Шоппинг в Италии -> Прохождение таможни в России

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Милане -> Прохождение таможни в Москве

Сообщение ТетяСвета » 27 май 2010, 17:15

Murman писал(а):
Ragazzo писал(а):Добавлю про таможню.БЕРУТ не всегда,их контролируют жестко,и даже по предварительному договору говорят-нет,сейчас не могу.И проползай как хочешь.Больше одного среднего чемодана не провезти без пристального внимания со стороны этих лиц.Вторая поездка в месяц,попадалово на весь багаж(пошлина не менее 4 евро кг-это минимум,а вообще на усмотрение таможни).При второй поездке в месяц надо декларировать вообще все при выезде,чтобы потом доказать,что это твое.Как это сделать технически никто не знает.Ведь надо предъявлять чемодан к досмотру до сдачи его в багаж.

В месяц в смысле астрономический? или месяц с момента последней поездки?
И еще вопрос: если я не был за границей месяц и больше, я могу купить товара подтвержденного чеками на сумму на более 65000 рублей и смело идти через таможню ничего не декларируя и мне при этом ничего не светит в плане административных штрафов и налогов??????

Присоединюсь к вопросу - вот я прилетела в Москву 23-го мая, а улечу 10 июня - вроде как месяц еще не прошел, а календарно-астрономически - это уже другой месяц.
Так че - писать мне декларацию?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение sirocco » 27 май 2010, 23:57

Ох-хо-хо... Вот нету покоя с этой таможней...
Ну вроде вот он этот документ http://www.tamognia.ru/laws/law_1559.html
Ссылку можно давать или нет? Про месяц как-то мутно написано - месяц, и все тут. Может быть, у них там свой какой-то, таможенный месяц? )
Я так понимаю, что месяц с даты последней поездки.Так что да, декларировать надо, а то с собственного ноутбука в случае чего надо будет пошлину платить.

И про предыдущий вопрос про беспошлинный проход с новыми вещами: как я поняла, не с новыми вещами на 65 тыс рублей можно беспошлинно попасть домой, а с общей стоимостью багажа 65 тыс рублей, если вы не докажете декларацией, которую оформили при выезде, что часть вашего багажа была временно вывезена, т. е. пошлиной не облагается, а остальная часть багажа уже впервые ввозимые вещи не превышающие стоимостью 65 тыс.
sirocco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 09:14

пока еще полностью не прочитала документ, но вот выдержка
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.

тут говорится о товаре, т.е. о предмете, еще не являющемся изношенным (покупка, имеющая бирки, а не свой личный багаж, который возился туда-обратно), как я это понимаю...
выдержка из НК РФ
"...3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое Таможенным кодексом Российской Федерации..."

и еще из ПРИКАЗа от 13 июля 2007 г. N 862
9) товары, предназначенные для личного пользования, вывозимые физическими лицами из Российской Федерации, таможенными пошлинами, налогами по единым ставкам и совокупным таможенным платежом не облагаются.

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
Еще поспрашивала, кой чего узнала. Уже люди накалывались: таможенники считают раз в месяц - это промежуток между первой и второй поездкой. Т.е. если певый раз было 20 февраля, а второй 4 марта, то это будет считаться 2 поездки в 1 месяц.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение ТетяСвета » 28 май 2010, 12:03

Еще поспрашивала, кой чего узнала. Уже люди накалывались: таможенники считают раз в месяц - это промежуток между первой и второй поездкой. Т.е. если певый раз было 20 февраля, а второй 4 марта, то это будет считаться 2 поездки в 1 месяц.

Ну, не п…сы ли они?!!! И вот чего теперь делать-то? Декларировать, или в лаптях и тулупе ехать, чтоб не остановили? А я вообще-то в Милан шопиться собираюсь, млин.
А выезд 2 раза в месяц имеется в виду вообще за границу или в Евросоюз? Т.е., если у меня Израиль и Италия не прокатит?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение sirocco » 28 май 2010, 12:33

А почему товар - это предмет не являющийся изношенным? С чего? Вы же можете продать б/у автомобиль, часы, телефон, они же не прекращают от этого быть товаром. Здесь идет речь о предметах временно вывезенных, т.е. о тех вещах, с которыми вы улетели и прилетели обратно, и закон их пошлиной не облагает, и о вещах ввезенных в страну впервые, а новые они или нет - это никого не волнует.
К примеру, поехала я за границу и у меня там, предположим, жених (размечталась:)) ). И вот дарит мне он в знак особой любви кольцо. Семейное, ношеное кем-то, дорогое (ах, девичьи мечты:)) ). Еду я обратно, останавливает меня таможня, предположим. Кольцо является впервые ввезенным в страну товаром и я по закону должна с него пошлину уплатить, если оно стоит более 65 тыс рублей и я выезжала из страны реже, чем раз в месяц. Это просто как пример.
Просто инструкции направлены не на борьбу с нашими трусами новыми и старыми, а изначально подразумевалось, что ценности - это техника, ноутбук, фотоаппарат, ювелирные изделия, часы и т. д. А теперь все это причудливо применяется к сумкам и туфлям.
sirocco
новичок

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 12:47

А выезд 2 раза в месяц имеется в виду вообще за границу или в Евросоюз? Т.е., если у меня Израиль и Италия не прокатит?

уже закрыла документ, но по-моему там говорилось о пересечении границы 2 раза в месяц. т.е. получается, что без разницы, евросоюз это или нет??
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 12:53

sirocco, не могу с Вами спорить, т.к. не разбиралась в терминологии и тонкостях таможенных дел. Одно могу сказать точно, пусть сначала докажут, что вещи, ввезеные мной являются товаром! Таким макаром можно и зубную щетку с поношенными трусами пошлиной обложить! Ну вот еду я в европу на 2 недели и мне надо быть при полном параде, я возьму на каждый день утренний туалет, дневной и вечерний. И стоит это все не дешево. И что? Бред...
ЗЫ. не зря же люди все самое дорогое (часы, шубы, ювелирку и т.д.) на себе везут, одеваное )))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение sirocco » 28 май 2010, 13:17

BlueYes, я не спорю. Вот именно, что бред. Просто формально документ разработан, а на практике приходится в дорогих трусах ковыряться
Правильно, одевают на себя все для того, чтобы выдать новый товар за временно вывезенный и по закону пошлиной необлагаемый. А цель таможенника доказать, что все новье и подлежит, так сказать, обилечиванию. А туристу предлагают при выезде закрепить за собой вывозимые вещи как временно вывезенные декларацией. А турист хитрый и не хочет, а на обратном пути доказывает, что все вещи с ним временно вывезенные. Куча статей в интернете, в которых предупреждают, что декларируйте при выезде дорогие кольца и часы, не забывайте, иначе при вьезде обратно в страну можете иметь проблемы и доказывать (чеками!), что товар был куплен на родине.
Уважаемая Тетя Света! Вы же вроде ,если я все так поняла, летите через Домодедово? Не волнуйтесь, они там азиатами увлекаются, на россиян почти не смотрят И чемодан Этро оставьте дома! (это я завидую:) ) На мой взгляд, у вас выход такой - максимально все новое выдавать за старое, т.е. ничего нового с вами нет. Все срезать и одевать по возможности на себя. Ничего на выезде с родины не декларировать. Ноутбуки и украшения с собой не брать. Ехать с пустой сумкой в резиновых вьетнамках, купить все там и на некоторые вещи в смысле возврата tax free забить, в смысле носить уже там. Не покупать вещи неносибельные летом, пуховик то есть и кашемировое пальто.Изображать из себя скромную пейзанку и не брать вещи с лого через всю грудь. Не превышать нормы багажа. Я бы на вашем месте не особо волновалась в Домодедово )) А я вот с мужем смотрю в сторону миланских распродаж и полетов через Шереметьево и думаю...
sirocco
новичок

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 13:23

sirocco,рассмешили )))
Мы с подругой тоже из шереметьево летим, прямым рейсом в милан, млин. в сезон распродаж. выпендрились.... купили билетики без пересадок..
а я планирую ехать с пустым чемоданом и все купленное носить уже там! соотвественно, все это будет иметь вид немного поношеный благо, в Милане на tax free чемоданы не проверяют и бирки тоже
BlueEyeS
активный участник

Сообщение sirocco » 28 май 2010, 13:32

А в Милане чемоданы смотрят, я уже писала, но не всегда и, видимо, меньше, чем в других аэропортах, так что думайте, что носить, а что оставить в "товарном виде". У меня просили показать пальто, у мужа смотрели костюм. В предыдущий раз рассматривали платье и ювелирку.
sirocco
новичок

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 13:40

я тоже писала, что нас в Милане встречал и провожал русскоговорящий водитель. Как я поняла, он занимается тем, что встречает, возит и провожает туристов, людей по бизнес-поездке. Он сказал, что ни у кого не смотрят. Вообще никогда. Если только вы очень сильно им не понравитесь. Нам он сразу сказал, что можете спокойно срезать бирки и носить одежду.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 28 май 2010, 13:45

я носил с бирками.. никакого дискомфорта..)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 13:46

Arthur11 писал(а):я носил с бирками.. никакого дискомфорта..)

))))))))))))))))))))
ну или так ))
а с обувью что делать? ) я не планирую с собой ее набирать, хочу все там затарить
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 28 май 2010, 14:06

sirocco & BlueEyeS
Ну, в принципе, все пишете правильно. Я как-то так себе и представляю алгоритм про вьетнамки и без чемодана Этро (вот для чего я его покупала-то??? ) И без украшений, ну лана, облепимся Сваровским. Только вот с возвратом такс-фри – фигушки я эту синекуру пропущу! У меня вылет обратный не из Милана, а уже из Дюсселя, так что трясти будут там. Но я тетенька настойчивая извернусь – вот, например, бирки в Массимо Дутти всегда пришпандоривают к одежде и обуви на маленьких английских булавочках – очень удобно, снял, поносил, перед вылетом прилепил, перед посадкой снял. Так что запасаемся булавками и вперед, к общению с таможнями всех стран и народов.
Только чего делать с сумками – планировала прикупить пару-тройку разнофункциональных сумок в миланском Этро (для ноутбука, планшет и дамскую), значит, видимо надо ехать с полотняным мешком! И с обувью тоже непонятки, как писали предыдущие ораторы.
Наверное, мы тут пообмениваемся - пообмениваемся передовым опытом, да и издадим со временем виртуальный мануал по алгоритму действий?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 14:30

Только чего делать с сумками – планировала прикупить пару-тройку разнофункциональных сумок в миланском Этро (для ноутбука, планшет и дамскую), значит, видимо надо ехать с полотняным мешком!

главное, чтоб через рентген не пропускали. там все-все видно. у меня на работе генеральный так пытался спрятать бутылку при въезде на мальдивы. ему со смехом сказали, что при закрытом чемодане могут даже сказать название спиртного и все, что на этикетке написано ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение sirocco » 28 май 2010, 14:42

Оооо... Полезли уже совсем в тонкости...
Как только мы издадим мануал, так и таможня подоспеет, правила поменяет )))
И вообще, делимся тут опытом, политым слезами и посыпанным взяточными евро )
Про возврат tax free - скупой платит дважды. Так что на некоторые вещи, не особо дорогие, я готова его не получать. Так что ехать в одной паре обуви, там покупать носибельную другую, одеть и носить все время две. Такс фри на нее не получать. Остальное новое с собой и обьяснять родной таможне почему подошва целая.
Про сумки - ехать с одной, самой мелкой, похожей на кошелек, или полотняной, обратно с новой сумкой в ручной клади которая в самолете превращается в ношеную. Остальные тупо новыми в чемодан, вытащить из них всю бумагу и все отрезать и доказывать потом, что да, вам нужно на отпуск не менее 4х сумок и все они ваши еще с родины.
А про какие бирки на одежде идет речь? Про те, которые на вороте? Я те вообще никогда не срезаю, только если очень мешают. И только с белья все спарываю начисто. А все остальные квадратные бирки на шнурочках обычно еще в магазине отрезают. Их потом в отдельный пакет и выкинуть после такс фри.
sirocco
новичок

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 14:48

бирки в смысле бумажные, где ценник был. Они сам ценник срезают, а бумажку оставляют, т.е. она на веревочке еще висит
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 28 май 2010, 15:12

главное, чтоб через рентген не пропускали. там все-все видно. у меня на работе генеральный так пытался спрятать бутылку при въезде на мальдивы. ему со смехом сказали, что при закрытом чемодане могут даже сказать название спиртного и все, что на этикетке написано

Ну, бутылки нам ни на кой, а чего у меня еще просвечивать – все стандартно – помада и кошелек, ну телефоны мобильные.
Как только мы издадим мануал, так и таможня подоспеет, правила поменяет )))

Так эти правила и так, в моменте, конские. Куда еще хуже-то?
Я думала, что в бутиках Милана торговаться нельзя, там фиксированные цены?

Строго имхо, но человек, который в принципе, любит и умеет торговаться, он и в Луи Виттоне и в Ван Клифе себе чего-нибудь да стрясет. Вот муж у меня, например, - виртуоз.
А про какие бирки на одежде идет речь? Про те, которые на вороте? Я те вообще никогда не срезаю, только если очень мешают. И только с белья все спарываю начисто. А все остальные квадратные бирки на шнурочках обычно еще в магазине отрезают. Их потом в отдельный пакет и выкинуть после такс фри.

Ну, не все срезают, а если срезают, то как вражеской таможне доказать, что они свежекупленные? Не помню ни одной покупки, чтоб без бирки была
В общем, скоро достигнем уровня advanced в этих вопросах. Потому как, ну нельзя же так издеваться над гражданами своей страны. А вот интересно – а как у них? Вот в Евросоюзе есть такие же нечеловеческие правила по ввозу товаров физ-лицами?
Но пассаран!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2010, 15:57

Ну, бутылки нам ни на кой, а чего у меня еще просвечивать – все стандартно – помада и кошелек, ну телефоны мобильные.

я имела в иду лейбаки сумки, луи вуаттон, например, их будет видно
по скидкам в магазинах поняла, наверна, это касается чека на сумму свыше 2 штук евро а когда покупаешь ботиночки прада и так по цене 180 евро, глупо просить еще скидочку )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 28 май 2010, 19:17

BlueEyeS писал(а):Arthur11, Вы писали о том, что торговаться нужно. А это как? Я думала, что в бутиках Милана торговаться нельзя, там фиксированные цены?

цены фиксированные, но попробовать можно.. по кр.мере я имел удачный опыт неоднократно.. но если скидка 50%, то ниже конечно уже не сделают..
вы скиньте то что я написал, возможно вспомню мысль поточнее..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль