bgmt писал(а) 19 фев 2013, 10:15:И хватит на дольший срок, чем баночки мостарды.
bgmt писал(а) 19 фев 2013, 10:15:Нишевый парфюм - Lorenzo Villoresi и Simone Cosac из Флоренции, Eau d’Italie из Позитано, Nobile 1942 из Рима и т.д. Стоить будет не дороже, чем массовый товар в летуалях, но запах - особенный. И хватит на дольший срок, чем баночки мостарды.
bgmt писал(а) 19 фев 2013, 10:15:Нишевый парфюм
Цыцер писал(а) 19 фев 2013, 11:17:Отдельно стоит упомянуть Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella во Флоренции. Поход туда - отдельный экспириенс, старинная лавка, томная атмосфера, редкие духи.
Наталья Key писал(а) 19 фев 2013, 11:22:А что-то подобное в Венеции есть?
Наталья Key писал(а) 19 фев 2013, 10:36:bgmt писал(а) 19 фев 2013, 10:15:И хватит на дольший срок, чем баночки мостарды.
Зачем сравнивать несравнимое . Кому-то гастрономия, кому-то парфюмерия.
МаринаSu писал(а) 28 сен 2012, 19:00:Подскажите pls где покупали, фирма изготовитель, модель, сколько стоит и довольны ли вы приобретением. Уже давно хочу паста-машину, через месяц едем в Италию. Очень бы хотелось привезти ее себе) И еще как вы провозили ее - сдавали в багаж или в ручной клади?
Вольная дочь Тосканы писал(а) 19 фев 2013, 15:05:МаринаSu, пасту шампиньонно-трюфельную в Римини покупали? Баночка у вас случайно не осталась? кто производитель и как выглядит:) Я в Риме и в провинции долго искала песто из помидор и фисташек и песто только фисташковое, как мы на Сицилии покупали , и увы не нашла, теперь поняла что специалитеты могут и не возить из региона в регион, потому как незачем:)
Вольная дочь Тосканы писал(а) 19 фев 2013, 15:43:Вяленые помидорки довольно вкусные продают в нашей питерской Призме
Вольная дочь Тосканы писал(а) 19 фев 2013, 10:08:Агафа, можно адресочек болонской лавки? Ну или хотя бы ориентир
Вольная дочь Тосканы писал(а) 19 фев 2013, 10:08:Агафа, можно адресочек болонской лавки?
или наоборот по 5 бутылок раскидать по всем чемоданам? Есть какие-то советы проверенные временем как лучше?
Жорж_Милославский писал(а) 19 мар 2013, 11:18:А вина сколько бутылок можно везти в Россию? И главное как его упаковывать чтобы не разбили в багаже? Хочется взять Brunello , Barbaresco, Barolo (GAJA) 15 бутылочек в ассортименте (по 5 бутылок в чемодан), существует норма провоза красного по 0,75л или сколько в багаж войдет столько и вези на здоровье ? Разумнее отводить отдельный чемодан под вино на случай если несколько бутылок разобьются чтобы вещи дорогие не испортились, или наоборот по 5 бутылок раскидать по всем чемоданам? Есть какие-то советы проверенные временем как лучше?
ну или положить в чемодан деревянный ящик с сеном
ТетяСвета писал(а) 19 мар 2013, 12:46:ну или положить в чемодан деревянный ящик с сеном
А как же быть с оптимизацией веса?
labby писал(а) 20 мар 2013, 10:44:а бывает вино в небольших бутылках,
labby писал(а) 20 мар 2013, 10:44:а бывает вино в небольших бутылках,не совсем крошки в которых привозят лимончело,а типа 0,33? а то моим алкоголикам-друзьям, я с ума съеду тащить чемодан с вином
Наталья Key писал(а) 20 мар 2013, 10:48: Бывает, но оно совершенно обычное. Смысла везти такое вино нет.
kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:как считаете сколько можно в холодильнике хранить пармезан упакованный герметично ?? хочется растянуть удовольствие
kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:Подскажите пож-та, как считаете сколько можно в холодильнике хранить пармезан упакованный герметично ?? хочется растянуть удовольствие
Катерина_Сергеевна писал(а) 11 апр 2013, 15:02:товарищи, подскажите, если что-то покупать на блошином рынке (старинные безделушки, может книги), то это можно ввозить в Россию-матушку?
Катерина_Сергеевна писал(а) 11 апр 2013, 15:02:товарищи, подскажите, если что-то покупать на блошином рынке (старинные безделушки, может книги), то это можно ввозить в Россию-матушку?
bgmt писал(а) 11 апр 2013, 15:20:Катерина_Сергеевна писал(а) 11 апр 2013, 15:02:товарищи, подскажите, если что-то покупать на блошином рынке (старинные безделушки, может книги), то это можно ввозить в Россию-матушку?
Ввозить можно, а вывозить - не всегда, для безделушек и книг старше ста лет понадобится разрешение от министерства культуры
travellerша писал(а) 30 сен 2012, 12:26:Решила добавить про перевозку сыров и колбас в машине - всегда берем с собой сумку-холодильник и в супермаркетах покупаем пищевой лед в брикетах, все отлично сохраняется (в этом году катались по Нормандии с камамбером - ничего не испортилось))).
roba-kz писал(а) 27 апр 2013, 12:06:Агафа, у вас на снимке с мостардой, изображение неких мармеладовидных штучек. Что это и каково на вкус?
roba-kz писал(а):Агафа, спасибо. Буду надеяться, что кто-то из знатоков узнает на снимке любимые вкусности)
chonkin писал(а) 19 июл 2012, 21:56:буйволиную моцареллу продают во Фьюмичино и в Марко Поло - проверено...
МаринаSu писал(а) 14 май 2013, 21:27:chonkin писал(а) 19 июл 2012, 21:56:буйволиную моцареллу продают во Фьюмичино и в Марко Поло - проверено...
Вылетали из аэропорта Фьюмичино 7 мая, моцареллы не было ни в одном дьютике(( только несколько видов пармеджано. Будьте готовы к такому повороту событий и запасайтесь моцареллой заранее!))
я разве писала, что ее надо искать в Дьюти Фри??
ее продуют в каком-то отсеке у гейтов типа кафе-пиццерии, там есть стеллаж с продуктами "на вынос"
art-gruzdev писал(а) 01 сен 2013, 22:07:Начитался в этой теме про различные кожаные изделия,в частности портмоне,кошельки,сумки...так же про костюмы..
Из гастрономии заинтересовался помидорами вялеными,паста-машинкой,оливковым маслом и бальзамиком...
Так вот,может ли кто нибудь посоветовать конкретные места это можно приобрести в Риме,Флоренции или Венеции,т.к времени в этих городах будет совсем мало 1-2 дня,а бегать по городу все это время в поисках не очень хочется,хочу еще на города посмотреть,это моя первая поездка...
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки