Что бывает, если довериться богу дешевый авиабилетов. Надеюсь Вам будет интересно мое долгое предисловие .....
Все началось с дешевого билета в Марракеш. Вылет в субботу утром за неделю до Пасхи, 5 часов лета прямой рейс, 70 евро надо брать....
Однако дешевых билетов обратно на нужную дату из всего Марокко найти не удалось. Пасха,сэр.....
Зато нашелся билет из Дакара аш до самого дома. Всего за 230 евро ....
Классно я всегда хотел проехать из Марокко в Сенегал
Однако выяснилось, что это 3-4 дня дороги через Западную Сахару и Мавританию на африканских колымагах и евро 350 на билеты и визы . Цены на автобусные билеты вполне марокканские.
Вот тут можно почитать
Мавритания -Поезд через Сахару и внутренний перезапуск жесть....
Еще лет 5 обратно я бы без раздумий вписался в такое приключение, но лень приходит с опытом, который говорит, что вкусняшек в жопах мира не бывает.
Когда появился билет за 120 евро Танжер-Барселона-Банжул, я был морально готов и купил и его тоже.....
Возвращаясь в Марокко, прилетаю я в Марракеш в субботу в 15 и улетаю из Танжера в четверг в 9 утра, у меня 4.5 дня на Марокко.
Чтобы был контраст африканской акуной-мататой, в Марокко меня интересую того чего в Западной Африке нет,
ИИ предлагает логичный маршрут Марракеш - Фес - Танжер. Я добавил еще Волюбилис, наверное просто куплю экскурсию в Фесе.
Суббота: Прилет в Марракеш и 7 часов на поезде в Фес. Подходящих перелетов нет. В Медине буду около полуночи. Получается потерянный первый день, НЕ НРАВИТЬСЯ..........
Воскресенье: Фес
Понедельник: Мекнес+Волюбилис с экскурсией из Феса
Вторник-Среда: Танжер и ближайшие окрестности
Есть мысль сойти в Мекнесе переночевать и посмотреть Волюбилис на такси от туда. Правда не понятно, как потом обратно до Феса добираться
Еще есть вариант уехать в на автобусе в Агадир и наследующий день улететь рейсом Ryanair в Танжер.
Агадир я люблю, там у меня есть любимый отель на первой линии, любимый хамам и любимый рыбный ресторан, все это за сутки можно успеть, однако не хочется повторятся.
И тогда у меня у меня остается только один день, которые можно потратить либо на Фес, либо на Мекнес+Волюбилис, либо на Шефшауэн.
Суббота: прилет в Марракеш и автобус в Агадир - хамам, ресторан рядом рыбным рынком
Воскресенье: Пляж и вечером Ryanair в Танжер
Понедельник: Мыс Спартель и окрестности Танжера.,
Вторник: Из Танжера скоростным поездом либо в Фес либо Мекнес+Волюбилис, либо на Шефшауэн с возрастом в тот же день либо на след. день утром.
Среда- Танжер
Минусы - приятный но повтор в Агадире, много переездов, каждый день паковать сумку, Фес или окрестности останутся недосмотренными придется вернуться.
Помогите достроить золотой маршрут, как выразился ИИ, может быть я что-то упускаю....