"однако здесь есть жизнь" - подумал я, и свернул с дороги к видневшемуся неподалёку населенному пункту. Населенный пункт оказался двумя ярангами с номером 20. Живущая здесь тетёнька в платочке при моём появлении яростно завизжала и моментально спряталась внутри яранги, и я даже не успел её сфоткать. Тогда я не придал значения пугливости местного населения, и это чуть не вышло мне боком.

И дальше со мной произошёл еще один неприятный, но забавный случай.
Если в столичном городе Харгейсе худо-бедно ещё можно кого-нибудь сфоткать из женского пола, то здесь, в сельской местности представительницы прекрасной половины оказались совершенно дикими и необразованными. Встретились мне по пути три местные сомалийки, и я по привычке решил их сфотографировать. И как только я достал фотик они сразу переменились в лице, заголосили на своем басурманском и начали бросаться в меня камушками с целью попасть хорошо что не попали, пришлось делать ноги. Убегая по пересеченной местности в сандялях на босую ногу я успел подумать - "как мне повезло что рядом не было мужиков с калашами"

Выбравшись в конце концов на дорогу, я тормознул проезжающий мимо грузовик, и за пачку денег 100 штук по 500 шиллингов = 7 с половиной долларов, мужики согласились подвезти меня до Харгейсы в кузове.

Ребята ехали порожняком из Берберы, и оказались хорошими попутчиками, и всю дорогу расспрашивали меня кто я такой, и вообще откуда я тут взялся. Во время провеки на блок постах я просто прятался в кузове грузовика, и мы благополучно доехали к вечеру до Харгейсы. По пути удалось немножко поснимать окрестную местность с борта автотранспорта. Местность там не очень живописная, а бедность и трущебность населенных пунктов вдоль дороги вообще не радуют своим видом

Продолжение следует....