Выдают там в долларах, пункты выдачи в обменниках.
Это почему????? А, что в евро никак нельзя получить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Выдают там в долларах, пункты выдачи в обменниках.
BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 12:56:слушайте, ну тут уже сто раз обсуждали эту тему, не поленитесь и почитайте.
Либо получать безналом на карту.
BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 13:16:ну попробуйте, если что на карту. Ничего страшного. Я уже получала, все приходит, но не сразу, а через какое-то время. Мне прям одним платежом они практически все чеки закинули, 2 последних только попозже пришли.
shushlev писал(а) 19 июн 2012, 13:46:Ну вы прям как будто из африки... ) неужели ни у кого в семье кредитки нет? Если счет рублевый то деньги придут на карту и сконвертируются в рубли автоматом.
alona писал(а) 19 июн 2012, 14:20:shushlev писал(а) 19 июн 2012, 13:46:Ну вы прям как будто из африки... ) неужели ни у кого в семье кредитки нет? Если счет рублевый то деньги придут на карту и сконвертируются в рубли автоматом.
Да не из Африки мы, а из большой деревни под названием Санкт-Петербург Кредитка есть и не одна, только попробуйте потом сделать обратную конвертацию, т.е на эти такс-фричные рубли купить такс-фричные евро, сумма потребуется несколько большая, чем Вы получите. Уже проверено.
BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 14:26:ну да, именно поэтому я себе заказала в втб мультивалютную карту, а управлять перегонами между счетами с помощью он-лайн доступа достаточно легко
shushlev писал(а) 19 июн 2012, 14:26:У вас что кредитки с евровым счетом что ли? Я сто раз прокатывал свою рублевую кредитку и деньги просто клались автоматом в рублях... Вы о чем вообще? ))) какие таксфришные рубли???? )))) приходит просто сумма в Евро или долларах на карту, которая конвертится по курсу банка.
вот последний майский пример:
28.05.12 11:23 29.05.12 $23.22 732,67 р. Возврат операции оплаты Tax-Free Refund MOLNDAL SWE
И так много раз... и не только таксфри... Даже с кучи возвратов от покупок в интернете аналогичные операции.
shushlev писал(а) 19 июн 2012, 14:26:да даже без таких мультивалютных карт с обычной рублевой проблему понять не могу)
BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 14:28:нет, имелось в виду, что курс покупки валюты банком ниже курса продажи валюты банком. поэтому получать еврики на рублевый счет не выгодно, если нужно будет все равно заиметь еврики. теряешь на конвертации продажи-покупки.
BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 14:33:shushlev писал(а) 19 июн 2012, 14:26:да даже без таких мультивалютных карт с обычной рублевой проблему понять не могу)
проблема в конвертации туда-обратно. т.е. деньги нужны в выходе в евро, а они приходят на рублевый счет в рублях. получается потеря конвертации.
пример:
курс покупки банком евро 40,70
курс продажи банком евро 41,60
на счет падает 100 евро, они превращаются в 4 070, а евро из них получится уже 97,83, потеря 2,17 евро
а теперь посчитайте, если возврат от штуки евро и выше.
BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 14:28:shushlev писал(а) 19 июн 2012, 14:26:У вас что кредитки с евровым счетом что ли? Я сто раз прокатывал свою рублевую кредитку и деньги просто клались автоматом в рублях... Вы о чем вообще? ))) какие таксфришные рубли???? )))) приходит просто сумма в Евро или долларах на карту, которая конвертится по курсу банка.
вот последний майский пример:
28.05.12 11:23 29.05.12 $23.22 732,67 р. Возврат операции оплаты Tax-Free Refund MOLNDAL SWE
И так много раз... и не только таксфри... Даже с кучи возвратов от покупок в интернете аналогичные операции.
нет, имелось в виду, что курс покупки валюты банком ниже курса продажи валюты банком. поэтому получать еврики на рублевый счет не выгодно, если нужно будет все равно заиметь еврики. теряешь на конвертации продажи-покупки.
Да именно так, но есть и рублевая.У вас что кредитки с евровым счетом что ли?
А чего тут не понятного, такс фри нужно только в евро (желательно наличными, т.к участников много), а при снятии с денег с валютного счета берется комиссия, а при рублевом счетес обычной рублевой проблему понять не могу
курс покупки валюты банком ниже курса продажи валюты банком. поэтому получать еврики на рублевый счет не выгодно, если нужно будет все равно заиметь еврики. теряешь на конвертации продажи-покупки.
Зачем так ерничать... и кто сказал, что все это купил один человек? Если например есть компания из 3-х человек и каждый купил предположим на 300 евро это уже 900 евро. Просто оформили все на одного, у которого есть карточки.возврат от штуки евро... господи.... надеюсь и я когда нить так буду закупаться в италии))))
Откуда вы взяли , что речь идет о больших суммах , речь идет как получить такс фри в ЕВРО без потерь. Даже если сумма такс-фри предположим будет 30 евро, не хочется потерять ни цента.что речь идет о больших валютных суммах. При 1000 евро становится все понятно и ясно
alona писал(а) 19 июн 2012, 16:51:Даже если сумма такс-фри предположим будет 30 евро, не хочется потерять ни цента.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии