Маршрут Марокко, я новичок, не обижайте меня )))

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Марокко, я новичок, не обижайте меня )))

Сообщение raydentilzit » 11 янв 2015, 23:42

Всем доброй ночи! Только начинаю своё планирование маршрута, далее Германии никуда не ездил. Поэтому сразу извините. Почитал, полистал форум, голова сейчас на куски разлетится, города, улицы, штрафы, аренда, валюта, грязь, я уже забыл куда хотел ехать).
Так вот, у нас знаменательное событие - свадьба. Хотим поехать в Марокко с 20 апреля до 30 апреля 2015. Что я нашёл -
http://www.easyjet.com/
20 апреля Berlin Schoenefeld to Agadir Dep 13:10 - Arr 17:00
30 апреля Agadir to Berlin Schoenefeld Dep 17:45 - Arr 23:20
За билеты 178евро на двоих, это без выбора места и страховки.

Понял, что без машины ух как не хорошо, хотим посмотреть многое, но без активности в горах и т.д.
По аренде авто не совсем всё понял, присмотрел тут

arguscarhire.com Kia Picanto или аналог МИНИ 11 020,14 руб за 10 дня
Включено в стоимость
Страхование третьего лица
Страхование от ограбления
Страхование ущерба при столкновении
Плата за пробег
Налог
Авиасбор
Плата за помощь в разбивке счета

На местном языке не бум бум, переводчик с собой возьму ))) Значит точно буду арендовать авто заранее, помимо 11к за авто, сколько готовить на до расходы (страховки) и сколько ждать заморозки средств?
Плюс ко всему начинаем путешествие с Агадира, машину возвращать будем в 17-30 а самолёт в 23-20, думаю по нему погулять хватит, поэтому думаю сразу двинуться вверх вдоль побережья, куда точно ехать не стоит и куда обязательно нужно заехать, посоветуйте план, по ночёвкам тоже не понятно, думаю сразу на месте смотреть если только ночь .а если несколько дней в городе то можно и заранее забронировать.

Знакомы постоянно возит туда туристов, у него маршрут такой для примера, и тоже всегда на авто.
В программе

Марракеш (ЮНЕСКО)
Водопад Узуд и ущелье Имни Ифри
Медина города Фес (ЮНЕСКО)
Археологические раскопки Волюбилис (ЮНЕСКО)
Синий город Шевшауен
Водопад Акшур
Касабланка (мечеть Хасана II, медина, побережье)
Город ветров Эс-Сувейра (ЮНЕСКО)
Райская Долина
Агадир
Пляж Легзира, побережье Атлантического океана

30 декабря выезд из Калининграда в 00-00, приезд в Берлин в 11-00. Вылет в Марракеш в 13-15, прилет в 16-50. Заселение в отель

31 декабря посещение медины Марракеша и садов Мажореля. Новый Год на площади Джема-аль-Фна

1 января переезд в Фес, по дороге посещение ущелья Имни-Ифри и водопада Узуд. Заселение в отель Bab Al Madina

2 января экскурсия по медине Феса, посещение ковровой, кожевенной и гончарной фабрик

3 января переезд в Шефшауен, по дороге посещение Мекнеса и Волюбилиса. Заселение в аппартаменты Bakkali

4 января поездка на водопады Акшур

5 января переезд в Касабланку. Посещение ТЦ Morocco Mall с пятым по величине аквариумом в мире. Заселение в отель Volubilis

6 января посещение мечети Хасана II. Переезд в Эссуэйру, заселение в отель Riad Ghita

7 января день в Эссуэйре

8 января перезд в Агадир. По дороге посещение Райской Долины (Paradise Valley). Заселение в отель Tagadirt

9 января поездка на пляж Легзира

10 января день в Агадире, в 17-30 отлет в Берлин, в 23-00 выезд в Калининград

11 января приезд в Калининград в 09-00

raydentilzit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельно в Марокко

Re: Маршрут Марокко, я новичок, не обижайте меня )))

Сообщение savl1 » 12 янв 2015, 11:09

А вопрос-то в чём (кроме заморозки средств) ? Я думаю, чем чётче Вы сформулируете конкретные вопросы, тем более качественные ответы получите

raydentilzit писал(а) 11 янв 2015, 23:42:Понял, что без машины ух как не хорошо

На самом деле не совсем так, но многое зависит от маршрута.

raydentilzit писал(а) 11 янв 2015, 23:42: знаменательное событие - свадьба. Хотим поехать в Марокко

Честно говоря, для послесвадебного путешествия, на мой взгляд, не лучшее (хотя, безусловно, интересное и всё такое) направление
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение raydentilzit » 12 янв 2015, 11:25

Согласен с вами, вопрос:
1. На что стоит обратить внимание кроме цены при аренде авто, чтобы не попасть на деньги.
2. Какие города не стоит посещать из опыта большинства кто там был. Может стоить придерживаться примерного плана поездки, что написан выше?
3. Может и не лучшее после свадьбы, но желание пролежать 2 неделе на пляже нет, хочется посмотреть красивые живописные места, интересует направление Марокко, интересно конечно Вьетнам, Тайланд, но уверен что в бюджет 60-70 на двоих ну никак не влезем.
4. Какая точно карта подходить на блокировки средств при аренде авто, т.к. есть пока только Visa и Master Card, а они как я понимаю не катят.
5. Что с валютой, проще сразу купить на месте местную валюту, а лишнее обменять перед вылетом, много ли потеряю, или часть средств оставить на карте и расплачиваться иногда картой, тогда опять с какой картой или картами ехать?
raydentilzit
новичок

Сообщение savl1 » 12 янв 2015, 11:34

raydentilzit писал(а) 12 янв 2015, 11:25:2. Какие города не стоит посещать

Из "Ваших" - Касабланку и Агадир (по моему мнению, естественно)

raydentilzit писал(а) 12 янв 2015, 11:25:Может стоить придерживаться примерного плана поездки, что написан выше?

Стоит или нет - Вам решать. Я бы рассмотрел возможность добавить Рабат и Эль-Джадиду (возможно, с Аземмуром) и уж точно - касбы в районе Уарзазата. Тем более, что Вы будете в Марракеше.

В остальном - сколько людей, столько маршрутов. Лично я, возможно, "сдал" бы "север" (Фес, Мекнес, Шефшауэн) ради более плотного и неторопливого обследования "юга" с пустынями и центра.

Ну и, будучи в Агадире, логично съездить в Taroudant (да хоть за счёт самого Агадира).

raydentilzit писал(а) 12 янв 2015, 11:25:5. Что с валютой, проще сразу купить на месте местную валюту, а лишнее обменять перед вылетом, много ли потеряю, или часть средств оставить на карте

Я бы ориентировался на обмен наличных, но не сразу все.

PS. Вообще посмотрите путеводитель DK по Марокко, может, найдёте интересные Вам идеи
savl1

Сообщение raydentilzit » 12 янв 2015, 12:23

Спасибо большое за ответ развёрнутый, буду думать, но мы прилетаем не в Маракеш, а в Агадир, на наши даты это самое хорошее предложение. Вот с Агадира и хочу прикинуть маршрут.
raydentilzit
новичок

Сообщение raydentilzit » 12 янв 2015, 15:28

Вот накидал по общим маршрутам, но что то думаю многовато мест для 9 дней.

1. https://www.google.com/maps/dir/Agadir, ... 0?hl=ru-RU

2. https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A2%D ... 277547!3e0

Примерно 2600км, видимо из этого что то нужно убрать, или сначала с Агадира поехать по побережью......но от этого по моему не легче.
raydentilzit
новичок

Сообщение savl1 » 12 янв 2015, 18:21

1-й кандидат "на вылет" - Танжер. Но от этого не намного легче, его отмена не сильно Вам поможет.
Повторюсь: коль перелётом Вы привязаны к Агадиру, "сдайте" север.
savl1

Сообщение raydentilzit » 13 янв 2015, 12:32

Да как сдать, если очень хочется посмотреть Фес, Шефшауэн, Мекнес. А что на юге? Жара наверное жуткая, и что посмотреть?
raydentilzit
новичок

Сообщение raydentilzit » 15 янв 2015, 15:58

savl1 писал(а) 12 янв 2015, 18:21:1-й кандидат "на вылет" - Танжер. Но от этого не намного легче, его отмена не сильно Вам поможет.
Повторюсь: коль перелётом Вы привязаны к Агадиру, "сдайте" север.

Почитав лучше форум, понял почему вы север не советуете, 2 отрицательных отзыва о Марокко, преподносят свои выводы, чем меньше туристов, тем красивее места, без грязи и вони, теперь ещё больше думаю о маршруте в 9 ней, чтобы не запыхаться и успеть отдохнуть )
raydentilzit
новичок

Сообщение savl1 » 15 янв 2015, 16:11

raydentilzit писал(а) 15 янв 2015, 15:58:Почитав лучше форум, понял почему вы север не советуете, 2 отрицательных отзыва о Марокко, преподносят свои выводы

Совсем не поэтому, я отзывы не читаю и потому на них не ориентируюсь. Вам же ещё раз рекомендую прекрасный путеводитель DK для составления СОБСТВЕННОГО мнения . Ну и фильмов (док-ных) при желании в рутрекере можно скачать предостаточно - опять же очень помогают самому разобраться, что и как (уж во всяком случае лучше любых отзывов).

Моё же мнение объясняется чисто территориальным аспектом: если б Вы прилетали, скажем, в Танжер или Фес, я бы, наоборот, рекомендовал север без юга. Если в Касабланку - то опять-таки выбрать что-то одно. Это из расчёта 7-9 дней. Если б Вы приезжали хотя бы недели на 2 - как раз было бы логичным охватить всю страну.

Впрочем, Вы взрослый человек и, надеюсь, примете правильное для ВАС решение. Желаю удачи ! И, конечно, с будущей свадьбой !
savl1

Сообщение dkasy » 15 янв 2015, 17:35

raydentilzit писал(а) 12 янв 2015, 11:25:Согласен с вами, вопрос:
1. На что стоит обратить внимание кроме цены при аренде авто, чтобы не попасть на деньги.
2. Какие города не стоит посещать из опыта большинства кто там был. Может стоить придерживаться примерного плана поездки, что написан выше?
3. Может и не лучшее после свадьбы, но желание пролежать 2 неделе на пляже нет, хочется посмотреть красивые живописные места, интересует направление Марокко, интересно конечно Вьетнам, Тайланд, но уверен что в бюджет 60-70 на двоих ну никак не влезем.
4. Какая точно карта подходить на блокировки средств при аренде авто, т.к. есть пока только Visa и Master Card, а они как я понимаю не катят.
5. Что с валютой, проще сразу купить на месте местную валюту, а лишнее обменять перед вылетом, много ли потеряю, или часть средств оставить на карте и расплачиваться иногда картой, тогда опять с какой картой или картами ехать?

4. Почему не катят? У меня МС нормально прокатила, причем контора местная была. Визу вроде тоже готовы были взять.
5. Меняйте постепенно - в городах нет проблем с обменками. Гостиницы от евро не отказываются - смотрите по курсу, что выгоднее.

У меня была неделя в Марокко, получился круг Рабат-Мекнес-Волюбилис-Фес-Мерзуга-Уарзазат-Марракеш-Касабланка (аэропорт, не город). Не хватило времени на Шефшауэн, а также на Эссуэйру и Легзиру, о чем жалею. Если бы было 10 дней, как у вас - поехал бы и туда. Но это довольно напряженно в плане переездов. К вашему маршруту очень хочется добавить касбы и горы в районе Уарзазата - очень красиво там. Но это 4-5 часов не самого простого серпантина от Марракеша, так что тут думать вам, как вы к таким переездам относитесь.
По городам - не могу сказать, что в Марракеш не ехать, тем более, что он по пути в любом случае будет. Но мне он никак не показался - скучноват и очень много туристов. Уж точно Фес на порядок интереснее.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение yurok » 16 янв 2015, 15:23

1. Ходя по узким улочкам медины, не забывайте про ценные вещи и документы. Дамскую сумочку, если будет особенно сзади болтаться, могут порезать.

3. Марокко - страна не бедная и цены там тоже приличные, особенно в туристическом Агадире и деловой Касабланке. 60-70 килорублей на 10 дней на двоих это очень мало, если сюда включена и аренда машины и отели и еда.
В апреле точно жарко не будет, боюсь если вы не моржи, то купаться в океане будете так же как на Байкале в разгар лета Так что из пляжного отдыха получится только позагорать.
4 и 5. С собой брали и Визу и Мастер Кард нигде с ними никаких проблем не было при снятии наличности или оплаты покупок.

Резюмируя всё, я бы отказался от пляжного отдыха, убрал из маршрута север, и отправился в путешествие по кольцу: Агадир - Легзира - Тафраут - Уарзазат - Марракеш - Эс-Сувейра - Агадир
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение raydentilzit » 16 янв 2015, 15:57

yurok писал(а) 16 янв 2015, 15:23:

1. Ходя по узким улочкам медины, не забывайте про ценные вещи и документы. Дамскую сумочку, если будет особенно сзади болтаться, могут порезать.

3. Марокко - страна не бедная и цены там тоже приличные, особенно в туристическом Агадире и деловой Касабланке. 60-70 килорублей на 10 дней на двоих это очень мало, если сюда включена и аренда машины и отели и еда.
В апреле точно жарко не будет, боюсь если вы не моржи, то купаться в океане будете так же как на Байкале в разгар лета Так что из пляжного отдыха получится только позагорать.
4 и 5. С собой брали и Визу и Мастер Кард нигде с ними никаких проблем не было при снятии наличности или оплаты покупок.

Резюмируя всё, я бы отказался от пляжного отдыха, убрал из маршрута север, и отправился в путешествие по кольцу: Агадир - Легзира - Тафраут - Уарзазат - Марракеш - Эс-Сувейра - Агадир

15к билеты на двоих из Берлина, + 15к машина, остальное проживание + еда, думаю если курс не будет по 100р/евро, то +- должен в эти деньги уложиться, гляну ваши города, многие про ЮГ говорят, вот и думаю в эти деньги или в Марокко и никакого купания, т.к. не жарко, или ехать Турция, Египет и лежать в лежаке на море все 10-12 дней.
raydentilzit
новичок

Сообщение savl1 » 16 янв 2015, 17:08

raydentilzit писал(а) 16 янв 2015, 15:57: или ехать Турция, Египет и лежать в лежаке на море все 10-12 дней.

Есть 3-й вариант: Турция с морем и осмотром достопримечательностей, коих там намного больше, чем в Марокко
(да и страна во всех отношениях цивилизованнее, в том числе - и в плане санитарии)
Последний раз редактировалось savl1 16 янв 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение raydentilzit » 16 янв 2015, 17:45

ну точно тогда не с туроператором, а своим ходом, но вот вопрос, уложусь ли в этот бюджет, вообще думаю куда ещё можно рвануть, с таким курсом, а то пока дело до поездки дойдёт в Крым поеду ))))))
raydentilzit
новичок

Сообщение savl1 » 16 янв 2015, 18:32

raydentilzit писал(а) 16 янв 2015, 17:45:ну точно тогда не с туроператором, а своим ходом

Ну почему ? Никто не мешает взять "пакет", если это будет дешевле, а на месте всё будет в Ваших руках
Вот, к примеру: Сиде и окрестности (Аспендос, Перге, Селеукия, Зелёный каньон) - "пакетная" основа и полная самостоятельность "внутри"
savl1

Сообщение raydentilzit » 16 янв 2015, 19:26

savl1 писал(а) 16 янв 2015, 18:32:
raydentilzit писал(а) 16 янв 2015, 17:45:ну точно тогда не с туроператором, а своим ходом

Ну почему ? Никто не мешает взять "пакет", если это будет дешевле, а на месте всё будет в Ваших руках
Вот, к примеру: Сиде и окрестности (Аспендос, Перге, Селеукия, Зелёный каньон) - "пакетная" основа и полная самостоятельность "внутри"

А как насчёт Израиля, Эйлат например, тоже интересно, но насколько безопасно, и покупаться есть где )
raydentilzit
новичок

Сообщение savl1 » 16 янв 2015, 19:35

raydentilzit писал(а) 16 янв 2015, 19:26:А как насчёт Израиля, Эйлат например, тоже интересно, но насколько безопасно, и покупаться есть где )

В Эйлате как раз ничего интересного нет, за основными интересностями нужно будет ехать севернее.
Посмотрите вариант Иордании - очень интересную поездку можно сделать. Я в своё время проехал (к сожалению, рассказа нет) Амман - Джейраш - Мёртвое море - Петра - Акаба (Красное море) за неделю, а уж за 9-10 дней вообще здорово должно получиться
savl1

Сообщение raydentilzit » 16 янв 2015, 19:50

savl1 писал(а) 16 янв 2015, 19:35:
raydentilzit писал(а) 16 янв 2015, 19:26:А как насчёт Израиля, Эйлат например, тоже интересно, но насколько безопасно, и покупаться есть где )

В Эйлате как раз ничего интересного нет, за основными интересностями нужно будет ехать севернее.
Посмотрите вариант Иордании - очень интересную поездку можно сделать. Я в своё время проехал (к сожалению, рассказа нет) Амман - Джейраш - Мёртвое море - Петра - Акаба (Красное море) за неделю, а уж за 9-10 дней вообще здорово должно получиться

Спасибо, сейчас почитаю... смотрю на пустыни верблюды и горы Атласа, затягивает, смотришь пляжный отдых, развалины, и всё тупик))) кататься на автобусах не мой вариант, в любом случае машина, отсюда расходы и цена топлива, а бюджет он не резиновый, и это при условии курса, который растёт (((
raydentilzit
новичок

Сообщение Nimrodel » 17 янв 2015, 04:57

Как уже советовали (если всё же соберетесь в Марокко), обязательно съездите посмотреть касбы, например Айт-Бен-Хадду. Лично у меня именно они оставили самое яркое впечатление после посещения страны. И для свадебного путешествия эта местность неплоха - туристов и шума мало (мы в гостинице рядом с касбой жили совсем одни), крыши отельчиков - в основном плоские террасы со столиками, где можно сидеть и пить мятный чай до глубокой ночи. Звездное небо, виден Млечный путь, тишина, романтика

По поводу блокировки средств на карте - если будете брать у местных, велика вероятность, что карту вообще не спросят. Мы брали машину-автомат (как раз в Агадире было дело), в приличной конторе, бронировали заранее по почте, у них свой сайт, хороший офис и т.д., но у нас не спросили ни кредитку, ни даже паспорта. Только отксерили права - и в путь.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль