молодчик 2010 » Сегодня, 17:09
Приветствую.
С женой прилетаем с утра 6 февраля на 2 недели (застаем только самое начало Рамадана), маленькое авто в аренду, обратный вылет оттуда же. Любим кофе и десерты, в иных поездках затраты на это удовольствие обходятся дороже, чем остальное питание.
Первая ночевка в "Земле Бога" (так ведь, один из вариантов перевода?), с заселением в Гелизе, днем гуляем, и Дар Си Саид, вечером проверяем работу карманников на площади. Наверное народищу будет полно, пятница.
Позавтракав, отправляемся в Agafy, может там покатаемся на багги (квадрики не хочется), если удачно сторгуемся. Или подешевле под Агадиром?
Вторую ночь думаю в Райской Долине. Читал, что перед зимой озера высохли, надеюсь наполнятся к нашему визиту. Вопрос по самому дальнему озеру от центрального входа - Tiqaldnine Vallée du paradis. Вроде бы к нему есть проход от Tagherat Anekrim, или откуда-то с той стороны, так ли?
Съездить ли в Имуззер? Чем-то он мне приглянулся. Наверное красивые виды. Может и вода в местных водопадах будет.
Двигаемся в Агадир, по дороге заедем в термальную лужу в Айт-Ахмед. Искал еще природные термы на юге, не нашел. Может подскажите?
Дале по плану ночевки и в Тарудане и Тафрауте, очередность пока не прояснил, еще нужно попасть в зернохранилища Agadir inoummar. В Таруданте базар (вот там чего-нибудь прикупим), кожевенная мастерская (в Фесе не пойдем), магазин Аладина, прогулки. В среду в Таруданте рыночный день, стоит ли он посещения? В Тафрауте надеюсь застать фестиваль цветения миндаля, который по амазигскому календарю празднуется во вторую неделю февраля, но в 2025 почему-то проходил в апреле (но ведь Лаяли Эссуд заканчивается 2 февраля и мы попадаем в Тафрауте на Эль Азара). И уж если совсем повезет, посмотрим национальный hwach.
Далее по плану начальная точка ранее караванного пути - Мхамид и ночевка в пустыне. Эрг Лхуди сильно истопчен, как и эрг Шебби? Ночевка наверное ближе к эргу Чигаге. Нужно ли искать шатры с отоплением, средняя температура в феврале +15, но ночью вроде стремиться к +5. Вообще бюджет нашего проживания - 40 евро, но в этой пустыне я присмотрел Mhamid Luxury camps, но может есть комфортные, но более приемлемые по цене аналоги?
Далее рассматриваю возможность восхождения на Тубкаль. Если не будет снегопадов, смогу проехать через Высокий Атлас в Имлиль? Ночевать думаю в Армуде - и чуть повыше, и поближе, так как вряд ли запланирую ночевку в приютах Agafay Toubkal View и Riad Dar Tajine. Может до вершины и не дойдем, а до Refuge Lepiney du Club Alpin Francais?
Постараюсь продолжить, еще весь маршрут на сбит, но далее постепенно на север.
Надеюсь на ваши рекомендации по написанной части.