Доброе утро, день или вечер !Заранее прошу меня простить, если я что-то сделаю не так - на форуме, в принципе, впервые
Собственно, по теме: 8 ноября в 7 вечера прилетаю в Фес. 18 ноября во второй половине дня (около 16:00) улетаю из Рабата.
Обо мне: люблю путешествовать, делаю это одна, попутно знакомясь с новыми людьми со всех концов света, исключительно бюджетно, привлекает, как архитектура с живописью, так и природа, а еще местные колориты и локал люди, спать предпочитаю дома, на отдыхе проводя ежедневно насыщенную программу. Возможности взять авто - нет, передвижение исключительно на общественном транспорте, любые переезды переношу спокойно (под любыми подразумевается, что даже после 21 часового чувствовала себя отлично).
Основное для меня: увидеть и погрузиться в Фес, оказаться и переночевать в пустыне, испытать поездку на верблюде, ущелье Тодра, Маракеш (мнение разнится особенно сильно из-за противоречивых отзывов), Атлантика (помедитировать, желательно, где людей поменьше, но куда возможно добраться самостоятельно), Рабат (столица, достопримечательности и т.д.)
Отсюда
маршрут, который прошу помочь доделать:
8/11 - из аэропорта в Фес (долго ли ехать ? ходит ли в 19-20 вечера общественный транспорт ? сколько стоит ? сложно ли по адресу найти хостел в темное время суток ?), вечерняя прогулка (после 21 насколько страшно/опасно ?)
9/11 - Фес (я неплохо ориентируюсь по городам и не люблю "официальных" гидов, насколько он там нужен (в медине) ? я поняла, что висит карта с маршрутами, а можно ли ее где-то взять бесплатно ?)
10/11 - Мекнес - Волюбилис - Мулай Идрис (можно ли уместить в один день ? как добираться между ними ? соориентируйте по ценам и времени)
11/11 - снова Фес (??) если не хватит целого дня до (если хватит все последующее сдвигается на день раньше)
11/11 - 12/11 - ночной бус Фес - Мерзуга
12/11 - Мерзуга (приезжаю рано утром, информация о встречизакатаночевкивстречирассвета различная - сколько стоит ? (на один день/ночь) где искать ? - пожалуйста, контакты ! что делать с вещами, т.к. будет больше, чем рюкзак. чем заняться до тура ?)
13/11 - Тинерхид или Ущелье Тодра (как ? на чем ? сколько ? или оба ? где сумки оставлять ?)
14/11 - Тан-тан порт и в Маракеш (или заночевать там ? или заменить на что поближе ? как добраться ?)
15/11 - Маракеш
16/11 - Маракеш, переезд в Рабат (сколько стоит)
17/11 - Рабат
18/11 - вылет из Рабата (как добраться до аэропорта ? по времени ? сколько стоит общественным транспортом ?)
Также сопутствующие вопросы: 1. Я всегда останавливалась в хостелах, booking и hostelworld показывают очень ограниченное количество таковых, да и по ценам то, что пишут на форумах и то, что вышеизложенные сайты демонстрируют заметно отличаются не в сторону последних. Где искать и сколько стоят в тех местах, что я буду ? Не подвал, но самый бюджетный вариант. Бронировать заранее где-то нужно ?
2. Обмен валюты лучше производить в Европе или в Марокко ?
3. Совсем плохо с английским ? Совсем-совсем никто не разговаривает ?
4. Есть ли места с хорошим кальяном ? Ценовая политика ?
P.S. Прошу соориентировать по ценам и на чем ехать не от лени, а тк
http://www.oncf.ma каждый раз глючит у меня и цены не показывает.
Спасибо каждому пытающемуся и помогающему !!!