквариумных рыбок гуппий. Причём, как и у рыбок, так и у цамаев, скромные тусклые самочки, и, на их блеклом фоне - великолепные, яркие и экзотичные самцы.

Завидя первую партию молодёжи, видать по случаю субботы бредущую на дискотеку в соседнее село, мы тут-же, чуть-ли не на ходу, повыпрыгивали из машин и стали очень неинтеллигентно пялиться на невозмутимо ковыряющихся в зубах представителей местной цивилизации. Конечно мы знали, что за фотки положено платить денюжку, но из мелких купюр у нас были только десятки. Но народ, бредущий по дорогам, по сравнению с народом, алчно поджидающим туриков в деревнях, оказался абсолютно не сильно жадным. Наш гид выдавал купюру очередной фотомодели, и вся наша толпа спешила фотографически надругаться над фотожертвой. Причём в извращённой форме и даже применяя групповуху. Поскольку колличества снимков никто не считал, всё фото-действо практически завершилось фотооргией - к всеобщему удовольствию обеих сторон.

Мой шоколадный заяц.

Ой, мужчина, ну шо-ж вы на меня так смотрите, аж неловко, в самом деле...

Ну не надо бояться, деточка! Расслабься! А после - увезу тебя я в тундру - отвечаю за базар.

Angelina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форумОтзывы о странах Восточной Африки

Включить мобильный стиль