Natalia092006 писал(а) 27 фев 2015, 22:44:Ну а в общих чертах, не расскажете? Про приемчики...))
Приёмчики...
- Кто со мной в афарскую деревню пойдёт?
- Я.
- Карамель есть?
- Да.
Заходим в деревню. Илья, не обращая внимания на местных мужиков, у которых в руках могут быть камни, которые они метают метко в голову, начинает очень громко говорить, или даже петь, как соловей (очень душевно):
"Сеньоритта, фото-фото, карамелля!" На прекрасные звуки отзываются молодые (и не очень ))) ) женщины, желающие сфотографироваться (и не очень желающие тоже отзываются). Однако, процесс запущен.
Natalia092006 писал(а) 27 фев 2015, 22:44:я тоже стесняюсь, но с неким Ильем вряд ли поеду куда)))
Он мастер своего дела. Фотографировать людей вам станет проще, если вы прочувствуете, как работает профи. Я могу вам тут рассказать, как моя жена готовит борщ, но вот если вы придёте ко мне домой и всё посмотрите, будет совсем другой разговор. Фотографировать людей намного сложнее чем картины, дома или зверюшек.
Процесс фотографирования людей очень напряжённый в психологическом плане, но приносит БУРЮ эмоций, в абсолютном большинстве своём положительных, причём для обеих сторон процесса. Что-то похожее на секс (тут я смеюсь), тоже эмоций много, и в основном, - положительных. Вот к примеру, кто-то на память о путешествии фотографирует в самолёте иллюминатор, или крыло самолёта (вид из иллюминатора), или сидящего и храпящего рядом друга с отъевшимся животиком, а кто-то улыбающуюся ему стюардессу - как говорится, почувствуй разницу!
Лично я очень хочу поехать в поездку с Ильей следующей зимой (у меня ранее возможности не будет просто).
Я и раньше фотографировал людей, но я психологически очень медленный. И по сути, если играть в шахматы сам с собой (сродни ездить в путешествие одному или только с семьей, это только в срезе касательно мастерства фотографирования [я очень люблю семейные путешествия]), то много чему не научишься (опять же в плане фотографии - ведь ты делаешь только то, что знаешь сам). А когда играешь в шахматы с игроком, который выше тебя по мастерству, то твой уровень игры начинает прогрессировать семимильными шагами.