Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Прилетаем вечером в Касабланку где -то 21:15, есть ли смысл ехать сразу в Рабат на ночевку?
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Насколько нормальный маршрут?
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Или Фес вычеркнуть, что скажите?
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Еще есть мысли добавить Мекнес и возможно Волюбилис
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57: можно начать мой маршрут с конца, то есть в обратном порядке, подскажите как лучше сделать
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Прилетаем вечером в Касабланку где -то 21:15, есть ли смысл ехать сразу в Рабат на ночевку? Или лучше остаться в Касе и на следующий день посмотреть ее?
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Прилетаем вечером в Касабланку где -то 21:15, есть ли смысл ехать сразу в Рабат на ночевку?
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Или Фес вычеркнуть, что скажите?
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:20.05. Танжер и ночевка
savl1 писал(а) 27 янв 2019, 17:08:Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Прилетаем вечером в Касабланку где -то 21:15, есть ли смысл ехать сразу в Рабат на ночевку?
Если Вы уверены в точности авиаперевозчика, что рейс не задержат и не перенесут, то можно попробовать. Но я бы не стал.Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Насколько нормальный маршрут?
Смотря что Вы от него хотите. На мой взгляд, Танжер не нужен вообще, а Асилы и Шефшауэна перебор. И целый день на Касу - это совсем уж её фанатом надо быть.Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Или Фес вычеркнуть, что скажите?
Вот уж что точно не надо вычёркивать, так это Фес. Что угодно, но не его. Вот Мекнес - пож-ста:)Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Еще есть мысли добавить Мекнес и возможно Волюбилис
А они Вам нужны? Это осознанное желание? Это Ваш "формат"?Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57: можно начать мой маршрут с конца, то есть в обратном порядке, подскажите как лучше сделать
Я нет здесь "лучше" или "хуже", по сути - всё равно. Возможно только, отели в разных городах в разные дни по-разному стоить будут, а так...
Кыгорь писал(а) 27 янв 2019, 17:57:Добрый вечер!
Согласен с мнением savl1 абсолютно по всем пунктам, только по одному вопросу выскажусь более категорично.Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Прилетаем вечером в Касабланку где -то 21:15, есть ли смысл ехать сразу в Рабат на ночевку? Или лучше остаться в Касе и на следующий день посмотреть ее?
Даже если рейс прилетит вовремя, не факт, что быстро пройдёте все формальности (можете и час, и два потерять). Да и ночное вождение в незнакомой стране - не лучшее начало путешествия.
Так что остался бы в Касабланке, отдохнул после перелёта, полдня посмотрел бы город (мечети Хасана II и Мохаммеда V, королевский дворец) и после этого поехал бы в Рабат, на который щедро почти два полных дня у Вас запланировано.
Удачи!
Carpe+Diem писал(а) 27 янв 2019, 18:01:Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Прилетаем вечером в Касабланку где -то 21:15, есть ли смысл ехать сразу в Рабат на ночевку?
Я бы не стал. Какой смысл? Рейс может опоздать, а местные службы проверяют документы ооочень неспешно.Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Или Фес вычеркнуть, что скажите?
Разбить... поллитра? Вдребезги? Лучше добавьте день за счёт Шефшауэна.Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:20.05. Танжер и ночевка
А вот Танжер можете смело вычёркивать.
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 18:44:Неужели Касабланка настолько не интересна?!
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 18:48:Неужели Танжер не стоит того, чтобы увидеть Гибралтарский пролив и Геркулесовы столбы?
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 18:48:По фото выглядит эффектно..
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 18:44:Неужели Касабланка настолько не интересна?!))
savl1 писал(а) 27 янв 2019, 18:48:Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 18:44:Неужели Касабланка настолько не интересна?!
Это неправильная постановка вопроса. Мне, к примеру, Вена неинтересна, но я не считаю, что это "вообще" не интересный город.
Лично для Вас Касабланка интересна? Вот где надо "рыть"Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 18:48:Неужели Танжер не стоит того, чтобы увидеть Гибралтарский пролив и Геркулесовы столбы?
На мой взгляд - нет. НО:Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 18:48:По фото выглядит эффектно..
Моё глубочайшее убеждение: при выборе мест надо смотреть больше фото и если что-то Вам приглянулось - надо ехать. Вне зависимости от того, кто что говорит. Метод не идеальный, но лучшего пока не придумали:)
Кыгорь писал(а) 27 янв 2019, 19:07:Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 18:44:Неужели Касабланка настолько не интересна?!))
Видимо, непонятно выразился. Я как раз предлагал её осмотреть на второй день (даже назвал интересные, на мой взгляд, объекты), потому что в Ваших планах отъезд в Рабат обозначен утром.
И всё же оставьте день на Фес. Медина этого города - большая, яркая, настоящая. На мой взгляд, самая интересная из всех медин Марокко.
Anna_Tsa писал(а) 27 янв 2019, 16:57:Здравствуйте! Набросала маршрут в одном порядке, а потом почитала форум и поняла, что можно начать мой маршрут с конца, то есть в обратном порядке, подскажите как лучше сделать)
Для перемещения планируем взять машину на прокат. Прилетаем вечером в Касабланку где -то 21:15, есть ли смысл ехать сразу в Рабат на ночевку? Или лучше остаться в Касе и на следующий день посмотреть ее?
1-й вариант:
Касабланка-Рабат
Рабат-Асила
Асила - Танжер
Танжер-Шефшауэн
Шефшауен-Фес
Фес-Касабланка
14.05. - ночь в Касе
15.05.- Каса
16.05.- утром в Рабат
17.05. - Рабат
18.05. - утром Асила
19.05.- Асила
20.05. Танжер и ночевка
21.05. - утром в Шефшауен
22.05. - Шефшауен
23.05. - Шефшауен
24.05 утром в Фес - Мекнес ночевка
25.05. - вылет в 15:35 если утром выехать
Или Фес вычеркнуть, что скажите? Насколько нормальный маршрут?
2-й вариант:
Касабланка-Фес
Фес-Шефшауэн
Шефшауэн-Танжер
Танжер-Асила
Асила-Рабат
Рабат - Касабланка
Еще есть мысли добавить Мекнес и возможно Волюбилис, еще не решила, хочется не гнаться галопом по стране) На все про все у нас 10 дней. Читая форум вычеркнула Тетуан и добавила Асилу.
Буду благодарна за советы!
aa_ya
Anna_Tsa писал(а) 30 янв 2019, 23:20:Не думаю, что нас смутит Рамадан
aksolotl писал(а) 24 фев 2019, 23:30:Асила - я в ней не был, даже заинтересовался. В общем, не понятно, зачем Вы ее в маршрут пытаетесь вставить. Если это что-то личное - ок, иначе - кажется что она просто лишняя.
Рабат - Вы подумайте, что там делать собираетесь. Я его очень полюбил. Но два полных дня там может оказаться очень много, если не понравится.
Шефшауэн - тоже лучше подумать, что будете делать. Если не ходить по окрестностям, два дня там трудно придумать чем занять.
Второй класс в поезде с визуальной точки зрения почти то же что и первый. Я не ездил, только по вагону проходил.
В Марокко, мне кажется, гораздо важнее не как доехать - есть гранд такси, а - где жить. Хотя бы пару ночей в риаде, где возникают ассоциации со сказками тысячи и одной ночи.
Anna_Tsa писал(а) 25 фев 2019, 00:08:А разве гранд такси ездят на такие расстояния? И мне кажется это по любому будет дороже.А в первом классе вам как?savl1 сейчас читаю отчет, там очень подробно про перемещение написано)В риаде вы имеете ввиду в медине или я что-то путаю?
aksolotl писал(а) 25 фев 2019, 00:24:Я уже точно не помню, но по ощущениям гранд-такси дешевле чем автобусы CTM. Точно, что не существенно дороже. Я ориентировался на информацию LP - если нет/ не удобен автобус, шел на стоянку гранд-такси.
В первом классе по моему расстояния между сидениями больше, 2+2 лицом друг к другу нет.
Риад - это традиционный марокканский дом. Находится он конечно в медине (медина = город/ старый город).
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть