Велопробег Судан-Эфиопия, и Кения без велопробега

Отзывы и рассказы туристов о странах Восточной Африки: Эфиопия отзывы, Сомали, Судан, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Highwayman » 22 апр 2008, 22:14

А вот интересно, какая фаза в Нигерии, где народ промышляет похищением белых иностранцев? Думаю, тоже третья! Марсабит- мирный зелёный городок посреди пустыни, оружие масаям-пастухам нужно для защиты от шакалов и прочей пустынной нежити. Её бы я в первую очередь и боялся.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Highwayman » 22 апр 2008, 22:16

А вот интересно, какая фаза в Нигерии, где народ промышляет похищением белых иностранцев? Думаю, тоже третья! Марсабит- мирный зелёный городок посреди пустыни, оружие масаям-пастухам нужно для защиты от шакалов и прочей пустынной нежити. Её бы я в первую очередь и боялся.
Highwayman
активный участник

Сообщение bigasso! » 23 апр 2008, 05:34

Изучал форум ЛП на предмет безопасности в Нигерии. Вывод сделал такой.

Опасными районами Нигерии считаются город Лагос и дельта Нигера. Север страны относительно безопасен.
Но даже в опасных областях туристов трогают редко. Нападениям подвергаются работники нефтянки (за них можно просить выкуп).

Источник: http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... 8&tstart=0
bigasso!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nairobi » 23 апр 2008, 10:27

Highwayman писал(а):Марсабит- мирный зелёный городок посреди пустыни, оружие масаям-пастухам нужно для защиты от шакалов и прочей пустынной нежити. Её бы я в первую очередь и боялся.

Не знаю, насколько это правда, но люди здесь в Кении говорят, что оружие "мирным" пастухам раздавало кенийское государство в 90-х годах, когда участились налеты враждебных племен из соседних государств. Так что оружие там нужно было не от шакалов (пастухи с ними, как и со львами, гиенами и прочими хищниками жили вместе веками), а от двуногого зверя. На севере Кении, в малозаселенных районах, в те времена промышляли банды shiftas - грабители и браконьеры. Это они полностью истребили поголовье слонов на севере Кении. Слышали про Джорджа Адамсона - "Рожденный свободным"? Его как раз и убили эти бандиты shiftas.
Лингвоманьяк где-то писал, про Эфиопию, кажется, что на дорогу иногда выскакивали местные человеки с камнями. У меня сразу мелькнула мысль, что в Кении до самого Исиоло могут выскакивать местные с калашами.
Я бы посоветовала ему не останавливать в чистом поле на ночевку, а стараться прибиваться к какому-нибудь жилью.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Highwayman » 23 апр 2008, 10:48

"Shiftas", какое хорошее слово. Вот они какие, кенийские дауншифтеры=) От себя могу сказать, там ходят огромные лорри с товаром, ни одной единицы оружия у водителей я не видел. Видимо, люди с калашами были из местного ГИБДД=) Либо уже упомянутые пастухи
Highwayman
активный участник

Сообщение Nairobi » 24 апр 2008, 14:33

Прочитала сегодня заметку в местной газете. Примерный укороченный перевод:
"В понедельник на участке дороги "Moyale-Isiolo" был убит работник китайской автодорожной компании. Он ехал вместе с 2 другими сотрудниками по направлению к "Archer's Post", когда из-за кустов по машине был открыт огонь из автоматов. Атакующие обчистили обоих пассажиров и убитого и скрылись. Убийство произошло недалеко от автодорожной базы "Serapoli" (не уверена в названии, но что "поли" в конце - это точно), которая была создана на дороге "Moyale-Isiolo".
Дальше пишется о том, что все работники этой автодорожной компании остановили работы, требуют найти виновных и обеспечить их безопасность.
Лингвоманьяк - где ты? Завтра после обеда пошлю тебе очередной еженедельный бюллетень по безопасности
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Lingvomanyak » 29 апр 2008, 09:49

Всем привет!

мы ща в Авасе

от Аддисы кинулись маршруткой до Моджо а оттуда пикапом до Лангано. На Лангано зависли на 5 дней\. чудесное местечко, можно купаться ( в воде нет всей эфиопской гадости), полно птиц и чуть в стороне от отеля бегают обезьяны

потом взяли билеты в парк Абьята-Шала, билет дается на 48 часов, мы там пробыли всего часа 2-3 и съебались, таких ублюдков как там еще поискать, это не заповедник а колония строгого режима для преступников-олигофренов. Два раза пришлось слезать с вела: один раз чтобы попытаться догнать и отпиздить взрослого олигофрена который бежал за нами и пытался залезть в сумку на ходу (олигофрен съебался и больше за нами не бегал), второй раз чтобы успешно отвесить пыжа под сраку олигофрену-тинейджеру.
ЗАповедник просто подыхает от толп домашнего скота и этих самых олигофренов. Никому не советую туда ездить, тем более за деньги (там можно проехать бесплатно по любой дороге если не ехать через главный вход)
Мы только посмотрели озеро Абьята с фламинго (ничо особенного, пара сотен фламинго роются в вонючей луже) и свалили даже не заезжая на озеро Шала

Далее доехали на велах до Арси Негелле, там заночевали и на след день кинулись маршруткой до Шашемене (наглухо ублюдский город), оттуда доехали до Авасы на велах (дорога почти только спуск, лафа)

Пока застряли в Авасе, есть некоторые мед проблемсы.

Решили увеличить бюджет за счет сокращения афровелопробега, так что в Кению - и потом домой, месяца через три после въезда в страну, если все будет нормал.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Lingvomanyak » 29 апр 2008, 10:11

Пару слов об Авасе. ГОрод стремный, засратый и с обычным для эфиопии ублюдским населением. Озеро было бы симпатичное, если бы не толпы подмывающих сраку эфиопов.

Далее у нас в планах кинуться попуткой до Ябело (надеюсь что завтра), а оттуда уже ехать на велах до Мойале (по отзывам братьев Сильниковых которые там ехали пару месяцев назад на мотоциклах, в тех местах людей почти нет, полно леса и зверья)

В Мойале на Кенийской стороне посмотрим как выглядит дорога через ГИрифту до Важира, и если нормал поедем по ней. Я там понял что проблемы с отморозками только на дороге через Марсабит на второй половине дороги, об этом и ЛП пишет (спасибо немцам которые дали почитать эту книжку в Аддисе)
Если дорога через Гирифту "по кустам" вообще жопа - то на велах до Марсабита, оттуда наверно кинемся чем-нибудь. Или наймем мента на велосипеде в сопровождение

Кстати о немцах. Я чуть не заплакал отеческими слезами сочувствия когда увидал в нашей гостинице в Аддисе пару немецких велосипедистов. Они решили начать тут свой велопробег до ЮАР. Бедолаги, запланировав начать велопробег с гонки до Дебарка (ха-ха), мы им красочно описали что их ждет. Ща получил от них письмо, что они решили прокатиться до какой-то горы Энтото, и им этого хватило, решили что до Дебарка и обратно в Аддис на басе .

Всем чао, напишем из Мойале если там есть откуда.
Последний раз редактировалось Lingvomanyak 29 апр 2008, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 29 апр 2008, 10:16

Nairobi писал(а):Прочитала сегодня заметку в местной газете. Примерный укороченный перевод:
"В понедельник на участке дороги "Moyale-Isiolo" был убит работник китайской автодорожной компании. Он ехал вместе с 2 другими сотрудниками по направлению к "Archer's Post",

жаль непонятно ехал ли он из Марсабита или из Исиоло в сторону этой Арчерз Пост.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Highwayman » 29 апр 2008, 10:18

Я тебе чисто по-дружески советую не ограничиваться Кенией, а зависнуть на пару недель в Уганде, в горах Рвензори. Тогда хоть что-то хорошее останется об АфрЕке=) Тридцать баксов туда трёхмесячная, и 20 транзитка до самолёта в Найроби. Еда в Уганде шибко хорошая, нравицца=)
Highwayman
активный участник

Сообщение Lingvomanyak » 29 апр 2008, 10:27

Постараемся, у меня есть мысля после моря проехать всю Кению на запад (уж очень хочется посмотреть Накуру и прочее на рифтовом раломе) и заскочить в Уганду. Поживем - увидим. Спасибо за наводку по горам
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Highwayman » 29 апр 2008, 10:28

И ещё, в принципе, можно даже и эти 30 плюс 20 баксов не тратить, ехать на великах в обход постов, менты там не строгие, местные все без виз ходят, East African Community как-никак
Highwayman
активный участник

Сообщение Lingvomanyak » 29 апр 2008, 10:37

2 Nairobi

Оба письма получил, спасибо!
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Highwayman » 29 апр 2008, 10:44

Поверьте, уважаемый, Уганда- вот где истинный Парадиз! И ещё я тебя просвещу насчёт дороги от Мояле, там после города вперед, далее поворот направо, справа будут горы. Так ехать чуть не сотню километров по достаточно зелёной местности. Жесть начинается потом, после поворота на юг и шлагбаума. Вот в эти степи я бы подумал...
Highwayman
активный участник

Сообщение Highwayman » 29 апр 2008, 10:45

И прекращай уже этот террор и насилие над местными жителями. В Кении это не ценят. Там по-тихому наябывают, по-московски.
Highwayman
активный участник

Сообщение Dobriy » 30 апр 2008, 08:13

Накуй, ребята. Завязывайте. Садитесь в аэроплан и домой. Вы ЧЕМПИОНЫ. Вы круче дядьки по имени Ливингстон. Но есть же предел всему!!!
Dobriy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение max-raduga » 03 май 2008, 18:22

HIGHWAYMAN

@ Еда в Уганде шибко хорошая, нравицца=)@

Очень люблю Уганду, но что вам в их еде нравится?!
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Highwayman » 03 май 2008, 20:11

О, на эту тему можно рассуждать долго и плодотворно. А если короче, то там не перебарщивают с жареным, почти везде есть свежее молоко, и там подают фрукты ломтиками. Почему-то в Кении всегда молоко из пакета, а гарниром жареные бананы, тяжёлая пища. Эфиопы шибко перцу много ложат... Да и по ценам если смотреть...
Highwayman
активный участник

Сообщение max-raduga » 05 май 2008, 12:27

HIGHWAYMAN
@О, на эту тему можно рассуждать долго и плодотворно@
Это правда, как и то,ч то "по ценам если смотреть..." - то вся еда стоит копейки.

"А если короче, то там не перебарщивают с жареным, почти везде есть свежее молоко, и там подают фрукты ломтиками"
А вот здесь: "на вкус и цвет - приятелей нет"... Я как раз потому и спросил, что люблю жареную пищу, с которой там проблемы - либо ее нет, либо она именно просто жареная - без гарнира и т.д. Хотя понимаю, что жареное вреднее.
Фрукты. Ожидал, что всего будет завал, но там до них еще надо добраться - и не сказать, что все вкусные.

РЕЗЮМЕ:
(из моей статьи)
"Несмотря на наличие Нила и крупных озер с многочисленным рыбным населением, кухня в Уганде рыбой не насыщена. В значительной степени это продиктовано национальным менталитетом, - так представители народа торо не едят рыбное вообще. Самые распространенные блюда - это пюре из зеленой спелости бананов ("матооке" на языке луганда), жареные корни маниоки (кассава), сладкий картофель батат (лумонде), «наша» картошка (тоже лумонде, а потому при покупке удобнее говорить на английском: irish potato - «ирландский картофель»), рис (мукеере). Разводят свиней, коз, кур. Держат коров (нте; в Руанде - иньямбо).
В Уганде очень хороший кофе (считается, что эту культуру принесли бачвези), который занимает больше половины экспорта страны за рубеж. Так как страна лежит преимущественно на горном плато на высоте 1100 - 1500 м, то это создает отличные условия для его выращивания. В частности, сорт арабики «Organic Bugisu» растет на горе Элгон среди бананов и маниоки.
Вообще, от питания в Уганде осталось двоякое впечатление – к концу пребывания в стране я уже не мог смотреть на многочисленную, но однообразную мясную (ньяма) пищу, предлагаемую в качестве второго блюда – козлятина или говядина с матоке, рисом или «irish potato». C другой стороны, очень много различного «десерта» продают на дорогах: именно так я попробовал вкуснейшие кассаву (словно большая и таинственная картошка в мундире), «джек-фрукт» (что-то среднее по вкусу между ананасом и сушеным бананом), по-настоящему большие и сладкие ананасы (наананси), кисло-освежающую маракуйю и, конечно же, лакомство местных детей – двух- и трехметровые побеги сахарного тростника"
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Highwayman » 05 май 2008, 14:10

Каждый вечер ел рыбу. Места знать надо=) Рыбой в основном занимаются мусульмане, блюдо называется Fresh Fish. Есть ещё вариант с сушёной, а затем варёной рыбой, но такую дрянь, мне кажется, в Уганде ни одному уважаемому человеку не подадут.

Джэкфрут - он специфичен, мне лично напоминает семечки) Такой же бесполезный и много не съешь.

Ещё поначалу был конфуз с картошкой - вместо неё лубят подать сладкий батат, а сладкий батат - он на вкус как перемороженая картошка урожая двухлетней давности. Хотя это, может, только у меня такие ассоциации. Правильно указано, что брать надо Irish Potatos. Либо привыкать к матоке=) Щас бы с удовольствием матоке захавал=) С goat's meat разумеется
Highwayman
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форумОтзывы о странах Восточной Африки

Включить мобильный стиль