Марокко 7 дней, январь. Помогите с маршрутом, пожалуйста.

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Марокко 7 дней, январь. Помогите с маршрутом, пожалуйста.

Сообщение Letta_ » 15 ноя 2019, 12:55

Добрый день!

Пожалуйста, помогите с маршрутом, до поездки не так много времени остается, а понимания, куда мы поедем так и нет.

Вводные данные: прилет 5.01.2020 в Марракеш, вылет 12.01.2020 тоже из Марракеша. Итого, всего неделя, что для такой колоритной страны ничтожно мало. Осознаем. Плачем, но на больший срок сейчас не выбраться.
Так же стоит отнести к вводным, что мой спутник отказывается брать машину в аренду и сделать с этим я ничего не могу.
Остается общественный транспорт и туры.
Вариант 1:
5.01 - Прилет в Марракеш, ночь в отеле.
6.01 - отъезд в 3-х дневный тур в Сахару (Мерзуга)
9.01 - вечернее возвращение в Марракеш, ночь в отеле.
10.01-12.01 - Марракеш
Чем мне не нравится этот маршрут, не смотря на то, что тур обещает посещение большого кол-ва мест, я переживаю за несколько вещей: 1) два дня в дороге 2) время на осмотр достопримечательностей мало 3) в пустыне ночью холодно, как никак это январь.

Вариант 2:
5.01 - Прилет в Марракеш, ночь в отеле.
6.01 - Марракеш
7.01 - экскурсия на весь день с возвращением в Марракеш: либо в Aït Ben Haddou, либо в Высокий Атлас и деревни берберов. (посоветуйте, пожалуйста, куда лучше?)
8.01 - Марракеш, ночь в отеле.
9.01 - переезд в Эссуэйру, ночь в отеле.
Дальше немного теряюсь. Можно переехать в Сафи/Эль Джадиду или Касабланку, погулять и ночь провести там( с 10.01 на 11.01. )
11.01 - возвращение в Марракеш.
12.01 - Вылет домой.
10.01-12.01 - Марракеш
Что смущает? Не увидим пустыню. Какой городок выбрать? Как расставить приоритеты.
Голова кругом. Помогите, пожалуйста, как будет правильнее выстроить логистику.

«В неделе семь дней. «Когда-нибудь» — не один из них»
Letta_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1
самостоятельно в Марокко

Re: Марокко 7 дней, январь. Помогите с маршрутом, пожалуйста.

Сообщение aa_ya » 16 ноя 2019, 00:06

Знаете, Ваши опасения обоснованы - зима и на севере Африки зима.

В Мерзуге по утрам будет нолик или легкий минус. Но днем +15-25 и очень комфортно. Автобус из Марракеша до Мерзуги 18 часов, поэтому долгая дорога имеет обоснования.

Пустыня конечно в это время не ахти, но... остальное севернее Марракеша еще больше не ахти. Побережье - дождь, ветер,+10-15, зимние куртки, шапки, термобелье (отопления нет в принципе, даже если оно "есть"). Эссувейра хорошо хотя бы с марта по ноябрь, но в январе... я б за даром не поехал.

В горы, да к берберам в это время.... В Минск в январе не хотите? Разницы не очень много, разве что об отоплении в помещениях они не слыхали, да не пользуются...

Я б на юга подался. Ладно, прилет в Марракеш (не ахти, но с вином пойдет), но севернее и в горы... Западная Сахара в это время самое то. Не пугайтесь названия - в реальности там только солдат визуально больше чем в собственно Марокко, да туристов на порядок меньше. А в остальном тепло и хорошо. И на Канары можно слетать за недорого, но с многократкой Шенгена...
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение Letta_ » 16 ноя 2019, 17:40

aa_ya писал(а) 16 ноя 2019, 00:06:Пустыня конечно в это время не ахти, но... остальное севернее Марракеша еще больше не ахти. Побережье - дождь, ветер,+10-15, зимние куртки, шапки, термобелье (отопления нет в принципе, даже если оно "есть"). Эссувейра хорошо хотя бы с марта по ноябрь, но в январе... я б за даром не поехал.
Тогда я в окончательном тупике. Честно признаю, что мне океан виделся вполне себе нормальной перспективой, судя по отзывам никто не закоченел)и отели так дружелюбно выглядят на букинге))))
В Фесе и Рабате же еще холоднее, правильно?
А как бы вы дни распределили?
Letta_
участник

Сообщение aa_ya » 19 ноя 2019, 12:36

Letta_Volber писал(а) 16 ноя 2019, 17:40:Тогда я в окончательном тупике. Честно признаю, что мне океан виделся вполне себе нормальной перспективой, судя по отзывам никто не закоченел)и отели так дружелюбно выглядят на букинге))))
В Фесе и Рабате же еще холоднее, правильно?
А как бы вы дни распределили?

Дык, продавать же ж отели надо. Вот и фотают их в сезон, когда они (в целом) так и выглядят. Да они и в несезон так выглядят, только холодно там. А этого на картинке не увидеть.

Фес и Рабат холоднее Марракеша в целом. И в это время тоже. По Марокко ездят и в январе, и отчеты на форуме имеются. Ездить возможно, но реалии следует учитывать.

А бы распределил следующим образом (приблизительно):

Марракеш - полет в Загору (полет час, стоимость сравнима с автобусом), там тоже пустыня, дюны и пр. Маленько теплее Мерзуги. Дюна не такая шикарная как в Мерзуге, но пустыня более разнообразна. Есть смысл забронировать гостиницу загодя, и туры оговаривать с ними. О гостинице должно быть немало хороших отзывов - это очень важно в Марокко (не меньше 8 из 10).

Из Загоры 3 варианта:
1) лететь обратно в Марракеш, оттуда в Агадир - при удачном времени прилета можете вечером того же дня быть уже в Агадире. + экономия времени, - возвращаться по тому же маршруту;
2) поехать из Загоры в Марракеш на автобусе. + увидите горы и самый высокий перевал в Марокко. - занимает больше времени, и перевал могут закрыть из-за снега;
3) поехать из Загоры в Агадир по другой стороне Атласских гор. + увидите много интересного. - потратится много времени, поэтому до моря можете и не добраться, так как за сутки до Агадира не доберетесь - там нет прямого маршрута, придется где-то заночевать и ехать на гран такси.

В зависимости от выбранного варианта от Агадира можно доехать до Легзиры - там не очень далеко, хоть и неблизко. Если же выбрали 3 вариант, на океан можно глянуть и вблизи Агадира, особенно севернее города.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение Letta_ » 11 дек 2019, 12:19

Если честно, то мы распределили все нет так, как советовали) Возникает закономерный вопрос, зачем спрашивали)
Просто очень не захотелось устраивать гонку, приняли решение смотреть близлежащую часть страны, если понравится, то повторить, уже захватив Фес, Рабат, Сахару. голубой город и т.д) Все передвижения внутри страны на автобусах.
05 января -Дорога. Ночь в Марракеше.
06 января -Марракеш
7 января - Марракеш
8 января - дорога в Аит-бен-Хабу. Аит-бен-Хабу, ночевка там же, отель на территории крепости.
9 января- Варзазат
10 января -дорога в Марракеш.Дорога в Эссуэйру. Ночевка в Эссуэйре.
11 января - Эссуэйра
12 января - выезд из Эссуэйры в аэропорт Марракеша.
Отели все забронировали на Букинге, рейтинг от 8.5, количество отзывов тоже учитывали, смотрели, чтобы было указано наличие отопления. Берем с собой термобелье, обогреватели от usb, едем в одежде для яхтинга, чтобы не продуваться)))
Надеюсь, что все пройдет удачно и восторженный отзыв не заставит себя ждать)
Letta_
участник

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль