Туры в пустыню из Феса

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов: что посмотреть в Марокко, достопримечательности городов и регионов, советы по логистике и оптимальному построению маршрута.

Туры в пустыню из Феса

Сообщение kirisutokyoto23 » 17 дек 2025, 13:26

Всем доброго дня!

Собираюсь в феврале в Марокко (двое человек) и одна из частей запланированного маршрута - тур из Феса в Марракеш через Мерзугу, Тодру, Уарзазат, Айт-Бен-Хадду и т.п. Самым лучшим решение в отсутствии автомобиля я нашел покупку 3х дневного тура (предварительные даты под него 6-8 февраля) из Феса в Марракеш через эти места. Но встает вопрос где этот тур купить? Я нашел сайты множества местных компаний, но там зачастую нет цены и вероятно будет дорого на двоих, а также сами конторы не вызывают доверия. Из самого доверительного я нашел сайт Viator с множеством туров по нормальным ценам и самое главное с отзывами реальных людей, но там непонятно кто организатор и как вообще работает этот сайт - в русскоязычных источниках почти нет информации.

Так что у меня есть следующие вопросы к путешественникам, которые возможно уже прошли через это:
1) Где лучше приобрести короткий тур на 3 дня на двоих человек (можно в составе группы) через пустыню, Уарзазат и др. из Феса в Марракеш? Может у вас был опыт (позитивный или негативный) и вы можете дать советы.

Всем заранее спасибо за ответы:)
kirisutokyoto23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Туры в пустыню из Феса

Сообщение {Белая Лилия} » 19 дек 2025, 18:58

Из самого доверительного я нашел сайт Viator с множеством туров по нормальным ценам и самое главное с отзывами реальных людей, но там непонятно кто организатор и как вообще работает этот сайт - в русскоязычных источниках почти нет информации.

Он (а также подобные, например, getyourguide - но тут организатора видно при бронировании) работает как агрегатор. Тур нужно предоплачивать, нужна иностранная карта, поэтому русскоязычных отзывов мало, кмк. В ваучере есть прямые контакты организаторов. За какое-то время, не позже суток организаторы присылают время и точку где забирают. Я бронировала через него туры в ЮАР и Марокко, но только однодневные. Они состоялись, качество когда как. В Марокко допустим было несколько неорганизованно. Организатор который там сидит, может оказаться сам посредником который распределяет туристов между местными конторами, сложилось такое ощущение по крайней мере
{Белая Лилия}
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль