TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение alona » 19 июн 2012, 12:35

Выдают там в долларах, пункты выдачи в обменниках.

Это почему????? А, что в евро никак нельзя получить?
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2012, 12:56

слушайте, ну тут уже сто раз обсуждали эту тему, не поленитесь и почитайте.
в Бергамо не крупный международный аэропорт, а мелкий и практически больше внутренний. Поэтому там считают, что у них мало валюты и они выдают в долларах и приплюсовывают еще курс конвертации.
Если будете милы, Вам могут пойти навстречу, дать 50 на 50% да еще и курс сделают выгодный.
Либо получать безналом на карту.
Скандалить не стоит, это некрасиво.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение alona » 19 июн 2012, 13:01

BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 12:56:слушайте, ну тут уже сто раз обсуждали эту тему, не поленитесь и почитайте.

Уже изучаю.

Либо получать безналом на карту.

А мы же можем просто проштамповать, наши чеки, а получить такс фри в другой стране, например в Финляндии?
alona
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2012, 13:16

можно в России, надо только знать свои банки (только по сути получится тож на тож, если в долларах получать, если ток не хуже из-за комиссии и конвертации), насчет Финляндии не знаю ))
ну попробуйте, если что на карту. Ничего страшного. Я уже получала, все приходит, но не сразу, а через какое-то время. Мне прям одним платежом они практически все чеки закинули, 2 последних только попозже пришли.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alona » 19 июн 2012, 13:24

BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 13:16:ну попробуйте, если что на карту. Ничего страшного. Я уже получала, все приходит, но не сразу, а через какое-то время. Мне прям одним платежом они практически все чеки закинули, 2 последних только попозже пришли.

Спасибо за разъяснения. Никто не говорит, что это страшно, только Вы потом как деньги с карты получали?
Ведь в России за снятие валюты с карточки берут комиссию, а если в рублях курс жутко невыгодный.
alona
полноправный участник

Сообщение shushlev » 19 июн 2012, 13:46

Ну вы прям как будто из африки... ) неужели ни у кого в семье кредитки нет? Если счет рублевый то деньги придут на карту и сконвертируются в рубли автоматом.
shushlev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2012, 13:57

именно так, сконвертируется в рубли, если рублевая, а если валютная - то я не снимаю валюту, а берегу ее для сл поездки, либо ей оплачиваю международные покупки )
А курс конвертации по безналу, кстати, самый выгодный, в отличие от конвертации в кассе.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alona » 19 июн 2012, 14:20

shushlev писал(а) 19 июн 2012, 13:46:Ну вы прям как будто из африки... ) неужели ни у кого в семье кредитки нет? Если счет рублевый то деньги придут на карту и сконвертируются в рубли автоматом.

Да не из Африки мы, а из большой деревни под названием Санкт-Петербург Кредитка есть и не одна, только попробуйте потом сделать обратную конвертацию, т.е на эти такс-фричные рубли купить такс-фричные евро, сумма потребуется несколько большая, чем Вы получите. Уже проверено.
alona
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2012, 14:26

alona писал(а) 19 июн 2012, 14:20:
shushlev писал(а) 19 июн 2012, 13:46:Ну вы прям как будто из африки... ) неужели ни у кого в семье кредитки нет? Если счет рублевый то деньги придут на карту и сконвертируются в рубли автоматом.

Да не из Африки мы, а из большой деревни под названием Санкт-Петербург Кредитка есть и не одна, только попробуйте потом сделать обратную конвертацию, т.е на эти такс-фричные рубли купить такс-фричные евро, сумма потребуется несколько большая, чем Вы получите. Уже проверено.

ну да, именно поэтому я себе заказала в втб мультивалютную карту, а управлять перегонами между счетами с помощью он-лайн доступа достаточно легко
BlueEyeS
активный участник

Сообщение shushlev » 19 июн 2012, 14:26

У вас что кредитки с евровым счетом что ли? Я сто раз прокатывал свою рублевую кредитку и деньги просто клались автоматом в рублях... Вы о чем вообще? ))) какие таксфришные рубли???? )))) приходит просто сумма в Евро или долларах на карту, которая конвертится по курсу банка.

вот последний майский пример:

28.05.12 11:23 29.05.12 $23.22 732,67 р. Возврат операции оплаты Tax-Free Refund MOLNDAL SWE

И так много раз... и не только таксфри... Даже с кучи возвратов от покупок в интернете аналогичные операции.

BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 14:26:ну да, именно поэтому я себе заказала в втб мультивалютную карту, а управлять перегонами между счетами с помощью он-лайн доступа достаточно легко

да даже без таких мультивалютных карт с обычной рублевой проблему понять не могу)
shushlev
новичок

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2012, 14:28

shushlev писал(а) 19 июн 2012, 14:26:У вас что кредитки с евровым счетом что ли? Я сто раз прокатывал свою рублевую кредитку и деньги просто клались автоматом в рублях... Вы о чем вообще? ))) какие таксфришные рубли???? )))) приходит просто сумма в Евро или долларах на карту, которая конвертится по курсу банка.

28.05.12 11:23 29.05.12 $23.22 732,67 р. Возврат операции оплаты Tax-Free Refund MOLNDAL SWE

И так много раз... и не только таксфри... Даже с кучи возвратов от покупок в интернете аналогичные операции.

нет, имелось в виду, что курс покупки валюты банком ниже курса продажи валюты банком. поэтому получать еврики на рублевый счет не выгодно, если нужно будет все равно заиметь еврики. теряешь на конвертации продажи-покупки.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2012, 14:33

shushlev писал(а) 19 июн 2012, 14:26:да даже без таких мультивалютных карт с обычной рублевой проблему понять не могу)

проблема в конвертации туда-обратно. т.е. деньги нужны в выходе в евро, а они приходят на рублевый счет в рублях. получается потеря конвертации.
пример:
курс покупки банком евро 40,70
курс продажи банком евро 41,60

на счет падает 100 евро, они превращаются в 4 070, а евро из них получится уже 97,83, потеря 2,17 евро
а теперь посчитайте, если возврат от штуки евро и выше.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение shushlev » 19 июн 2012, 14:35

BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 14:28:нет, имелось в виду, что курс покупки валюты банком ниже курса продажи валюты банком. поэтому получать еврики на рублевый счет не выгодно, если нужно будет все равно заиметь еврики. теряешь на конвертации продажи-покупки.

А... ну если имелось это ввиду то тогда понятно.... тут нужна либо кукуруза от евросети с конвертацией по курсу цб рф, либо да, мультивалютная карта, что более предпочтительно....
shushlev
новичок

Сообщение shushlev » 19 июн 2012, 14:36

BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 14:33:
shushlev писал(а) 19 июн 2012, 14:26:да даже без таких мультивалютных карт с обычной рублевой проблему понять не могу)

проблема в конвертации туда-обратно. т.е. деньги нужны в выходе в евро, а они приходят на рублевый счет в рублях. получается потеря конвертации.
пример:
курс покупки банком евро 40,70
курс продажи банком евро 41,60

на счет падает 100 евро, они превращаются в 4 070, а евро из них получится уже 97,83, потеря 2,17 евро
а теперь посчитайте, если возврат от штуки евро и выше.

ну да... тогда все становится ясно))) возврат от штуки евро... господи.... надеюсь и я когда нить так буду закупаться в италии))))
shushlev
новичок

Сообщение Kamaran » 19 июн 2012, 14:40

BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 14:28:
shushlev писал(а) 19 июн 2012, 14:26:У вас что кредитки с евровым счетом что ли? Я сто раз прокатывал свою рублевую кредитку и деньги просто клались автоматом в рублях... Вы о чем вообще? ))) какие таксфришные рубли???? )))) приходит просто сумма в Евро или долларах на карту, которая конвертится по курсу банка.

нет, имелось в виду, что курс покупки валюты банком ниже курса продажи валюты банком. поэтому получать еврики на рублевый счет не выгодно, если нужно будет все равно заиметь еврики. теряешь на конвертации продажи-покупки.

Часто ли вам MOLNDAL SWE присылало сумму в евро? Вы не обратили внимание что сумма возмещения $23.22 получилась из евро при не очень выгодной конвертации? Просто сфотографируйте чек в следующий раз перед отправкой и сравните потом суммы. А на 1000 евро сколько получится?
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение shushlev » 19 июн 2012, 15:01

Там было 19.50 евро.... Для такой суммы это немного) Я же уже сказал что не понял что речь идет о больших валютных суммах. При 1000 евро становится все понятно и ясно
shushlev
новичок

Сообщение alona » 19 июн 2012, 16:51

У вас что кредитки с евровым счетом что ли?
Да именно так, но есть и рублевая.
с обычной рублевой проблему понять не могу
А чего тут не понятного, такс фри нужно только в евро (желательно наличными, т.к участников много), а при снятии с денег с валютного счета берется комиссия, а при рублевом счете
курс покупки валюты банком ниже курса продажи валюты банком. поэтому получать еврики на рублевый счет не выгодно, если нужно будет все равно заиметь еврики. теряешь на конвертации продажи-покупки.

возврат от штуки евро... господи.... надеюсь и я когда нить так буду закупаться в италии))))
Зачем так ерничать... и кто сказал, что все это купил один человек? Если например есть компания из 3-х человек и каждый купил предположим на 300 евро это уже 900 евро. Просто оформили все на одного, у которого есть карточки.
что речь идет о больших валютных суммах. При 1000 евро становится все понятно и ясно
Откуда вы взяли , что речь идет о больших суммах , речь идет как получить такс фри в ЕВРО без потерь. Даже если сумма такс-фри предположим будет 30 евро, не хочется потерять ни цента.
alona
полноправный участник

Сообщение shushlev » 19 июн 2012, 20:33

Можно было сразу все это объяснить)))) теперь ясно все... но в любом случае проблемы с налом вам разъяснили). Увы но в бергамо это норма... и ничего с этим не поделать.
shushlev
новичок

Сообщение shushlev » 19 июн 2012, 20:51

alona писал(а) 19 июн 2012, 16:51:
Даже если сумма такс-фри предположим будет 30 евро, не хочется потерять ни цента.

Ну тогда вариант завести карту где конвертация валюты по курсу цб рф. На вскидку вспоминается карта кукуруза от евросети
shushlev
новичок

Сообщение Трувор » 28 июн 2012, 13:36

Есть вопрос к вылетавшим из аэропортов Флоренции, Венеции, Болоньи или Падуи.

Где-нибудь ставят печати на tax free чеки ДО регистрации и БЕЗ предъявления билетов?

Поясню подоплеку. Едем на автомобиле. По возвращению, на венгерско-украинской (да и любой другой границе) tax free = красный коридор. Красный коридор = участники мелкой приграничной торговли = смерть в очереди (чаще всего, хотя есть и исключения). Вот и хочется на обратном пути заехать в любой аэропорт - проштамповать чеки, а потом просто бросить в ящики.

В каком либо из вышеперечисленных аэропортов реально так пропечатать?

Заранее спасибо!
Трувор
участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль