Выбор маршрута в Марокко, январь

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор маршрута в Марокко, январь

Сообщение DmiVl » 29 янв 2025, 19:56

Добрый день! Приобрели билеты на январь 2026 (Москва - Касабланка - Москва, 9 ночей).
Нуждаюсь в совете по маленькому маршруту.
Почитав, думаю по 3 ночи (мы любим море, прогулки по набережной, города не на побережье не рассматриваем)
1. Касабланка
2. Рабат
3. Танжер
Хотелось бы поточнее сравнить эти три города - есть ли смысл менять один город на другой (по 3 ночи) - в плане чистоты, безопасности, доступности, м.б. посоветуйте конкретный отель.
Машину не планируем, смотрел вроде поезд.
Спасибо! С уважением, Дмитрий
DmiVl
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Марокко отдых

Re: Выбор маршрута в Марокко, январь

Сообщение Aromo » 29 янв 2025, 22:30

Распишите по дням что вы хотите увидеть и поймете есть смысл или нет. Если нужно только смотреть в океан, то можно и не менять.
На мой вкус, из списка посещения стоит только Рабат. Есть вариант сделать визу и сплавать в Испанию из Танжера? Это было бы не плохо.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение aksolotl » 29 янв 2025, 23:05

Я бы вместо Танжера подумал про юг - относительно Касабланки - Эс Сувейра, Эль Джадида. А если хочется ходить не по набережной, а по песку - южнее. Мне нравится Тарфайя. Хотя далековато от Касабланки, но того стоит, если хочется релакса, прогулок и аутентичности.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение тинаму » 30 янв 2025, 08:15

Если есть Шенген - на машине - Сеута - Испания на берегу Африки!!
И прекрасная набережная с видом на Европу.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Вера 11 » 30 янв 2025, 22:35

Если хотите океан я бы выбрала Агадир
мы в своей маленькой поездке отдадим ему 2 ночи
но в январе зимой возле океана думаю холодновато будет
Вера 11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aa_ya » 30 янв 2025, 23:41

DmiVl писал(а) 29 янв 2025, 19:56:1. Касабланка
2. Рабат
3. Танжер
Хотелось бы поточнее сравнить эти три города - есть ли смысл менять один город на другой (по 3 ночи) - в плане чистоты, безопасности, доступности,

Касабланка - экономический центр Марокко, в агломерации около 5 миллионов. Место размещения офисов корпораций, в том числе и "ответственных" за всю Африку. Неплохой, вполне себе чистый, недешевый (для Марокко). Жить очень даже, внутригородской транспорт вполне себе. Туристу смотреть особо нечего. Рутинно называют мечеть Хасана, но туда пускают не всегда и не всех. Мечеть хоть и большая, но ничего особенного. На мой взгляд самая лучшая часть это Корниш, океанический бульвар (так и называется бульвар Атлантического океана), пляж Аин Диаб и мавзолей Сиди Абдеррахмана (опять же пускают не всех и не всегда). В последнее время уступил первенство самого активного мотора экономики Танжеру, но все еще остается самым большим мотором.
Рабат - в агломерации до 3 миллионов (+ Сале, Темара, Кенитра и с десяток других пригородов). Находится в 80 км от Касабланки, при желании можно обе агломерации объединить (потенциал к этому есть, но ни одна из них пока к этому не стремится). Место резиденции короля, самый упорядоченный и чистый город страны (по крайней мере из больших). Место обитания управленческой элиты страны, есть список мест интересных для туристов (в основном сам Рабат и Сале; зона между Сале и Кенитрой является местом скопления элитных (по крайней мере для Марокко) курортов - не знаю, сколько из них будут открыты в январе). Очень приятная агломерация, в которой в целом всё хорошо и почти прекрасно.
Танжер - самый активный мотор экономики в последние лет 15, очень много новостроя (как и переселенцев из бедных берберских районов Рифовых гор). Для туристов интересны набережная, старый город (который не ахти-какой старый, но всё же) и нацпарк мыса Спартел (и ботанический сад впридачу). Самой интересной частью Танжера (на мой, иронический взгляд) является г. Тетуан в 50-60 км от самого Танжера - частичка аутентичной Андалусии в Марокко. Танжер тоже чистый, упорядоченый город, в котором живут те, кому в жизни как минимум не не везет.

По Вашим критериям эти города одинаковы - и чистые, и безопасные, и доступные. Относительно интереснее Рабат, хотя выраженного колорита и "кричащих" достопримов нет ни в одном из них.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль