TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение Enamoured in itself » 26 июл 2010, 14:40

lady-kate писал(а):А вот только что спросила у знакомой. У неё в Турине покупки не просили предъявлять. =)

Да, собственно, это же раз на раз не приходится:)) так что могут попросить. а могут и нет, вот и интересно как это там организованно:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение platoo » 26 июл 2010, 15:19

В Форли у нас просили предъявить, но я уже сдал багаж, поэтому сделал удивленное, но понимающее просьбу офицера, лицо! Он мне сказал, что прощает меня В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Поставил штампик!
platoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение москвичка » 30 июл 2010, 16:06

Кстати, по поводу ТАКС ФРИ: В Вероне можно только поставить штамп таможни, возмещения в аэропорту Вероны нет. На регистрации попросили девушку забрать чемодан с вещами для предъявления таможеннику. Она сказала: "объясните, что сдали в багаж". Так и получилось, никто ничего не просил посмотреть, печати поставили. Летели транзитом через Франкфурт, там увидела кисок "ТАКС ФРИ", вернули все без проблем, только одну сумму сказали, что вернут на карту. Показала, на какую карту хочу, чтобы вернули, даже не писала ничего.Сумма через 2 дня пришла на карту. С такс-фри ПРЕМЬЕР только засада.
москвичка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 31 июл 2010, 12:58

в чем засада??
ПРЕМЬЕР чеки обналичивают в российских банках
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение москвичка » 01 авг 2010, 12:07

chonkin писал(а):в чем засада??
ПРЕМЬЕР чеки обналичивают в российских банках

Засада в том, что ТАКС ФРИ ПРЕМЬЕР обычно у нас получается на небольшую сумму: 40 - 50 евро, а банков в Москве, которые работают с этой системой, я лично нашла 2 (причем только в определенных офисах), оба расположены в центре. То есть, чтобы получить 50 евро, нужно 3-4 часа рабочего дня потратить на это. Вот так уже третий раз и пролетаем. Но это лично у меня так.
москвичка
новичок

Сообщение Olga_Dyackova » 18 авг 2010, 22:51

Добрый вечер,уважаемые
Уж незнаю есть ли инструкция по такc-фри по Милану:)Но с вашего позволения расскажу все досконально,ибо летаю раз в месяц этим маршрутом:
1.Не забудьте оформить купон Такс-фри в магазине,где вы осуществляли покупку.Как правило(со времен основания Еврозоны все-тки прошло немало времени)все магазинчики,даже мелкие,научились оформлять правильно такс-фри....Главное!чтобы в купоне было перечисление всех купленных вещей,а не одной строкой "одежда" и сумма такая-то....Там,где купон оформляется через кассу проблем нет...Есть проблемы,где купон до сих пор заполняют ручками-там могут полениться...По такому купону могут возникнуть проблемы с возвратом.
2.Не забудьте заполнить "вашу" часть купона-имя,фамилия,паспорт,адрес,индекс,роспись
3.В аэропорту Милана идете сначала на регистрацию рейса.Имеем ввиду,что пару лет назад профсоюз грузчиков запретил наполнять один чемодан более 32 кг.
4.На регистрации помним сколько у вас возможно провезти бесплатно багажа.Если более-оплачиваем перевес,согласно расценкам авиакомпании,которой летим.
5.После взвешивания и наклеивания багажной квитанции забираем чемодан с ленты и идем с ним в дальний левый угол аэропорта-там где такс-фри.
6.Сначала идем в окно оформения такс-фри....Имейте ввиду,в правом окне очень часто дежурит дяденька....совецкий такой таможенник...Мы его прозвали Гандон Де Бражелон.....если он на смене,то перевернет все чемоданы с верху до низу...будет требовать предъявить по конкретной записи в каком-нить из ваших купонов именно эту шмотку с ценником из магазина. А ценники,заранее предупреждаю,мы обрезаем-этот пункт первее указанного мною как номер 1...делаем еще в отеле это...специально для русской таможни:)
7.Далее на офорлении имеем ввиду,что оформляются покупки,только которые находятся в чемодане.Если мы купили шубу Прада и наперли ее на себя(кпримеру) или купили часы и опять таки наперли их на себя,то это такс-фри оформляется как ручная кладь и возврат по таким покупкам только после зоны пастпортного контроля.....А ЛАРЕК ЭТОТ РАБОТАЕТ ПО ТОЛЬКО ЕМУ ИЗВЕСТНОМУ РАСПОРЯДКУ....то есть своих больших денег за возврат такс-фри шубы или часов получить под большим вопросом....Лучше,иметь хороший чемодан,упаковать в него аккуратно свои дорогостоящие покупки и по прилету в аэропорту достать их из чемодана перед таможней и одеть....Коробочку от часов рекомендую выбросить....даже с гарантией....ну так...на всякий случай...Это я про вещи начиная от 5000 евро...если меньше,то не переживайте даже.
8.В окошке оформления багажного такс-фри если Гандон Де Бражелон не работает,то вам быстро,без переворачивания чемоданов ставят штампы на купоны и там же забирают ваш чемодан.
9.Постарайтесь,даже если вы летите вдвоем-втроем упаковывать вещи каждый в свой чемодан и на регистрации заявлять именно свой чемодан на который оформлены у вас купоны.В противном случае,если вы раскидали вещи как придется по разным чемоданам(ну мало ли кто больше купил,кто меньше),ГДБ не поставит штампы на те купоны,в которых перечисленные вещи будут находится в чемодане,оформленном на другого человека(вашего друга/подруги)...
Я не запугиваю,я рассказываю о четырехлетней практике ежемесячных полетов:)))В конце концов когда-то он спит...Этот ГДБ....Нам он попадался в 40% из всех визитов...В вашем случае-может даже не узнаете этого "честного гибддшника из Нашей Раши"
10.После штампов и сдачи чемодана идете в кассу и спокойно получаете свой такс-фри....касса рядом с окошками зоны оформления такс-фри.
11.А по прилету в наши аэропорты удачи вам,мои дорогие шопперы:))))))Ибо результаты прохождения зеленого коридора с шубами и шмотками Кавалли или что вы там еще везете, результаты у всех разные:)
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 сен 2010, 15:57

Olga_Dyackova писал(а):7.Далее на офорлении имеем ввиду,что оформляются покупки,только которые находятся в чемодане.Если мы купили шубу Прада и наперли ее на себя(кпримеру) или купили часы и опять таки наперли их на себя,то это такс-фри оформляется как ручная кладь и возврат по таким покупкам только после зоны пастпортного контроля.....А ЛАРЕК ЭТОТ РАБОТАЕТ ПО ТОЛЬКО ЕМУ ИЗВЕСТНОМУ РАСПОРЯДКУ....то есть своих больших денег за возврат такс-фри шубы или часов получить под большим вопросом....Лучше,иметь хороший чемодан,упаковать в него аккуратно свои дорогостоящие покупки и по прилету в аэропорту достать их из чемодана перед таможней и одеть....Коробочку от часов рекомендую выбросить....даже с гарантией....ну так...на всякий случай...Это я про вещи начиная от 5000 евро...если меньше,то не переживайте даже.

Товарищи, а подскажите, пожалуйста, порядок действий, если у меня рейс с пересадкой. А именно - из Милана в Ригу, оттуда уже в СПб.
В аналогичной ситуации в Мадриде в кассе мне сказали - идите сначала паспортный контроль пройдите, а как я его пройду, у меня рейс внутри ЕС.
Или в этом случае вариант только один - оформить такс-фри (т.е. поставить штампик) у уже потом отправить по почте и ждать возврата бабла, как соловей лета?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Лёли » 20 окт 2010, 13:55

Добрый день!
Вопрос к опытным форумчанам: лечу из Рима в Москву авиакомпанией Люфтганза через Мюнхен. Транзитом лечу впервые, собственно, и в Вечный город еду впервые Как в этом случае будет проходить процедура оформления такс-фри? И как пройти ее с наименьшими потерями, без лишней беготни и нервов? Где лучше оформить такс-фри, в Италии или Германии? (если такое возможно) В общем, жду советов новичку. Заранее спасибо! Большооое:)
Лёли
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BlueEyeS » 20 окт 2010, 16:12

если Вы транзитом летите, то, конечно, в Риме. По крайней мере таможенные штампульки поставить именно там.
Кстати, сколько времени у Вас на пересадку? Вы элементарно можете там едва успеть на стыковочный самолет (сами так летели через Дюссельдорф из Москвы в Милан - еле успели в самолет, время стыковки было 40 минут).
BlueEyeS
активный участник

Страны: 8

Сообщение Oliv » 20 окт 2010, 20:55

Лёли писал(а):Добрый день!
Вопрос к опытным форумчанам: лечу из Рима в Москву авиакомпанией Люфтганза через Мюнхен. Транзитом лечу впервые, собственно, и в Вечный город еду впервые Как в этом случае будет проходить процедура оформления такс-фри? И как пройти ее с наименьшими потерями, без лишней беготни и нервов? Где лучше оформить такс-фри, в Италии или Германии? (если такое возможно) В общем, жду советов новичку. Заранее спасибо! Большооое:)

Много раз летали транзитом. Таможенные штампы нужно ставить до регистрации (иногда после-зависит от правил таможни страны) в аэропорту вылета, так как ваш багаж регистрируется сразу до конечной точки и в точке транзита вы его не увидите, соответственно, не сможете предъявить на таможне. По собственному опыту вылета именно из Италии (несколько раз летали из Милана) могу сказать, что итальянские таможенники ни разу не проверили товары, берут бумажки, штампуют, тут же отдают, понятно, что все вывозят новую одежду чемоданами и проверять всех...в общем, приезжайте в аэропорт минут на 20 пораньше и будет вам щастье.

У меня тоже вопрос к опытным форумчанам: подскажите где в Милане или его пригородах можно купить хороший горнолыжный костюм (нужен и женский, и мужской). Может есть большие магазины, специализирующиеся на этом? Будем ехать из Швейцарии, а далее во Францию до Лиона, поэтому, если кто-то покупал где-то в этих районах, просветите, плиз...Москва большая, а выбор такой мизерный, а цены просто улет
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение ТетяСвета » 28 окт 2010, 10:49

Mupy Mup писал(а):1.Можно таксфри по копии паспорта оформлять?.

А как это по копии паспорта? А где будет сам паспорт?
Отвечаю - по копии не пробовала, а чтобы не таскать все время паспорт с собой, есть такие, типа, визитки таксфришные. В них вносятся все данные паспорта, адрес и ФИО, нигде в Европе ни один продавец при вручении такой визитки с целью выписать такс-фри чек, живой паспорт у меня ни разу не требовал.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение alex_piter » 12 ноя 2010, 11:14

Kolokolchik писал(а):Товарищи, подскажите, пожалуйста, надо ли как-то особенно готовиться к встрече с таможенниками в Питере на обратном пути из Италии. Летим из Москвы с пересадкой в Пулково. Покупок будет не думаю что очень много (хотя щас лучше не загадывать ).

Лучше бирки оторвать от вещей, особенно если они известных и дорогих брендов, постараться убрать "самые ценные" из них в ручную кладь. Упаковать максимально компактно. Не везти вещи в фирменных сумках, в которых упаковывают в бутиках с большими надписями Etro и т.д... Постараться если это возможно, не ездить за границу до этого в течение месяца. Подготовиться быстро ответить на экспресс-викторину таможни: "На какую сумму сделали покупок?", "А какая сумма была возвращена такс-фри?". Если будете сумму покупок занижать, то рассчитайте заранее ответ на второй вопрос.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение ryabino » 26 янв 2011, 17:02

Enamoured in itself писал(а):А мы сегодня утром и, Милана через Вену прилетели. Выбор на наш вкус в Милане был хороший, даже в Серравале. Но как всегда итальянское распи....ство все немного портит, в Мальпенсе таможеннка ждали 2 часа, еле успели на рейс. Хотя, оно может и к лучшему в Домодедово чуть позже прилетели, зал прилетов взорвали за 5 минут до нашего туда выхода.

Повезло вам с прилетом... А Вы такс фри не в Вене возвращали?
ryabino
новичок

Сообщение dodo11 » 26 янв 2011, 17:16

ryabino писал(а):А кто-нибудь шоппился в Вероне? Как там с магазинами? И ещё вопросик про такс-фри - у нас обратные билеты с пересадкой в германии, так где мне возвращать налог-в Милане или в Мюнхене? Заранее благодарна за ответ...

В Мюнхене они Вам на карту переведут, т.к. покупали Вы в другой стране, мне так сделали в Берлине, т.к. покупал я в Италии и Испании (я платил картой). Перевод идет 3-5 дней (так они сказали, так и было). Если у Вас только пересадке в Германии, то в Милане могут вернуть в случае транзита (короткого пребывания в др. стране ЕС) до вылета в РФ.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение chonkin » 26 янв 2011, 21:22

в Мюнхенском аэропорту мне наликом возместили НДС по всем чекам - покупки были из Италии, Австрии и Германии
chonkin
почетный путешественник

Сообщение *Kirill* » 26 янв 2011, 21:32

Летел через Прагу, все возместили в Милане. Кэшем
*Kirill*
активный участник

Страны: 20

Сообщение Enamoured in itself » 27 янв 2011, 00:13

ryabino писал(а):Повезло вам с прилетом... А Вы такс фри не в Вене возвращали?

В Вене частично возвращали:) А что?:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 27 янв 2011, 00:19

ryabino писал(а):А кто-нибудь шоппился в Вероне? Как там с магазинами? И ещё вопросик про такс-фри - у нас обратные билеты с пересадкой в германии, так где мне возвращать налог-в Милане или в Мюнхене? Заранее благодарна за ответ...

По поводу такс-фри - когда получите эти чеки - смотрите внимательно, если на нем написано CASH ONLY IN ITALY - то только там вы его и получите, или если будете получать в стране, где пересадка у Вас - кинете там в ящик, вписав в чек номер карты. Если такой надписи нет - то получите все налом, главное в Италии получите штампы таможни на все чеки!!!! И еще, если вылет ранний и из Мальпенсы - то с таможенниками там полная те, что находятся на этаже стоек регистрации на рейс - имеют какой-то перерыв утром и типа должны открываться снова в 7 утра, естественно, поскольку это Италия, в 7-00 там нет никого. А после паспортного контроля, по идее, есть еще таможенный пункт, но там поставят штампы только на чеки товары по которым находятся в ручной клади.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Lena M » 08 фев 2011, 14:09

Driver386 писал(а):Я назад летел через Франкфурт - без проблем получил там наличные по Такс Фри из ИТалии...

Не забывайте, что есть фишка "Кэш ин Итали онли"
тогда вернут на кредитку.
Lena M
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Signature » 08 фев 2011, 14:47

Мы такс фри получили кэшем прямо в Вероне. Недалеко от Джульетты есть обменник, там написано такс фри ретурн, там все и получили. На вылете показали покупки, нам поставили штампы и мы в ящик бросили конверты.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Driver386 » 09 фев 2011, 14:44

Не очень понимаю как можно получить кэш без штампа таможни, наверное всеравно надо при пересечении границы получить штампик таможни и бросить в почтовый ящик рядом с Такс Фри бумажки а то с кредитки спишут раза в 2 больше чем кэшем дали... В Риношетто есть интересная опция - можно получить купон на 10% суммой больше чем причитается кэшем и тут же его отоварить. Но опять же надо не забыть проделать процедуру описанную выше - штамп+почтовый ящик...
Driver386
новичок

Сообщение Signature » 09 фев 2011, 16:32

Driver386 писал(а):Не очень понимаю как можно получить кэш без штампа таможни, наверное всеравно надо при пересечении границы получить штампик таможни и бросить в почтовый ящик рядом с Такс Фри бумажки а то с кредитки спишут раза в 2 больше чем кэшем дали... В Риношетто есть интересная опция - можно получить купон на 10% суммой больше чем причитается кэшем и тут же его отоварить. Но опять же надо не забыть проделать процедуру описанную выше - штамп+почтовый ящик...

Ну я так и написала. На вылете показали покупки, поставили штамп и бросили конверт в ящик.
Мы уже дважды так получали такс фри- в Вероне и на Искье.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 фев 2011, 11:45

ryabino писал(а):Ну вот и мы вернулись из Италии... Летели через Берлин, тах free вернули там, там же ставили штампы... С погодой повезло, было +15, по магазинам походили и в Вероне, и в Милане, заезжали в аутлет, который около Брешии, понравился выбор мужских костюмов и рубашек, купили джинсы Guess... В Вероне приобретен детский Moncler (260 евро), женских пуховиков нет, в бутиках уже висит о основном весенняя коллекция... да и с размерами женскими реальная проблема (у меня M, вещи со скидками только XXS)...

мы летели обратно Айрболтиком - все такс-фри получили в Милане.
до сих пор не понимаю как поступать, если бы таможенный офицер захотел смотреть шмотки.
к счастью, итальянцам на это пофиг.
была другая засада - якобы евры в кассе закончились, отдали долларами по безумному курсу 1,2

по шопингу - в шмотках разбираюсь слабо, но показалось так: то, что можно сравнить в самом Милане лучше, чем в ругаемом тут Сервалле.
Но зато в Сервалле мне получилось найти вещи подходящие по размеру "серезные" вещи, типа костюма хуга боса, куртки и плаща.
В самом Милане все для каких-то нелепых карликов -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 21 фев 2011, 13:57

Kirill Vlasoff писал(а):до сих пор не понимаю как поступать, если бы таможенный офицер захотел смотреть шмотки.
к счастью, итальянцам на это пофиг.

очень редко, но просят. а что такого страшного в этом? вы же багаж не сдаете? при мне дядечку просили показать все его 9 чтоль или 12 пар обуви по одному чеку и штампульку в итоге ему так и не поставили, сказали, что считают это коммерцией.

Kirill Vlasoff писал(а):по шопингу - в шмотках разбираюсь слабо, но показалось так: то, что можно сравнить в самом Милане лучше, чем в ругаемом тут Сервалле.
Но зато в Сервалле мне получилось найти вещи подходящие по размеру "серезные" вещи, типа костюма хуга боса, куртки и плаща.
В самом Милане все для каких-то нелепых карликов -))

тоже странно, потому что когда я покупала вещи, то они были длинющими на ростовку явно около 1,8 метра (для девушки!), я потом их подрезала. У мужа рост 1,82, ему джинсы и брюки тоже подрезали.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 21 фев 2011, 14:29

Kirill Vlasoff писал(а):
BlueEyeS писал(а):. а что такого страшного в этом? вы же багаж не сдаете?
...тоже странно, потому что когда я покупала вещи, то они были длинющими на ростовку явно около 1,8 метра (для девушки!), я потом их подрезала. У мужа рост 1,82, ему джинсы и брюки тоже подрезали.

почему не сдаю? очень даже сдаю. в этом то и вопрос.
джинсы мне тоже надо будет подшивать, а вот с куртками\костюмами была реальная беда - почти ничего не подходило.

аа, нам вроде все ок было
а по чемодану -а зачем вы его сдавали? его легко можно сдать у таможенников без проблем, я его еще перед тем, как отдать, пакую пленкой. просто они практически всегда говорят "покажите чемодан", ну типа что он рядом стоит а открывать не просят и вещи не смотрят (ну за исключением редким, если что-то не понравится).
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 фев 2011, 15:19

BlueEyeS писал(а):аа, нам вроде все ок было
а по чемодану -а зачем вы его сдавали? его легко можно сдать у таможенников без проблем, я его еще перед тем, как отдать, пакую пленкой. просто они практически всегда говорят "покажите чемодан", ну типа что он рядом стоит а открывать не просят и вещи не смотрят (ну за исключением редким, если что-то не понравится).

в смысле - что значит зачем?
я ж его должен сдать при регистрации. после то как? его там взвешивают\регистрируют. а к таможеннику я должен придти УЖЕ с посадочными талонами, которые я получаю во время регистрации. вот и я не понимаю, как теоретически все правильно сделать.
по факту я подошел к инспектору, и он сказал - да пофиг, сдавай, регистрируй, потом подходи с чеками, а шмотки я смотреть не буду.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Isole » 21 фев 2011, 15:57

BlueEyeS
Вероятно у Вас вылет из Мальпенсы всегда был, у Kirill Vlasoff - из Линате.
Isole
активный участник

Страны: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 фев 2011, 16:19

Isole писал(а):BlueEyeS
Вероятно у Вас вылет из Мальпенсы всегда был, у Kirill Vlasoff - из Линате.

точно, в ём родимом. но вроде как эта система достаточно обычна - маможенник со своим штампом сидит до регистрации.
в Мадриде, помню, аналогичная история была. и чего делать, если бы таможенник уперся - я не представляю.

и еще, народ, объясните идиоту, можно покупать бухло в такс-фри в европейском аэропорту отправления, если летишь вроде-как-транзитом
через европейский же город? с одной стороны - я лечу по одному эелктронному билету, я транзитный пассажир. с другой - таможню я прохожу в последнем аэропорту.
вроде как - нельзя. а по факту сейчас летел через Ригу и нигде дополнительной проверки для транзитных пассажиров не было, соот-но провез спокойно.
Запутал, короче, меня этот ЕС проклятый -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 21 фев 2011, 16:39

еще, народ, объясните идиоту, можно покупать бухло в такс-фри в европейском аэропорту отправления, если летишь вроде-как-транзитом
через европейский же город? с одной стороны - я лечу по одному эелктронному билету, я транзитный пассажир. с другой - таможню я прохожу в последнем аэропорту.
вроде как - нельзя. а по факту сейчас летел через Ригу и нигде дополнительной проверки для транзитных пассажиров не было, соот-но провез спокойно.
Запутал, короче, меня этот ЕС проклятый -))

нам говорили покупать в месте транзита, типа отберут )) ну еще может быть, если пакеты упакованы, то может и не трогают
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Driver386 » 01 мар 2011, 13:41

Driver386 писал(а):Не очень понимаю как можно получить кэш без штампа таможни, наверное всеравно надо при пересечении границы получить штампик таможни и бросить в почтовый ящик рядом с Такс Фри бумажки а то с кредитки спишут раза в 2 больше чем кэшем дали... В Риношетто есть интересная опция - можно получить купон на 10% суммой больше чем причитается кэшем и тут же его отоварить. Но опять же надо не забыть проделать процедуру описанную выше - штамп+почтовый ящик...

ЗАСАДА!!! Не получайте Такс Фри в Риношетто - с кредитки сняли 60 евро за 40 полученных в универмаге!!! Типа не получили купон со штампом таможни - а как доказать что я его в ящик в аэропорту бросал - не знаю, на руках-то ничего не остается... Выходит самое надежное кэш в обмен на бумажки после пересечения границы. В Эстонии в Нарве кстати прикололо - если кто через Таллин-Хельсинки летает. На закрытом ларьке ТАКС ФРИ бумажка с номером сотового - типа кому надо денег - звоните, приду )))))
Driver386
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 02 мар 2011, 01:11

Driver386 писал(а):ЗАСАДА!!! Не получайте Такс Фри в Риношетто - с кредитки сняли 60 евро за 40 полученных в универмаге!!! Типа не получили купон со штампом таможни - а как доказать что я его в ящик в аэропорту бросал - не знаю, на руках-то ничего не остается... Выходит самое надежное кэш в обмен на бумажки после пересечения границы. В Эстонии в Нарве кстати прикололо - если кто через Таллин-Хельсинки летает. На закрытом ларьке ТАКС ФРИ бумажка с номером сотового - типа кому надо денег - звоните, приду )))))

Ну, вообще, Риношанти эти правила хорошо разъясняет, когда собираетесь там такс-фри получать, надо просто не радоваться, что в аэропорту очередь стоять не будете, а не забывать про Итальянское повсеместное распи......во и не надеяться на русский АВОСЬ:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Малена » 05 мар 2011, 10:05

Может быть, кому-то будет полезно...
В январе ездили в Рим на шоппинг, транзитом через Вену. В аэропорту Рима "шмонали" по полной, заставили открыть все чемоданы-сумки. Хотя, возможно, из-за достаточно большого количества вещей, потому что с нами летели русские, у которых было не больше 5 чеков, их так не досматривали. Деньги в Риме наотрез отказались выдавать под предлогом того, что ЕС мы покидаем, вылетая из Вены. Здесь-то мы и "лоханулись". На части чеков было четко написано "наличные только в Риме". Об этом нам непременно сообщил дяденька в Вене. Таким образом, в аэропорту Вены мы получили лишь часть денег. Остальные чеки отправили по почте уже из Москвы... Прошло почти 2 месяца, никаких денег мы не получили..
Малена
участник

Страны: 11

Сообщение Lena M » 05 мар 2011, 11:26

to Малена
вообще это обычная практика (кэш ин итали онли). сколько раз летали, деньги на карту приходили в течение недели если не раньше...
А зачем вы чеки из МСК отправили? Вам достаточно было просто штампы поставить, а деньги можно в России получить. Правда только в руб....
Lena M
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение JaneA » 18 апр 2011, 06:09

Добрый день, форумчане!Планируем в конце апреля в Милан с целью шоппинга и осмотра окресностей, возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Вылет из Милана - 1 мая(воскресенье), будут ли работать офисы Tax free в этот день?
2. Поделитесь опытом провоза мужского костюма - в ручной клади в чемодане или в чехле на плечиках (не возникает ли в связи с этим желание у наших таможенников осмотреть остальной багаж)?
3. Не совсем понимаю, как можно забирать зарегистрированный багаж и нести его к таможеннику (для проставления печатей на чеках и показа содержимого багажа, в случае чего), а потом снова сдавать багаж? Нужно снова стоять в очереди на регистрацию, но уже потом просто сдать багаж? Обычно ведь сдаешь багаж одновременно с регистрацией...Запуталась совсем.
4. Правильно я понимаю, что и в случае расчета за покупки наличкой,Tax refund также можно будет оформить? или только в случае расчета по карте?
JaneA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение blonde » 18 апр 2011, 23:55

Кто-нибудь подскажет, Louis Vuitton такс фри оформляет?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Lelis » 19 апр 2011, 09:58

JaneA писал(а):Добрый день, форумчане!Планируем в конце апреля в Милан с целью шоппинга и осмотра окресностей, возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Вылет из Милана - 1 мая(воскресенье), будут ли работать офисы Tax free в этот день?
2. Поделитесь опытом провоза мужского костюма - в ручной клади в чемодане или в чехле на плечиках (не возникает ли в связи с этим желание у наших таможенников осмотреть остальной багаж)?
3. Не совсем понимаю, как можно забирать зарегистрированный багаж и нести его к таможеннику (для проставления печатей на чеках и показа содержимого багажа, в случае чего), а потом снова сдавать багаж? Нужно снова стоять в очереди на регистрацию, но уже потом просто сдать багаж? Обычно ведь сдаешь багаж одновременно с регистрацией...Запуталась совсем.
4. Правильно я понимаю, что и в случае расчета за покупки наличкой,Tax refund также можно будет оформить? или только в случае расчета по карте?

Посмотрите лучше тему про Такси фри TAX free (Tax refund) в Европе (склеено)
Боюсь наврать, но, думаю, офисы работать будут (они же не магазин)))
Что касается провоза - лучше, конечно, в руках не тащить, тем более у вас рейс миланский - любые пакеты в руках привлекают внимание. Так что если не критично в плане сминания лучше в чемодан
Багаж зарегистрированный забрать нельзя, поэтому я напр. те вещи, что у меня на оформление идут, всегда беру с собой в отдельной сумке. Хотя в Милане была давно и не помню, что у них раньше. На моем опыте, правда, вещи ни разу не смотрели.
Так рефаунд можно оформить в любом случае, неважно чем вы платите, главное, чтоб сумма была выше 155 евро в одном магазине.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение BlueEyeS » 19 апр 2011, 15:42

Багаж зарегистрированный забрать нельзя, поэтому я напр. те вещи, что у меня на оформление идут, всегда беру с собой в отдельной сумке. Хотя в Милане была давно и не помню, что у них раньше. На моем опыте, правда, вещи ни разу не смотрели.
где-то тут уже обсуждали это. Как я поняла, смотря из какого аэропорта вылетать. В Мальпенсе как раз именно зарегистрированный багаж нужно забрать со стойки регистрации, сказав, что нужно для такс-фри (на чемодане уже должны быть бирки с рейсом). Далее подойти с ним на этом же этаже (до таможни) к пункту досмотра, где написано такс-фри. Показать посадочные на рейс и посветить чемоданчик (его открывать не просят, вещи не смотрят, только лишь иногда говорят "ну покажите багаж, где вещи лежат, чтоб мы видели чемодан"). Далее они штампуют в декларациях и тут же забирают чемодан у Вас и отправляют по своей ленте (можно попросить его не сдавать м сразу, а сначала упаковать пленкой и потом сдать, многим разрешают). Вот и все. Дальше двигаем в соседнюю недалеко будку. где выдают кеш с проштампованными декларациями.

по поводу LV тут кто-то спрашивал. В параллельной ветке про Милан обсуждали, народ говорил, что считал выгоду от покупки LV с учетом возврата такс-фри, следовательно, выписывают. А вообще странный вопрос, т.к. в италии практически все могут выписать декларацию. если сумма покупки больше 150 с копейками евро.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Smolyk » 06 май 2011, 09:37

blonde писал(а):Кто-нибудь подскажет, Louis Vuitton такс фри оформляет?

Оформляет, как и все. Передо мной в очереди девушка 150 евриков получала по чеку от Louis Vuitton
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение blonde » 06 май 2011, 09:52

Спасибо.
Интересно, сколько процентов возвращают. Во Франции 12% через Global Refund. И там дешевле, чем в Италии, совсем чуть-чуть правда.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Сообщение BlueEyeS » 06 май 2011, 11:10

%% от чего? это сумма НДС или % от суммы покупки? В Италии НДС разный, насколько я помню, но по моим примерным +- прикидкам примерно 12% получается от суммы покупки. По-мому так, может, уже плохо помню
BlueEyeS
активный участник

Сообщение froska » 06 май 2011, 12:23

2JaneA
Всё проще, чем Вам пишут выше.
За купленные вещи, которые Вы хотите сдать в багаж, такс рефанд делаете до регистрации на рейс.
За вещи, которые Вы провозите в ручной клади, соответственно после чек-ина проштампуете и получите возврат налога.
Неделю назад вылетала из Мальпенсы, видела огромнейшую очередь на оформление такс рефанда до чек-ина и 5 человек
в очереди на получение за провозимое в ручной клади.
Получать ли наличными или на карту(номер карты впишете) и в евро или в долларах, Вас спросят в кассе.
Эти места возврата налога в аэропорту разнесены, их расположение Вы увидите на конверте с чеком и квитанцией из магазина,
где делали покупку.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Murman » 06 май 2011, 12:32

Только прилетел из Бергамо.Там все удобно до отупизма . Сбоку от стойки регистрации кабинка в которую надо показать вещи, дядя ставит печать на квитки. Надо отметить что мы ему показали только квитки, потом перед входом на осмотр касса слева, там выдают бабло.
Удачи!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Ticino » 09 май 2011, 02:42

BlueEyeS писал(а):%% от чего? это сумма НДС или % от суммы покупки? В Италии НДС разный, насколько я помню, но по моим примерным +- прикидкам примерно 12% получается от суммы покупки. По-мому так, может, уже плохо помню

НДС в Италии 20%.
А вот возвращают : НДС минус административный налог.
Ticino
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 10 май 2011, 09:00

Ticino писал(а):НДС в Италии 20%.
А вот возвращают : НДС минус административный налог.

ну да, а если считать от суммы покупки, что более удобней (120% с НДС) с учетом еще вычета % (точно непомню, 1-2% или побольше, там толь комиссия написана, толь админ. сбор), то получается где-то 12% от суммы самой покупки первоначально
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 10 май 2011, 22:31

Murman писал(а):Только прилетел из Бергамо.Там все удобно до отупизма . Сбоку от стойки регистрации кабинка в которую надо показать вещи, дядя ставит печать на квитки. Надо отметить что мы ему показали только квитки, потом перед входом на осмотр касса слева, там выдают бабло.
Удачи!

Охренеть, как удобно!
Мужик в со штампом в будке еще ничего себе, только ювелирку и продукцию яблочной компании просил всех показывать, а тетка в будке - такая овца! Мало того, что она всю инфу руками заводит, замедляя процесс в разы (сканера у них, видимо, для чеков не завезли), так у нее еще и евро в дефиците - мы так и не получили - нам она доллары предложила, как и перед нами 3-м клиентам
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение chonkin » 10 май 2011, 22:48

насколько я поняла...практика выдачи рефанда в USD уже прижилась на всей территории Италии.... в аэропортах
Еврами вернут только на карту
chonkin
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 10 май 2011, 23:01

охренели они с этим USD
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение BlueEyeS » 10 май 2011, 23:18

а как давно эта практика прижилась? летом еще в прошлом году у них евро было много-много пачек...
BlueEyeS
активный участник

Сообщение chonkin » 11 май 2011, 09:04

с долларовым рефандом столкнулась 1й раз в ноябре 2010
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 11 май 2011, 11:43

chonkin писал(а):насколько я поняла...практика выдачи рефанда в USD уже прижилась на всей территории Италии.... в аэропортах
Еврами вернут только на карту

раз на раз, если у них кончились евро, они предлагают доллары, но только с вашего разрешения. Я так поняла по практике, что им выгодней впихивать доллары (возможно по чисто практическим соображениям, тк все просят евро и они их экономят подобно мелкой сдаче в магазинах). Иногда я просто упиралась рогом и начинала настаивать, что раз я платила в евро, дайте евро и причем налом, тк на карту 100 лет идет. После непродолжительных препирательств евро вдруг находились.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль