Здравствуйте и с наступившим.
Yankina81 писал(а) Сегодня, 11:31:нужно ли останавливаться в Касабланке на 2 дня или сразу ехать в Рабат?
Зависит от того, что Вам интересно. Рабат с точки зрения путешественника сильно интереснее, но и в Касабланке есть что посмотреть. Многие будут утверждать, что в Касабланке смотреть нечего и с точки зрения объектов это так. В Касабланке это прежде всего городская среда - этакая марокканская витрина (город экономический центр страны и самый богатый в стране). На Рабат я бы отвел больше 2 ночей.
Yankina81 писал(а) Сегодня, 11:31:Не холодно ли будет в домах в Шефшауэне в это время года?
Скорее да, но это зависит прежде всего от погоды. Если попадете на дожди, то в Шефе решительно делать нечего (причем вообще; для созерцания города солнышко нужно). Но даже с солнцем Шефа на 3 ночи слишком много, одна ночь максимум, а то и вовсе часа 4 светового дня.
Yankina81 писал(а) Сегодня, 11:31:Касабланка (2 н) – Рабат (2 н)– Шефшауэн (3 н) – Танжер (2 н)– Марракеш (4 н)– Касабланка вылет.
При северном варианте есть смысл добавить Тетуан и (возможно) Асилу. Убрать ночи на Шефу или снизить до минимума. Марракеш я бы заменил или Фесом или Мекнесом - они ближе Марракеша и истории в них никак не меньше чем в Марракеше.
Yankina81 писал(а) Сегодня, 11:31:Касабланка (2 н) – Марракеш (4 н) – Эссуэйра (3 н) – Сафи (2 н) – Эль-Джадида (2 н) – Касабланка Вылет
В этом маршруте, на взгляд мужа, не хватает исторических объектов. Шефшауэном я могу пожертвовать и отложить на потом.
Истории в данном варианте действительно меньше, но прямо чтобы объектов не было... Ночи на Марракеш вполне можно снизить - 3 максимум. И я бы начал круг не с Марракеша, а с Джадиды - Марракеш оставит не самое лучшее предстваление о Марокко в целом.
Касательно истории.. Во всех городах этого круга есть медины (в основном португальские), в Сафи есть небольшой райончик керамики. Для истории я бы добавил Тарудант - до него как из Эсэйры, так и Марракеша около 4 часов езды. Это уже откровенный юг - там нет холодный погоды, в марте самое худшее, что может быть, это серое небо при вполне приятной температуре.
Yankina81 писал(а) Сегодня, 11:31:Не слишком ли много переездов. Такой маршрут с ребенком планируем впервые, не знаем как отреагирует на частую смену мест.
Обычно если ребенку есть чем заняться, то перемена мест его не волнует. Если заняться нечем, то и без перемены мест будет не очень.