Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я за основной вариант. Во втором дне в Мерзуге особого смысла не вижу. В самой Мерзуге делать нечего. В пустыне - ну проехали по ней, закат, ночевка, рассвет и всё.4 день переезд в Марракеш, ночевка в Марракеше (или еще день в Мерзуге и ночной автобус в Марракеш - тут уже начинают одолевать сомнения ибо и световой день жаль тратить на переезд, и еще одна ночь в автобусе, да еще и с пересадкой в Мекнесе, не может обрадовать )
А высокий сезон, это когда?Возможно ли в высокий сезон разбираться с отелями на месте (Агадир забронирую заранее)? Или все бронировать заранее?
Супратурс идет из Мерзуги в Марракеш, как раз, через Бумальн и Варзазат.МышьБелая писал(а) 11 апр 2012, 19:16:что-то я и про Дадес и про Варзазат читала, но мне казалось, что они не по пути. А по карте вроде и вправду можно туда вклиниться.
Ек. А вы там не сгорите в это время?Середина июля - думаю, как раз и есть высокий сезон.
Комендант писал(а) 11 апр 2012, 22:17:Касательно Мерзуги высокий сезон - это Новый год. В июле климат не способствует туризму.
Из Мерзуги в Марракеш ехать только днем! Очень уж там интересно в окно смотреть! А лучше разбить дорогу на два дня.
Агадир никак не 5 дней - только как база для вылазки на Легзиру.
С океаном общаться - добавить день-два в Эссувейре.
Ночная жизнь с алкоголем и музыкой - добавить день в Касабланке. Только селиться не в медине, а километрах в пяти южнее. Там культурные пляжи с бассейнами, клубы и рестораны, даже МакДоналдс есть.
Очень тщательно ознакомиться с картой Феса. Не только в Гугле, а еще и туристическую карту скачать и изучить. Хотя у Вас, наверное, Лонька?
Жилье я бы сейчас забукал только в Фесе. Остальные ГОРОДА букать с утра, если есть Вай-Фай и уверенность, что сегодня туда попадешь.
PS. С напарницей выйдет веселее/дешевле.
ЗЗ+ писал(а) 12 апр 2012, 00:27:Ек. А вы там не сгорите в это время?
Я в октябре днем периодически помирал от жары. Вы ж при таком маршруте будете целый день на улице находиться.
МышьБелая писал(а) 17 май 2012, 19:41:А есть транспорт из Эс?
МышьБелая писал(а) 21 авг 2012, 18:38:3 день Фес, ночным автобусом в Марракеш
IraF писал(а) 03 сен 2012, 18:25:Почему автобусом а не поездом? Интересуют за и против т.к. терзают муки выбора ; )))
Han Solo писал(а) 30 окт 2012, 09:27:А как на счёт ночёвок в палатке в Марокко?
Вот и думаю замутить пару небольших треккинговых маршрутиков.
Как местное население может отнестись к ночующему в палатке?
И как к этому относятся местные власти?
Подскажите, кто в курсе?
Я вот тоже о них наслышан.siberia_24rus писал(а) 30 окт 2012, 23:59:назойливые дети
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть