Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dmpotap писал(а) 09 июн 2018, 14:15:стоит ли на пароме приезжать именно в Сеуту? Это делается для того, чтобы увидеть Шефшуан по дороге в Фес. Но логистика передвижения из Сеуты до Феса пока не совсем ясна, скорее всего придется передвигаться на перекладных, как я написал, через Тетуан на гранд-такси.
dmpotap писал(а) 09 июн 2018, 14:15: Не проще ли приплыть на пароме в Танжер, полдня погулять по Танжеру (может даже переночевать) и оттуда вечерним/утренним автобусом/поездом доехать до Феса.
dmpotap писал(а) 09 июн 2018, 14:15:28 сентября - С утра переезд в Марракеш. Полдня гуляем по городу.
dmpotap писал(а) 09 июн 2018, 14:15:Есть ли комфортный ночной переезд из Феса в Марракеш?
savl1 писал(а) 09 июн 2018, 14:33:Я прорабатывал этот вопрос для себя, ставя целью и Сеуту посмотреть, и в Шефшауэн съездить. И, пораскинув, пришёл к выводу, что проще дважды в возвращением из Испании - сначала в Сеуту, потом в Марокко, чем возиться с наземным переходом. А уж в Вашей ситуации, если Вам не нужна сама Сеута, как самоцель, ехать в неё ради переезда в Марокко считаю крайне неудобным и напряжным вариантом.
Именно так. А ещё лучше - перелететь из Севильи в Фес
dmpotap писал(а) 10 июн 2018, 13:18:маршрут уже вырисовывается следующим
savl1 писал(а) 10 июн 2018, 13:22:dmpotap писал(а) 10 июн 2018, 13:18:маршрут уже вырисовывается следующим
Он мне кажется намного более логичным
Единственное - я не уверен, что Вам нужно (естественно, я не знаю Ваших конкретных планов) столько времени на Марракеш: 2.5 дня чистыми - это (на мой взгляд).
Да, и ещё - при такой скомканной Севилье стоит ли она вообще ночного переезда и необходимости кроить, куда деть вещи? Может, тогда уж лететь в Фес сразу из Лиссабона? Накинув на него (прежде всего, ради Синтры) этот "лишний" денёк.
dmpotap писал(а) 10 июн 2018, 13:38:может побольше времене оставлю на Рабат или Мекнес.
Iuliia2108 писал(а) 12 июл 2018, 15:22:Едем в августе и у нас маршрут ну очень похож на ваш первоначальный, начиная с Лиссабона.
Только в пустыню мы выезжаем из Феса не в ночь, а в пять утра.
savl1 писал(а) 09 июн 2018, 14:33:Я прорабатывал этот вопрос для себя, ставя целью и Сеуту посмотреть, и в Шефшауэн съездить. И, пораскинув, пришёл к выводу, что проще дважды в возвращением из Испании - сначала в Сеуту, потом в Марокко, чем возиться с наземным переходом. А уж в Вашей ситуации, если Вам не нужна сама Сеута, как самоцель, ехать в неё ради переезда в Марокко считаю крайне неудобным и напряжным вариантом.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть