DmiVl писал(а) 29 янв 2025, 19:56:1. Касабланка
2. Рабат
3. Танжер
Хотелось бы поточнее сравнить эти три города - есть ли смысл менять один город на другой (по 3 ночи) - в плане чистоты, безопасности, доступности,
Касабланка - экономический центр Марокко, в агломерации около 5 миллионов. Место размещения офисов корпораций, в том числе и "ответственных" за всю Африку. Неплохой, вполне себе чистый, недешевый (для Марокко). Жить очень даже, внутригородской транспорт вполне себе. Туристу смотреть особо нечего. Рутинно называют мечеть Хасана, но туда пускают не всегда и не всех. Мечеть хоть и большая, но ничего особенного. На мой взгляд самая лучшая часть это Корниш, океанический бульвар (так и называется бульвар Атлантического океана), пляж Аин Диаб и мавзолей Сиди Абдеррахмана (опять же пускают не всех и не всегда). В последнее время уступил первенство самого активного мотора экономики Танжеру, но все еще остается самым большим мотором.
Рабат - в агломерации до 3 миллионов (+ Сале, Темара, Кенитра и с десяток других пригородов). Находится в 80 км от Касабланки, при желании можно обе агломерации объединить (потенциал к этому есть, но ни одна из них пока к этому не стремится). Место резиденции короля, самый упорядоченный и чистый город страны (по крайней мере из больших). Место обитания управленческой элиты страны, есть список мест интересных для туристов (в основном сам Рабат и Сале; зона между Сале и Кенитрой является местом скопления элитных (по крайней мере для Марокко) курортов - не знаю, сколько из них будут открыты в январе). Очень приятная агломерация, в которой в целом всё хорошо и почти прекрасно.
Танжер - самый активный мотор экономики в последние лет 15, очень много новостроя (как и переселенцев из бедных берберских районов Рифовых гор). Для туристов интересны набережная, старый город (который не ахти-какой старый, но всё же) и нацпарк мыса Спартел (и ботанический сад впридачу). Самой интересной частью Танжера (на мой, иронический взгляд) является г. Тетуан в 50-60 км от самого Танжера - частичка аутентичной Андалусии в Марокко. Танжер тоже чистый, упорядоченый город, в котором живут те, кому в жизни как минимум не не везет.
По Вашим критериям эти города одинаковы - и чистые, и безопасные, и доступные. Относительно интереснее Рабат, хотя выраженного колорита и "кричащих" достопримов нет ни в одном из них.