Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rapuncel писал(а) 09 мар 2015, 13:18: Где наиболее узкие места?
Rapuncel писал(а) 09 мар 2015, 13:18:Что вычеркивать?
Rapuncel писал(а) 09 мар 2015, 13:18:Или сколько дней добавлять, чтобы не вычеркивать?
Rapuncel писал(а) 09 мар 2015, 13:59:Про Сале и Челлах не видела пока информацию, пойду читать отчеты и думать дальше.
А вот про "природу", если можно, можете раскрыть? Где она наиболее плотно к марруту прилегает и как бы ее наиболее уместно добавить?
Rapuncel писал(а) 09 мар 2015, 13:59:Из восточных стран были в Иордании, Сирии - не уверена, что похоже, но мне там очень нравится. Я люблю эту цветастость, запыленность, толчею, повсеместные рынки с непонятно чем и так далее.
СофьяЯ писал(а) 13 мар 2015, 10:14: В отель заселились только через час и нам КРУПНО повезло: нас с самого въезда в город "вел" парнишка на мопеде с хорошим английским, он сопроводил нас на парковку ближайшую к отелю и договорился с хелпером (5 дирхам) который провел нас к риаде и привез наши вещи. Сами мы бы НИКОГДА этот отель не нашли, ни при помощи карту которую риад выслал нам на почту, ни при помощи нашего навигатора, который знал только одно место в Фесе. Парнишка ничего не взял взамен на обещание что гидом по Фесу мы возьмем его брата (200 дирхам) у которог есть соответствующая лицензия.
СофьяЯ писал(а) 13 мар 2015, 10:14:Но обязательно узнайте о достопримечательностях каньона, чтоб ничего не пропустить.
СофьяЯ писал(а) 13 мар 2015, 10:14:Айт Бен Хадду
Rapuncel писал(а) 09 мар 2015, 13:18:перезд в Легзиру , закат на пляже с арками
Вот разводы на 5- 200 дирхам, долларов на каждом шагу. что есть, то есть. Причем Вас еще спецом будут водить закоулками, чтобы создалось впечатление, что без хелпера там шугу не ступить. На самом деле в старом Фесе две главные улицы и вот как бы мы ни бродили все равно на эти улицы выходили. Вывод: берите отель где-то на этих улицах, в ближайших переулках и не заблудитесь.
По самому Фесу можно ходить довольно спокойно. Там во-первых интересно побродить, во-вторых есть стрелки. В третьих когда красильню искать будете, то не ведитесь на очередной развод мол полезай на мою крышу моя красильня та самая. Нифига. Та самая обозначена огромной вывеской, нужно только голову вверх поднять.
СофьяЯ писал(а) 13 мар 2015, 14:58:Согласна, денег от вас в Марокко хотят все и всегда. От этого невозможно расслабиться. И еще там много мусора. Везде.
СофьяЯ писал(а) 13 мар 2015, 14:58:Но увидеть своими глазами медину Феса - стоит того чтобы ехать в дальний путь и Легзира нам очень понравилась, только мы и океан. Ничуть не пожалели, что столько проехали. Насчет медины Феса. Мы сразу планировали брать гида - времени у нас было очень мало. Чтобы не быть голословной насчет того, что сама бы риад я не нашла - прилагаю карту.
Rapuncel писал(а) 09 мар 2015, 13:18:6 мая (ср): переезд в Уарзазат, закат в Касба Айт-Бен-Хадду, 366 км (ночевка в Уарзазат)
7 мая (чт): киностудии рядом с Уарзазат
Rapuncel писал(а) 15 мар 2015, 22:38:Я вот думаю, может быть не стоит 2 ночи ночевать в Шефшауэн - провести там полдня и отправиться в Фес.
Rapuncel писал(а) 04 апр 2015, 19:58: Я правильно понимаю, что в мединах имеются места для парковки, если не у отеля, то минутах в 5 ходьбы?
savl1 писал(а) 04 апр 2015, 20:32:Самое большое разочарование - Марракеш. Я сбежал из него поездом на 2 часа раньше, чем планировал. Я б вообще не советовал туда ехать, так ведь не послушаетесь (и, может, будете правы )
Aromo писал(а) 05 апр 2015, 15:16:А вот медресе Али-Бен-Юсефа, пожалуй, лучшее медресе в Марокко.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть