Пожалуйста, помогите с маршрутом, до поездки не так много времени остается, а понимания, куда мы поедем так и нет.
Вводные данные: прилет 5.01.2020 в Марракеш, вылет 12.01.2020 тоже из Марракеша. Итого, всего неделя, что для такой колоритной страны ничтожно мало. Осознаем. Плачем, но на больший срок сейчас не выбраться.
Так же стоит отнести к вводным, что мой спутник отказывается брать машину в аренду и сделать с этим я ничего не могу.
Остается общественный транспорт и туры.
Вариант 1:
5.01 - Прилет в Марракеш, ночь в отеле.
6.01 - отъезд в 3-х дневный тур в Сахару (Мерзуга)
9.01 - вечернее возвращение в Марракеш, ночь в отеле.
10.01-12.01 - Марракеш
Чем мне не нравится этот маршрут, не смотря на то, что тур обещает посещение большого кол-ва мест, я переживаю за несколько вещей: 1) два дня в дороге 2) время на осмотр достопримечательностей мало 3) в пустыне ночью холодно, как никак это январь.
Вариант 2:
5.01 - Прилет в Марракеш, ночь в отеле.
6.01 - Марракеш
7.01 - экскурсия на весь день с возвращением в Марракеш: либо в Aït Ben Haddou, либо в Высокий Атлас и деревни берберов. (посоветуйте, пожалуйста, куда лучше?)
8.01 - Марракеш, ночь в отеле.
9.01 - переезд в Эссуэйру, ночь в отеле.
Дальше немного теряюсь. Можно переехать в Сафи/Эль Джадиду или Касабланку, погулять и ночь провести там( с 10.01 на 11.01. )
11.01 - возвращение в Марракеш.
12.01 - Вылет домой.
10.01-12.01 - Марракеш
Что смущает? Не увидим пустыню. Какой городок выбрать? Как расставить приоритеты.
Голова кругом. Помогите, пожалуйста, как будет правильнее выстроить логистику.