Примерный маршрут по Марокко на 12 дней в ноябре

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Примерный маршрут по Марокко на 12 дней в ноябре

Сообщение Hryhorii » 14 окт 2018, 14:36

Прилетаем в Марракеш 12 ноября, улетаем 24. Примерно накидал такой маршрут: Марракеш, Эмлиль (Тубкаль), Узуд, Уарзазат (+Айт-Бен-Хадду), Мерзуга, Фес, Шефшауен (+Акхур), Рабат, Ель-Джадида, Эс-Суэйра, Агадир (+Легзира). Понимаю что все не успеем, что-то нужно вычеркнуть. И не хотелось бы половину путешествия провести в автобусах. Подскажите что из этого списка меньше всего заслуживает внимания и что никак нельзя упускать?

Последний раз редактировалось Chami Li 14 окт 2018, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.6., п.1.14.
Hryhorii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты в Марокко

Re: Примерный маршрут по Марокко на 12 дней в ноябре

Сообщение savl1 » 14 окт 2018, 14:47

Hryhorii писал(а) 14 окт 2018, 14:36:Примерно накидал такой маршрут: Марракеш, Эмлиль (Тубкаль), Узуд, Уарзазат (+Айт-бен-хадду), Мерзуга, Фес, Шефшауен(+Акхур), Рабат,Ель-джадида, Эс-суэйра, Агадир (+легзира).

Понимаете, это ещё не маршрут, это пока лишь список намерений. Маршрутом они станут, когда будет понятна логистика и временнАя шкала всей поездки.

Hryhorii писал(а) 14 окт 2018, 14:36:Подскажите что из этого списка меньше всего заслуживает внимания и что никак нельзя упускать))

Но Вы же понимаете, что то, что для одного не принципиально, для другого может быть мечтой жизни? Я бы не стал отдавать столь важный вопрос на волю стороннего "референдума". Смотрите больше фото и решайте, что для Вас заслуживает внимания больше или меньше.

Я бы ни в коем случае не отказывался (хотя если планируются перемещения на ОТ, придётся, скорее всего, что-то резать) от Марракеша, Айт-бен-Хадду, Феса, Шефшауена, Рабата, Эль-Джадиды, Эсуэйры. А вот Агадир выбросил бы первым.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Hryhorii » 14 окт 2018, 15:05

Вы правы конечно, сейчас буду прорабатывать.) Главное что мне не понятно,так это сколько времени нужно уделить на Эмлиль и Тубкаль, реально ли за два дня вернуться в Марракеш.И насколько интересен Акхур (по фото и отзывами не могу понять, так как информации не так много). Агадир тоже вычеркнул бы,но оттуда вылет. Плюс очень хочется в Легзиру,но не знаю насколько там сейчас интересно после обрушения самой интересной арки.
Hryhorii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кыгорь » 14 окт 2018, 16:18

Добрый день!
Как Вам правильно советовали выше, выбрать должны Вы сами. Кто-то не считает интересным Марракеш, часто пишут о том, что это помойка и т.п. А мне он очень нравится, рекомендовал бы провести в нём пару дней; площадь из списка ЮНЕСКО - не лучшее место в Марракеше, но там есть что посмотреть и кроме неё.
И знаете, я был в Марокко три раза, но не успел посмотреть не только всё, а даже и что-то из Вашего списка. Может, стоит "умерить аппетит", тем более при перемещении на общественном транспорте?
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение damir77 » 19 окт 2018, 19:49

Hryhorii писал(а) 14 окт 2018, 15:05:И насколько интересен Акхур (по фото и отзывами не могу понять, так как информации не так много)

Если имеется в виду Акшур (Akchour), фото водопадов красивые, именно они пробудили желаение посетить, будучи находясь в Шевшавене. Располагаются они в ущелье, помоему в 5 км от входа в это ущелье, был март месяц, дорога дикая, сильное течение реки, глубина местами составляла до 1,5 местра, ее нужно было около 7 раз пересекать ЗА отсутствием мостов, в некоторых учатках просто брошены бетонные блоки, а внекоторых и вовсе разбросаны разные крупные камни, у нас не было спец экипировки, мы максимум прошли чуть больше половину пути, после чего развернулись, дальше не возможно было пройти. Все зависит от времени года, насколько глубокая река и каково ее течение.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль