10 дней в Марокко - помогите скорректировать маршрут

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

10 дней в Марокко - помогите скорректировать маршрут

Сообщение Odrie » 20 окт 2013, 08:10

Доброе утро, день или вечер !
Заранее прошу меня простить, если я что-то сделаю не так - на форуме, в принципе, впервые

Собственно, по теме: 8 ноября в 7 вечера прилетаю в Фес. 18 ноября во второй половине дня (около 16:00) улетаю из Рабата.
Обо мне: люблю путешествовать, делаю это одна, попутно знакомясь с новыми людьми со всех концов света, исключительно бюджетно, привлекает, как архитектура с живописью, так и природа, а еще местные колориты и локал люди, спать предпочитаю дома, на отдыхе проводя ежедневно насыщенную программу. Возможности взять авто - нет, передвижение исключительно на общественном транспорте, любые переезды переношу спокойно (под любыми подразумевается, что даже после 21 часового чувствовала себя отлично).

Основное для меня: увидеть и погрузиться в Фес, оказаться и переночевать в пустыне, испытать поездку на верблюде, ущелье Тодра, Маракеш (мнение разнится особенно сильно из-за противоречивых отзывов), Атлантика (помедитировать, желательно, где людей поменьше, но куда возможно добраться самостоятельно), Рабат (столица, достопримечательности и т.д.)

Отсюда маршрут, который прошу помочь доделать:
8/11 - из аэропорта в Фес (долго ли ехать ? ходит ли в 19-20 вечера общественный транспорт ? сколько стоит ? сложно ли по адресу найти хостел в темное время суток ?), вечерняя прогулка (после 21 насколько страшно/опасно ?)
9/11 - Фес (я неплохо ориентируюсь по городам и не люблю "официальных" гидов, насколько он там нужен (в медине) ? я поняла, что висит карта с маршрутами, а можно ли ее где-то взять бесплатно ?)
10/11 - Мекнес - Волюбилис - Мулай Идрис (можно ли уместить в один день ? как добираться между ними ? соориентируйте по ценам и времени)
11/11 - снова Фес (??) если не хватит целого дня до (если хватит все последующее сдвигается на день раньше)
11/11 - 12/11 - ночной бус Фес - Мерзуга
12/11 - Мерзуга (приезжаю рано утром, информация о встречизакатаночевкивстречирассвета различная - сколько стоит ? (на один день/ночь) где искать ? - пожалуйста, контакты ! что делать с вещами, т.к. будет больше, чем рюкзак. чем заняться до тура ?)
13/11 - Тинерхид или Ущелье Тодра (как ? на чем ? сколько ? или оба ? где сумки оставлять ?)
14/11 - Тан-тан порт и в Маракеш (или заночевать там ? или заменить на что поближе ? как добраться ?)
15/11 - Маракеш
16/11 - Маракеш, переезд в Рабат (сколько стоит)
17/11 - Рабат
18/11 - вылет из Рабата (как добраться до аэропорта ? по времени ? сколько стоит общественным транспортом ?)

Также сопутствующие вопросы:
1. Я всегда останавливалась в хостелах, booking и hostelworld показывают очень ограниченное количество таковых, да и по ценам то, что пишут на форумах и то, что вышеизложенные сайты демонстрируют заметно отличаются не в сторону последних. Где искать и сколько стоят в тех местах, что я буду ? Не подвал, но самый бюджетный вариант. Бронировать заранее где-то нужно ?
2. Обмен валюты лучше производить в Европе или в Марокко ?
3. Совсем плохо с английским ? Совсем-совсем никто не разговаривает ?
4. Есть ли места с хорошим кальяном ? Ценовая политика ?

P.S. Прошу соориентировать по ценам и на чем ехать не от лени, а тк http://www.oncf.ma каждый раз глючит у меня и цены не показывает.

Спасибо каждому пытающемуся и помогающему !!!

Odrie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Марокко

Re: 10 дней в Марокко - помогите скорректировать маршрут

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 окт 2013, 06:16

1. По отелям - можете спокойно на месте. Ценник по Вашим запросам в районе 20 евро.
2. На месте. Только справку не выкидывайте.
3. Говорят, но редко. В туристических местах типа отелей, ресторанов, магазинах - да. На улице шансов мало.
4. Есть и много. В районе 3-5 USD.

По ценам на транспорт читайте тут
Расстояния и транспорт в Марокко.
Маршруты и транспорт в странах Северной Африки
Марокко - авто или общественный транспорт
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Юлия Петрович » 22 окт 2013, 11:10

По поводу английского - были в Фесе, Мараккеше, Эссуйэре, Агадире, Касабланке и Рабате. Везде кроме Рабата никаких проблем с английским не было. В Рабате какое-то тотальное не знание английского =)
Юлия Петрович
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 окт 2013, 11:20

Юлия `TERRORKA` Петрович писал(а) 22 окт 2013, 11:10: Везде кроме Рабата никаких проблем с английским не было.
=)

на улице или всё-таки в тур.местах?
Альдо Апач Рейн писал(а) 22 окт 2013, 06:16: В туристических местах типа отелей, ресторанов, магазинах - да.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Юлия Петрович » 22 окт 2013, 12:54

в Рабате английский практически нигде - только в Риаде один из сотрудников говорил, остальные на испанском и французском в риаде говорили (но мы смотрели на букинге, чтобы персонал разговаривал на английском), пару местных встретили, которые говорили на английском. Ни в кафе, ни в такси не говорили по английски, местные многие отвечали , что только на французском говорят. В остальных городах нигде проблем не было с английским.
Юлия Петрович
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение vakhmorka » 22 окт 2013, 19:42

Если хостел в медине Феса, то по адресу найти может быть сложно Жизнь замирает где-то после 22-00. Маракеш попозже.
Без гида в Фесе вполне можно жить - власти города сделали благое дело , повесив над улицами указатели маршрутов по цветам, карты здоровые стоят у входов в медину. Другой вопрос, что гид может много интересного рассказать.
10.11 заночевала бы в Мекнесе, чтобы не метаться.
Мы в пустыню ездили в Erg Chigaga, из M'Hamid. Чего и вам советую, там дюны в 1,5 часов от M'Hamid, нет такой толчеи туристов, как в Мерзуге (про Мерзугу сужу по фоткам), больше ощущение пустыни. Плюс сама дорога от Уарзазата до Загоры вдоль оазисов и касб Тур 2 взрослых+2 детей (6, 10 лет) с ночевкой в пустыне, ужином, завтраком, покатушкой на верблюдах 240 евро. На контору нареканий никаких нет. Могу дать контакт.
Еще бы добавила Уарзазат, он в любом случае вам по пути. Касба хорошая, хотя нам и Аит Бенхадоу понравилась, но мы там были на закате, когда основная масса туристов рассосалась.
С английским, правда, не фонтан, но при желании всегда можно изъясниться
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль