Велопробег Судан-Эфиопия, и Кения без велопробега

Отзывы и рассказы туристов о странах Восточной Африки: Эфиопия отзывы, Сомали, Судан, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Lingvomanyak » 02 апр 2008, 09:03

я пока видал другую эфиопскую национальную игру - они в друг друга кидаются камнями

там калек до хрена, но это главным образом оттого, что нет обязательной прививки от полиомилита, в Египте аналогичная хрень, но в эфиопии калек еще больше чем в Египте

вообще самые больные нации из тех что видел - это эфиопы и египтяне. Больные и на тело и на мозг. Правда эфиопы в тыщу раз хуже. Прям любопытсво раздирает посмотреть на афроафриканцев (так наверно политкорректно) из прочих стран, если прям ща срулить из Африки - останусь на всю жизнь расистом и сторонником апартеида (таковы теперь мои убеждения после месяца в Эфиопии)

кстати, не могу сказать что те негроиды которых видели вдоль Нила в Судане оставили хорошее впечатление (именно негроиды а не нубийцы). С другой стороны, их собратья встреченные в посольстве Судана в Каире и на пароме до ВадиХАльфы - вполне вменяемые порядочные люди. В общем, южный Судан все больше и больше тянет.... чисто из любопытсва.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Lingvomanyak » 02 апр 2008, 18:07

гляньте кому не в лом вопросики

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50801
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50800

Володя, мы валим в Аддис послезавтра, может днем позже. Давай встречаться там. В Аддис пробудем максимум 4 дня. Кину название клоповника когда поселимся
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение vvo » 05 апр 2008, 17:50

Lingvomanyak писал(а):Володя, мы валим в Аддис послезавтра, может днем позже. Давай встречаться там. В Аддис пробудем максимум 4 дня. Кину название клоповника когда поселимся

Privet,
ya v Mekkele. Dobralsya normal'no, no est' nekotorye problemy s jeludkom - budu otlyojivat'sya dnya dva minimum, potom na buse - v Addisu (esche 2 dnya).
Vova
vvo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Lingvomanyak » 05 апр 2008, 19:46

мы в аддисе, город - дерьмо полное, я не знаю сколько мы тут пробудем, но город реально дерьмо. Гостиницы дерьмо, и искать заебешься - все занято, или просто откровенно тупой персонал. Завтра отпишусь где мы будем жить, самое позднее сваливаем отсюда во вторник. А наверно даже в воскресенье. Дождемся тебя в Мойале, или уж в Кении встретимся.

2 Surok
Друг вроде как думает прилететь к нам в Кению, я тебе в личку кинул его мыло, передай путевод и книжкупо суахили через него пожалуйста. Спасибо за советы. В Кении есть одна бешеная идея проехаться нетривиально, есть еще одна дорога, ближе к границе с Сомали. Выедем прямо к Ламу минуя Найроби. Пока не знаю рискнем или нет. Ты знаешь что-нибудь про это дорогу? Мойале-Dabel-Buna-Giriftu-Wajir-Habaswein-MadoGashi-Garissa-Bura-Garsen-Mkunumbi
реимущество - все время с горки, и до моря в два раза короче чем через Марсабит-Найроби. Недостатки- хм.... вообще хуй знает можно ли там выжить во всех отношениях.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Highwayman » 05 апр 2008, 20:01

Да ты што, Павел, там и по основной 'дороге' пять машин в сутки, а ты по каким-то кустам решил велосипедить. По той пустыне только караваны с верблюдАми ходят! Барханов, правда, нет, но и воды тоже!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Highwayman » 05 апр 2008, 20:07

Да ты што, Павел, там и по основной 'дороге' пять машин в сутки, а ты по каким-то кустам решил велосипедить. По той пустыне только караваны с верблюдАми ходят! Барханов, правда, нет, но и воды тоже! А книжку по суахили в найроби взять легче, чем в Москве. Бери которая с красными бусами на обложке, она рульная, жаль в мягкой обложке.
Highwayman
активный участник

Сообщение Lingvomanyak » 06 апр 2008, 15:48

Кротов пишет что если пробыл в Эфиопии больше чем месяц, то нужно покупать выездную визу в иммигрэйшн даже если виза трехмесячная. В посольстве в Хартуме и на погранпереходе в Метеме на нас смотрели как на идиотов когда мы пытались это уточнить, и сказали что нам ничего не нужно раз у нас уже стоит трехмесячная виза. кто нибудь имеет опыт съебывания из этого ада пробыв в нем больше месяца?
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Highwayman » 06 апр 2008, 17:30

Паш, раскрою тебе страшную тайну- моя эфиопская виза вообще нё закрыта. Просто эти раздолбаи в Мойале закрылись в пять вечера, я не стал ждать до утра, а пошёл за шлагбаум ('в Кению деньги разменять, пока банк не закрылся', что-то типа этой отмазки), там кенийцы шлёпнули мне свою визу,не посмотрев, закрыта ли эфиопская. А наутро в 9 хотел зайти закрыть визу, да не успел, мой грузовик уходил раньше
Highwayman
активный участник

Сообщение Lingvomanyak » 08 апр 2008, 16:58

сходили в иммигрэйшн, никто не слышал про выездную визу. говорят все нормуль и так

попили пива со шведом, выросшим в эфиопии и приехавшим сюда посмотреть на историческую родину. говорить за последние 20 лет эфиопия стала просто пиздец. он сам в шоке. хотя ездит на авто (своем)
говорит раньше люди были порядочнее, даже когда был голод, и попрошайки не были такими агрессивными.

короче эфиопию - в SUCKS

ЗАвтра или послезавтра валим короткми перебежками до Мойале, остановки на пару-тройку дней (если будет разумно по баблу) в Лангано, это где рядом три озера - Лангано, Абйат и Шале (если я ничо не перепутал), потом в Авасе, а потом хуй знает.

ща пойдем искать Российский культцентр

Володя, ты где? Совсем пропал. Тебя в Мекеле эфиопы не съели? ТАм рядом афары, наш швед говорит что они вообще ебнутые на всю голову, он только что от них.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Highwayman » 08 апр 2008, 18:18

Кротовская 'выездная виза' - штраф за просрочку. Тогда, видимо, трёхмесячные всем подряд не делали. И не ругай так Эфиопию! Эфиопия прекрасна! В Эфиопии отличный джус, много мяса и кожи (они куртки в Китай продают!) ... Проблема в одном- в эфиопах. Строже с эфиопами, и всё получится.
Highwayman
активный участник

Сообщение Highwayman » 09 апр 2008, 07:37

Почему не надо в Найроби? В Найроби надо! А то будет думать, что в Африке все города как Аддис-Абеба! В Найроби великолепный центр и очень неплохой шоппинг! Если надо, могу дать координаты гостиницы в пригороде Githurai (это тамошнее Солнцево), там цена 100 рублей за ночь, номера закрываются на решётку, душ с подогревом.
Highwayman
активный участник

Сообщение Lingvomanyak » 16 апр 2008, 13:02

Всем привет!

Миш, кидай координаты гостиницы, очень не хочется рыскать весь день в Найроби в поисках

Мы снова в Аддисе. Случайно образовалась поездка на крайний Запад, пожили несколько дней среди племени пока неиспорченного туристами, просто потому что туристов там никогда не было. Свозил нас туда наш новый (вернее старый, еще с Судана) Шведский друг, он и его семья там несколько лет жили, поэтому нас там никто не съел
Короче, Судан рулит, даже на границе с Суданом люди нормальные. хотя и граждане этой амхарской сявконищенской страны.

Послезавтра валим в сторону Кении.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Nairobi » 17 апр 2008, 18:39

Lingvomanyak писал(а):Всем привет!
Миш, кидай координаты гостиницы, очень не хочется рыскать весь день в Найроби в поисках
Послезавтра валим в сторону Кении.

Только сегодня нашла на сайте ваш отчет. Чума... Снимаю шляпу...
Сбросила тебе на личку информацию по безопасности на севере Кении - Туркана, Марсабит, Мояле, Тана и т.д. Если не получил (у меня с личками проблема), пиши на nairobi@yandex.ru, я тогда на твой мэйл отправлю. Завтра буду на работе до 2 часов дня, если есть вопросы, пиши, обязательно отвечу. Дома инета нет, только на работе, если не успеешь завтра, то тогда до понедельника. Моу еще в выходные проверить, если в пятницу ничего не получу.
Недорогая гостиница в Найроби: http://www.milimanibackpackers.com/ Я ее проверяла пару месяцев назад, когда "вертихвостка" ездила - очень даже прилично. Стоимость комнат от 500 кен. шилл (чуть меньше 10 долл), чисто, горячий душ, практически в центре (недалеко от нашего посольства) (район "Милимани"). Карту найдешь у них в разделе "About us".
Будете в Найроби, обязательно звони, встретимся. Мой номер 0722-522779, 4443705 (дом), 7624014 (раб), Наталья.
Удачи!!!
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Highwayman » 17 апр 2008, 23:11

Я тебе гостиницу скинул, она стоит 100 рублей на наши деньги. Но там, конечно, не Найроби, как я уже говорил. А если захочется жену удивить, веди её в Kenya Continental, это в районе Westlands, там прекрасный садик во дворе, колибри летают всякие, 20 баксов номер на двоих. Неподалёку супермаркет с книжками ;)
Highwayman
активный участник

Сообщение Nairobi » 18 апр 2008, 16:12

Highwayman писал(а): Kenya Continental, это в районе Westlands, там прекрасный садик во дворе, колибри летают всякие, 20 баксов номер на двоих. Неподалёку супермаркет с книжками ;)

Позвонила в "Continental Hotel", сказали, что стоимость 2-местного номера с завтраком 3000 кен. шилл. Обмен сейчас примерно 60 за 1 доллар, так что получается ровно 50 долл. Находится он Rhapta Road.

Супермаркет - видимо, "Sarit Senter", там огромный книжный магазин. Я в этом районе живу, в 2 минутах езды от "Sarit".

Еще ближе, рядом с раундэбаутом, бок о бок с магазином "Uchumi" есть еще один прекрасный книжный магазин "Westlands Sundries".

Также недалеко, на Wayaki Way, есть интересный африканский ресторан - "nyama choma" - гриль, где совершенно здоровски готовят мясо традиционно по-африкански, на углях.
Nairobi
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 18 апр 2008, 17:17

Может, я малость напутал, ибо сам не платил. Но вроде там был 2000Кш двухместный номер. И то Kenya Continental, он же K.C.Hotel. Пижонский белый райончик=)
Highwayman
активный участник

Сообщение Lingvomanyak » 18 апр 2008, 19:23

все никак не свалим из Аддисы - то понос то золотуха

завтра вроде уже стопудово валим. В этой бомжатской столице в веломагазах нет даже преса для цепи (мой "московский" спиздили по дороге до Гондера). Так что едем стопудово через Марсабит - неохота оказаться посреди нихера наедине с порванной цепью, пассатижами и камнями

2 Nairobi
в личку не получал, написАл в мыло, заранее спасибо за любую инфу

тут несколько недель назад юаровец проезжал эту дорогу на авто, говорит выбежала целая банда с калашами с криками "стой", он лишь поддал газу и свалил. Не знаю почему его в спину не зашмаляли - наверно патронов не было

Наши мотоциклисты проезжали тоже там недавно, говорят все ништяк. Короче все наверно зависит от количества выпитого. Как там кстати с бухлом в этой пустыне?
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Highwayman » 18 апр 2008, 19:33

Бухло пипец дорогое, закуска тоже=) Местные едят мутумбу, это такое волшебное всенасыщающее блюдо из коровьих желудков. В Нанюки-Исиоло всё резко дешевеет, гостиница за 50 рублей ночь на наши деньги
Highwayman
активный участник

Сообщение Dobriy » 22 апр 2008, 08:17

Читаю, ребята, и тихонько окуеваю. Вот краткий реферат:

Лесок перерезали по всей длине параллельные рвы, битком набитые мусором, когда видишь сплошную помойку вокруг города, и диаметр помойки около полусотни километров - это вставляет реально Естественно, что вдоль такой помойки быстро не покатаешься - проколы шли один за другим Дорога была полный П. Вокруг дороги не было ничего кроме темноты и каких-то плантаций из полудохлых всходов на песке. Каждой точкой тела, касающейся каримата, чувствуешь, как пустыня высасывает твое тепло. Жуткое ощущение. Иордан уже давно не река, а жалкий ручей, речка-вонючка и то будет громко сказано. Экзотика.
Та нищета, в которой они жили, была слегка шокирующей бедуин предложил нам поехать осмотреть места где живут его родители, но меня от того, как они живут, задавил такой депресняк, что уже хотелось быстрее сбежать от гостеприимного Палестинца. Я понял что ночевать надо где-то поближе к чек-пойнту, так как в этом городке атмосфера нездоровая, и нас в лучшем случае попытаются ночью обокрасть. Опять какие-то пиздюки просили денег. Нас обгоняет грузовик, из него вываливаются те самые четыре негра и с криками "инглизи, инглизи" (англичане типа) выскакивают на дорогу и типа требуют чтобы мы остановились. Я уже начал вспоминать куда положил нож. Из первых бедуинских хижин тут же выбежали детишки с криками "мани мани". Ну и короче всю дорогу, весь почти день, мы ехали через помидорные плантации, соляные и нефтяные комбинаты где повсюду были эти странного вида "сомалийцы" непонятно откуда тут взявшиеся, каждый из них кричал "мани" Весь день ехали по пустыне. Ночевали опять в пустыне. Было очень холодно. 95 за день без горячей пищи тяжело, еще одна ночевка в холодной пустыне еще тяжелее лучше сдохнуть от пули снайпера чем от холода в Африке.
В Судане в пустыне будет холодно, а в Египте писец как холодно пребывание в Египте более двух недель является реально вредным для психики.
Главное что бесит в Египте - это:
1) Абсолютно уебищные официальные лица, например в иммигрэйшн офис в Каире . Меня прогнали через полдесятка окошек, где каждый чиновник изучив паспорт, отправлял в другое окно, наконец когда в очередном окне очередной уебок сказал что у меня виза уже вообще недействительна, я послал всех по-русски на хуй, забрал паспорта, и понял что Ебиптом я окончательно пресытился и пора отсюда уебывать Если не убьем египтянина, то завтра свалим из этой жопы арабского мира.
Чуть о Судане. Страна портится. Много попрошаек. Города вдоль главной трассы погрязли в торгашестве и попытках обобрать белого человека. Главный экстрим в Судане это еда. Её просто нет. В смысле еды белковой. Месяц жрали кашу. Суданская бюрократия почти непобедима.
Эфиопия - это наверно жопа Африки, пока мало с чем можно сравнивать, но если вся эфиопия такая как в окрестностях Гондера, то лучше кинуть на эту страну нейтронную бомбу. Население на 99,99999% состоит из попрошаек и воришек, уже есть первые нехилые пропажи, включая жпс. Наконец-то мы нашли долгожданные земли где в велосипедистов кидаются камнями, бросаются на велорюкзаки , а также пытаются грабить по ночам. Кто был во всей Эфиопии, подскажите где больше леса и зверья и меньше людей. Жаль так сваливать ничего не посмотрев, но и по населенке тоже ехать удовольствия ноль. БОльше всего шокировал Симен парк - в заповеднике пасутся стада домашних коз и коров, на каждом плоском клочке земли живут люди,где там место для зверья вообще непонятно.В прочем уже теперь по-барабану. Сегодня проехали 40 из 170 км до Бахр-Дара и поняли что нет сил ни физических, ни моральных. Эфиопия просто ЗАЕБАЛА. Природы нет, одна населенка, вне городов люди почти на 100% однит уебки мы в Аддисе, город - дерьмо полное, я не знаю сколько мы тут пробудем, но город реально дерьмо.

В общем, жуткое впечатление. Надеюсь, в Кении получите больше положительных эмоций. А в целом, восхищаюсь вашей стойкостью и мужеством. Держитесь, ребята. Успехов Вам.
Последний раз редактировалось Dobriy 22 апр 2008, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Dobriy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение Nairobi » 22 апр 2008, 13:37

Lingvomanyak писал(а):2 Nairobi
в личку не получал, написАл в мыло, заранее спасибо за любую инфу
тут несколько недель назад юаровец проезжал эту дорогу на авто, говорит выбежала целая банда с калашами с криками "стой", он лишь поддал газу и свалил. Не знаю почему его в спину не зашмаляли - наверно патронов не было
Наши мотоциклисты проезжали тоже там недавно, говорят все ништяк. Короче все наверно зависит от количества выпитого. Как там кстати с бухлом в этой пустыне?

Только сейчас послала инфу на мыло. В районе Марсабита сейчас, вроде, тихо. Но калаши в этом районе - явление нередкое. Марсабит - фаза 3 (только что подтвердили в нашем отделе безопасности). Это значит, что передвижение - только в дневное время, с вооруженным конвоем, рацией и прочими делами. Исиоло - фаза 1, но все равно нужно сопровождение. Сказали, чтобы я обратилась в отделение полиции в Исиоло (я сказала, что еду в заповедник Самбуру), там дадут вооруженного полицейского.
Насчет бухла - не знаю, дальше заповедника Самбуру не забиралась, да и то давно.
Удачи!!!
Насчет Continental Hotel - сорри, ошибочка вышла! Оказывается, что их на Rhapta Road две штуки - Continental Coutry Hotel (про который я написала), и Kenya Continental Hotel (про который Highwyman пишет). Сейчас звоню во второй - постоянно занято. Попробую еще в течение дня прозвониться.
Nairobi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форумОтзывы о странах Восточной Африки

Включить мобильный стиль