Почемучкин » 06 сен 2010, 19:54
Marjana, ребята, конечно, откликнулись, но в целом непонятно какая Вам нужна помощь...
Было бы значительно конструктивнее, если бы Вы озвучили свой вариант маршрута и попросили его оценить.
В противном случае тема будет посвящена воспоминаниям и опыту каждого, кто был в Марокко.
Здесь достаточно отчетов людей, которые ездили в Марокко на 2 и 3 недели. Возьмите какой-нибудь из маршрутов за основу, внесите туда персональные изменения и будет Вам счастье!
На мой взгляд, в Танжер не стоит ехать. У меня была подобная дилемма в пляжем Лезгира. Место красивое, но 300 км в одну сторону только для того, чтобы увидеть его для меня впустую потраченное время. Советую рассмотреть Рабат. Решение за Вами.
Про пляжи Вам ответят что-либо вразумительное, если Вы напишите в каком месяце планируете быть в Марокко. Я был в декабре-январе, в этот период там купаются только русские туристы (привет Кириллу Власову!).
Ездить на машине и бродить по мединам в темноте категорически не советую! Это может быть элементарно опасно для жизни.
Местом для хранения багажа обычно является отель, где Вы остановились. Без проблем можно прийти туда до времени check in и оставить в нем чемоданы, равно как и после выписки из него.
Если не волноваться из-за пустяков, то отсутствие французского или любого другого языка не является проблемой. На основании личного опыта в Марокко скажу, что персонал гостиниц говорит по-английски, также как и некоторые полицейские. Все зависит от уровня гостиницы и образования конкретного человека.
Отель на первую ночь в Марокко лучше бронировать из Иркутска по Интернету с тем, чтобы показать таксисту в аэропорту адрес.
Районы, где можно увидеть коз на аргановых деревьях всем известны, только когда я был там, были и козы и деревья, но ни одна коза ни сидела на дереве. Меня это не огорчило т.к. через этот район проходил запланированный мною маршрут. Но ехать туда специально... Подумайте.
Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore