Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oks123 писал(а) 21 май 2015, 15:43:unix писал(а) 21 май 2015, 09:04:Извиняюсь за занудность и критику - но как говориться "истина дороже", а пишите Вы очень красиво и увлекательно, только очень много прикрас и преувеличений, а хотелось бы побольше натуральности и поменьше фантазий.В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
Все люди разные, а автора нашего не обижайте. У нее много читателей...
Illigera писал(а) 21 май 2015, 16:42:unix, а вулкан действительно не такой ужасающий? Пригоден для посещения- нету чувства, что извергнется под ногами?
Тамарита писал(а) 21 май 2015, 19:59:unix, давайте по-порядку. Действительно, в одно окно смотрят двое, но видят разное. Я описываю свои впечатления и своё восприятие. Кратер вулкана Даллол пахнет ужасно и отвратительно, я даже старалась не дышать полной грудью. Хорошо не было жары. То, что газы вредны, это без сомнения, если ими долго дышать. Не знаю, какие тут "страсти-мордасти", но это всё так и есть. Опасность провалиться есть в булькающие фумаролы, а не в кратер, кратер плоский. Птиц встречали мы все, хоть и ходили каждый сам себе.
unix писал(а) 21 май 2015, 20:47:Хорошо, нет проблем - когда Вы там были вулкан вдруг внезапно проявил активность, жутко завоняло и всё такое, и как раз в этот момент с неба посыпались птицы - пусть будет так, ничего не имею против.
Правда я легко могу поспорить на 1000 долларов что такого там нет и никогда не было, но не будем, закроем этот вопрос.
Опасность провалиться в булькающие фумаролы там минимальная потому что их там осталось так мало и они такие мелкие что надо сильно постараться чтобы в них провалиться.
Даллол я расхваливал потому что это действительно эксклюзивное место даже сейчас, даже в таком полузасушливом состоянии.
Насчет отпугивания людей - это как раз то о чем я и толкую, это так и есть - своими фантазиями Вы именно вводите в заблуждение и отпугиваете людей - это ясно и понятно даже ежу.
Да, получается не очень вежливо и красиво, поэтому предлагаю на этом и закончить.
Я больше не буду Вам мешать и заходить в эту тему.
ElAv писал(а) 21 май 2015, 21:27:Скажите, а мост подвесной - это где? У нас был только у водопадов Голубого Нила.
Тамарита писал(а) 11 май 2015, 20:17:Было тепло и сухо, ни каких претензий на жару. Перевела часы на африканское время, то есть на 6 ч. вперёд и отправилась на пыльные улицы. Кушать инжеру, национальное эфиопское блюдо, в тот день не рискнула, лишь только наблюдала, как это делали другие, уплетая за обе щёки тонкий серый блин с кислинкой. Этот блин выкладывали на большой круглый поднос, а сверху на него тарелочка с мясным сырым фаршем, или же жареным мясом на косточке, а то и просто со свежими овощами. Всё это сдабривалось перчёным соусом оранжевого цвета. Если едоки пришли поесть инжеру в компании, то заказывали несколько порций в один поднос. Они ловко отрывали куски от серого блина и с виртуозной ловкостью прихватывали кусочек мяса или щепотку фарша, быстро отправляя всё это дело в рот. Ложек и вилок инжера не предусматривает. Я пристрастилась к этому блюду позже, так как «экспресс-кафе» ничего другого не предлагали. А что было делать? Месяц в Эфиопии без инжеры не пережить. Хотя что это я говорю о ней, как не пригодной к употреблению пище? Инжера прелесть, инжера смак! По первой-то я её вилкой ела, даже и не заметила, в какой момент стала виртуозом в поедании инжеры голыми руками. Мука зёрен тефа идёт на её приготовление. Теф и сорго в Эфиопии культивируют повсюду. Эти злаки выносливы к засухам и обожают высокие горные склоны.
pragrom писал(а) 21 май 2015, 22:22:Про инжеру хорошо написано. Спасибо за кулинарный экскурс. Я как раз на Тимкат в этом году его пробовал по разному. Никак не мог доесть до конца, даже с тремя бутылками Св. Георгия)
Тамарита писал(а) 17 май 2015, 14:29:В этой афарской пустыне был найден остаток скелета нашего предка, которому более трёх миллионов лет. Люси, как её назвали, была женщиной и пластиковая её копия выставлена в музее Аддис-Абебы. Более древних антропологических находок скелетов в мире не существует, поэтому принято считать Эфиопию колыбелью человечества.
pragrom писал(а) 21 май 2015, 22:48:Есть уже и более ранние находки, например, вот: http://scorcher.ru/journal/art/art116.php
Тоже Эфиопия, колыбель. Дело в том, что скелет "Люси" - это уникальный артефакт, самый древний скелет, именно, в такой степени целостности и сохранности.
Насколько помню, там рядом с Люси еще один в музее лежит, Адри, кажется. Так он старше. Только сохранность его хуже.
А Люси так назвали французские археологи, которые очень любили песню Битлз про Люси и небо в алмазах. Прямо в музее об этом написано.
Тамарита писал(а) 22 май 2015, 20:28:Продавать сей божественный напиток на углу улицы из большого общего термоса, считается кощунством, если не святотатством.
Тамарита писал(а) 22 май 2015, 20:28:Только я присела на стул, как на мой стол принесли ароматный дымок, что бы ожидание, пока хозяйка готовила кофе, было приятно.
ElAv писал(а) 23 май 2015, 20:10:Да? Вот интересно, что за все три недели, что мы были в Эфиопии, кофе нам наливали именно из термоса.
Ну может в АА было по-другому, точно не скажу, т.к. там было типа дорогое кафе.
А так везде из термоса.
Да, церемония, благовония, маленькие чашечки... Все было.
Но кофе из термоса. Никто при нас его не варил.
Как они его готовят, до того, как в термос перельют, фиг знает.
Тем не менее, он был божественный, что в кафе в АА, что в деревне племени каро в долине Омо.
Купили мы там лучший кофе, Tomoca, но дома что-то такого вкуса не получается.
Тамарита писал(а) 23 май 2015, 20:34:Вам наливали из термоса на углу улицы?
ElAv писал(а) 23 май 2015, 20:38:В кафе.
Ну, понятно, что в племени каро кафе не было, но в 90% случаях это было кафе. И там было много местных жителей.
Хотя сейчас вспомнила, что пару раз даже были кофе-машины!
О, как.
Но на вкусе кофе то не сказалось. Ничуть не лучше, чем из термоса.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум ‹ Отзывы о странах Восточной Африки