Murman писал(а):Ragazzo писал(а):Добавлю про таможню.БЕРУТ не всегда,их контролируют жестко,и даже по предварительному договору говорят-нет,сейчас не могу.И проползай как хочешь.Больше одного среднего чемодана не провезти без пристального внимания со стороны этих лиц.Вторая поездка в месяц,попадалово на весь багаж(пошлина не менее 4 евро кг-это минимум,а вообще на усмотрение таможни).При второй поездке в месяц надо декларировать вообще все при выезде,чтобы потом доказать,что это твое.Как это сделать технически никто не знает.Ведь надо предъявлять чемодан к досмотру до сдачи его в багаж.
В месяц в смысле астрономический? или месяц с момента последней поездки?
И еще вопрос: если я не был за границей месяц и больше, я могу купить товара подтвержденного чеками на сумму на более 65000 рублей и смело идти через таможню ничего не декларируя и мне при этом ничего не светит в плане административных штрафов и налогов??????
Присоединюсь к вопросу - вот я прилетела в Москву 23-го мая, а улечу 10 июня - вроде как месяц еще не прошел, а календарно-астрономически - это уже другой месяц.
Так че - писать мне декларацию?