TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение Nastymm » 13 сен 2012, 17:10

BlueEyeS писал(а) 13 сен 2012, 16:59:
Nastymm писал(а) 13 сен 2012, 16:49:Добрый день!
Мы будем лететь из Рима в субботу в 10 часов утра самолет.
И меня интересуют след. вопросы
1. Очередь к таможеннику, который ставит штампы на чеке, это я так понимаю обычный таможенный контроль ведь, а не какой-то отдельный таможенник, который ставит печати?
2. Сколько времени нужно потратить на очередь чтобы получить деньги в аэропорту? За сколько нужно приехать в аэропорт?
3. Еще все пишут про возврат путем получения наличных в аэропорту или перечислением на карту. Но я ведь могу получить печати на чеки, спокойно приехать в РФ и здесь в офисах глобал блю все получить?

Вы плохо прочитали форум.
1. Нет, это отдельный таможенник, который досматривает вещи и штампует чеки. Не таможенный паспортный контроль.
2. Без посадочных Вам все равно ничего не сделают. А регистрацию открывают за 2 часа где-то.
3. В России НЕТ офисов глобал блю.

Да, действительно прочитала только последние 5 страниц.
1. Понятно.
2. Логично, согласна. Получается за 2 часа все это успеть можно.
3. А как же Интеза и Мастербанк?
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение BlueEyeS » 13 сен 2012, 17:14

Интеза и Мастербанк (наверное, не знаю про этот банк) - это пункты выдачи денежных средств, они партнеры, но никак не офисы глобал блю.
Кроме того, не знаю, как у Мастербанка, не в курсе. Интеза вроде как комиссию не берет, а вообще банк берет еще комиссию за 1 чек. Ну и еще: выдают в рублях по курсу банка, не в евро.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение EvgenS » 14 сен 2012, 05:54

Nastymm писал(а) 13 сен 2012, 17:10:
2. Логично, согласна. Получается за 2 часа все это успеть можно.

я, конечно, не знаю, сколько у вас вещей для возврата денег. но мы когда летели, то все эти вещи положили в ручную кладь, и уже после границы есть таможенник, который ставил печати, а в соседнем окне выдавали деньги. народу было очень мало, соотечественников вообще не было, только человек пять японцев.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Busden » 14 сен 2012, 15:12

Добрый день! опишите, пожалуйста пошагово, где именно и как оформить на возврат такс фри в аэропорту Неаполя, елси рейс транзитный Неаполь-Берлин-Москва! Спасибо
Busden
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение BlueEyeS » 14 сен 2012, 23:38

А почитать форум и изучить сайт аэропорта слабо? ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Nastymm » 08 окт 2012, 16:15

Вернулись из Италии, поделюсь своим опытом:
Летели из Рима, аэропорт Фьюмичино, с пересадкой во Франкфурте.
1. Мы ставили печами на чеки до таможни, т.е. зарегистрировались, одну сумку сдали, а на вторую, в которой были все покупки, прикрепили бирку багажную, но не сдали. Прошли к стойке Customs, очереди нет, проштамповали чеки, товар не показывали. Потом обмотали сумку пленкой и сдали в багаж.
2. После таможни есть тоже точка. Мы думали деньги получить, но тамошний мужчина нам сказал что деньги нам дадут только во Франкфурте. И все.
3. Прилетели мы во Франкфурт, до след. рейса остается 40 минут, бегом-бегом в другое крыло, проходим паспортный контроль, поиск выхода - посадка идет. Сели в автобус и вспомнили "Блиииин, а возврат TaxFree?!"... Короче главной задачей было успеть на самолет, поэтому будем денежки возвращать уже в Москве.
Nastymm
участник

Сообщение y_s_k » 08 окт 2012, 16:38

Nastymm
Правильно сделали. Не успели бы.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение sercul » 09 окт 2012, 22:54

Опыт по получению такс фри в аэропорту Марко Поло Венеции.
1. Купили ноут в Mediaworld, там нам оформили чек для такс фри, бумагу специальную, с 600 евро получилось 70 евро возврата.
2. Как понял с форума на тот момент то нужно получить такс фри после check in, но оказывается не так, мы приехали раньше и наша стойка регистрации не работала и мы гуляя по холлу аэропорта, случайно, наткнулись на будку с надписью такс фри! Находится она вдоль стены налево от входа почти до конца. Вообщем дали мы чеки какие дали в магазине, на ноут даже не смотрели и отдали какуюто бумажку нам и сказали что после чек ин уже в терминале будет другая будка где нам и дадут деньги.
3. Нашли мы эту будку, она на том этаже где все магазинчики находятся, там очередь огроменная, благо у нас было много времени, вообщем простояли мы там 1.5-2 часа, успели и забрали наличные) Насколько раз слышали что там стояли люди (воосновном русские) которые уже опаздывали капитально их вызывали по громкой связи, потом за ними пришли сотрудники авиакомпании и забрали их) Вообщем капец) Приходите заранее если хотите забрать налоги назад)
sercul
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nastymm » 10 окт 2012, 06:19

Nastymm писал(а) 08 окт 2012, 16:15:Вернулись из Италии, поделюсь своим опытом:
Летели из Рима, аэропорт Фьюмичино, с пересадкой во Франкфурте.
1. Мы ставили печами на чеки до таможни, т.е. зарегистрировались, одну сумку сдали, а на вторую, в которой были все покупки, прикрепили бирку багажную, но не сдали. Прошли к стойке Customs, очереди нет, проштамповали чеки, товар не показывали. Потом обмотали сумку пленкой и сдали в багаж.
2. После таможни есть тоже точка. Мы думали деньги получить, но тамошний мужчина нам сказал что деньги нам дадут только во Франкфурте. И все.
3. Прилетели мы во Франкфурт, до след. рейса остается 40 минут, бегом-бегом в другое крыло, проходим паспортный контроль, поиск выхода - посадка идет. Сели в автобус и вспомнили "Блиииин, а возврат TaxFree?!"... Короче главной задачей было успеть на самолет, поэтому будем денежки возвращать уже в Москве.

Продолжение истории:
Сходила в банк, по двум чекам из трех получила деньги, а вот на третьем оказалось написано "...only in Italy".
При чем покупали в бутике одной марки, но в разных городах, и в одном дали нормальный чек, а в другом вот такой.
Так что придется слать в конверте его.
Nastymm
участник

Сообщение travellerша » 04 ноя 2012, 11:00

Ну сколько людей, столько и историй. Расскажу свою.
Летела из Флоренции с пересадкой в Риме в Москву. Из Флоренции до Рима летела Алиталией, из Рима в Москву Аэрофлотом. Как всегда, где вмешивается Аэрофлот, начитаются проблемы - зачекинили только до Рима, правда багаж до Москвы. В Риме рванула в терминал Н1, где офис Tax free, таможенник отказался ставить штамп, мотивировав тем, что нет бординг пасса и очень рано. Понеслась (скорее поехала) в терминал G, откуда улетала в Москву, там стойка Аэрофлота еще не работает, открывают перед полетом. Жаба замучила , поехала назад в Н, где и уговорила другую таможенницу поставить мне штамп без бординг пасса, показала ей только распечатку Eticket. Очередь на получение наличных была огромная, поэтому за 2 минуты без всякой очереди оформила возврат на кредитку и понеслась назад назад в G, получила, наконец-то бординг пасс и улетела. Теперь надеюсь получить через 5 дней возврат на карточку.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Nastymm » 04 ноя 2012, 17:45

А сколько у вас времени занимал возврат, если отправляли чеки почтой из России?
А то прошло уже недели 3 как отправила, а так ничего и не вернули еще
Nastymm
участник

Сообщение travellerша » 04 ноя 2012, 18:35

Nastymm писал(а) 04 ноя 2012, 17:45:А сколько у вас времени занимал возврат, если отправляли чеки почтой из России?
А то прошло уже недели 3 как отправила, а так ничего и не вернули еще

Чеки из России отправлять не доводилось, отправляла из Риги, из Global Blue возврат всегда доходил рано или поздно, другие компании могут и не прислать никогда.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение cat2220 » 04 ноя 2012, 20:34

Premier Tax Free осуществляет возврат в течение 4-6 недель с момента получения формы возмещения налога, вернее должен. Уже не в первый раз переписываюсь с ними, т.к. при правильном оформлении денег пока не дождались, а прошло уже 3 месяца. С Global blue таких проблем не было, получала обычно через 2-3 недели с момента отправления письма, но это из Италии, а у Вас еще время на пересылку из России, так что пока рановато, думаю. А, еще на сайте Premier Tax Free есть форма для отслеживания возмещения, если у Вас были такие чеки, то можете заполнить.
cat2220
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BlueEyeS » 05 ноя 2012, 12:12

У глобал блю тоже можно отслеживать на их сайте по номерам чеков
BlueEyeS
активный участник

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2012, 01:17

travellerша писал(а) 04 ноя 2012, 11:00: Жаба замучила , поехала назад в Н, где и уговорила другую таможенницу поставить мне штамп без бординг пасса, показала ей только распечатку Eticket. Очередь на получение наличных была огромная, поэтому за 2 минуты без всякой очереди оформила возврат на кредитку ... . Теперь надеюсь получить через 5 дней возврат на карточку.

Попал в аналогичную ситуацию в римском Fiumicino, но мне таможенника уговорить не удалось, хотя делал три подхода к нему. Мне лишь повезло в том, что летел я Люфтганзой из терминала Н и времени хватало. Но побегать пришлось все равно. Про пять дней на возврат у меня большие сомнения, если речь идет о российском банке.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение travellerша » 18 ноя 2012, 10:49

bromisaich

Получила я свой Refund аккурат через 5 рабочих дней, правда банк не российский.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 19 ноя 2012, 15:24

ну так я понимаю, travellerше прокатили карточку в будке рефаунда на безналичный возврат, вот он быстрее и пришел. а если в конвертах рассылать без этого, то от 20 дней. обычно 22- 25 дней у меня получалось. банк ВТБ. при этом я заранее списывалась со службой глобал блю и мне называли точную дату, когда я получу деньги. не обманули. просто они еще к тому времени не отправили сами.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение bromisaich » 19 ноя 2012, 15:36

BlueEyeS писал(а) 19 ноя 2012, 15:24:ну так я понимаю, travellerше прокатили карточку в будке рефаунда на безналичный возврат, вот он быстрее и пришел.

Нет, неправильно понимаете. Мне тоже, там же, "в будке рефаунда ", в Риме, сделали refund на карту, и гостиницы так иногда делают, возвращая залоговые суммы ( в Канаде, например ). Но деньги не приходят быстро ( через 5 дней ). Причина - российский банк. Выгодно что ли это им?.. У travellerши карта зарубежного банка. Это существенная разница.
bromisaich

Сообщение BlueEyeS » 20 ноя 2012, 14:06

ну тогда у меня вопрос: зарубежный банк или российский, не важно, р/сч где открыт? в какой стране? если в России, то в чем тогда разница, какой это банк? Все равно одна и та же схема?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2012, 15:39

BlueEyeS писал(а) 20 ноя 2012, 14:06:ну тогда у меня вопрос: зарубежный банк или российский, не важно, р/сч где открыт? в какой стране? если в России, то в чем тогда разница, какой это банк? Все равно одна и та же схема?

Одна.., да немножечко не одна. На практике разница очень большая. Если мы говорим о возврате денег на карту, то эта разница слишком очевидна.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль