Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Почемучкин писал(а) 08 сен 2011, 17:05:salvataggio, что-то у меня больше вопросов к Вам, чем ответов...
1. Вариантов для поездки в Марокко великое множество. Например, билет Париж - Касабланка на начало-середину января стоит около 100 евро. Попасть в Париж из Москвы также можно за 300-400 евро. Можно поискать и другие приемлемые варианты для перелета через Европу. Прямой рейс Москва - Касабланка - 430 евро, что не на много дороже Вашей цены.
2. По маршруту комментарии дать сложно т.к. не понятно, что Вы хотите делать в каждый из дней. Танжер, ИМХО, - не очень интересный город для первого визита в Марокко и его можно не посещать.
3. Поезда и автобусы я не использовал т.к. арендовал авто. Напрягаю память, чтобы вспомнить марокканских велосипедистов и, увы, не припоминаю. Дело, конечно, Ваше, но зачем Вам велик в Марокко??? Арендуйте лучше авто. Без него я даже не знаю, как попасть в Мерзугу.
5. Пропишите маршрут по дням и ребята быстрее подскажут, как его можно улучшить.
про палатки в городе не видела , а вот у водопада Узуд полно бэкпекеров . Кемпинги тоже преимущественно у водоемов ( и в основном серфовые) Зачем вам палатка в городе , если уж условия не сильно заботят можно переночевать в хостелах , в медине от 5 евро. Вне кемпингов ночевать совсем не советую ( если только в пустыне) много воров , можете и без палатки проснуться. С великами в автобусах никого не видела , хотя это очень популярное средство передвижения. Автобусы (междугородние) имеют внизу большой отсек для багажа , уж поди запихают туда ваши велики.salvataggio писал(а) 08 сен 2011, 11:39: пользовался ли кто-нибудь марокканскими кемпингами или просто спал в палатке в городе и в поле?
Olgalisa писал(а) 18 сен 2011, 21:52:про палатки в городе не видела , а вот у водопада Узуд полно бэкпекеров . Кемпинги тоже преимущественно у водоемов ( и в основном серфовые) Зачем вам палатка в городе , если уж условия не сильно заботят можно переночевать в хостелах , в медине от 5 евро. Вне кемпингов ночевать совсем не советую ( если только в пустыне) много воров , можете и без палатки проснуться. С великами в автобусах никого не видела , хотя это очень популярное средство передвижения. Автобусы (междугородние) имеют внизу большой отсек для багажа , уж поди запихают туда ваши велики.salvataggio писал(а) 08 сен 2011, 11:39: пользовался ли кто-нибудь марокканскими кемпингами или просто спал в палатке в городе и в поле?
Почемучкин писал(а) 19 сен 2011, 09:33:salvataggio, дело Ваше, но я бы не стал ночевать в медине, да еще в дешевых хостелах.
Основные причины - проблемы с ориентацией в медине, безопасность вечером, грязь на улицах, сложности с паркингом.
Я останавливался одн раз в медине, правда в нормальном риаде, после чего решил для себя не повторять этот опыт.
Приятному путешествию в начале января Вам могут помешать вовсе не дожди, а снег на перевалах по дороге к Мерзуге.
Были случаи, когда движение перекрывалось и люди поворачивали назад. Такие ситуации описаны на форуме.
Удачи!
Почемучкин писал(а) 19 сен 2011, 09:53:во многих марокканских городах помимо Старого города с мединой есть еще Новый город - современный район, где можно остановиться в обычных сетевых отелях за приемлемые деньги.
Вместе с тем, рекомендую разок обязательно остаовиться в риаде. Национальный колорит, марокканская кухня и радушие хозяев гаарантировано!
В Мерзуге ничего бронировать заранее не нужно. Как только Вы прибудете в деревушку, на Вас набросятся десятки хелперов и с их помощью жилье Вы найдете без труда.
Удачи!
Найти не проблема заходите в медину и смотрите по сторонам , обычно весят вывески. Либо у любого спросите за 20 дирхам проводят прям до входа . За 5 евро ( поднимались смотрели ради интереса) в Мараккеше ( где то прям около входа в медину) это комната с 6 кроватями , застелены вполне приличным постельным бельем и один душ. В медине в Фесе платили 15 евро за комнату в риаде ( одна двуспальная кровать + 1 односпальная) , риада тоже у входа в Медину. Не заблудитесь точно. Если хотите совсем даром можно и с каучсерферами договориться + получите впечатления от марокканского быта и бесплатного гида ( перед последней поездкой писала на сайт человек 20 откликнулось)salvataggio писал(а) 19 сен 2011, 08:43:Olgalisa, а как найти в Медине эти 5 евровые ночлежки?
могут ли дожди помешать приятно путешествовать по нашему маршруту в начале января?
???? по городу 5 дх ( 18 рублей) , из Казы в Сиди Рахаль около 50 км платили по 12 дх ( 50 р.) p.s туда с великами точно не влезетеЛюбитель Блондинок писал(а) 19 сен 2011, 14:53:Гранд-Такси - дорого.
pinatubo. писал(а) 26 сен 2011, 20:40:30 дек. приземление утренним рейсом в Касабланке
аренда машины по приземлению, Касабланка проездом. Переезд в Рабат , несколько часов в столице, далее Фес (согласно гуглу общий путь около 300 км).
pinatubo. писал(а) 26 сен 2011, 20:40:02 янв. Переезд до Мерзуги (470 км)
pinatubo. писал(а) 26 сен 2011, 20:40:По дороге остановка у обезьянок в Арзу
pinatubo. писал(а) 26 сен 2011, 20:40:Далее вечерний переезд до Легзиры (477 км) либо ночь в Варзазате, в зависимости от времени и степени усталости.
Комендант писал(а) 31 окт 2011, 11:01:Песок очень плотный, Не проваливаешься. Местные ходят в сандалях на босу ногу, я ходил в легких трекинговых ботинках, кроссовки сгодятся вполне. Бахилы точно не нужны.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть