Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кыгорь писал(а) 14 ноя 2018, 09:28:Добрый день!
На мой взгляд, у Вас незаслуженно забыты Эс-Сувейра и Эль-Джадида. И на Марракеш я выделил бы полноценный день; у Вас, как мне показалось, он только перевалочный пункт.
Verkher писал(а) 14 ноя 2018, 15:19:В апреле гуляли около Шефшауена, от деревни Акшур прошли круговой маршрут до моста Бога и оттуда через водопад обратно на парковку. До моста Бога можно дойти легко и быстро, к водопадам оттуда шли довольно долго, тропа, указанная на Maps.me иногда пропадала. Спуск к водопаду довольно крутой и много бродов (местами были набросаны бетонные блоки, но часть из них смыло). В апреле было нежарко +16 - +17, вода холодная, но потом уже привыкли, стоит ли так идти в ноябре не знаю.
Серега111 писал(а) 14 ноя 2018, 16:29:Советую исключить Лезгиру и остаться в Марракеше. Очень красивый город. Много достопримечательностей. Также понравилось шоу Chez Ali. Ещё были в ресторане Dar es Salam. Там Хичкок снимал одну из сцен фильма "Человек, который очень много знал." Очень красивый ресторан, вечером развлекательная программа, вкусная еде, но недешево и скучновато. Танцы не все время, иностранцев не заводят. Купили очень дёшево тажины, по 25 на 2-3 порции и 12мад на 1.5 порции. Маленький магазинчик по пути в сад Мажорель из отеля семирамис. Таких цен вообще нигде не видели. Там же купили настоящее арганового масло, при нас давили. 100 мл - 40 по моему, но точно не помню уже.
Eva3211 писал(а) 14 ноя 2018, 18:43:Когда читаю такие темы- думаю, зачем этот жёсткий график?
Обзаведетесь интернетом, набросайте примерный план и бронируйте или ищите на месте по мере необходимости.
Спрашивать совета где лучше?
Васе было лучше в Шавене- он любитель забить косячок, Пете в Эссувейре- катался на кайте, но вы то, другое дело.
ИМХО
Eva3211 писал(а) 14 ноя 2018, 18:52:Ну тут кроме вас никто не может сказать.
По нам, так Марракеш- один из неприятнейших городов Марокко, а Шефшауэн расслабленный и доброжелательный.
Ещё мне кажется, нельзя так разбрасываться.
Откажитесь от Легзиры или Шефшауэн.
Иначе весь отпуск проведёте за рулём.
Расстояния то немалые
Ulchik писал(а) 14 ноя 2018, 18:35:Ну Легзиру, все же, совсем исключать не хотелось бы, хочется увидеть самый разный Марокко: и города с их мединами, и пустыню, и горные серпантины, и вот и океан тоже бушующий хочется. Понятно, что не покупаться в это время, но океаааан)
Ulchik писал(а) 14 ноя 2018, 18:48:Я с первыми точками (Фес, Шефшауэн) как раз и не могу понять, мало ли я на них времени выделила или нормально)
Кыгорь писал(а) 14 ноя 2018, 19:16:Нисколько не переубеждаю, просто для информации.Ulchik писал(а) 14 ноя 2018, 18:35:Ну Легзиру, все же, совсем исключать не хотелось бы, хочется увидеть самый разный Марокко: и города с их мединами, и пустыню, и горные серпантины, и вот и океан тоже бушующий хочется. Понятно, что не покупаться в это время, но океаааан)
Бушующий океан можно увидеть и в других местах, поближе. Например, в Эс-Сувейре (со стен крепости) или в одной из соседних касб. А ехать так далеко, чтобы побродить вдоль берега7 Не уверен, что в ноябре там будет комфортно.Ulchik писал(а) 14 ноя 2018, 18:48:Я с первыми точками (Фес, Шефшауэн) как раз и не могу понять, мало ли я на них времени выделила или нормально)
Шефшауншен - небольшой город, мне кажется, хватит (если, конечно по окрестным горам не лазить).
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть